Февралята 2011 давайте общаться!

а со скольки месяцев одевать подобные вещи можно???у меня голову держит,спинку тоже,но мы ведь не сидим и вроде нельзя даже присаживать!а она у меня уже на ноги встаёт и садиться хочет!что делать??пока не даю,но если за ручки потянуть..сразу на полную стопу встаёт и такая довольная....у вас сэтим как??

Спасибо всем за поздравления!

ЗОНТ НАШЕЛСЯ!!

Оказывается, я не забывала его в Кировском, мне на улице тогда муж попался, я ему зонт отдала, а он пошел машину переставлять, и там его оставил. Обнаружил его только сегодня днем, когда в машину садился) и никто из нас не отразил факт передачи зонта из рук в руки! я такая радая))))

Polinushka
а со скольки месяцев одевать подобные вещи можно???

вообще, пишут, что с 4-х. Однако уже 2 хирурга сказали, что раньше 5,5 девочек присаживать даже в эрго не думала, мальчиков с 5 можно смело

Лена с Днем Рождения!!!!! Желаю море любви, здоровья твоей крошке и тебе терпения!!!! а главное улыбайся........

а я девочки читаю часто что вы пишите, но мы пролечили животик от инфекции и в 3 месяца поставили прививки, Дима капризничал только вечером и с утра, темпа до 37,4 поднялась даже не сбивали...
а сегодня отказался на улице гулять, кладешь его в коляску а он благим матом орет, тихо сидит на руках... в итоге час помучались и домой ушли, а дома спит отлично!!! как у вас в жару детки себя ведут???

IrinaPiDj
, кладешь его в коляску а он благим матом орет, тихо сидит на руках..

моя давно не спит на улице. Я кладу ее на живот, головой к себе, она лежит, глазеет, потом укладываю на спину, потом на руках ношу, потом на 30 мин засыпает. Потом опять на живот... и т.д. только больше уже не спит.

Polinushka
и месяцев одевать подобные вещи можно???у меня голову держит,спинку тоже,но мы ведь не сидим и вроде нельзя даже присаживать!

про кенгуру пишут, что носить можно с 4 месяцев. получается, что ребенок не сидит, а подвешен за промежность. это тоже не есть хорошо

Шматрица
ЗОНТ НАШЕЛСЯ!!

ура! :clap:

Шматрица
что раньше 5,5 девочек присаживать даже в эрго не думала, мальчиков с 5 можно смело

а я не буду специально присаживать, дождусь пока самостоятельно сядет. хотя это может быть гораздо позже 5,5 месяцевСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 19:35

Polinushka
а она у меня уже на ноги встаёт и садиться хочет!

прямо сама встает? а уверенно?
массажистка нас учит ходить. хорошо получается) так она говорит, чтобы ребенок не ходил на цыпочках, ему нужно обязательно показывать и ставить стопу прямо
еще она показывает ребенку, как ползать, чтобы мы быстрее научились

осваиваю технику массажа, чтобы самой потом делать его) сейчас пробовала повторить, половину забыла(((

IrinaPiDj
но мы пролечили животик от инфекции

дисбак был? сейчас все хорошо?

IrinaPiDj
как у вас в жару детки себя ведут???

при любой погоде спим на улице гораздо лучше. :)

а все уже прививки поставили?

Morsic
девоньки! есть у меня нечто странное... эээ... типа кенгуру. никак не пойму что с ним делать, как одевать???
а вы чем пользуетесь?

мы эрго купили,сидим в нем придовольные :)

Шматрица
ЗОНТ НАШЕЛСЯ!!

Оказывается, я не забывала его в Кировском, мне на улице тогда муж попался, я ему зонт отдала, а он пошел машину переставлять, и там его оставил.

поздравляю))))))))))

IrinaPiDj
как у вас в жару детки себя ведут???

если не уснул,то просится на руки.

Polinushka
а со скольки месяцев одевать подобные вещи можно???у меня голову держит,спинку тоже,но мы ведь не сидим и вроде нельзя даже присаживать!а она у меня уже на ноги встаёт и садиться хочет!что делать??пока не даю,но если за ручки потянуть..сразу на полную стопу встаёт и такая довольная....у вас сэтим как??

в эрго пишут с 4-6 месяцев, кенгуру вообще не рекомендуют. Про слинги ничего не знаю. У меня тоже так встает,но я его сразу на руки беру. Рано очень.

Morsic
а все уже прививки поставили?

мы нет. У нас медотвод до 6 месяцев из-за неврологии и кишечникаСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 21:37

Лен, как день рождения отметили?

Morsic
Лен, как день рождения отметили?

Ирин, вообще не отмечала. Целый день на улице с ребенком гуляла. Настроения никакого нет: "Я толстая корова и всех ненавижу" , отключила мобильник. Вернулись в 21.00, искупались и баиньки, муж с работы в одиннадцатом часу пришел, но мы уже спали... вот так вот...

доча начала пытаться вставать на коленки :) при этом елозит лбом по полу, скоро шишку натрет

Шматрица
вот так вот...

день рождения-грустный праздник! так оно и есть!

Morsic
доча начала пытаться вставать на коленки

моя как Лолита набоковская, лежит на животе и ножками болтает))) еще на животе во круг своей оси кружится.

девочки привет! Массажистка или тебе ересь сказала или ты ее не поняла. Ребенка не надо учить вставать. Это врожденный реылекс. Все нарушения это неврология. То что ты описала это гипертонус. Нормальный невролог это лечит еще до трех месяцев. И самой мне не в жизнь не повторить то как делает наша массажистка и я даже запоминать не стала. А простой массажик и так делаю и упражнения что она сказала делать.
В эрго дети не сидят! Они прижаты к телу мамы за счет спинки. И получается тот же эффект есои мама держит на руках. Так что в эрго можно с четырех месяцев. А в рюкщак марки эрго с рождения, т.к это оригинальныф и у низ есть вкладыш для новорожденных. Я вот все пошить порываюсь. Жаба давит покупать. Вот.

у меня если за руки тянешь с 45 гр. Уде садится, ну а потом встаем на ногу и шагаем высоко поднимая ножки. Рефлекс не угас т.к.занимаемся. Попа страусом давно. На животике лежит почти на вытянутых ручках. Вот жду когда силенок хватит на руки оперется и поползти.
Гуляем чудно в прогулке месяц с лишним.не спит почти на улице, а так все нормально вроде с прогулками.

jane air
Ребенка не надо учить вставать.

никто и не учит!!! держит, а доча ножками перебирает!

jane air
. То что ты описала это гипертонус.

что я описала????? нет у нас никакого гипертонуса и не было!!!

Morsic
массажистка нас учит ходить. хорошо получается) так она говорит, чтобы ребенок не ходил на цыпочках, ему нужно обязательно показывать и ставить стопу прямо
еще она показывает ребенку, как ползать, чтобы мы быстрее научились

аналогично.

Morsic

у нас медотвод от прививок на 2 мес из-за гемангиомы на ручке,дали направление в Бонум,не знаете как там хирурги принимают??

Morsic

были у невролога-похвалила!сказала неврологии никакой!хорошо держим голову ,опираемся на руки,опора на всю стопу,ни цыпочек,не поджимания пальчиков,не перекрёста ног!НО массаж,ванны,фитбол прописала всё равно.....

Всем привет!не знаю что с ребёнком делать...кладу её,а она встаёт,вернее пытается...только я руки от неё убираю,она поднимает корпус,отрывает грудную клетку и лопатки от поверхности и поднимает прямые ноги и с красным недовольным лицом в такой вот позе лежит и кричит,что бы ей помогли встать!раза 3 из такого положения уже заваливалась на бок !короче шилопопная болезнь..на руках тоже не сидит,всё ей куда-то надо,где яркое пятно мы всем корпусом туда...бутылочку с водой держит сама уже!всё тащит в рот и ведь не промахнётся!от своих активных действий,так устанет ,что днём спит по 1-,5 часа,и всю ночь...короче с ужасом думаю,что меня ждёт когда она начнёт ползать или ходить!

Morsic
что я описала????? нет у нас никакого гипертонуса и не было!!!

так я не говорю что у вас гипер тонус.
я просто говорю что если ребенок стоит на цыпочках это гипертонус.
если у тебя не стоит - то и все нормально.
че так странно реагировать.
я не знаю чему учат ваши массажистки, но я это упражнение делаю с месяца по настоянию невролога.
каждый раз в конце гимнастики 2-3 шажка.

Polinushka
НО массаж,ванны,фитбол прописала всё равно.....

так это нормальный объем физической нагрузки для малыша я считаю. и мы занимаемся и очень жалею что бассейн закрыт, я бы еще и в бассейн походила.

Polinushka
в Бонум,не знаете как там хирурги принимают??

нет, к сожалению

Polinushka
сказала неврологии никакой

молодцы!

Polinushka
НО массаж,ванны,фитбол прописала всё равно.....

это наверно для общего развития, ведь лишним не будет ;)

Polinushka
!короче шилопопная болезнь..

забавная такая :) моя так делает пока только под наклоном в 45 градусов

jane air
че так странно реагировать.

нормальная реакция, более странно ставить диагнозы по интернету и без мед.образования

девочки, а мы сегодня с мужем в кафе ходили, вместе с мелкой, она спала в коляске. так хорошо посидели) хоть немного дочь дала нам отдохнуть)))

Morsic
вместе с мелкой, она спала в коляске. так хорошо посидели) хоть немного дочь дала нам отдохнуть)))

как же я вам завидую!прямо белой завистью.....тоже так хочется куда-нить вырваться!а я сегодня встала в 5 утра и поехала объезжать машину,права получила год назад,а за рулём не сидела,покаталась,приехала,спать легла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы