Октябрята, октябрята - подросли наши ребята! 2009

урра, у нас такой праздник!!!! мы крестили нашу малышку! очень все понравилось, а крестная сшила великолепно шедевральное платье)) Лисенок спокойно сидела на коленях у меня, все слушала, не плакала. Только под конец устала, когда одеваться стали. Завтра на причастие хотим сводить.

художник))

ой! ну всячески поздравляем! :)

У меня Димочка сегодня наконец-то первый раз сам встал! Надеюсь, что мы продолжим эту практику. Были сегодня на благотворительной прогулке "Солнечные дети", посвященной проблемам деток-даунчиков. Организаторы устроили настоящий праздник для всех деток, с аниматорами (в т.ч из театра Коляды), станциями, на которых можно было поиграть, порисовать, разрисовать матрешек, бодиарт - на лице или на руках деток рисовала девушка, которая сидела на этой станции, на экологической станции были живой кролик и ежик - здорово!!! Плюс все это проходило в дендрарии УПИ, там в пруду было много уток, Диме было интересно на них посмотреть.
И на прогулке я поняла, что ребенку до сих пор руковички не купила, балда((( Хорошо, что там были наши друзья, они над одолжили свои перчатки.

художник))

Поздравляем!!!
У нас, к сожалению, все откладывается это событие.

Гаечка*

пасибо)))

Tanusha_L
посвященной проблемам деток-даунчиков

стесняюсь спросить ... вы из их числа? или просто на празднике были...?

Нет там много здоровых деток было, нас друзья позвали, они рядом живут

Гаечка*

Поздравляю! Так долго живёте с мужем :) Дай Бог каждому :) а мы вот как-то не очень в последнее время, ссоримся частенько, как малыш родился :( у меня подруга, у неё двое детей говорит также было с мужем, потом, когда на работу вышла наладилось всё, думаю, мне точно не хватает общения... а муж у меня ещё тот компьютероман, в принципе всегда так было, часто по вечерам зависает за компом, но я хоть на работе людей видела живых всё равно устаешь с ребенком ведь, особенно пока он ещё с тобой не разговаривает... ну ладно, это так, мысли вслух... :)
насчет крещения у меня вообще проблема, я не могу найти крестного, один кандидат отказался, боюсь, говорит ответственности, другой друг у нас сильно верующий, дак он как давай мне всяко разно говорить, что вот и родители должны да обязаны, иначе смысла нет, а я что мужа заставлю что ли, он в детстве крещен (причем татарин, его с братом мать покрестила), но верующим его не назовешь конечно... ну и я тоже... редко в церкви бываю, посты не соблюдаю, дак мы по его мнению недостойны крестить своего ребенка %) дак главное мальчику то как раз крестный важен, крестная то у меня есть, вот что делать ума не приложу...а дед может быть крестным?

художник))

поздравляем!!!

Tanusha_L
У меня Димочка сегодня наконец-то первый раз сам встал!

молодчинки вы :) мы пока только у опоры встаём

ЮЛА333

я считаю что не так важно иметь крестного, тем более в меру ответственного но и не без ответственного мужчину вообще найти сложно у нас была только кресная, на кресного я даже не порывалась, кандидатов полный ноль :meet: главное что это ты хочешь, точнее не хочешь а чувствуешь.
спасибо))))

художник))

а вы ходила на беседы перед крещением?

в четверг были в поликлинике, мне кажется нас мерят не правильно...рост 76...дома стол 75, так она уже нормально выше стола и все 76...

Nst

ага, три беседы

ЮЛА333
дед может быть крестным

вполне, но тут дело еще в том что лучше молодых кого-то чем стариков, тк деткам нашим еще жизнь жить, хотя сейчас не все крестные готовы общаться с детьми после крещения.... %) поэтому вполне можно одной матерью обойтись... мы крестили только с крестным - сына, дочку- с крестной... вот.

miss Julia
нас мерят не правильно

мне тоже так кажется тк надела на него комбез, который доча моя носила в 1,5 а мы уже сейчас и запаса практически минимум, штаны даже не подворачиваю... а девочка у меня тоже не низенькая была %)

ЮЛА333
Поздравляю!

спасибо

ЮЛА333
ссоримся частенько

это бывает у всех, особенно у мамашек сидящих дома, хотя и у тех кто работает тоже бывает ;) у меня единственная разрядка это мой огород и инет, хотя когда муж дома инет занят им :) а мне, как и многим хотелось бы что бы он деткам внимание уделял, а то начинает с ними общаться когда сам в кровать ляжет... им спать а ему баловаться %) сам еще дите в свои 38 а вообще у них в семье мужчины детьми не занимаются... а его хоть чуть-чуть пытаюсь привлечь и переделать

кстати второмамы, я собираюсь избавиться от подпопника-бустера, может надо будет кому, пишите в личку :)

а мы уже отходили 5 бесед, еще столько же осталось. конечно это много времени занимает, но это очень интересно. Я раньше думала что крестный это просто второй отец или мама(они должны общаться), а в самом деле крестный оказывается нужен, чтобы воодуховлять ребенка, водить его в церковь, просвещать о духовной жизни. и вообще столько всего интересного рассказывают: зачем ставят свечи, о том что желательно 2 крестики при крещении иметь... в общем очень интересно :)

Nst
2 крестики при крещении иметь.

а зачем 2 крестика? в первые слышу.
а у нас 3 беседы только

художник))
я считаю что не так важно иметь крестного, тем более в меру ответственного но и не без ответственного мужчину вообще найти сложно у нас была только кресная, на кресного я даже не порывалась, кандидатов полный ноль а у вас так как девочка - понятно, что крестная была :)
Гаечка*
с крестным - сына

дак вот и надо вроде бы мальчику крестного, как раз важно... ну нам так сказали в церкви... если что - у меня мальчик :)

Гаечка*
вполне, но тут дело еще в том что лучше молодых кого-то чем стариков, тк деткам нашим еще жизнь жить, хотя сейчас не все крестные готовы общаться с детьми после крещения....

дак понятно что лучше, но вот нет кандидатов :(

Гаечка*
а мне, как и многим хотелось бы что бы он деткам внимание уделял

дак и я про то же! а то он 5 минут с мелким повозится, а потом опять в комп утыкается :( надеюсь, что это у меня исключение из правил :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 20:21

нам батареи включили! урра! можно не подскакивать по ночам, чтобы закутать раскрывшегося сыну :)

художник))
а зачем 2 крестика

сказали что крестик с которым крестили нельзя терять (я например уже и не помню сколько крестиков у меня было), а надо хранить. Священник который ведет беседы сказал, что даже я свой крестик при крещении убрал( чтобы не потерять) а другой купленный в церкви одел.

ЮЛА333
нам батареи включили! урра!

Везет вам. Хотя мы пока не спешим, нам надо успеть батареи поставить новые. Мы их уже купили - осталось только установить. а вот после этого - срочно нам отопление. Говорят, что скоро потеплеет на улице, вот тогда точно всем включат)))

У Димы режется 6-й зубик, так что капризит немножко, хорошо что есть калгель.
Были сегодня у невролога, повезло - без очереди, хотя мы проспали свое время. Вроде все нормализовалось у нас (был гипертонус ножек), правда Димуля не захотел у тети в кабинете топать. Но нам сказали все-равно массажик и парафин делать. Не хочу!!! Так в прошлый раз намаялись с ним, если все в норме, то зачем мучить себя и ребенка, столько времени и денег убивать. Или я что-то не понимаю? Наверно просто для отписки назначили. Раз состоим до 1 года на учете, то надо что-нибудь нам назначать...

А у меня муж хорошо с ляликом занимается, плюс еще бабушка с дедушкой с ним возятся, так что я не жалуюсь

Nst
сказали что крестик с которым крестили нельзя терять

ничего себе! ну мы вроде не собираемся)))) в смысле терять. не вижу если честно огромной разницы, но это конечно исключительно мое мнение

а мы еже купили 2 серебр. крестика. вот 30 окт. крестить будут.

а мы покрестили с золотым крестиком, нам его бабушка моя на кашу подарила, а после крещения одели серебряный, котрый в церкви купили. А золотой оденем, когда Лера постарше будет))

ЮЛА333
5 минут с мелким повозится

читала в умной книжке про мальчишек и мужчин, так вот там было написано что мальчишкам нужна мама до 3х лет, а поле уже в основном отец с его воспитанием, речь конечно не идет о полном игноре отца к сыну до 3х лет...

на счет крестиков. дочку крестили серебряным, она его откусила пополам пришлось крестной покупать второй серебряный, но она отказалась сейчас его носить :)

сына крестили простым, потом крестный подарил свой золотой, сейчас висят оба на шее

Девочки, кто в ладу ходит, мы походу завтра не пойдем, у нас сопли с выходных. Посмотрим как сегондя ночь пройдет, может и передумаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы