Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

привет всем)) ииииииииииииии) шевелица!!!! представляете, почувствовала) сегодня утром, как проснулась. правда, толкнулась всего разик, легонько, но я почувствовала)) :y_0018: точно были не газы и ты пы, я б отличила.. такая довольная, хожу как дурак улыбаюсь вот шо значит - превышенный болевой порог, чувствительность - ваще лучше нет думала позже ее почувствую.... кто-нибудь своих малявочек чувствует уже? :y_0004:

и еще. я вот тоже хочу в бассейн, чот опасаюсь, что подцеплю каку-нить бяку.... я и так всего боюсь, у меня после патологии принцип - носить саму себя на руках... и тем более, не очень верю шо меня туда пустят, у меня тип кожи - сухой. а из-за Б она вообще как не знаю что высохла, по всему телу, кусками отпадает... если кремом тело все намазать - то нормально. а в бассейн же нельзя с кремом, буду жирные круги оставлять за саобой вот... пустят ли? не верю чота)))
еще сегодня опять затошнило, на пиццу.. странно, у меня токсикоз отступил уже.. редко бывает... хотела так покушать, а у меня чуть обратно не вылезло..
и еще вопрос, вас мужья как-нить обзывают? то есть, кличек вам не дают? я например теперь - киндер сюрприз... в принципе я с этим согласна
пследний вопросик - сдавать ОАК и вич+сифилис, +биопсию - ничего нельзя кушать перед анализом, или можно? а то мне идти завтра сдавать...

Pika Pika
ОАК

точно натощак

Pika Pika
кто-нибудь своих малявочек чувствует уже?

дак с 9 нед уж

Pika Pika
сдавать ОАК и вич+сифилис, +биопсию - ничего нельзя кушать перед анализом, или можно?

вроде лучше не кушать

ну понедельник - день тяжелый канеш.....но куда все пропали????????

Дашенька :)
но куда все пропали

я на работеее.... :botan:

я тоже на работе...

Дашенька :)
дак с 9 нед уж

ну, со вторыми всегда быстрее, я слышала)

привет, девочки.. мне кажется, нам с нашим эмоциональным состоянием дискуссии по-моему ни к чему, давай те просто инфой делиться, а уж как кто к ней относится и будет ли использовать - это дело каждого))))...
я вообще против оценки врачей как хороших или плохих.. если они подходят конкретно взятой женщине и она довольна результатом - значит это ее хороший врач, споры бесполезны..
до флэшки я не добралась сегодня, поэтому выкладываю пока пару файликов..
Мишель Оден - фр. акушер, ярый противник КС без показаний и борец за естественные роды. Конечно, в западной лит-ре не все нам подходит просто в силу разного устройства системы здравоохранения и менталитета, но его статьи и книги - скорее просто мозги поворачивают в сторону от нашей традиционной медицины.. ну и просто полезное чтиво..
Сирзы - мне просто очень нравится их подход к воспитанию детей ну и к беременности и родам.. у них конкретно можно посмотреть в конце позы в родах и почитать раздел откуда возникает боль... у Грантли Дика Рида - это более подробно расписано, но у Сирзов - тоже доступно.. можно поглядеть содержание и почитать тока полезный материал..
ну короче, еще раз говорю - это не агитация, не истина в последней инстанции. надеюсь инфа не породит никаких баталий и дискуссий, а просто будет стимулировать узнавать как можно больше о беременности и родах..

Сирсы

и я на работе...

флейта
Мишель Оден

Все это классно, конечно, идеальный вариант...,
но у нас это реально только дома :(

nnn
но у нас это реально только дома

да не... на самом деле хотя б частично возможно.. ну родили ж мы и не сильно дорого, разумно. Скажем так, разумно дорого))))) платили не за врача, а по сути дела за место, где можно хоть и с нажимом с нашей стороны - но как нам надо родить))))...

да и в обычном роддоме по месту жит-ва можно рожать с таким багажом знаний - просто часто настроя нет бороться с персоналом, права свои отстаивать, когда плющит)))).. короче, думаю полезно всем хотя б почитать.. за шашки можно в родовой и не хвататься)))

Деушки, а кто-нить на йогу ходит?
Я до беременности ходила, а как токсикоз начался - все, с йогой попрощалась, тренировки вечером, а я в 20.00 обычно уже без задних лап... Сейчас 12 недель, токсикоз менее заметен, думаю продолжить треньки...

флейта
у Сирзов

мне у них нравится поэтапность описания самих родов - что на каком этапе делать, что происходит с телом и психикой, что с ребенком, и что делать партнеру, очень полезно было

nnn
идеальный вариант...,

да уж, остается тока мечтать о подобном РД у нас.....хотя вот в сургуте РД - там есть и бассейн, и мячи и всякий инвентарь для вертикальных родов, и сама выбираешь чего тебе надо, никаких запретов.... т.е. цивилизация до нас доходит...
и еще - у них муниц субсидия - помимо мат капитала - на каждого рожденного 500 тыс руб начиная с первого!!!!!!

флейта
просто часто настроя нет бороться с персоналом, права свои отстаивать, когда плющит)))).

вот... из нашей группы ладовской - кто рожал в РД именно по этой причине родили плохо, ну т.е. все живы-здоровы, но сами роды были жесть.... именно изза давления и попадания в систему.

Granata

собираюсь

Granata

я сама занимаюсь и сальсой еще для беременных.. у нас свой инструктор была, сейчас уехала - а я продолжаю заниматься... и муж тоже.. у него айенгара -йога, а у меня адаптированная для беременных

девочки, я тут как-то спросила про стоматолога, но никто не ответил. Беременным зубы бесплатно лечат? Или льготно? Или вообще платно? Никто случайно не сталкивался? И ещё вопросик: меня на УЗИ записали, ия посчитала, что срок будет 11,5 недель. И то от месячных. То есть по факту возможно 11 ровно. Это не рановато для скрининга?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 20:30

Anuta27
Это не рановато для скрининга?

ну так то рановато.. с 12 по 14 скрининг.. на крайняк по 15-ую... но раньше 12 я не слышала

Всем привет, за книжки большое спасибо в выходные начну читать, надо только распечатать с экрана хуже воспринимаю. Была сегодня на приеме врач посмотрела результаты узи, у меня оказывается "краевое предлежание хориона" и "хорион доходит до уровня внутреннего зева". В интернете почитала вроде и не страшно, у многих бывает, ко второму узи может поднимется, но все таки у кого-нибудь было? И прописали МgВ6 тут про него вроде писали, что за зверь такой?

Anuta27
девочки, я тут как-то спросила про стоматолога, но никто не ответил. Беременным зубы бесплатно лечат

У нас лечат бесплатно по талончикам, но я не из Екб, наверное у вас тоже лечат

флейта
по сути дела за место, где можно хоть и с нажимом с нашей стороны - но как нам надо родить))))...

но у тебя же не вертикальные роды были, ты на этом кошмарном столе
лежала или нет?
Для меня, пожалуй, это самое огорчительное в РД - не могу я в такой позе...

Anuta27
Беременным зубы бесплатно лечат? Или льготно? Или вообще платно?

по- моему уж больше двух лет как эти льготы отменили,
я с первым еще успела по льготной цене полечить, а со вторым уже нет -
там вроде только осмотр можно было бесплатно сделать.
Вряд ли за это время что-то улучшилось :( , в этот раз еще не ходила

nnn
но у тебя же не вертикальные роды были, ты на этом кошмарном столе
лежала или нет?

не вертикальные, но я и не хочу вертикальные.. по ряду причин.. но мы успели в коленно-локтевой потужиться две потуги... на третьей дочка родилась, но мне подсказала моя врач особенность позы на спине - не ложиться на копчик, тогда давления на нижнюю полую вену почти нет.. да там и секунда уже была... выбор позы в потугах (вернее невозможность этого) - это конечно самый сильный косяк нашего родовспоможения... причем, когда разговариваю с врачами, акушерами - типа что поза лежа на спине самая не физиологичная и вредная для роженицы и ребенка - все соглашаются... но при этом основные всегда 2 аргумента - во первых - есть инструкция, во вторых - нам так удобнее принимать.. понятно? - не мы рожаем, а они принимают... вот суть нашей системы - приходится ее или обманывать, или обходить иными путями, или рожать как положено в инструкции, но к сожалению по физиологии не правильно.. нам удалось - просто повезло...

*ПТИЧКА*
В интернете почитала вроде и не страшно, у многих бывает, ко второму узи может поднимется

да, чаще всего происходит миграция.. на втором УЗИ более понятно будет..

*ПТИЧКА*
МgВ6 тут про него вроде писали, что за зверь такой?

в основном источник минералов, магния... чаще всего прописывают как сохраняющее ср-во..

флейта
но мы успели в коленно-локтевой потужиться две потуги..

флейта
нам удалось - просто повезло.

правда - повезло, классно!

флейта
и сальсой еще для беременных

а я мечтая на танец живота для Б. - это такой позитивчик!!! но у нас в пионерке вроде нету такого...

флейта
но я и не хочу вертикальные.. по ряду причин..

по каким причинам? я бы хотела попробовать вертикальные, дочу рожала лежа, но меня потуги были 40 мин и я очень устала стоять на коленях %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы