Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

а мини-юбки там есть? выше колена хотя бы на ладонь
но теплые )))))))))) с начесом )))) и беременные )))))

Pandochka
вечером 37 два дня была

это нормальная беременная темпа :)

Дашенька :)
есть спец стул для вертикальных родов, нам в ладе рассказывали про такой, понятно что его тока дома или по оооочень хорошей договоренности в рд, но просто интересно - видел ли кто его вживую?

я не знаю о том ли я говорю......у меня была следущая ситуация. Захотелось мне в туалет, и акушерка дала мне что то типа стульчака(я его так обозвала) с маленьким сиденьем типа унитазного. Высота этого устройства чуть выше колена. Вообщем после всех процессов я наотрез отказалась с этого стула слазить. т.к. схватки переносились ну нааааамного легче(+дыхание правильное), я о таком счастье и мечтать не могла. Стоять вообще не могла, колеена локтевая поза тож не моя. А вот стульчик-реальное спасение для меня.

Девочки всем привет!
Наконец то нашла время написать, работой закидали капец просто %)
У меня похоже токсикоз ушел савсем, уря

Лала
а мини-юбки там есть? выше колена хотя бы на ладонь
но теплые )))))))))) с начесом )))) и беременные )))))

есть там юбки на счет мини они или нет но по колено были точно , вообще там большой выбор всего и не дорого, брюки можно и за 800р присмотреть а везде в городе дешевле 1500р нету я смотрела в магазина пяти , в БУМе самые хорошие цены, там у них еще акция проходит после покупки 5 вещей скидка 10% , но я купила только две :)

бигус
а вот фоливая кислота 0,9мг содержится уже. и я еще дополнительно 3 таб в день пью, это не много ли получается?

нет, нормально. Так надо. Фолька и вит.Е содержится в поливитаминах, но их всегда назначают дополнительно. Фольки нужно много! Но только до 12 недель. Далее смысла в ней нет.

Pandochka

не переживай, всё основное у ляльки уже сформировано. Сейчас с ним всё будет ОК. ;) но лечиться всё равно без лекарств ;)

по каким причинам?

в вертикальных большая ответственность ложится на акушерку - не допустить разрыва.. там надо определенным мастерством обладать, стремительнее процесс идет.. у меня всего три потуги было.. а в коленно-локтевой - было удобно.. а когда потужной период долгий - наверное стоит менять позы... ну учитывая изгиб естественный позвоночника и гравитацию - коленно-локтевая вроде как считается максимально естественно-щадящей... ну хотя это выбор каждой мамы - кому как удобнее.. я хочу в полувисе-приседе еще попробовать (тоже вариант вертикальных)...

Anuta27
Фольки нужно много! Но только до 12 недель. Далее смысла в ней нет.

:=-O: :=-O: :=-O: ой а мне уже 15нед я до сих пор пью фольку, а вит е в 12нед сказали уже давно надо было прекращать)

Natkina

ну вот теперь можешь все что захочешь кушать)))) Поздравляю))) :popcorn:

бигус
И в правду ни одного кариеса, абсолютно здоровы,

везучая ;) у меня все было до беременности пролечено прям картинка, а сейчас конфетку ела один зуб среагировал, вот пойду в ноябре к стоматологу пущай лечит мне его там как раз будет 18 недель можно и анестезию ставить :)

Natkina

клево! с облегченицем))))))
у меня вот тоже ушел, но аппетит прибавился. ем как конь и все мало %)

есть спец стул для вертикальных родов,

ага, такая шняга интересная - сверху вид как подковка, а так - похож на горшок)))

но просто интересно - видел ли кто его вживую? ну еще есть поза у мужа на раскрытых коленях, он держит как бы, ты тужишься а акушерка внизу ловит

во-во, я про такую говорю...

irusia
колеена локтевая поза тож не моя. А вот стульчик-реальное спасение для меня.

вот я про это и говорю, что главное не лежа на спине - а остальные уже по удобству женщины...

кстати недавно только читала профессиональную статью о том, что у нас дети с оценками по Апгар 9\10 рождаются крайне и крайне редко..что норма средняя сейчас 7\8, что ЧСС у них завышена, практически 98 % с гипоксией разной степени полученной в родах - и все это считается в пределах нормы, просто потому что на спине по другому не получается.. пережимается нижняя полая вена... но поскольку есть инструкция, то другого не дано...
то есть, при любом течении первого периода, если женщине дать выбрать позу в потугах самой - резко возрастает качество состояния новорожденного и соответственно Апгар.. а, вот еще - при самостоятельно выбранной позе практически не требуется "ручное" вмешательство акушерки при выходе ребенка, следовательно уменьшаются риски всяческих механических травм в родах.. статья размещена в профессиональном журнальчике как оппозиция "агрессивному акушерству" - так что и у нас уже движения начались, что радует)))

бигус
ну вот теперь можешь все что захочешь кушать)))) Поздравляю)))

спасибо! кушать все канешно не получится от каких то продуктов все равно воротит рыба например , просто сейчас стало попроще знаю что обратно не попросится

бигус
ой а мне уже 15нед я до сих пор пью фольку,

там в инструкции написано в показаниях: профилактика дефектов развития нервной трубки до 12 недель беременности. И врач мне также говорила, что она влияет на формирование мозга ребёнка, которое происходит в первом триместре. Далее мозг уж сформирован. :) Но можешь пить, хуже-то не будет.

а интерессно сколько сейчас весит малышь? :)

флейта

вот только фиг в роддоме это реализуешь с КТГ на пузе и иголкой в вене. Там всех НА КРЕСЛО. У меня вот было чувство, что в вертикальной позе я ребёнка за одну-две потуги вытужу. Но... :(

Natkina

посмотри календарь беременности. Мой 4грамма ;) :love: Кстати, я УЗИ перенесла. Буду делать ровно в 12 недель (а то в 11.5 собирались). Нормально? ;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 13:50

Anuta27
что в вертикальной позе я ребёнка за одну-две потуги вытужу. Но...

ага, в этой позе наверно еще закаон гравитации срабатывает

Anuta27
Фольки нужно много! Но только до 12 недель

так то её нужно пить ДО беременности 3 мес, но у нас же редко кто так заранее готовится и врачи просто пишут её с первых недель

флейта
коленно-локтевая вроде как считается максимально естественно-щадящей..

но тоже не для всех, я вот себя в ней с трудом в родах вижу....

Natkina
там как раз будет 18 недель можно и анестезию ставить :)

можно с 1-го дня Б. ставить, ща все препараты безопасные

флейта
такая шняга интересная - сверху вид как подковка, а так - похож на горшок)))

а ты где его видела?

Natkina
а интерессно сколько сейчас весит малышь?

в календарике точно есть

Anuta27
с КТГ на пузе

вот на хрена все время считывать то и так подолгу ??? не пойму.....

Anuta27
и иголкой в вене

ну этого точно можно избежать.

девочки кого интересуют еще крабовые палочки, я сейчас салат ела очень вкусный:
-помидоры
-морковь вареная
-крабовые палочки
-тертый сыр
-яйцо
-майонез

мне понравился :)

Natkina
девочки кого интересуют еще крабовые палочки, я сейчас салат ела очень вкусный:

ой вкусно наверное :)

я вчера ела мясо с черносливом (говядина) чуть язык от восторга не проглотила

вот на хрена все время считывать то и так подолгу ??? не пойму.....

а я наоборот рада, что все 8 часов схваток было КТГ, я знала, что с ребёнком там всё в порядке. И врачи знали. Правда пару раз там вместо цифр появлялась сплошная полоса, будто сердце останавливалось. :=-O: У меня оно у самой в те моменты останавливалось! %) Буду во время вторых родов сама просить КТГ на пузо!

ну этого точно можно избежать.

ТОГДА нельзя было, в этот раз буду настраиваться рожать без стимуляции, вторые роды всё-таки :)

бигус
ой вкусно наверное

Natkina
чуть язык от восторга не проглотила

счастливые :) мне вот в рот не лезет ничего! Ничего не ем целыми днями и тошнит всё время! %) я стрельнусь скоро,когда ж это кончится! %) всё, девочки! Больше я беременнеть не собираюсь %) Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 14:57

Natkina
мне понравился

сделаю, съем завтра через "не хочу"! ;)

А меня сегодня на молочное тянет. Утром кефира напилась, потом какао с молоком, в обед творог поела. Сейчас ещё кружку молока выпила

а у меня ремонт вот вот начнется на кухне, так хочется чтоб за один день все все сделали ) в комнатке уже все готово к рождению малышки а вот кухня и ванна и коридор что то хромают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы