Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Доброе утро, девочки)>Magenta

Наблюдаюсь на Малышева 109 у Басковой. Есть кто оттуда?

да, тоже у нее, Колесова к ней отправила... Моя первая родилась в 34 потому что....
Девочки, кто-тописал что покупал комбез еплый, он беременюшкам или обычный?

Дашенька :)
ты на 3д ходила к ней? я в 1-ю Б. делала два последних у неё, но там большой срок уже и как картинка в 12 нед?

ну я ходила "на Сагдееву", думала, что будет двухмерку делать, но она все смотрела в три д, все измерения практически в нем делала. Вообще она фантастически с ним, канеш, управляется. Все послойно у ребенка посмотрела. Наружка, кровеносная, внутренние органы, мозг, кости. Видно было многое, даже пальчики в принципе, видны, хотя их еще не посчитать. Просто видно, что они есть на руках и ногах)) Малыш, канеш, инопланетянин пока))) Голова большая и умная, ручками ножками отмахивался. И прыгал ужасно смешно. Лежит на спине горизонтально и отталкивается плечами и попой и вверх прыгает, как блоха. Так то то, что мы сейчас чувствуем, это еще не пинки, а прыжки всем телом :)

nnn
привет! Подпись классная

спасибо, это песни старшенькой

я там у Колесовой стояла, щас тоже пойду вставать на учет к ней же (тока не знаю когда соберусь))))
Как там с очередями и вообще с обстановочкой?

вообще мне показалось, культурненько, т т т))) в регистратуре тети приятные пока попадались, отговорили делать платно биохимию, типа вы у нас все бесплатно делайте, пусть врач подождет (очередь за 2 недели), у вас, мол, куча денег уйдет итак за беременность. Я приятно удивилась. В коридоре висит ящик для ябидничанья заведке, в процедурном была медсестра с очень легкой рукой.
Вот насчет очередей я не разобралась. Там наблюдается некий бардак с талончиками, систему я так и не поняла.
Типа надо в 7.45 взять талон на этот же день, с 8 или с 9 талоны о телефону на оставшееся время. Но баскова своих просто вписывает сама по явкам, мне за 2 раза талон брать не приходилось, т т т. В соседний кабинет принимают по талонам, прием один раз в порядке живой очереди, а второй раз выстроили всех по времени, хотя народ там уже давно в очереди сидел.

Magenta
это песни старшенькой

я так и поняла, мой тоже силен на подобные приколы :)

флейта
первый материал решила выложить про физиологию боли.

спасибо, прочитала, в принципе все знакомо :)

Magenta
Типа надо в 7.45 взять талон на этот же день, с 8 или с 9 талоны о телефону на оставшееся время

странно, 3 года назад такого не было, просто приходишь к ним встаешь на учет в рег-ре, потом на прием идешь к своему врачу... или наоборот.... кароче я вот в 7-45 просто не поднимусь куда то, мне дите в садик собирать надо, видимо по старинке буду действовать

3 года назад такого не было, просто приходишь к ним встаешь на учет в рег-ре, потом на прием идешь к своему врачу... или наоборот....

написано с апреля этого года. Я просто не знаю, может они над беременными так не надругиваются, на приеме сами пишут когда и во сколько, а талоны уже на конкретное время потом постфактум можно взять? А это для тех, кто на гинекологический прием идет? хз кроче. Я когда сдавала около 8 биохимию, не помню в очереди пузатых :) Мне кажется, я б обратила внимание.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 11:53

Всем приветы)) Вроде колики прошли, вчера легла на спину, так и пролежала, странная боль была, как будто яичник постреливал, вообщем это как то по женски) Включила себе фильм "любовь и голуби" отвлеклась, так все и прошло, но испугалась немного) на прием пойду расскажу своему Г

Vita_Lina
завтра улетает в Египет

поздравляю, хорошего вам отдыха ;)

Magenta
Я тоже апрельская)) пдр вроде как 24го

Прветик рады познакомится))) наши ряды пополняются , хорошего самочувствия Вам)))

Magenta
Видно было многое, даже пальчики в принципе, видны, хотя их еще не посчитать. Просто видно, что они есть на руках и ногах))

а мы у Михайловой в 12 недель и 2 дня все пальчики пересчитали :)

девочки, как считаете, стоит идти на 2й скрининг на 3д узи (1й был обычный)? там больше шансов что-то нехорошее у ребятенка увидеть, не дай Бог?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 12:35

Pandochka
девочки, как считаете, стоит идти на 2й скрининг на 3д узи

Стоит сходить, для того что бы просто посмотреть на лялю, а про плохое даже думать не стоит)
Я на второй скрининг обязательно пойду на 3Д :)

Pandochka
на 3д узи

а я не пойду на 3Д... Зачем? чтобы лучше его увидеть?! смысла не вижу...
пусть там сидит, как в домике...зачем его тревожить :(

бигус
хорошего самочувствия Вам)))

Lilushka
Зачем? чтобы лучше его увидеть?! смысла не вижу...
пусть там сидит, как в домике...зачем его тревожить

тогда можно вообще не ходить на УЗИ. Тревога от 2д ничем не отличается от тревоги на 3 д
это не рентген, который мамам и бабушкам нашим делали. Хотя вот там тревоги не было. секунда и все. Зато нагрузка несопоставимая %)
Я, поскольку, с физикой у меня туговато, еще в первую беременность проштудировала массу информации, тоже волновалась о безопасности, инфы было на русском мало, слухов среди врачей много. Сейчас смотрю, за 5 лет в стране вообще много изменилось. Уже наши специалисты пишут о 3д скринигах, сравнивают качество выявления пороков развития--повторяют все то, что писали зарубежные коллеги еще 5 лет назад, но уже опираясь на собственный опыт.

Pandochka
стоит идти на 2й скрининг на 3д узи

думаю, стоит. Он считается самым важным. Ну и я рассказывала, там смотрят послойно, конечно, большее количество информации врач получает. У меня подруге (местной, кстати, де-то лежит их истрия в рассказах о родах) 5,5 лет назад отловили очень хитрый порок сердца у ребенка, уже на сроке 36 что ли, который просто на обыном аппарате не увидишь. В итоге роды прошли гладко, ребенка прооперировали в самое раннее время, т т т, девчонка здоровая совершенно растет и развивается. Спортивная, танцы-шманцы, братика нянчит)) Глядя на них, я с узи тоже щепетильна)))
Картинка это бонус для нас, мамаш)) и для папаш, разумеется, мой на 2е собирается изо всех сил, конечно))

Pandochka
а мы у Михайловой в 12 недель и 2 дня все пальчики пересчитали

;) у меня в первую беременность Гурин пол определил в конце 11 недель, при том, что был гипертрофированный клитор у девочки, который многие узисты за член принимают. В эту немного по-другому сроки от зачатия сдвинулись. С. сказала, что в моем случае золотое время для скрининга 13 недель. Зато что-то вроде врожденной косолапости уже на этом сроке исключают, меня это впечатлило

Ладно, фиг с ним с узи. Девочки, у кого-нибудь спина остеохондрозная болит? а голова? Кто-нибудь то-нибудь планирует с этим делать? мне от головы выписали спазмалгон, цитрамон, ношпалгин. Ничего из этого беременным, похоже, принимать нельзя. Только у ношпалина написано при строгих показаниях. Но как определить строгость показаний. Не умерла от головной боли, ну вроде можно и дальше помучаться или как? :(Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 13:49

А Сагдеева на Московской?

Magenta
Девочки, у кого-нибудь спина остеохондрозная болит? а голова?

У меня периодически болит голова, просто у меня по жизни давление низкое, просто терплю, и спина иногда так заноет, что со спины на бок перевернутся не могу, тоже терплю, стараюсь не пить какие либо таблетки, я даже когда меня очень тошнило не стала говорить в консультации, просто перетерпела, лишний раз пить таблетки не охота)))

к Сагдеевой, как я тут читала, надо заранее, за месяц записываться? уже пора что ли думать об этом))))

бигус
наши ряды пополняются

у нас я смотрю вообще темка активная очень

Pandochka
стоит идти на 2й скрининг на 3д узи (1й был обычный)?

конечно стоит!!!!! я тока так на оба скрининга послеующие

Lilushka
.зачем его тревожить

это не для потревожить, это для информативности, т.к. у той же сагдеевой помимо коллосального опыта еще и аппаратура крутая -она видит гораздо больше, чем на 2д

Magenta
Картинка это бонус для нас, мамаш)) и для папаш, разумеется

этточно :)

Magenta
Девочки, у кого-нибудь спина остеохондрозная болит? а голова? Кто-нибудь то-нибудь планирует с этим делать?

крестец побаливает иногда в ногу стреляет, хочу к остеопату наведаться, и всем желаю, кучу знаю беременных и не очень - кому супер помогло! ну и так перед родами они готовят, и правят после родов и маму и малыша. А данные по ним я ссылкой выкладывала недавно.

B@tlik
А Сагдеева на Московской?

бигус
тоже терплю

кстати, чего то манечки сто лет не видно... в больницу загремела чтоли?????

Vita_Lina
23 ОКТЯБРЯ была свадьба,все прошло замечательно

поздравляем!!!!и счастливого и удачного отдыха!!!

Лала
как вы работаете? в ту же силу? или периодически халявите?

да пока работаем.. надеюсь до последнего работать - что-то в этот раз не хочу в декрет.. ну там посмотрим как дальше пойдет))))

Magenta
Сагдеева сказала, что похоже, ее и дождется Хотя на момент узи рановато делать точные выводы. Скорее прогнозы.

у нас в первую беременность пол сказала в 12 недель, в 22 подтвердила..

и как картинка в 12 нед?

замечательная картинка))))).. все видно

nnn
спасибо, прочитала, в принципе все знакомо

на здоровье... ну тут в принципе то нового чего-то трудно написать... )))))))...

Lilushka
а я не пойду на 3Д... Зачем? чтобы лучше его увидеть?! смысла не вижу...

по крайней мере первый скрининг важнее на 3D делать... хотя и говорят что многое зависит от узиста, но Сагдеева и узистка первоклассная и на 3D аппарате первая в городе работать начала... например в 12 недель носовую кость в двухмерке крайне трудно углядеть, а ее "невизуализация" - это один из признаков Синдрома Дауна... ну плюс еще много мелочей.. не думаю, что 3D придумали только ради того, чтобы мамы развлекались

Magenta
ревога от 2д ничем не отличается от тревоги на 3 д

точно... сила воздействия не меняется, это просто компьютерная обработка в объеме.. 3D моделирование
[cit]Pandochka
к Сагдеевой, как я тут читала, надо заранее, за месяц записываться?[/cit
и три года назад так же было((((

хочу к остеопату наведаться

А ты к кому-то определенному пойдешь? Тоже спина замучила, но вот идти к первому попавшемуся как-то страшновато

хочу к остеопату наведаться, и всем желаю

этого я еще не ела, надо попробовать. Из остеопатов только Хамов на слуху.
У меня какой-то позвонок кривой, в грудном отделе. Естессно, я ни перед 1й ни перед 2й б. не выбралас на мрт, чтоб выяснить, то там с ним. В прошлый в 23 недели меня уже через три часа сидения на рабочем месте руки немели и не слушались. В этот раз болеть раньше начинает+седалищный начал ныть раньше (тоже с 20 защемлялся)
как будто организм решил вспомнить все плохое :(

Reka Jizni
А ты к кому-то определенному пойдешь?

скорее всего к тому, что и мама ходит, я все в той теме написала и сслыку здесь ыложила, причем все они по рекомендации мне даны, в собое давно тему заводила

Magenta
В этот раз болеть раньше начинает+седалищный начал ныть раньше

просто если не лечить - то все только хуже становится

Magenta
как будто организм решил вспомнить все плохое

беременность - это огромная нагрузка, конечно где тонко, там и рвется в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы