Октябрята, октябрята - подросли наши ребята! 2009

Katerisha(ex.MammyAnny)
Были сегодня в поликлинике,впендюрили манту

ой, нас тоже уже 18 го числа на манту пригласили %)

МамаЛюка
там многие и книжки любят

у меня Макс их тоже любит, только не читать, а кушать

Девочки не загоняйтесь по поводу речи, у меня сестра старшая заговорила в почти в 2,5 года, я в 10 месяцев (предложения уже шпарила), и НИКАК это на развитии не сказалось, у меня сестренка умничка просто!!все детки разные
P.S. Артемка недавно выдал :мама ам-ам надя :), оголодал совсем видимо

Санечка
ребенок должен в год говорить 12 слов

это кому он должен?
Ты меня прости конечно но зачем сравнивать детей? Каждый человек уникален и индивидуален! Учить то можно, но может не стоит опережать и пудрить мозг ребенку ненужностями? Глупыми наши дети точно не будут, все возьмут в свое время! Что до речи, то это опять таки индивидуально + наследственно. Есть знакомые у которых дети до 3х лет толком не говорили, а сейчас ничего, не остановишь ;) Так что выбрасывай своих тараканов и радуйся СВОЕМУ малышу, ведь он у тебя и САМЫЙ замечательный и умный ребенок!

Я вообще считаю что первые дети - это очень ответственно и испорченно.... я конечно про себя говорю. Вот сравниваю дочку и сына... ну разное у меня к ним воспитание, очень разное. За дочерью ходила по пятам, за сыном нет. Делает что хочет (в разумных пределах конечно) и в развитии от дочери не отстает ни на секунду (у меня все записано ;) так стоит ли насиловать ребенка своими тараканами? к стати, наши убеждения они не всегда верны, и они НАШИ, а у ребенка пусть будут свои, не такие как у нас.... пусть он сам формирует свое мировосприятие, не надо ему мешать, а помочь конечно можно... но не так массированно. Не надо ему навязывать чужие методики, постарайтесь слушать больше себя и свое дитя и методика найдется сама :)

а у меня вот предгодовастый мандраж, я уже даже ночами не сплю толком... все думаю как праздник сделать, ведь у меня их двое.... это капец... первый совместный ДР это что то...

Marishechnaya
Артемка недавно выдал :мама ам-ам надя

у нас Федюха еще летом выпалил когда понял что на него не обращают внимание: Дай мне!
да так чисто, мы аж всей компанией оглянулись на него... и на этом усе... но ни чего будем разговаривать ;) всему свое время :)

Гаечка*

вот ведь как бывает, я про ДР, я с одним то намучилась,хотя вот с мужем у нас тоже совмещенный ДР,и каждый раз загоняюсь

МамаЛюка

Гаечка*

Девочки, спасибо за поддержку и то что на место голову поставили!!!!!
Чтобы я без вас делала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу тараканы убежали и мне стало хорошо!!!!!!

Marishechnaya
, оголодал совсем видимо

Гаечка*
первый совместный ДР это что то...

У меня у сына с мужем одновременно был, больше внимания было конечно сыну

Гаечка*

это кому он должен?

как я люблю эти слова

Marishechnaya
вот ведь как бывает, я про ДР

да уш, я и сама удивляюсь до сих пор

Санечка
Чтобы я без вас делала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу тараканы убежали и мне стало хорошо!!!!!!

ты это, заходи, если что

МамаЛюка
как я люблю эти слова

гы, я тожа

слушайте вот днем еще хондрила, а сейчас тАкая эйфория! короче разрешила одно дельце, ну супер пупер важное... после юлилеев :) годовастия-пятилетия покажу, расскажу ;) а ща буду оттачивать мастерство :) .... все молчу...

нее, детский совместный ДР определенный напряг, ладно малой еще не понимает толком че к чему... зато моя фифа, ой мамочки! ей надо быть везде первой и значимой и вообще статусной девочкой! Так шта... тут есть определенные минусы, ну да будем удовлетворять всех

нам тоже поставили вчера манту, приглашают делать прививки...причем одна врач советует потерпеть, а вторая настаивает! мы за месяц выросли на 5 см!!! :P

Katerisha(ex.MammyAnny)
,впендюрили манту

нам на прошлой неделе манту поставили, оказалась 13 мм, отпаравили к фтизиатру, она отправила на ренген, вчера делали ренген, в этом плане все ок, но сказали, что увеличена вилочковая (или как ее правильно) железа. Девочки, помню вы как-то про нее разговаривали, напомните плиз ;) Рада, что реакция Манту не потвердилоась, да и флюрография у нас у всех домочадцев в порядке.

miss Julia
на 5 см!!!

ого! Мы сейчас только по 1 см растем в месяц)

Maksimkina у нас была увеличена вилочковая железа, это железа которая выделяем иммунные тела, у детей до 3-х лет она может быть физиологически увеличена, но к 3 всё нормализуется, только такому ребёнку нужно укреплять имунитет спецпрепаратами, такие дети чаще и дольше болею, медленней выздоравливают, у нас в 5 месяцев была 3 степени, сейчас уже 2-й, т.е. улучшение на лицо, так сказать. Сходите к иммунологу, она вам посоветует что делать.

Провет девули! У, я смотрю вы тут насчет речи загоняетесь))) Я как то не парбсь вообще по этому поводу, знаю что все хорошо и все))))

Tanusha_L
Зато я не могу дождаться, когда мы начнем ходить

ВОТ И ТОЖЕ! Вчера три шажка сделал сам и упал, а на улке и дома ходит только за две ручки, даже не за одну, и то недавно начал. Но я не оставляю надежд что к 30 октября, то бишь к году пойдет. вчера глубей сам на улице кормил - отщипывал хлебушек и кидал, а утром сегодня так коту сыра нащипал Так что кормим голубей и дома тоже)
Сегодня второй раз ходили в изурудную долину у нас на уралмаше шр, очень нам понравилась, не хуже лады)))))

Что это я все о себе, да о себе? С годовастием всех!!!!!!!
[img]www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3320.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 14:44

Мама спит, она устала
Это я ее достала!
Но не буду унывать
Пойду папу доставать

Всем здравствуйте)))) сегодня решила зайти в сообщества (до этого не была здесь). Увидела вас . новеньких принимаите? Мы тоже родились в октябре 30.

Конечно принимаем!!!!! :)

художник))

стих из детства, СУПЕР!
ойржунимагу... актуально

видела табличку у вас , сейчас заполню)))))) познакомимся ;)

:y_0014:

художник))
Мама спит, она устала
Это я ее достала!
Но не буду унывать
Пойду папу доставать

МамаЛюка
Сходите к иммунологу, она вам посоветует что делать

ок

ЭсТа

:y_0004: добро пожаловать!

Maksimkina

пасибо :)

Nst
весело и грусно, больно быстро пролетел этот год.

это да )))))) время не догонишь оно летит

Maksimkina
манту поставили, оказалась 13 мм

а сколько она должна быть?

ЭсТа
новеньких принимаите?

добро пожаловать! :)

Девочки как у ваших деток с зубами, у нас к 9 месяцам вылезло 6 штук и усе больше нетю

ЭсТа нам год и у нас только 4 зуба и тоже пока нет.

А у нас до 9 месяцев зубов не было и только ближе к 10 месяцам зубы полезли. Теперь у нас 6 зубов и я счастлива как слон. Зубки это индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы