Тема закрыта

Причина: 0

Бабочки вокруг летают, зимних деток удивляют! (2009-2010)

Vanina
Еще у нас зубик ...

ураааа! зубастики)

olchick
ОльЧиК14
ли Беби Бъерн и Кирюшкин в нем забалдел, позырала цену на него и офигела.
ну вот)) мы тока свой бьорн на той неделе продали в 3 раза дешевле весь комплект) и с теплым непромокаемым чехлом и слюнявчиками, новый почти)) за 2700 а обошелся ранее почти 9

девочки, так может нам сначала здесь поспрашивать друг у друга о спросе, прежде чем продавать что-нибудь ценное и полезное?
я б у своих-то быстрее что-нибудь купила, чем у незнакомых)
а то вот так и получается: чужим чуть ли не задаром отдаем, а свои покупают втридорога...

и я
Давайте организуем соревнование по подъему поп...

Куськина мать (ex.welsky)
Девчата ,смотрите что мы с мужем друзьям на свадьбу замутили

вау

Всем привет!

M@rin4ik
БОЛЬШЕ БОЯЛАСЬ ДА СОБИРАЛАСЬ

я ж говорила тоже самое ;)

M@rin4ik
права посмотрел и всё:-D - анекдот прямо!!!

да ужжж

Sokel

с возвращением!

что хотела рассказать-то... может кому пригодится...
вчера были у невролога - она сказала нам начинать Алину подсаживать на горшок (нам 6 месяцев, кто не знает)
утром, говорит, встали, сели на 1-2 минуты на горшок
горшок должен быть без игрушек, кнопочек, картинок и других развлекалочек, чтоб ребенок воспринимал его как горшок, а не как игрушку
в общем, таким образом бессознательный процесс перейдет в осознанные действия, и приучение к горшку будет естесственным
с той же целью порекомендовала она почаще голопопить и пореже надевать погузники, тем более сейчас тепло
если пописали на пеленки, то, говорит, пусть совсем немного на них полежит, не сразу убирайте, тогда
у ребенка выстраивается в голове логическая цепочка: я пописал-стало мокро-некомфортно-мама пеленку поменяла-стало сухо и тепло

я ей сказала: спасибо, мы раньше были у неврологов-нам такого не рассказывали
она: вообще-то это должны педиатры говорить, но они этого не делают, а у родителей потм проблемы возникают с приучением ребенка к горшку
вооот...

еще в коридоре подслушала, как одна маочка, выйдя от ЛОРа вскем рассказывала, что ватной палочкой, оказывается, ушки чистить детям не нужно
мол, сера, которую, по идее, нужно удалять из уха, ватными палочками мы только утрамбовываем в ухе
я спросила: а как тогда водичку после купания убирать из уха?
она: врач сказала промакивать аккуратно пеленкой и все. никаких палочек!

я попробовала пеленкой, мне неудобно, Алина вся извертится, искрутится... в общем, опять использую палочки...
а у той тети у дочки сера в ушах скопилась - ей уши будут промывать(

еще мы были у хирурга, так вот: она сказала, чтоб я передала всем бабушкам, которые любят рано садить детей на попу (а моя именно из таких!), что ни в коем случае нельзя садить девочек раньше 6-7 месяцев, а в лучшем случае вообще дождаться, чтоб сама села - раннее присаживание может спровоцировать загиб/перегиб матки и дальнейшие проблемы с беременностью/вынашиванием/родами
лучше, говорит, стимулируйте ползанье, будет хорошо ползать-мышцы окрепнут-сама сядет на попу

а еще мы сегодня опоздали на бесплатный прием анализов и пришлось сдавать за деньги - 220 руб ОАК и 150 руб ОАМ...
зато они (медики) за деньги и здравствуйте, и проходите пожалуйста, и даже бахилы на ноги надели)

turmalin
мы тебя вспоминали! нам тебя не хватал

:love: спасибо тезка

turmalin
когда и где встречаемся-то?

ага я то получается хоть где,мне везде далеко а вот насчет когда,то лучше в будни

Vanina
Всем приветик!

привет пропажа :meet: Как дела? Как дочуня?

Пони™ (Кудрявая игогошка)
Я теперь тоже далеко от цивилизации живу

ну по сравнению со мной это не далеко к тому же рюкзак есть,еще бы колясу полегче и ваще можно хоть куда

2ое фото просто абалдеть - а глаза то, глаза

та нууу смущаешь меня

,смотрите что мы с мужем друзьям на свадьбу замутили

:shock: восторг,я даже не знаю чего это такое оригами,а теперь вот знаю

olchick
5-9 самое то пока..

угу и мы носим 4-8 S-ку Гуны до сих пор и еще застежки вплотную друг к другу до сих пор :hihiks:

olchick
у нас опять звки стали редким явлением

скромняшка,истинная леди.Зато моя тараторка,фиг остановишь))))

Енька
Привет красотулишны, отменные фото.

спасибоооо

Татощка
с возвращением!

эх ты пэха воха,а я так ждала так ждала

turmalin
что хотела рассказать-то... может кому пригодится...
вчера были у невролога - она сказала нам начинать Алину подсаживать на горшок (нам 6 месяцев, кто не знает)

Мне массажистка тоже так говорила, я тоже думала попробовать когда сядем....А памперсы мы только на прогулку и на ночь одеваем...

turmalin

да,палки это вред вообще :agree:

turmalin
лучшем случае вообще дождаться, чтоб сама села

да

turmalin
дальнейшие проблемы с беременностью/вынашиванием/родами

да да да :dada: и еще стописят раз ДА

ОльЧиК14
я Мазекеевский взяла за 1720

оль, привет тёзкам:) скажи,а ты давно покупала?

Патамушта***
Воть моя ягодка

сууупер:)

Marunet
Патамушта***
Воть моя ягодка сегодня в новых нарядах с закупочек
наряды супер! Юля - вылитый папа

а по-моему очень на маму похожа:)вылитая :bear:

Sokel
выложу фотки

чудесные и мама и доча!!!

MamaSlavika
а мы вот как умеем

да, мы почти также))) только головой упираемся в дивани попу кверху, и нервов-то,нервов!! от того,что поползти не получается)))

MamaSlavika
вот если бы было соревнование кто выше попу поднимет

даа! забавно бы было ,нам как раз туда

turmalin
охуеть!

ага,не говори, и моя первая мысль такая же была

turmalin
вчера были у невролога

Лен, а вы у кого были если не секрет?:)

turmalin
я попробовала пеленкой, мне неудобно, Алина вся извертится, искрутится... в общем, опять использую палочки...

а у нас наоборот, мне надо так изловчиться %) чтобы палочкой попасть куда нужно:) у меня электровеник ещё тот!

мы с мужем друзьям на свадьбу замутили

класс! из чего?

Аkulа
Ой, что за укол? Куда ставил? Туда?

туда, обезб.укол, не знаю как называется. Я спецом к нему пошла, ведь 3-ю бер-ть у него наблюдалась (в нашей поликлиннике при Железной дороге), в бер-ть ведь все анализы беспл. сдавала, вот и подумала, что мож. больше не пошлёт всё снова пересдавать. Взял мазок в 1 осмотр и сказал послезавтра приходить ставить. 300р заплатила за постановку ему, спираль мультилоуд ещё беременная у его медсестры всего за косарь покупала, потому что у меня такая уже нормально стояла 4,5 года. И поставил за 1 минуту, даже как укол ставил не больно было, больше боялась. месячных у меня ещё нет..., так, без них можно ставить. У меня их нет уже наверно 2,5 года!!!Из-за 2-х беременностей последних! Ну ношпу вчера вечером выпила, т.к. чуть потягивало низ, а сегодня нормально. неделю сказал беречься и потом снова ему показаться. В постановке спиральки важно знать к кому идёшь.... как ставит. К нему (он мужик) все врачихи поликлинники ходят, потому что он "ювелир", е его ждала 3 месяца, он на б/л был, ногу ломал зимой.

Alba-avis
я чета тоже зарегилась

дак конечно, это же всё прикол, да и будет повод там встретиться! Я люблю в таких мероприятиях учавствовать! Пусть маненько поползают!
Я в том году в Цпкиё тоже в параде колясок учавствовала с Ленусей, коляска Божья коровка у нас была, я беременная ещё была, за 1 ночь коляску соорудила себе и Лере детскую колясочку оформила.

Енька
Где, что за фото???

fotki.yandex.ru/users/olga-urvantseva/albums/ Пароль 080610, что естественно

turmalin
ни в коем случае нельзя садить девочек раньше 6-7 месяцев

ДА!!!

Sokel
:" Пиписькама сборная"(наша раша )

Sokel
Аа еще из новостей Маруся поползла

вот, у нас тоже вовсю ползать стала, вааще разошлась, только на одеяло положишь на пол, всё ищи её в углу комнаты, за пределами одеяла!!!

turmalin
мол, сера, которую, по идее, нужно удалять из уха, ватными палочками мы только утрамбовываем в ухе
я спросила: а как тогда водичку после купания убирать из уха?

мне об этом еще в роддоме говорили. Педиатр еще говорила, что у новорожденных барабанная перепонка очень близко, поэтому в ухо лезть не надо, только снаружи серу убирать.

turmalin
зато они (медики) за деньги и здравствуйте, и проходите пожалуйста, и даже бахилы на ноги надели)

ну это же всегда так ;) По этому я предпочитаю за деньги, но с хорошим отношением

Marunet
По этому я предпочитаю за деньги, но с хорошим отношением

Я со старшим многое платно делала, с Аней уже меньше, ибо и узнала уже где и бесплатно хорошо+везде водить 2-х детей платно это уже ощутимо для бюджета :(

Marunet
Педиатр еще говорила, что у новорожденных барабанная перепонка очень близко, поэтому в ухо лезть не надо, только снаружи серу убирать.

Я всегда чистила детям уши палочками ватными, но никогда не протирала уши после купания ими
Тут везде мера нужна, совсем не чистить тоже можно пробки нажить

M@rin4ik
Енька
Где, что за фото???

ой,здорово!!! :) Наташа Патамушта!! Курточка супер!!! :)

M@rin4ik
turmalin
ни в коем случае нельзя садить девочек раньше 6-7 месяцев

ДА!!!

ну..не наааю
я сажу ненадолго+нам невролог разрешила в 6 мес. на приёме
Скажем так, детей любого пола не стоит садить, пока их мышцы и позвоночник не готовы к этому, дабы не получить проблемы с осанкой и тазобедренным суставом. Все дети готовы к этому в разное время, я сына не присаживала, но он сам садился с 5и месяцев и сидел отменно, в 6 он уверенно сидел за рулём игрушечного авто и в стульчике, с дочкой иначе. Байки про загиб матки от раннего присаживания девочек, как я поняла не имеют под собой логичного основания, по крайней мере я не нашла инфы об этом в и-нете и все знакомые гинекологи однозначно говорили мне, что нет тут никакой связиСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 14:27

Wild Cat
M@rin4ik
Енька
Где, что за фото???

ой,здорово!!! :) Наташа Патамушта!! Курточка супер!!! :)

Скока там знакомых заочно лиц ;)
Кофточка у Наташи прикольная, правда...
Лену Рей по форуму знаю, ибо общалась с ней в топике с сыном ещё...Но сразу признаюсь, мы там вечно с ней препирались Скажем так, я далека от истинных слингомам,я их даже побаиваюсь немного :nose:

Вчера гуляли в кенге, ибо лифт не работал...Не нааю,что с сыном, то и с дочкой, с 8и кг я устаю их таскать...Лицом к себе они уже не желают, а лицом от себя капец как нарушается центр тяжести и долго так ходить я не хочу-опасаюсь за спину свою

Девочки, всем спасибо за комплименты Юле

LuchSolnca
Мама Наташа-Патамушта, не наговаривай на дочку

и я
Ненаговаривай...

Это классная моя сказала, что раньше в деревнях так про деток говорили, чтоб не сглазить

MamaSlavika
21.30 уже спим. 21.31 у мамы начинается расслабоооон

у меня только после 00 начинается расслабон))) если сама раньше Юльки не засыпаю

Sokel
Всем привет!!!! Мы дома,скучали по всем!!!!!!!Дома так классно :dance2:

Приветик!!!

Sokel
это я подстриглась вчера ::=-O:: Первое что было,второе что стало

Здорово!!! Очень тебе идет! А глаза то, глаза... голубые ведь :w_0037:

MamaSlavika
а мы вот как умеем :boogie:

Славик молодчина!!!

Sokel

Про стрижку молчу, ибо по мне всяко хорошо...И так и так отлично выглядишь, чес слово

Анька, хомяк, опять из шмотья повырастала...
Бодичек и кофточек не хватает катастрофически..ибо с первыми же прикормами я 3 штуки их выбросила, потому как нагрудник она сдирает и жулькает, а так оч пачкается и не смогла я ничем отстирать их....да и брючек летних 3 штуки покапала-все малы уже...

по и-нету ей заказывать оч с размером мона прогадать..пойду в какие-нить магазины на след. неделе

darknobbyhorse
Петька тоже такое же как Славик выделывает,тока так высоко не встает-попа тяжелая

:clap: скоро и попу поднимет)))
Вообще меня поражает сколько силенок у наших малышек... когда моя начала на руках назад отползать, я решила попробовать насколько легко ей это дается... ну нааааааафик) один раз сделала, больше сил не хватило

M@rin4ik
права посмотрел и всё - анекдот прямо!!!(а мужья на маршрутном такси сами поехали)

мужа в прошлом году после половины выпитой бутылки конъяка остановили... меня в машине потрясывало когда он вышел... дпсник документы проверил и мы поехали дальше

darknobbyhorse
НАЩУПЫВАЮ ЧТО ТО ОСТРЕНЬКОЕ - ЗУБИК ВЫЛАЗИТ

:w_0049: наши поздравления зубастикам)

M@rin4ik
девчонки, а вы собираетесь на: я чё-то взяла да зарегистрировалась, пускай, думаю, поползает - погуляем

эээхххх и почему моя еще не ползает??? тоже ноутбук хочу

Sokel
" Пиписькама сборная"(наша раша )

:m_02:

Sokel
нет не покрестили родственники наши завозмущались

Юлю хотела покрестить, дак свекровь сказала что рано, что маленьких деток в год крестят... чем это объясняется я так и не поняла))) Ктонить знает?

Sokel
Маруся поползла,как рак попой кверху и назад Еще на коленки встает.Смешная еще песни поет и кучу новых звуков издает

Молодец!
У нас вчера опять новая фишка появилась))) Юля стала всех зазывать покашливанием)))) прикалывается: "кхе-кхе-кхе", все к ней бегут, а она потом смеяться над нами начинает:hihiks:

turmalin
когда и где встречаемся-то?
сутки всем на размышление!

ээ ммм ЦПКИО? а чо... я только за!!!

Девчата ,смотрите что мы с мужем друзьям на свадьбу замутили

Потрясающе!!!

turmalin
она сказала нам начинать Алину подсаживать на горшок (нам 6 месяцев, кто не знает)

записываю)

turmalin
ватной палочкой, оказывается, ушки чистить детям не нужно

один раз Юле попыталась ватной палочкой почистить ушки, она сразу высказала свое недовольство, больше палкой не лезу... а как ушки то чистить?

turmalin
чтоб я передала всем бабушкам, которые любят рано садить детей на попу (а моя именно из таких!), что ни в коем случае нельзя садить девочек раньше 6-7 месяцев, а в лучшем случае вообще дождаться, чтоб сама села

воюю со своей бабушкой, чтоб не садила, но как об стенку горох как грится... она ее когда на руки берет садит на одну руку

Патамушта***
что маленьких деток в год крестят... чем это объясняется я так и не поняла))) Ктонить знает?

Наверное, как обычно объясняется высокой детской смертностью, в стародавние времена.

Татощка
Байки про загиб матки от раннего присаживания девочек, как я поняла не имеют под собой логичного основания, по крайней мере я не нашла инфы об этом в и-нете и все знакомые гинекологи однозначно говорили мне, что нет тут никакой связи

Wild Cat
Наташа Патамушта!! Курточка супер!!! :)

Татощка
Кофточка у Наташи прикольная, правда...

пасип)))
я когда в цпко ехала, одна женщина так удивленно на меня посмотрела и сказала с вопросительно-восклицательной интонацией: "ой, у вас там ребенок"... мне чат так ржачно стало

Татощка
Скажем так, я далека от истинных слингомам,я их даже побаиваюсь немного

Татощка
Не нааю,что с сыном, то и с дочкой, с 8и кг я устаю их таскать...Лицом к себе они уже не желают, а лицом от себя капец как нарушается центр тяжести и долго так ходить я не хочу-опасаюсь за спину свою

хочешь эргу попробовать? давай дам тебе на пару дней потестить?

Татощка
Анька, хомяк, опять из шмотья повырастала...

я своей забрала вчера комплектик (что на фото), размер 6-9 месяцев... он ей сейчас впритык))) я уж и не говорю о том, чтоб до полугода хотя б хватилоСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:17

Патамушта***
дак свекровь сказала что рано, что маленьких деток в год крестят...

первый раз такое слышу

Патамушта***
turmalin
она сказала нам начинать Алину подсаживать на горшок (нам 6 месяцев, кто не знает)

записываю)

дети разные все, канеш...Я сыну в 3 мес. купила горшок и что?? В 1,8 года только научились им пользоваться, до этого с переменными успехами-то писали в него, то ваще в отказную шли %) Я вот про дочку думаю-надо ей свой горшок или этим же попользуется?

Wild Cat
а по-моему очень на маму похожа:)вылитая :bear:

мне конечно иногда говорят что на меня похожа, но с папиной кровью не поспорить сейчас хоть и сглаживаются какието черты, но... папаша в отцовстве не сомневается
вчера смотрела фотки, прикольную нашла) тут Юле еще и 2месяцев нет ну вылитый папаша

Патамушта***
ну вылитый папаша

вообще одно лицо!!! Только без щетины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы