Октябрята, октябрята - подросли наши ребята! 2009

девочки, поделитесь, у кого детки в год и 3 мес с чем играют? какие игрушки их интересуют? у нас проблема какая то, ниче Макса не интересует, а вот только нравится все бегать , портить и гадить, это ужас какой то %) к компьютеру как муха липнет, уже сил нет ему объяснять, что нельзя подарили палатку нам, дак он плевать хотел на нее, книжки рвем все, иногда вот рисовать еще кое как заинтересовываю, но это ненадолго получается ... караул

нам строить нравиться и ломать, у нас конструктор и кубики-выдувные :)

я на диван ложу пеленальник и получается горка- на час ребенок занят.
А еще мой любит вещи перебирать, в день по несколько раз достаю мешок вещей "на вырост" и он там копошится. еще играем с ним в прятки и читаем книжки. один он не вочто не играет только сомной.

Amusing
у нас проблема какая то, ниче Макса не интересует, а вот только нравится все бегать , портить и гадить, это ужас какой то %) к компьютеру как муха липнет, уже сил нет ему объяснять, что нельзя подарили палатку нам, дак он плевать хотел на нее, книжки рвем все

такая же ерунда %) еще мы деремся, кусаемся, визжим (если что не так) игрушки никакие не нужны, только пульты, телефоны, комп (знает, куда вставить флэшку, как включить, выключить....полный атас) возьмет яблоко, ходит по квартире, отгрызает по кусочку и выплевывает............все равно самый сладкий и любимый :heart:

lana__s

вот вот вот...мы такие же только про флешку еще не знает
братик у нас есть, у сестры моей родной, дак тому мес, а мой с ним дерется %)

спустя некоторое время.... у кого как дела с горшками? :)

Amusing
у кого как дела с горшками?

до сих пор никак....я уже в тихом ужасе :vis:

по большому не ходит, писает в горшок через раз.

у нас достижения только в том, что Максик садится в штанишках в него иногда, но дела не делает %)
я уже тоже переживаю по этому поводу :(

У меня Никиту игрушки вот тоже мало интересуют, ну только пианинка немного. Сконструктором у нас игры такие, мама делает - сын ломает, потом несет к маме, чтобы сделала. Еще бабушка у нас приучила качаться в одеяле, заканчиваются качания каждый раз с истерикой. А по поводу горшка у нас вообще никак, горшок стоит для развлечения бабушки, а я тихонько стою и хихикаю. Я считаю, что мой не понимает еще, думаю в нашем возрасте это не критично. Еще у нас в очередной раз в еде изменились предпочтения, то вообще пюре не ел, а сейчас ни овощи, ни фрукты кусочками не ест, только пюре. Зато обычную гречку, рис, макароны за обе щеки, и мясо готов кусками в рот запихивать.

А что у вас детки говорить умеют?
мой говорит: мама, баба, тетя и дядя (очень редко), Вова(так дядю зовут).

а у нас с едой вот как: супы и овощные пюре на блендере мельчим, а все остальное: макароны, крупы, хлеб, печенье, фрукты так кушаем, жуем по тихоньку. но вот месяца 2-3 назад я ему кашу варила покупную взрослую овсяную, дак он вот ее не хотел жевать, все время выплевывал. пришлось перейти обратно на детские растворимые %) сейчас, наверно, стоит еще разик попробывать такую взрослую сварить.

Nst

мы умеем говорить мама, папа, баба, дядя иногда получается, кака - не знаю что оно у него означает

Всем привет! У нас с горшком тоже никак, не желает садиться ни в какую, даже плачет, так что до сих пор в памперсах.
Девочки, у нас проблема, дочка-драчунья, часто дерётся, замахивается, по лицу бьёт %) Было такое уже в возрасте 10 мес., но там я её за пару дней отучила, спускала с рук, оставляла в комнате и выходила, говоря, что так делать нельзя. А сейчас ничего не помогает, уже 3 недели, как дерётся, я её и ругала, объясняла, что нельзя драться, и" плакала", и от себя убирала, иногда заплачет, бежит за мной, обнимает, а потом всё по новой. папу тоже может стукнуть и дядю, но реже как то.

Nst
А что у вас детки говорить умеют?

Говорит папа, мама, кап-кап (водичка капает), мяу, гав, апти (когда кто-то чихает или кашляет), ме (козлик), му(корова), пи-пи (мышка), га (гуси), "я-я" (ляля), ди-ди (подъезд открываем, домофон так играет), ррр (машина). Или это словами не считается? Несколько раз повторяла "п-ка" (пока), сейчас снова забыла.

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 17:16Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 17:17

Осенняя вишня
Девочки, у нас проблема, дочка-драчунья, часто дерётся, замахивается, по лицу бьёт Было такое уже в возрасте 10 мес., но там я её за пару дней отучила, спускала с рук, оставляла в комнате и выходила, говоря, что так делать нельзя. А сейчас ничего не помогает, уже 3 недели, как дерётся, я её и ругала, объясняла, что нельзя драться, и" плакала", и от себя убирала, иногда заплачет, бежит за мной, обнимает, а потом всё по новой. папу тоже может стукнуть и дядю, но реже как то.

знакомая ситуация, тоже дерется, при чем иногда так ударит, аж до слез... но я думаю это у них не драка, а игры такие :vava:

Amusing
садится в штанишках в него иногда, но дела не делает

точно также,

MegaEgo
изменились предпочтения, то вообще пюре не ел, а сейчас ни овощи, ни фрукты кусочками не ест, только пюре. Зато обычную гречку, рис, макароны за обе щеки, и мясо готов кусками в рот запихивать

раньше ел фрикадельки, сейчас кусочек вареного мяса откусывает и ест,

Nst
мой говорит: мама, баба, тетя и дядя (очень редко), ).

мы месяц говорим, месяц не говорим эти слова, обычно болтае что-то не понятное неостанавливаясь, при этом жестикуливует, мы смеемся вот вставит в эту реч недостающие буквы и получится членораздельная реч, сейчас берет телефон и кричит "але баба" вот сижу радуюсь, 2 слова осознано и вместе,

Осенняя вишня
часто дерётся

мы не деремся, мы начали истерики закатывать, вот в выходные из магазина выносили со слезами и криками, от тележки оторвали,
начали носится по магазину (раньше боялся с рук слезть) сейчас папа бегает за ним в тележке не сидит

А мой Димулька так до сих пор и не хочет жевать и любым кусочком давится и все обратно срыгивает, так что едим до сих пор детские кашки, детские пюрешки, творожок, кефир, суп взрослый (только бульон), ну и совсем мелкие кусочки от еды я отламываю, тогда ест по одному кусочку.
В шр мы с декабря не ходим, тк надоело болеть, как перестали с детьми общаться, так и болеть перестали (ттт). Правда, в январе разок попытались сходить, но Димка уже отвык, да и они условия поменяли и в итоге наши пропущенные занятия пропали, хотя по справке раньше продлевали, мне обидно стало, предложили походить параллельно с абонементом в другую группу, но я ж не дура ребенка по 4 раза в неделю на занятия таскать, мал он еще для этого.
Так что мы теперь только разово выбираемся, например в снова в"Ладу" ездили на "Сказки феи Динь-Динь".
Димка такой забавный стал и непоседливый. Раньше книжки хорошо читали, а сейчас ему интереснее бегать по квартире. Постоянно шкодит - то варежки свои выкинул в ведро, то в кошачьей миске руки полощет, в общем не соскучишься.
Что мы говорим - мама, иногда папа, баба, де, га-га-га, гав-гав, кар-кар, па (типа "пока-пока" и машет ручкой), недавно начал говорить "да", яй-яй-яй (ай-ай-ай мамино, когда нашкодит) и указательным пальчиком машет, машина, пылесос, самолет и стиралка у нас издают звук "брр", когда что-то падает - бух, бах, рыбка плавает - паль-паль-паль (это же означает, что пора купаться), кошка - ка, курица - ко, а еще слово пук и бом -(в стишке шишка вдруг упала прямо мишке в лоб - "бом")Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:49

Tanusha_L
Постоянно шкодит - то варежки свои выкинул в ведро, то в кошачьей миске руки полощет,

я периодически в мусорноv ведре что нибудь нахожу домашний носок вот недавно нашла там, игрушки свои выкидывает :) а из кошкиной миски Макс пытается пить Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 19:40

Amusing
я периодически в мусорноv ведре что нибудь нахожу

Это ладно,я своего периодически от мусорного ведра оттаскиваю - все ищет там чего-то

мамки, приветы)) как вы тут? мы, таки переехали, осваиваемся....

Amusing
у кого как дела с горшками?

lana__s
до сих пор никак....я уже в тихом ужасе

Amusing
я уже тоже переживаю по этому поводу

да? а я чет после дочи ваще не парюсь... штаны могут быть сухими долго, благодаря маме, что сносит в ванну пописить, на горшок не пытаюсь высаживать, мне кажется само прийдет. доча до 5 лет писилась, видимо я это уже переборола в себе, хотя у некоторых, тип как у нас то наследственное)) всему свое время
Помойка, это клондайк, наше самое излюбленное место! Жесть

Гаечка*

ой, вот идейку подкинули хорошую)))
я тоже замечала за сыном, что когда подмываемся, он писиит там. может тоже в ванну носить дела делать обязательно попробую ;)

Amusing
в ванну носить дела делать

можно, только воду не лей, а то потом буду позывы на любую воду. раньше нас так приучали на попис...

ну и это, мы переехали... обживаемся... душевно :t_0035:

Гаечка*
мы переехали... обживаемся... душевно

поздравляем

lana__s
поздравляем

спасибо))
чет у меня времени ваще не хватает на инет толком, пока все обойдешь и спать уже охота))) а еще я котенка подобрала... вот обживаемся теперь и сним тоже))

О! Ни че себе, деваньки! неужели всем так же некогда как мне, с моими двумя гавриками?
После переезда вообще круговерть, дети уборка готовка рассада... ведь весна и дача не за горами...
как все наши малышики, хотя моего уже и малышиком не назовешь... внимания требует как взрослый!

Всем привет!
Да! Видимо все так заняты воспитанием))) Я вот еще и работаю, поэтому тут реденько бываю.
Вот заметила, за последние три месяца ребенок очень сильно повзрослел, умненьким становится, все уже понимает, и!!!! наконец то, стали ходить на горшок :clap: но пока, правда, только как мама посадит, сам еще не просится) но, думаю, не за горами и уже это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы