Октябрята, октябрята - подросли наши ребята! 2009

Приветики! а мы начали ходить гулять без коляски- за ручку взялись и пошли в путь дорогу :)
на горшок начал проситься, но бывают промахи когда заиграется.

У моего Олежки сейчас аллергия (нос заложен- соплей нет), сначало лечили орз, а вчера лор сказал отменить белый хлеб и молоко.

а сегодня мой Максимка принес маме горшок, мы сели и пописили :clap: неужели мечты сбываются :dance2:

Nst
а мы начали ходить гулять без коляски- за ручку взялись и пошли в путь дорогу

мы гуляли так без коляски, но много не может ходить, ножки устают потом на ручки проситсяСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 10:00

А мы вот вообще не как с горшком, ну ладно, будем ждать. Гуляем где-то с января без коляски, но у нас двор хороший, там и гуляем. Ну а если куда-то, то в рюкзаке.

а мы с лета коляской не пользуемся, как пошел в 10 месяцев, так и ходит сам

а мы ленимся на улице ходить, слишком тяжелую мама одежду зимнюю купила, так что ждем когда совсем тепло станет и полегче одеваться будем. На горшок на этой неделе хотя бы согласился садиться, даже сидеть нравится, вот только писить пока туда редко получается))) Но мы пока не настаиваем

сходить срочно к компетентному врачу! и не аллергологу а ЛОРу, и не в Бонум! мы там были. если есть вопросы вэлкам в личку)

Nst
У моего Олежки сейчас аллергия (нос заложен- соплей нет), сначало лечили орз, а вчера лор сказал отменить белый хлеб и молоко.

это не аллергия, это аденоиды!
у дочки сейчас ваще ппц, ей 5ть. были они запущены обычными ЛОРами из поликлиник+врачами из 9ки... я в ярости, сейчас нам грозит либо операция либо крутое лечение + добавились большие проблемы с ушами, и на них тоже есть вероятность операции.
Девочки я вообще хочу сказать... нам сейчас исключили все: молочное, творог, белый хлеб и всякое мучное, сладкое адже сахар, кроме ржаного хлеба (черного). на день по сладости должно быть не больше чайной ложки меда! допускается 200 грамм кефира с одной ложкой сахара, нолучше без... без тго и другого. У доктора были буквально сегодня, доктор отличный, многие его хвалят, а главное он знающий, реально знающий и не сдирающий денег, что тоже не мало важно. Сейчас очень много разных соблазнов на прилавках, а первым деткам порой хочется дать всего и сразу... так вот не надо вестись на все это. Противостоять нашему папе в сговоре со свекровью мне было тяжело... и вот чем нам это вышло сейчас.
до 5ти лет оперировать ваще не рекомендуют тк чревато новым рецидивом, поэтому должна быть срогая диета+вообще все разумное, и не пихайте сразу антибиотики! я вас умоляю!
в общем если есть вопросы спрашивайте!

про горшок. начал сам снимать штаны, но не просится, все под моим контролем. Федя будет писить? Сразу бежит в сторону туалета, значит идем, не проявит интерес, не настаиваю. на горшок пытается как коня оседлать)) Если горшок в комнате, то он готов часами на него усаживаться)) нравится он ему) стоя практически не писием, крайне редко...

Всем большой привет! Все исчезли Тоже писать особо некогда. С утра на работе, вечером домашний "дурдом". Девочки, кто на ГВ, вы уже закончили? Не знаю, как бы завязать с этим делом %) При мне постоянные истерики, с бабушкой все тихо, мирно...Это бы еще ничего, но обе груди прокусил - кормлю со слезами ( ночью раз по 5-8). Посоветуйте способы, либо ссылки дайте, где почитать))

Мы вот тоже законченные титишники, не кусается, но я уже подустала от этого дела, ночью без конца подкармливается. С бабушкой тоже тихо-мирно себя ведет, но на ночь всегда я укладываю и без тити у нас пока не получается.

Tanusha_L
и без тити у нас пока не получается

и у нас :( что же делать :boom: :boom: :boom:

Мы тож еще маму кушаем, кушаем и кушаем и кушаем. И конца этому пока не видно. Но я пока помоему сама не готова. И засыпаем мы тоже с грудью, ночью тоже часто прикладывается %) , так что пока так.

привет всем! от груди отучила в 1,3, пару недель сама расстраивалась, а потом вообще кайфанула...она раньше от некоторых продуктов отказывалась, а щас ест абсолютно все, питание полностью с нашего стола, причем чем больше кусок тем лучше, чтобы можно было откусить и пожевать! после примерно месята после отлучения стала гораздо лучше спать, щас спит на полуторке в отдельной комнате, иногда к нам приходит ночью! говорит мама, папа, тетя, дядя, валя ,кись, тось(кота зовут тоша), все звуки жывотных: му, бе, ме , ко-ко, га-га, как лошадь цокает, кар-кар( только р корявит) , ква-ква и т.д. хм...похвасталась ...а на горшок только какает и то начинаем в штаны, потом просимся и продолжаем в горшок, хотя один раз даже пришла на горшок, сняла штаны и села пописила...но почему-то это только один раз((((

Всем привет! давно не заходила, все как то некогда было...А у нас с горшком никак не получается, бежит от него, причем знает что туда писеть надо, всех своих кукол на него пересажает, а спрошу Света писеть хочет? кивает головой "нет" и бежит в другую сторону %) . С титей тоже пока не расстались, хотела отучать уже, но попали в больницу....аппетита не стало кушали только титю, сейчас вот вроде восстанавливается думаю скоро можно будет отучать (если честно я уже уставать начала)

miss Julia
хотя один раз даже пришла на горшок, сняла штаны и села пописила

Поздроавляю :clap: начало положено

miss Julia
пару недель сама расстраивалась

вот и я как подумаю что кормить перестану грустно становится, а сил уже больше нет. Но видимо еще не совсем готова. Я так думаю что если отучать от груди так надо для себя решить раз и навсегда, а пока есть какие то сомнения я продолжаю кормить

ЭсТа
Поздроавляю :clap: начало положено

спасибо))))

Всем приветик! Ну мы уже конечно давно на искуственном. но все таки тоже расскажу: кушаем же все! и ка было сказано выше с нашео стола, и при чем наша еда вкуснее, чем его))))))готовы все в рот затолкать, лишь бы что нибудь кушать.
С горшком дела обстоят все луше и лучше, уже подходим к нему, снимаем трусики-штанишки и садимся , но иногда садимся просто так видимо, для развлечения, какаем только в штаны, на горшок не хочет %)

Всем привет! Что-то мы давно фоток наших деток не выкладывали :meet: а ведь полтора уже ;) Начнем с нас

Девочки-и-и-и-и! Покажите своих октябрят

пожалста

вот и мой Максимочка. тут нам год и 4

чет заглянула в альбомы, а фоток то нет на полтора года))) надо фоткать успевать :)

miss Julia

такая чудесная девочка

Amusing

серьезный молодой человек

Девчонки, привет! Тоже так давно не заглядывала, не то чтобы очень некогда, похвастаться нечем :( всё думала, хоть пойдём, дак напишу, а чего уж там...
Машуль (Гаечка) - поздравляю с переездом! Молодцы! Мы тоже вскорости будем переезжать, пока не знаю, куда, но в Е-бург :)
Воот, мы ещё самостоятельно не ходим никак, пару шагов от чего-нибудь к чему-нибудь иногда... полностью на ГВ, кушает вообще плохо, не жуёт, давится если погуще (сколько уже пробую), не говорит ни одного слова. невролог ставит задержку развития вроде, причины ищем - пока ничего не нашли, всевозможные лечения безрезультатны, так что вот. А невролог нам тут назначила остеопата, звоню Хамову, он спрашивает - что с ребенком? ну вот не ходит сам говорю, он - а должен? ну неврологи говорят должен... а ползает быстро? да. ну дак вообще говорит проблем не вижу, ещё что? не говорит ни слова... а должен? неврологи в 2 года 200 слов норму ставят, Вы верите? а направили нас что у него венки видны на голове, типа кровь плохо поступает к голове, кровообращение нарушено %) он ничего не нахожу говорит для лечения, вообщем, не взял нас лечиться :( про горшок даже не заикаюсь, пока не пойдёт даже приучать не собираюсь, ладно, пока дома сижу, на работу раньше 2-х лет точно с такими "успехами" не выйти. вот таки дела...

ЮЛА333
Воот, мы ещё самостоятельно не ходим никак

слышала, что в полтора года, если возникает такая ситуация, то направляют на какие то уколы...

ЮЛА333
звоню Хамову

есть аналогичный врач, хороший тоже, у меня сестренка к нему со своей лялей ходила..узнаю фамилию, напишу вам обязательно...
на самом деле...с ребеночком что то не то, как бы это ужасно не звучало...лечитесь, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Amusing
есть аналогичный врач, хороший тоже, у меня сестренка к нему со своей лялей ходила..узнаю фамилию, напишу вам обязательно...

спасибо, узнайте пожалуйста :) ну, мне Хамов в принципе посоветовал подъехать с карточкой ребенка, он посмотрит, может, возьмёт ещё...

Amusing
слышала, что в полтора года, если возникает такая ситуация, то направляют на какие то уколы...

ну мы пока выясняем с неврологом, что да почему, она инфекцию подозревает, сдали на анализы - не нашли ничего, правда, с малышами такое бывает, что ничего не находят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы