Октябрята, октябрята - подросли наши ребята! 2009

Осенняя вишня

добро пожаловать :)

Katerisha(ex.MammyAnny)
вожжи надо прикупить

а они реально нужны? за месяц так натренируется бегать что потом и без них можно будет справится, все имхо конечно

Maksimkina
санки (в виде коляски, только с полозьями)

ты только это... пусть смотрят что бы посадочное место большое было, а то выпадывать будет в зимней одежде то... видела однажды такую картину что ребенок просто висел на ремняъ... а попа совсем за махиной-комбезом не вмещалась в такие сани

Санечка
мы же сгоняли на море с ребенком

поздравляем! Это даже больше чем чудесно!

lana__s
зубы верхние два вместе лезут, так что плачем

а что Колгель не справляется со своей задачей?

Amusing
своим малышам сам готовит еду

я как 2 месяца перевела на наш стол и пусть меня но я считаю что не хочу искусственного ребенка. Дочку кормила банками, ну не ела она мою постную еду... а вот сейчас кормлю тем что едим сами и не парюсь за здоровье, и считаю что всякие гастриты быстрее заработать банками чем обычной своей едой. готовлю со всего своего, ни чего покупного
вот что мы едим:
бананы, яблоки, груши - едим самостоятельно, не чищу кожуру, кроме банана конечно :)
печенье, сушки, хлеб
овощные пюрехи: морковь, свеклу, кабачек, тыкву, капусту простую и цветную, картошку, (томат, перец в рагу)
супы: молочный с лапшой, борщ, куриный с лапшой, овощной

делаю вот какие блюда:
молочный суп делается просто, молоко и щипотка мелкой лапши, я беру обычно Макфу.
остальные варю как для всей семьи на курином или говяжьем бульоне, мясо блендером, борщ тоже в блендер тк свекла тверда для вилки, остальные супы вилкой давлю тк жует уже отлично
салат из вареной моркови с творогом или яблоком
салат из сырой моркови с яблоком или творогом, иногда могу добавить чуть сметаны
салат из свеклы с творогом
салаты можно еще разбавлять кефиром, что бы густо не было

кабачек+все какие есть овощи дома, через терку (для быстрого приготовления+удобства есть ляле) туда же лук еще можно добавить, чуть масличка растительного в рагу добавляю чуть картошки, самую малость и то если мало чего есть дома. обычно набор таков: кабак, капуста, лук, морковь, масло, цв.капуста, томаты, перчик, все ингредиенты взаимозаменяемы и исключаемы.
тыква с яблоками
что еще вспомню допишу

Да! И девочки!!! С выходом на финишную прямую!!! Годовастие уже не за горами!!! Трям!!!

Девочки, привет! Читаю, что у кого-то детки кушают - и прямо плачу :( у меня не ест ничего и хоть ты тресни! только творожок агушу, остальное выплёвывает всё :( блин... а ещё мы болеем, орви, вся семья... Маратик вообще весь в соплях, как я ему их отсасывала, чтобы хоть немного прочистить - это кошмар %) наверно, весь дом уже думает, что это за дикие вопли, как он у меня истерит - сил нет просто, даже закапать капли - и то жуть какие крики... неуж все ляли так реагируют или это мой только великий недотрога %) Годовастие мы будем родственников немного звать, нафиг кучу народа, и ребенку ни к чему конечно... с друзьями ещё подумаю, они что-то у меня совсем все порастерялись, как мы в Березу переехали :( такое ощущение, что все без машин и ехать до нас не 30 минут, вообщем я на всех типа обиделась

ЮЛА333

У нас тоже всегда проблема была в нос закапать, так что вы не одни такие, всегда ощущала себя гестаповцем во время этих процедур.

Amusing
выбрали только пока фирму, только на сайтик их зашла

Скинь, пожалуйста, в личку адресок. Ты видела их работы?

Юля-пуля
сами то детки у вас что в свой др делать будут?

У нас друзья в прошлом году праздновали др дочи - мама больше все с детками играла (там еще другие детки были кроме девочки), во время поздравления и на тортик дочу приносила за стол праздничный. И вроде всем все понравилось. Ну и еще у них бабушка с внучкой хорошо общается, так что тоже помогала. Мы живем с родителями, так что они подстрахуют нас и ребенок не будет чувствовать себя обделенным.

Мы в основном банками питаемся пока, их не всегда хорошо едим, творожок му, кроме этого иногда едим взрослый бульончик, помидоры, огурцы, бананы, яблоки, яйца, арбуз, кусочки из своей тарелки - курочка, рисинки.

Годовастие не за горами, но мы пока ждем 11 месяцев!

Кстати, про санки мне тоже интересно!

Гаечка*
я как 2 месяца перевела на наш стол и пусть меня

:) Сестра! Мы вообще ни одной банки за жизнь не сьели, тодлько я блендером ничего не делаю, вилкой суп разминаю, все остальное так даю.
С Д.Р. Вчера меня посетила идея - родственников так на чай позвать на пару часов, ну дома все украсить естессно, а в сам день рождения пойти на фотосессию с папой и малышом. а потом типа в кафе, может в грильяж какой, что то вся юмама его хвалит) Вот такой пока у нас план. Вот только хотела попросить, может кто подскажет фотостудию проверенную?

Tanusha_L
мама больше все с детками играла

Вот я не хочу чтоб все за столлом сидели а я вокруг скакала

Санечка
сгоняли на море с ребенком такой КАЙФ

как съездили? мы хотим в следующее лето сгонять. вы с мужем ездили? без трудностей?

Юля-пуля
а сами то детки у вас что в свой др делать будут

а ты представь - столько новых игрушек и занятий!!! :bear: я по этому поводу вообще не парюсь)))) мы новоселье отмечали, так нам подарили набор чайный - ребенка не было слышно все застолье - разглядывала и звенела чашечками (правда в конце вечера кое что таки сломала )

Katena2286
Я вот отучать хочу

а Лера молоко пьет детское? я вот недавно дала - так понравилось Лисенку, что думаю с помощью него и буду отучать по чуть чуть. А так тоже не представляла как

ЮЛА333
у меня не ест ничего и хоть ты тресни!

у нас такая же фигня была, ох и намаялись :( ничем не могла накормить, все кончалось огромной истерикой. вес не прибавляла. в результате оказалось что это медленно и незаметно лезли зубы (№4 у нас уже, т.е. 9 и 10). вот недавно прорезались, так мы на ребенка налюбоваться не можем!!!! все ест, ничего не выплевывает! так что терпения вам)))

ЮЛА333
неуж все ляли так реагируют или это мой только великий недотрога

ага, у нас такая же история. я все жду когда же соседи не вытерпят и прибегут

ЮЛА333
такое ощущение, что все без машин и ехать до нас не 30 минут

а слушай, про березу все так думают, хотя находится это куда ближе вторчермета например (ну это район города к примеру просто). мы тоже там жили, недавно переехали. а вот друзей у нас тоже не густо, хоть и не в переезде дело, просто интересы сильно поменялись((( мы ж теперь люди семейные :ma:

ЮЛА333
мы болеем, орви, вся семья...

та же фигня... но ни чего прорвемся. Ты чем лечишь лялю?

Katena2286

а чего решила отучать?
я дочку кормила до 1,3 (до января) потом разом убрала и все, она и не потеряла...титю :)
сына сейчас сам себя отучил... жалко конечно , но съел меня подчистую еще на 8 месяце своей жизни...

художник))
оказалось что это медленно и незаметно лезли зубы

я где то читала что когда у них зубы лезут, во рту может быть что будто песок едят... неприятно + больно, итог не желание кушать.
К стати, детское молоко ни фига не заменитель маминого ;) придется покупать молочную смесь дабы отучать ну и что бы ребенок все таки получал молока нужное количество
а мы сегодня поели взрослую кашу, 4 злака с черничным вареньем, Федя оценил. А молоко я ему тоже обычное ввела, детское пьем без кипячения а на взрослом кашу и суп варю

У нас тоже что то проблемы с едой на этой неделе, только творожок ест с удовольствием, ну и маму конечно. Грешу на зубы, сопливим еще немного. А вот по поводу дня рождения вообще не знаю, я как то вообще ничего не хочу, аппатия какая-то, но придется себя вытаскивать.

Гаечка*

ух какая молодец))) надо тоже попробывать что нибудь из ваших блюд
у меня максим жевать не умеет еще
были попытки дать хлебушек, печеньки, но...как только он кусок проглатывает, сразу давится и рвет его ((( поэтому такие вещи очень боюсь давать... :( а ведь надо приучать

Tanusha_L
Скинь, пожалуйста, в личку адресок. Ты видела их работы?

скинула ))

художник))
неуж все ляли так реагируют или это мой только великий недотрога

мой тоже истерит, когда я ему носик прочищаю, так что не вы одни такие ;)

Гаечка*
и считаю что всякие гастриты быстрее заработать банками чем обычной своей едой

зря вы так, еда в баночках полезнее. чем еда со стола....ну так эксперты говорят, потому что там все витамины присутствуют

Гаечка*
детское молоко ни фига не заменитель маминого

а я и не заменить хочу, ээ, как бы выразиться, просто дополнить. дочка у меня уже титю толком то не ест, вот с помощью коровьева думаю что совсем откажеться

Amusing

Можно тоже адресок ;) Пожалуйста!

Amusing
зря вы так, еда в баночках полезнее. чем еда со стола....ну так эксперты говорят, потому что там все витамины присутствуют

Ага, и еще всякая хрень, которая еще неизвестно как на организме отразится.

Юля-пуля

Amusing

Давайте в этой темке сильно воевать не будем, все-равно каждый при своем мнении останется. Я вот думаю, что в наше время, что в банках, что в продуктах нельзя быть до конца уверенными. Неизвестно чем яблочки поливали, что курочка кушала, а что в банки пихали. Мы вот не можем пока ничего, кроме банок, ну и еще отдельных продуктов есть- тоже срабатывает рвотный рефлекс, стоит каким то кусочкам попасться, что теперь вообще ничем не кормить?

Tanusha_L
что теперь вообще ничем не кормить?

:) Да ладно, конечно каждый при своем останется) Я вообще спорить не собираюсь, уже оскомину набила особенно старшему поколению чтонить доказывать - типа о полезности слинга, или о том что дети в 10 месяцев на горшок еще не должны ходить %) Так что тут дело такое - каждый выбирает что ему приемлимее.

lana__s
Можно тоже адресок Пожалуйста!

конечно bebe-fleur.ru/

Tanusha_L

да я, собственно, и не собиралась))))

мы вот как 2 недельки кушаем еду собственного приготовления, дак рвотный рефлекс пропал уже

Мы только кабачки собственного приготовления трескаем, они какие-то более однородные получаются. Щас вот арбуз в очередной раз сплюнули((
Кстати, про слинги - до сих пор только положительные отзывы слышала от мамочек, но вот одна знакомая, которая пользовалась слингом с кольцами, ругается, что ее не предупреждали про ограничение по весу, у нее малыш потяжелел и аж ноги стали отниматься, закончилось закупоркой сосудов. А вообще я считаю, что ей лучше было сразу слинг-шарф брать, он лучше распределяет вес ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы