декабрята 2010 присоединяйтесь

Lizzza
учитывая то, что на моей ставке за время моего пребывания в декретном отпуске з/п увеличилась на 50 %, порекомендовала мне выйти на работу хотя бы на 1 день (я выходила на неделю), дабы заработать среднедневной заработок.

Т.е. не обязательно работать год перед след декретом? По факту расчитают? Ну поработали вы неделю, вам именно за эту неделю расчитают среднедневной? Или все таки прежний "низкий" заработок тоже войдет?

Lizzza
А на твоей ставке з/п увеличивалась во время твоего пребывания в декрете? Если да, то плохо, ты в денежках потеряешь при выплате больничного по Б и Р.

Ой, вот еще и это не поняла %) . Если зарплата увеличилась пока меня не было, то даже выходя на месяц перед следующим декретом, я не получу декретные по новому окладу? У меня значит такая ситуация: с октября у нас новая система оплаты труда, по которой з\п у меня значительно выше стала. В декрет я вышла с 4 октября, отработав всего один день по этой новой системе. Этот декрет мне заплатили по средней зарплате за год, там этот один день вообще не повлиял никак. Но мне интересно как следующий расчитают, если я выйду например на пару месяцев всего %) . Будут брать средную за эти пару месяцев с бОльшей зарплаты, старая вообще не войдет?

Изменения,про которые я писала (про то,что надо перед вторым декретом как минимум день поработать,чтобы при расчете выплат за базу бралась новая з/п) появились в 2010г. Пока вы пойдете во 2 декрет,еще 10 раз все изменится. Потом заранее просто проконсультируйтесь со специалистами,как вам выгоднее поступить.

У меня отеков нет,но замечаю,что после бассейна из меня много жидкости выходит. Видимо там почки разгружаются активно..
А вот кстати посетителей в ОММ сейчас интересно только в сервисную пускают? По факту ведь контракты они щас не заключают,рожаем у них бесплатно, а вдруг не достанется сервисной после родов?

Малюся

Мы с тобой конверты купили одинаковые на выписку. А ты ленту еще будешь покупать или хватит тех что с боку? Я сегодня решила купить, а сейчас вот думаю, не будет ли еще бант лишним %)

Малюся
Девочки у кого отёки есть? что пьёте?

Я всю беременность отекаю. Сейчас даже сапоги одеть не могу, так и хожу в туфлях, колготки теплые одеваю что бы не замерзнуть. Меня с понедельника на дневной стационар даже отправили, капельницы буду ставить. Врач говорит что для ребенка это очень плохо, он этого страдает, гипоксия может начаться и может быть очень маленький вес при рождении. Прописывали пить канефрон, мочегонное.

Челмодейка
любые почечные чаи..брусничный лист помогает хорошо

И это тоже начала пить :)

Челмодейка
вряд ли будет много возможности на животе лежать с лялей-то

возможность всегда можно найти ;) например, можно будет всю ночь спать на животе :love: ой, жду-недождусь...
мы вчера на узи были. головка внизу все-таки. девочка, ничего не отросло за это время еще сказали: "щечки уже такие" (а мне как раз в этот день приснился сон, что я уже родила, но хоть и недоношенная девочка получилась, а крупная такая, и ничего из купленных вещей не подходит. ) больше ничего не сказали - торопились. ну ничего, 3-го на прием, там подробно все и прочитаю.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 13:04

Кстати, про лежание на животе. Вспомнила я когда меня привезли из родовой, с кушетки сразу на кровать и на живот. Моя Кирюша уже была там. Через некоторе время пришла детский врач и говорит:"Давайте будем учится кормить грудью". Пытаюсь встать... , а встать не могу!!!!!! Мышцы живота на столько ослабли, что я не могла даже приподняться с пуза. Кое как на руках поднялась. А еще кровать сетка, проваливается почти к самому полу. Было и страшно и смешно..

Насяня
можно будет всю ночь спать на животе

Уже очень хочу!!!! Не могу спать, полночи ворочаюсь пока усну!

Oktybrina
А еще кровать сетка, проваливается почти к самому полу

это да, зло многих больниц :)

Насяня
можно будет всю ночь спать на животе ой, жду-недождусь...

Я тоже!!! Вчера весь вечер мечтала о диване и дыркой под живот... Ну почему такое еще не придумали?

*капелька*
Мы с тобой конверты купили одинаковые на выписку. А ты ленту еще будешь покупать или хватит тех что с боку? Я сегодня решила купить, а сейчас вот думаю, не будет ли еще бант лишним

кому как нравится, я не очень люблю всякие бантики, поэтому не буду покупать.
Ну я вот тоже канефрон и хофитол пью, и бруснику пью теперь..пока в виде морсов. У меня только к вечеру отекают ноги, но не сильно пока...немножко осталось доходить, так не хочется в больничку загреметь.

Насяня
мы вчера на узи были. головка внизу все-таки. девочка

Поздравляю, я вчера тоже на узи ходила в омм. Кстати там узи с доплером всего 750р,а в гармонии узи-1200+доплер 500р.
Ну дак вот, вчера ездила в омм договариваться...сдеали узи -точно тазовое!и ещё обвитие пуповиной :( ...успел за две недели замотаться, правда сказали что у каждой второй обвитие,поэтому особо не переживаю обидно просто. Короче карточку мне подписали, на госпитализацию в 38 недель, т.е 17 ноября поеду ложиться.Недельку меня там обследовать будут, а потом прокесарят. От сервисной я отказалась, неделю до родов одной лежать не хочется, а можно только так-если сервисная то сразу как положили, 2 недели вообщем многовато в одну каску там лежать.
Вообщем то я довольна, страшно за лялю с обвитеем, а там хоть наблюдать постоянно будут.Так что 2,5 недельки мне осталось всего потерпеть

Видимо ноябрёнок будет :t_0035:

Насяня
а тебе где будут КС делать?

я так еще со врачами не договаривалась. хочу числа с 17 пойти в "бой"..не знаю как лучще сделать..по скорой ехать в РД или лечь в патологию за ренее

Девочки, а кто в 14 планирует рожать?
что вы слышали пор этот РД

Малюся
Недельку меня там обследовать будут, а потом прокесарят.

может быть малыш еще перевернется? какой срок? или из-за того что обвитие ему места мало?

Малюся
т.е 17 ноября поеду ложиться.

ой, как скоро уже... :=-O: поздравляю, что с омм договорились. не боись, все будет хорошо. :)

[cit]Васенька
может быть малыш еще перевернется? какой срок? или из-за того что обвитие ему места мало?

может быть, но чё то я сомневаюсь..он так давно уже лежит..голова то слева то справа выпирает постоянно, видимо удобно ему так. Я в бассейн начала ходить, там накувыркалась-что б перевернулся...коленно локтевые делала упражнения, вот может и сама накинула ему петлю :=-O: , больше не делаю ничего,пофиг, пусть уж лучше так чем запутается ещё. В 32 ходили на узи нормально всё было, в 36-обвитие...я б вообще об этом не узнала если б не пришлось узи сделать повторное.

Малюся
ой, как скоро уже... поздравляю, что с омм договорились

я тоже не думала что так скоро, а заранее вообще не собиралась. Я тоже очень рада что получилось попасть туда,прям гора с плеч.

а заранее всегда в 38 ложат, не рановато ли?получается если само не начнётся, то простимулируют в 39 полюбому?не будут же они 2 недели ждать.

Для подготовки к ЕР кладут в 40 недель.

А че ты решила на кесарево пойти? Не хочешь найти специалиста,кто поможет перевернуть ребенка головкой вниз? Раньше говорят,в ОММ даже сами переворачивали.. У моей коллеги ребенок не задышал после КС, легкие были не готовы. Положили на искусственную вентиляцию.А в ОММ спецы очень внимательны к этому,заранее внутриутробно готовят легкие к раннему родоразрешению,колят препараты для раннего созревания.

Васенька
Девочки, а кто в 14 планирует рожать?

Я. Он у меня по прописке. Ниче плохого в последнее время не слышала - поэтому смело туда поеду. Где-то тут на форуме недавно читала про роды в этом РД - только положительные отзывы у мамы были :)

привет, подскажите что нужно сделать, чтоб лялька проснулась. В пятницу ходила на ктг, результат плохой, сказали или гипоксия или она спит правда в 9 утра делали. завтра контроль пол двенадцатого, как бы ее разбудить. вдруг так же будет. Она вообще шевелиться начинает с послеобеда до самой ночи

[cit]Nata best
как бы ее разбудить.[/cit
МОЛОКА ПОПЕЙ

Малюся
Ну дак вот, вчера ездила в омм договариваться...сдеали узи -точно тазовое!

А как к ним записаться на УЗИ, у меня тоже ставят тазовое предлежание. А у вас какой срок? и как вообще с ними договорится, чтобы у них рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы