Слингомамы, слингодети 3))))))

zhezza
В следующий раз снимусь и выложу, посмотрите, если не трудно?

Не трудно)

zhezza
Я только не поняла, в этом положении в шарфе большая нагрузка на позвоночник? А в ССК тоже? Или нагрузка только при неправильном ношении?

На фото М-посадка, коленочки выше попки, малыш упирается внутренней частью бедра в меня, по спине плотно притянут (спинка колесом, как и должно быть) - такое положение правильное, полезное. И такое положение должно быть в любом слинге) Ниже фотка малыша без слинга в М-положении. Если ножки недостаточно разведены, то появляется нагрузка на позвоночник и на промежность, да и безопасность ношения хромает((

zhezza
Сходила с ней на мастер-класс, мне сказали, что мы просто переросли ССК и безопасней и удобнее ездить в шарфе.

В шарфике, малыш застрахован от выскальзывания, но безопасным такое ношение назвать нельзя..

Девочки подскажите,в слинге с кольцами ручка ребенка,которая снизу она где должна находится????В смысле ручка должна быть по спине мамы,а ребенок боком повернут,животом к животу или на спинке и обе ручки сверху %) Не знаю как толком объяснить....

И еще,доча лежит лицом как-будто вниз и мне кажется ей там тяжело дышать и жарко...Если ручку убирать как бы за спину ребенок ее не отлежит???

кармелита
Девочки подскажите,в слинге с кольцами ручка ребенка,которая снизу она где должна находится????В смысле ручка должна быть по спине мамы,а ребенок боком повернут,животом к животу или на спинке и обе ручки сверху %) Не знаю как толком объяснить....

кармелита
И еще,доча лежит лицом как-будто вниз и мне кажется ей там тяжело дышать и жарко...Если ручку убирать как бы за спину ребенок ее не отлежит???

А сколько малышу? Если малявка еще, то ручка между Вами с малышом, голова на груди, малыш лежит как бы на спинке.

ХимичкА
А сколько малышу? Если малявка еще, то ручка между Вами с малышом

Доче 3 недели,то есть рука рядом лежит,а не за спину убирается,как бы охватывает меня???

кармелита
Доче 3 недели,то есть рука рядом лежит,а не за спину убирается,как бы охватывает меня???

В три недели - да) Рука между вами с малышом,е сли не кормитесь)

Вот наши фотки.
Тёмный - шарф, зеленый - ССК.
Сфоткала анфас в шарфе, но ничего не видно абсолютно ((((

Меня смущает, что ножки несимметрично "свисают" - одна выше, одна ниже. Это же неправильно? А поправить не получается. Не понимаю, как. То ли ребенка по-другому сажать, то ли слинг по-другому затягивать. Причем асимметрия и в ССК и в шарфе получается.

А из ССК все же выскользнуть - раз плюнуть - ножки дочь выпрямляет, и только лови ее...

сходили на мастер класс mon-bebe
понравилось ))
хочется теперь слинг шарф
но вот боюсь, что даже после консультации с консультантом сразу не получится все правильно делать
насколько критичны для здоровья малыша огрехи в намотке?
и какой слинг выбрать для месячной ляльки? трикотажный?
и подскажите из не дорогих какие хорошие? а то боюсь потратить деньги и не наловчится мотать
а может у нас слингомамы встречаются где-то и опытом делятся?

девочки, посоветуйте, пожалуйста, летнему ребенку слинг из какого материала брать:

1. 100% сатин
  2. 100% лён
  3. 50%лён+50%хлопок

льняные обычно жёсткие, требуют разнашивания, ну и мнутся сильно. вы какие-то конкретные модели уже присмотрели? подумайте над шёлком ещё, например.

МегаТанчик
вы какие-то конкретные модели уже присмотрели?

да.. сск хочу, но с материалом не могу определиться. а шелка на фамаме, где смотрю, нетСообщение было изменено модератором 16-06-2012 в 16:20

Tigrа
сатин
лен+хлопок
лен

Первый и последний ужос-ужос, ИМХО. Лен+хлопок вроде поприличней выглядит, но пощупать бы вживую...
Пы. Сы. фамама далеко не единственное место, где можно купить сск ;)

Масявр
Лен+хлопок вроде поприличней выглядит

угу, мне он больше всего и нра

Масявр
фамама далеко не единственное место, где можно купить сск ;)

в курсе... но у них продается еще одна штука, которая мне очень нужна, и есть она только у них.. вот и решила "до кучи" там же сск купить

Tigrа
мне он больше всего и нра

Смущают меня тонюсенькие кольца. Хорошо, если ткань тоже тонкая и пластичная, иначе регулировать будет не очень

Tigrа
но у них продается еще одна штука, которая мне очень нужна, и есть она только у них.. вот и решила "до кучи" там же сск купить

Что за штука? А то вдруг мне тоже надо

Масявр
Что за штука? А то вдруг мне тоже надо

ну если решите вторую ляльку завести, то, наверно, и нада :)
пеленка-трансформер, чтоб в автокресле удобно пристегивать было
[a url=famama.ru/catalogue/]вот, если интересно[/a]

Всем привет!
Вот что примерно получается... У на дома пока нет зеркала в полный рост т.к. ремонт идет так что посмотреть пока завязываюсь особо некуда %)
Не обращайте внимания на мой видон, это я дома Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 18:54

zhezza
Меня смущает, что ножки несимметрично "свисают" - одна выше, одна ниже. Это же неправильно? А поправить не получается. Не понимаю, как. То ли ребенка по-другому сажать, то ли слинг по-другому затягивать. Причем асимметрия и в ССК и в шарфе получается.

А из ССК все же выскользнуть - раз плюнуть - ножки дочь выпрямляет, и только лови ее...

Недостаточное у вас разведение и в том и в другом слинге.. Возьмите малыша за пяточки, согните ножки в коленочках, дайте попке "утонуть" сильнее. В сск могут ножки быть не совсем симметричны, но при этом малыш должен свободно ими двигать.
А выскальзывает малыш как раз из-за недостаточного разведения и из-за того, что нижний бортик не под коленочками проходит. Между вами с малышом нет ткани, а нижний бортик должен чуть заходить между Вами.

Щелкунчик(Мария)
Вот что примерно получается... У на дома пока нет зеркала в полный рост т.к. ремонт идет так что посмотреть пока завязываюсь особо некуда %)

На первой фотке не очень понятно , что с ножками, но очень похоже, что пятка к попе подтянута, так быть не должно. Нужно ножки поправить "лягушечкой", т.к. коленки к животу подтянуть. Все складки ткани со спины уберите под попу.
На втором фото малыш у груди? Если нет, то лучше носить "на спинке", т.е. у Вас сейчас малыш полубоком к Вам, разверните его так, что бы ручка была между Вами с малышом, голова на груди. Теперь самое важное - нижний бортик под коленочками, не выше!!!! И зафиксируйте его так, чтобы коленочки были выше попки.

Tigrа
пеленка-трансформер, чтоб в автокресле удобно пристегивать было
вот, если интересно

Ааа, у меня такая была. Не впечатлилась я что-то. Видимо потому что автокресла не было Комбезик на прогулке намного удобнее мне кажется

Девочки, всем привет!
Есть мамочки которые активно носят своего малыша в слинге после года? Откликнитесь!!!
Не могу решить нужен моему 9месячному 10 килограмовому малышу эргорюкзак или нет?? Мы с рожденияв ССК. В холодное время только по квартире, а сейчас и по улице - в аптеку, супермаркет, да и просто прогуляться недолго. Но в нем ребенку уже не очень удобно. У меня слинг не очень большой а ребенок не маленький. Вот и задалась вопросом купить эрго. Только не знаю - может и пойдет скоро и просто выброс денег получится. Или дети реально продолжают сидеть в рюкзаке после того как научатся ходить? поделитесь опытом ношения!

ХимичкА

Спасибо!!

Olelka
Но в нем ребенку уже не очень удобно.

Чем неудобно?? Именно ребенку?? Я понимаю Вам уже тяжеловато подолгу носить на одном плече, но само положение для малыша не меняется. Носила до полутора лет очень активно, после, только по моим делам т.е., когда нужно быстро куда-то добраться. Если гуляли в районе дома, то с собой брала сск - он мало места занимает.

Щелкунчик(Мария)
Спасибо!!

Вы исправьте, то, что я написала и еще киньте фото. Только лучше с нескольких ракурсов)

Olelka
Есть мамочки которые активно носят своего малыша в слинге после года? Откликнитесь!!!

Я :) Марго уже 1,10, вес 15кг. Для поездок в общественном транспорте и для походов в ТЦ рюкзак незаменим. Потому что есть риск, что уснет, а тащить на ручках сонную тушку оооочень тяжело. В рюкзаке спокойно поспит час-полтора и потом вылезет бегать

Olelka
Только не знаю - может и пойдет скоро и просто выброс денег получится

Во-первых, не факт, что пойдет скоро. Дочь ходит у опоры с 8 месяцев, пошла в 1,2, более-менее самостоятельно начала ходить на улице в 1,8
Во-вторых, даже если скоро пойдет, то ходить быстро, долго и в нужную сторону будет еще не скоро ;)

Olelka
Или дети реально продолжают сидеть в рюкзаке после того как научатся ходить? поделитесь опытом ношения!

Пока училась ходить, не хотела сидеть ни в чем, только топать ножками. Когда освоила навык, снова полюбила ездить

ХимичкА
Чем неудобно?? Именно ребенку??

неудобство в том, что он стал ослабевать что ли под весом Маши. и приходится постоянно поттягивать. она пошевелится и опять слинг сползает. а когда на улице и одежда, все комкается и одежду тянет... ну как то так..
слинг не очень удачный мне кажется. так как смотрела слинг у знакомой девочки - у нее качество лучше.
ну и папа его одевать не умеет поэтому на прогулках либо у меня в слинге либо у папы на руках, что мне кажется ребенка утомляет. не удобно ей так долго, просто на ручках.
а вы носили дочку - ей прям нравилось в слинге, не смотря на то что уже ходила самостоятельно. наверное потом только для дальних расстояний?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 16:58

Olelka
Не могу решить нужен моему 9месячному 10 килограмовому малышу эргорюкзак или нет??

я своей дочке как раз в 9 месяцев эрго и купила. все прошлое лето и еще осень гуляли в нем.
на юг брали, в горы ходили... :)

Tigrа

Масявр

Спасибо за информацию!!!!! Сомнения отпали! Точно беру!
А рюкзачок обязательно дорогой брать? Мне айлавмам универсал приглянулся! А у вас какие? Какие минусы-плюсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы