Слингомамы, слингодети 3))))))

ХимичкА
Вы исправьте, то, что я написала и еще киньте фото. Только лучше с нескольких ракурсов)

хорошо, обязательно :)

Olelka
А рюкзачок обязательно дорогой брать? Мне айлавмам универсал приглянулся! А у вас какие? Какие минусы-плюсы?

Лучше примерить несколько разных эрго-рюкзачков. Примерка покажет, какой эрго лучше подходит именно Вам. Ай лав мам универсал производителем позиционировался с двух-месячного возраста, поэтому считается, что универсалы лучше брать для маленьких деток, а для крупных и постарше рекомендует ай лав мам стандартную модель, но не исключено, что Вам может подойти и универсал...
Ай лав мам - реплика Эрго Бэби
Понье имеет для лета проветриваемую спинку.
Примерьте Дилеттанты - у них много разных моделек...

Olelka
а вы носили дочку - ей прям нравилось в слинге, не смотря на то что уже ходила самостоятельно. наверное потом только для дальних расстояний?

А у нас вопрос не стоял, нравится или нет))) надо, значит надо) На самом деле ей было достаточно самостоятельности на даче и во дворе дома, куда я брала только сск (так как мало места занимает и если дочка попросится на руки, легко и быстро одеть-усадить). А если нам нужно куда-то по делам ( а нужно было ежедневно ) - то в шарфик и пошагали.

Olelka
А рюкзачок обязательно дорогой брать? Мне айлавмам универсал приглянулся! А у вас какие? Какие минусы-плюсы?

Мое скромное мнение - не самый удачный рюкзак. нет "попных" выточек. Хотя высокая спинка и лямки крест на крест удобны для ношения крупных малышей, которым уже не так принципиальна М-позиция.

Olelka
айлавмам универсал

Olelka
10 килограмовому малышу

??? Пояс тонкий, вся тяжесть на плечи ляжет

Olelka
А у вас какие? Какие минусы-плюсы?

Дилетант смарт. Вижу только плюсы :)

Девочки, никто вот такой девайс не желает приобрести? Подружка ищет компаньонов на попил доставки yamama.com.ua/product-1475317-poshiv-na-zakaz-slingodojdevik-yamama-tyanitolkay.aspx

наконец то после мастер класса стали по тихоньку пользоваться слингом! пока сск одеваю, пока ем. возникли вопросы
положение колыбелька, малышу почти 3 недели
надо ли ножки засовывать в слинг? я делаю слинг под коленки, а дальше ноги висят. так ведь и делают у старших, а почему малышам надо внутрь и как это сделать
почему надо обязательно поддерживать одной рукой? или это так, для страховки, а то я часто не держу, ну конечно проверив что малыш не вываливается...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 21:07

kittann
надо ли ножки засовывать в слинг? я делаю слинг под коленки, а дальше ноги висят. так ведь и делают у старших, а почему малышам надо внутрь и как это сделать

Не обязательно. Важно зафиксировать бортик так, чтобы коленки были выше попки.

kittann
почему надо обязательно поддерживать одной рукой?

Кто Вам такое сказал? При правильном ношении поддержка рук не нужна, малыш четко зафиксирован тканью.

ХимичкА
Недостаточное у вас разведение и в том и в другом слинге.. Возьмите малыша за пяточки, согните ножки в коленочках, дайте попке "утонуть" сильнее. В сск могут ножки быть не совсем симметричны, но при этом малыш должен свободно ими двигать.
А выскальзывает малыш как раз из-за недостаточного разведения и из-за того, что нижний бортик не под коленочками проходит. Между вами с малышом нет ткани, а нижний бортик должен чуть заходить между Вами.

Делаю прям по вашей инструкции: за пяточки, сгибаем, попу топим. Но как только пяточки отпускаю, ножки выпрямляются... Наверное, потому что слинг не точно по коленному сгибу проходит, а чуть выше? Но если прямо совсем под коленочками, то у нее ножки синеют - какие-то сосудики пережимает... Не знаю уже, что и делать :y_0012:
Боюсь навредить и позвоночнику и ножкам :y_0008:

zhezza
Делаю прям по вашей инструкции: за пяточки, сгибаем, попу топим. Но как только пяточки отпускаю, ножки выпрямляются... Наверное, потому что слинг не точно по коленному сгибу проходит, а чуть выше? Но если прямо совсем под коленочками, то у нее ножки синеют - какие-то сосудики пережимает... Не знаю уже, что и делать :y_0012:
Боюсь навредить и позвоночнику и ножкам :y_0008:

нет, не так Вы делаете) Нужно ен просто согнуть ножки в коленках, а еще и отклонить чуть малыша от себя, дать малышу обнять Вас за талию, а потом привести малыша в вертикальное положение. В итоге, у Вас должно получиться следующее: вы поддерживаете малыша за спину, а ножки малыша при этом зафиксированы. То, что синеют ножки, только доказывает, что Вы не доводите до конца разведение. Попробуйте сначала без слинга добиться этого положения.

Вот смотрите на фото: Спецом сделала увеличение с большой фотки - видно, что нижний бортик даже не поддерживает коленку, ткань не натянута.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 19:35

Всем привет!
Может кто-нибудь поможет?
Есть слинг с кольцами, никак ребенка не могу туда уложить-нам 2 месяца, есть картинки и инструкция-не помогае,может кто объяснит подробнее или фото выложит...? буду очень благодарна ;)

марина в
буду очень благодарна ;)

лучше чем консультант вам никто не поможет! я сама не могла справиться с шарфом, вызвала консультанта и она меня долго долго обучала. это конечно услуга не бесплатная, но она того стоит.
недавно ещё появилась такая удобная услуга в местном интернет-магазине-мастер класс по слингоношению. у меня несколько подруг уже его посетили. говорят, что им очень понравилось! атмосфера такая дружественная, много мамочек приходит с малышами и беременные. и что ещё приятней, так это то, что платить ни за что не надо.
Может вам сходить, если больше некому помочь?

вот я тоже сходила на этот мастер класс. все понравилось, в сск я там сама легко малыша положила, а до этого не выходило... а вот с шарфом тяжелее. мне консультант ребенка привязала как надо, тоже в колыбельку. но что то все время то попа то голова выскользнет. она говорит это ткань такая, типа потеряла свойства. я шарф покупала с рук, мать ехидна, трикотажный... но она таки смогла мне его завязать, я и до дома так дошла, правда спина заболела, видать все таки плохо притянули. а дома я как ни пытаюсь вообще ничего не выходит :-( в итоге у меня раздумия, что делать

покупать новый шарф? наверное уже тогда диагонального плетения... дорогие они.-. брать с рук то можно? тут уж ткань ведь точно свойства не потеряет...
могла ли ткань потерять свойства? у кого мать ехидна трикотажный? не изменился со временем?
с какого возраста можно в сск вертикально? а в шарф? чтоб в позе лягушки. ноги он вроде норм разводит, хотя может если в слинге слишком широко получится. может так быть?
снова идти на бесплатный мастер класс наверное уже не хорошо... это если бы я хотя бы у них купила чего...

вертикально даже недоношенных можно, главное, правильно посадить. шарфики недорогие и хорошие - Медли, ЭстетикаСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 23:42

kittann
а вот с шарфом тяжелее. мне консультант ребенка привязала как надо, тоже в колыбельку. но что то все время то попа то голова выскользнет. она говорит это ткань такая, типа потеряла свойства. я шарф покупала с рук, мать ехидна, трикотажный...

Что должно произойти с шарфом, чтобы из него ноги-голова выпадывали? %)

kittann
с какого возраста можно в сск вертикально? а в шарф?

С того момента, как вы на руках начали носить вертикально.

марина в
Есть слинг с кольцами, никак ребенка не могу туда уложить-нам 2 месяца, есть картинки и инструкция-не помогае,может кто объяснит подробнее или фото выложит...? буду очень благодарна ;)

В какое положение укладываете и что не получается?

а посмотрите, правильно ли все? ребенок на боку, спит. никак не могу затянуть так, чтоб он на груди был, все время чуточку ниже и чтоб кормить приходится держать голову... или это норма? и про ноги сомневаюсь... но вроде все верно, под коленками. просто когда выше затягиваю то ноги практически в кольца упираются, а если кольца выше поднять то давит на ключицу.

kittann
а посмотрите, правильно ли все?

На фотке малыш у груди?

1. Если малыш просто спит, то лучше носить более "на спинке", т.е. не на бочке.
  2. У Вас много ткани в районе головы, ее нужно спустить под попку, тогда верхний борт будет регулировать высоту головы.
  3. Нижний бортик у Вас не под коленочками, когда Вы спустите лишнюю ткань в район коленочек, тогда и сможете зафиксировать их выше попки. Сейчас у Вас нижний бортик врезается в бедро.

kittann
    никак не могу затянуть так, чтоб он на груди был

Для этого нужно приподнять малыша выше, вытянуть лишнюю ткань у Вас из-за спины и потом убрать в кольца.

Уважаемые слингопользователи, у еня вопросик, с двойней реально слингом пользоваться??? обычными ССК или специальные есть для таких случаев?

Подскажите, пожалуйста, из какой ткани купить слинг на кольцах на жару? У меня ССК двойного диагонального плетения- очень жарко нам с малышкой в нем. Есть варианты потоньше? Заранее спасибо!

SashaLampa
Подскажите, пожалуйста, из какой ткани купить слинг на кольцах на жару? У меня ССК двойного диагонального плетения- очень жарко нам с малышкой в нем. Есть варианты потоньше? Заранее спасибо!

Вариант 1: купить дидимос джим. Самый тонкий слинг на лето, в нем вообще не жарко
Вариант 2: перед выходом слегка смочить уже имеющийся слинг, будет приятно и не жарко :)

Добрый день! У Вашей подруги еще актуально приобретение дождевика? Я готова если да, напишите на почту

Здравствуйте, дороге слингомамы! Через несколько месяцев родится у нас малыш, я задумалась о слинге. С первым ребенком не пользовались, но слышала много хороших отзывов и решила, что весьма полезная вещь. Вопрос вот только в чем..Я мама крупная, с размером одежды 54-56. Реально ли мне слинг найти на себя, и будет ли удобно его использовать?

ЯСама
Я мама крупная, с размером одежды 54-56. Реально ли мне слинг найти на себя, и будет ли удобно его использовать?

Конечно реально. Шарфы имеют размерность, отличаются по длине. Вот [a url=www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp;]здесь[/a] табличку посмотрите. Слинги с кольцами вообще универсальная штука, чем больше мама, тем короче хвост :)

Всем слингомамам привет! Собираюсь и сама стать одной из вас :) .Возник у меня вопрос:слинг можно подобрать ещё во время берем-ти?Или лучше всё-таки дождаться рождения малыша и потом пробовать и приобретать? И с какого удобнее начинать:ССК или шарф?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы