декабрята 2010 присоединяйтесь

Малюся
Я вот трусы негде не могу одноразовые для роддома найти

Девочки, вспомнила! Надо искать трусики именно в сеточку, в других говорят все преет. У меня первый раз тоже были в сеточку (покупала в 9+) осталась ими очень довольна! А прокладки берете специальные?

Челмодейка
в ОММ выдавали каждый день их ночнушки..поэтому мои из дома отправила обратно с мужем

ага выдавали, такие задроченные, извиняюсь за мой французский.. В этот раз хочу парочку из дома взять, обычных хлопковых, ну и домашний костюм один, на рентген выйти и на узи ребенкины. А то ходишь по ОММ потом как чмо, все посетители на тебя пялятся, типа откуда ты такая красивая выплыла.
В др. роддомах насколько я поняла так не таскают по обследованиям, как в ОММ. Там помню, всем малышам и головку и брюшную полость смотрели. А мам обязательно рентген заставляли делать после родов. Я в этот раз постараюсь справку взять, что типа делала в последние 6 мес рентген.

Oktybrina
А есть у нас мамочки, которые из декрета в декрет, не выходя на работу? Все читаю, читаю про это, но никак не могу собрать всю инфу в кучу....

Это про меня. Я правда проконсультировалась тут на сайте с Татьяной Вакалюк (она юрист), учитывая то, что на моей ставке за время моего пребывания в декретном отпуске з/п увеличилась на 50 %, порекомендовала мне выйти на работу хотя бы на 1 день (я выходила на неделю), дабы заработать среднедневной заработок. Благодаря этому все пособия и выплаты мне будут рассчитываться исходя из нового оклада на сегодняшний день, а не из старого, который был гораздо меньше.

*капелька*
Девченки, а вы какие коляски купили? Я все выбрать не могу между трансформером и классикой

я бы купила хорошую классику, посмотрела бы б/у в отличном состоянии Пег Перего. Ее потом и продать легко. А прогулку, учитывая то, что с мая ребенок уже сможет на ней ездить, купила бы Пег Перего Ария - она оооочень легкая, приятная, качественно сделана, не расшатывается, тоже потом продать брендовую коляску проще.
Я классику после первого продала, осталась Ария и зимняя прогулка с горизонтальным положением спинки - Капелла 801 модель. Буду в капелле новорожденного возить, она достаточно утеплена, положу еще дополнительно одеялко. Денег лишних нет коляски еще покупать..

Lizzza
зимняя прогулка с горизонтальным положением спинки - Капелла 801 модель

У младшей тоже была такая коляска, только 802 модель. Но так как вроде бы больше и не планировали детей заводить , то все продали. А сейчас вот все приходится покупать.

Lizzza
посмотрела бы б/у в отличном состоянии

Муж ни в какую б/у не хочет, даже смотреть.

Челмодейка
у меня грудь в начале кормления увеличилась до 6го размера!!!!!!!!!!!

Ой, ну мне это не грозит, у меня, дай бог, до 1 увеличилась , поэтому мне без разницы. НО, что если куда-то идешь, то, да, иногда он удобен.

Челмодейка
у меня бандажей несколько, остались еще с 1ой бер-ти.. дак вот те, что отдельно До- и После- - они удобнее!!!

:dada:

Насяня
тоже излишество

у меня после дочки, живот остался огромный. И знаете, еще слова свекрови...сволочь, пришла посмотреть внучку, через неделю после рождения, и говорит.."Катя!!!! У тебя че такой живот огромный!!!????" Ну, не в ней дело, просто хочу сразу "утянуться". :)

Насяня
в 27 9 лет назад тоже выдавали.
3 года назат тоже выдавали, и пеленки тоже.

[cit]Lizzza
такие задроченные,

Ну, не без этого
А выдают денежки когда, в день зарплаты сотрудников? И не надо было никаких заявлений писать? Я принесла только больничный лист, справку о ранней постановке на учет и заявление, что бы мне выплатили за эту раннюю постановку...и все. Может, что еще надо? А мне просто не сказали :meet:

Oktybrina

А на твоей ставке з/п увеличивалась во время твоего пребывания в декрете? Если да, то плохо, ты в денежках потеряешь при выплате больничного по Б и Р.

Oktybrina
И не надо было никаких заявлений писать?

Я перед декретом выходила на неделю официально по приказу, затем ушла в декрет по больничному листу.

Oktybrina
Может, что еще надо?

да вроде больше ничего не надо. Мне декретный еще пока не перечислили, у нас орг-ция большая, долго все оформляется-начисляется.

*капелька*
Муж ни в какую б/у не хочет, даже смотреть.

Ну тогда купить за 14 тыщ Пег Перего классику, а потом ее продать удачно. Чем всякое Г за 8-10 тыщ покупать, скрипучее, тяжелое и страшное

Я смотрела в Теремке в Дмитриевском на Сурикова Пег Перего на резиновых и на каучуковых колесах, вторая была гораздо легче. Вот я б такую купила. Но жаба давит, вроде есть на чем возить

Lizzza
А на твоей ставке з/п увеличивалась во время твоего пребывания в декрете?

Неа, ЗП увеличивали, когда я уходила в первый декрет, мне еще бухгалтер говорила, что, если бы я уходила на месяц позже, то денежек было бы больше. Так, что я ничего не потеряла.

Oktybrina
ЗП увеличивали, когда я уходила в первый декрет, мне еще бухгалтер говорила, что, если бы я уходила на месяц позже, то денежек было бы больше. Так, что я ничего не потеряла.

Т.е. получается так, что ты вышла в декрет, больничный тебе рассчитали с учетом старой з/п. и пособия начисляли исходя из меньшей з/п? А потом

Oktybrina
на месяц позже

з/п увеличилась на твоей ставке, а ты эту увеличенную з/п ни разу не получала. Получается так, что если з/п нормально увеличилась тогда, то тебе стоило выйти хотя бы на день, как мне объясняли, чтобы заработать среднедневной по новой з/п. А так тебе пособия рассчитают по той з/п, с которой ты была в 1 декрете

Lizzza
Lizzza

Спасибо!!!!

Oktybrina
Спасибо!!!!

Да не за что, все равно уже поздно сказала :(

Насяня
не качаются. но я и не вижу в этом смысла

я в принципе тоже :)

Насяня
это в омм обязательно?

вроде в любой роддом нужно, необязательно, удобно просто) там же обычные нельзя т.е без трусов ходить нужно,с пелёнкой между ног как пингвин :j_0005:)))) ...как то не хочется

mamochka Natulya
Думаете не надо их?

Я б лучше новый обычный красивый и удобный купила.

Челмодейка
в ОММ выдавали каждый день их ночнушки..поэтому мои из дома отправила обратно с мужем
Ночнушку надо только до родов( если заранее будете ложится), а после родов свои нельзя, только их)

Oktybrina
у меня после дочки, живот остался огромный.

надо будет посмотреть, если живот у меня плохо уходить будет, то куплю бандаж...а пока не буду.У всех же по разному.

Малюся
У всех же по разному.

Согласна. У некоторых животик сразу спадает, а у некоторых как и не рожали, т.е. как у беременной остается. У меня что-то среднее было, т.к. доча большой родилась (на 3950 кг.)

а обязательно бондаж, нельзя какой-нибудь пояс для похудения? Или там свойство разные. Я то думала лишь-бы утянуться.

Lizzza
А то ходишь по ОММ потом как чмо, все посетители на тебя пялятся, типа откуда ты такая красивая выплыла.
В др. роддомах насколько я поняла так не таскают по обследованиям, как в ОММ. Там помню, всем малышам и головку и брюшную полость смотрели. А мам обязательно рентген заставляли делать после родов. Я в этот раз постараюсь справку взять, что типа делала в последние 6 мес рентген.

ничего себе, какие подробности про омм... а правда, что там кого угодно в палату пускают к тебе? (в смысле посетителей)

Малюся
с пелёнкой между ног как пингвин

смайл вообще в тему

Lizzza
В др. роддомах насколько я поняла так не таскают по обследованиям, как в ОММ

ну и плохо..потом где-нить в других местах все равно все УЗИ делать..ну хотя бы головы. сердца, бр. полости и почек

Lizzza
Я в этот раз постараюсь справку взять, что типа делала в последние 6 мес рентген.

во время бер-ти рентген нельзя - так что вряд ли в течение последних 6 мес!!

Lizzza
А мам обязательно рентген заставляли делать после родов

а если в роддоме не делать - потом все равно из дет. пол-ки отправят..насколько я знаю в дет. пол-ках требуют свежую флюорографию

Конечно, послеродовой бандаж не является обязательным. Но он ведь не только для того, чтоб живот ушел..помогает быстрее восстановить тонус брюшных мышц, снижает нагрузку на позвоночник, ну и если КС - то для фиксации шва и поддержки брюшной стенки

Насяня
а правда, что там кого угодно в палату пускают к тебе? (в смысле посетителей)

в сервисных палатах - муж, родители

Челмодейка

это хорошо :)

Челмодейка
Но он ведь не только для того, чтоб живот ушел..

понятно, но принцип действия у него такой же как и у лежания на животе.

Челмодейка

прям в палату пускают? :=-O: ..это надо как то спец. договариваться или всем кто в сервисных разрешены посещения.

Девочки у кого отёки есть? что пьёте? сёдня встала ноги опухли ...жидкость задерживается.Сама прям чувствую что мало в туалет хожу,саму меня это не сильно беспокоит..в сапоги влажу и нормально значит). А вот насколько это для ляли вредно?

Малюся
Девочки у кого отёки есть? что пьёте?

Мне моя врач посоветовала чай почечный "Бруснивер",пью,он не вредный на основе трав. А еще старайтесь меньше в одном положении находится (сидеть,лежать и т.д.)

ZS

Малюся
прям в палату пускают

конечно.. так вроде во всех роддомах по контракту

Насяня
понятно, но принцип действия у него такой же как и у лежания на животе.

я думаю, вряд ли будет много возможности на животе лежать с лялей-то ;)

Малюся
Девочки у кого отёки есть

появились неделю назад :(

Малюся
что пьёте?

любые почечные чаи..брусничный лист помогает хорошо

Малюся
А вот насколько это для ляли вредно?

вредно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы