Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

флейта
к Сагдеевой, как я тут читала, надо заранее, за месяц записываться?[/cit
и три года назад так же было((((

я бы месяца за 1,5 записалась, чтобы максимально удобное время выбрать.

Дашенька :)
кстати, чего то манечки сто лет не видно...

ага, тоже вчера думала об этом :(

флейта
от 2д ничем не отличается

девочки, а 2д - это обычное УЗИ, что ли?

Anuta27
девочки, а 2д - это обычное УЗИ, что ли?

да, обычная монохромная двухмерка... ее аппарат обрабатывает волшебным образом, конструирует объемную модель и получается 3D УЗИ... а если все это пишется на видео - получается 4D...

Отличие 2D, 3D и 4D УЗИ.
По внешнему виду приборы для проведения двухмерного и трехмерного УЗИ практически одинаковы. Различия заключаются в классе аппаратов, наличии специальных датчиков и встроенного модуля, и как результат – качестве картинки. Трехмерное исследование предоставляет возможность увидеть трехмерную проекцию органа и рассмотреть его под разными углами, что невозможно при обследовании на других аппаратах.
Сегодня встречается такое понятие, как четырехмерное изображение. Оно равнозначно понятию 3D-УЗИ. Под четвертым измерением понимается время. Ведь трехмерное ультразвуковое исследование показывает изображение в режиме реального времени.

Конечно же, информативность исследования во многом зависит не только от класса оборудования, но и от профессионального уровня врача: насколько его квалификация позволяет анализировать полученные данные.

в общем, девочки, сегодня успела отредактировать только материал про нормальные роды... в упражнениях подольше надо посидеть, пока на работе аврал - постараюсь завтра выложить...
на что советую обратить внимание в этом материале:
1.на характеристику нормальных родов - например часто женщины считают, что роды начинаются с излития вод, потому что это стало происходить довольно часто... на самом деле нормой считается - излитие на пике схватки при 5-7 см. раскрытия.. ну и т.п мелочи.... ну просто для информации, что считать НОРМАЛЬНЫМИ родами без отклонений... а то часто слышу - я прекрасно естественно родила, потом выясняется что с капельницей в руке, проколотым пузырем и прочими радостями не всегда оправданного вмешательства.

1. начало родов запускает в большей степени готовность ребенка, а не ваш срок в 40 недель... , а так же состояние шейки матки.. истинное перехаживание можно определить только при помощи КТГ и исследования околоплодных вод.. конечно оно опасно (перехаживание, о нем будет отдельный материал, но далеко не всегда даже 41 неделя - это перехаживание, и как следствие - не повод для стимуляции).
  2. обратите внимание на то, что есть нормативный документ, который отменяет обязательное бритье промежности и клизму... женщина может это делать дома или соглашаться на эти процедуры в роддоме только исходя из своего желания. если кому-то понадобиться - могу найти точно номер и название документа.
  3. здесь есть раздел о стимуляции, еще подробно в материале о естественных родах.
  4. обратите внимание на то, что в наших роддомаз активное отделение последа - традиция, но в принципе можно на это повлиять, отказавшись от окситоцина после родов... в норме часа обычно хватает, чтобы послед отошел самостоятельно...
  5. обязательно после отделения последа нужно или самой постараться его посмотреть, а лучше если это сделает партнер (поскольку маме обычно не до этого сразу после родов).....
  6. и последнее - обратите внимание - очень важно, чтобы пуповина была перерезана после прекращения пульсации, кроме женщин с отрицательным резусом...
    ну и еще раз повторюсь, мы говорим о невмешательстве, если на то нет серьезных причин. Эти причины мама должна понимать и принимать решение - разрешать ей вмешательство или нет.. ну а если причины есть - то конечно, мы не отказываемся от манипуляций.. но по крайней мере делаем это осознанно..
    ну вот вроде и вся преамбула..

сходила недели 1,5 назад на первый скрининг
узистка сказала, что матка в тонусе, и она поэтому ничего не видит. :)
Предложила еще раз через неделю прийти. Я не пошла.
Ну их. Я здорова, значит и ребенок здоров.
тонус? и бог с ним. Раньше срока не рожу.
Пришлось писать отказную от госпитализации.
Надоели. здоровее меня мало народу
хорошо, что муж поддерживает. Мама начинает паниковать как только врачи придумывают новую болезнь.

пойду потом в 22 недели на платный 3Д. Надеюсь, что узист нормальный попадется.

Девочки седня купила тортик, от бисквитного двора, называется-Кокетка, очень вкусный, советую всем попробовать, ням-ням :y_0022:

Лала
узистка сказала, что матка в тонусе, и она поэтому ничего не видит

я дурак наверно, но не пойму, как может быть НЕ видно ничего, если матка в тонусе %) Всё там видно %) тонус-то Бог с ним, если не сильный, и тебя не беспокоит низ живота, но я б сходила ещё раз, ляльку не хочется тебе посмотреть, что ли? ;) да и скрининг всё-такиСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 21:23

бигус
Девочки седня купила тортик, от бисквитного двора, называется-Кокетка

вчера в ДР тортик уже поела. Через месяц сыну 3 годика, куплю тогда! :) Девочки, вы мне, может не поверите, но я сегодня в церковь ходила, надо было там кое-что, и после того, как я туда съездила, у меня прошла тошнота %) я серьёзно. :) Я даже не думала об этом, она сама прошла. Я ем теперь всё, наконец-то! Вот как бывает! ;)

Anuta27
после того, как я туда съездила, у меня прошла тошнота

Ну вот это тебе твой ангелочек хранитель помог , приятного аппетита,кушай и не отказывай себе не в чем)))

Anuta27
я дурак наверно

это я дурак.. ))
она говорит, что матка как-то все сжимает и поэтому просвет лишь 0,5 см
не верю я врачам. Верю только себе и своим ощущениям.

Anuta27
Я ем теперь всё, наконец-то

что бы ни помогло - результат отличный :)
ешь и ешь и ешь ))))

Лала

чёёё? чушь какая не может быть! Что она там сжимает? Ребёнка? Невозможно! Она просто в умеренном тонусе, раз ты ничё не чувствуешь! Тут люди, извиняюсь за такое, с кровотечением идут, у них всё видно. Ну короче, смотри сама ;)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 21:55

кстати, встречаются блин такие тёмные личности %) я на сохранении с реальной угрозой лежала в больнице и мне там одна дама сказала: "Раз матка в тонусе, сокращается - она может раздавить плод!" А у меня очень сильный тонус был. Вы не представляете, в какой я истерике после этих слов побежала к врачу. Чушь, как оказалось. %)

Лала

кстати, а чё ты всё анонимно? ;)

Anuta27
"Раз матка в тонусе, сокращается - она может раздавить плод!"

доброе утро всем! а нам сегодня 12 неделек... идем на УЗИ в 3 часа... ох как-то и греюсь я, хоть бы все хорошо было...

Девочки, всем привет! Выручайте советами
Болею, темп. 37,7. Голова раскалывается, тело ломит, особенно поясница прям горит. Лежу с мокрым полотенцем на лбу и пью морсы. Вся в панике, вдруг это не простуда, а какое-нибудь воспаление. Ни насморка, ни кашля нет. Переживаю за малыша, я пока не чувствую шевеления, сегодня 15 недель нам, плацента по передней стенке. Ну с дочей тоже только в 20 недель начала ощущать шевелюшки.

Вес расти перестал, как набрала 5кг за первые 3 месяца, так уже пару недель и стоит. И живот мне кажется не увеличивается сильно. Ааааааааа, паника у меня.

флейта

1. обратите внимание на то, что есть нормативный документ, который отменяет обязательное бритье промежности и клизму..

о! вот про это впервые слышу!!!!!! надо же... ну это как с партнерскими, так то они давно у нас разрешены каким то там актом, о кот никто не знает

Лала
сходила недели 1,5 назад на первый скрининг
узистка сказала, что матка в тонусе, и она поэтому ничего не видит.

а ты ходила в ЖК? дак на их блин доисторических аппаратх не каждая и без тонуса чего то увидит %)

Лала
Пришлось писать отказную от госпитализации.

а ты сама то как себя ощущаешь????

Лала
Ну их. Я здорова, значит и ребенок здоров.
тонус? и бог с ним. Раньше срока не рожу.

всем бы твою уверенность!!!! :)

Anuta27
Девочки, вы мне, может не поверите, но я сегодня в церковь ходила, надо было там кое-что, и после того, как я туда съездила, у меня прошла тошнота %) я серьёзно

я верю в Бога, ну может не в традиционном смысле, но верю и он помогает, особенно беременным :)

Лала
не верю я врачам. Верю только себе и своим ощущениям.

вот ну рень какая то, если бы у тебя был ГИПЕР тонус про кот они и говорят - то ты бы щас уже в скорую звонила, т.к по рассказам это больно и тревожно, а если ты летаешь - то какой такой тонус то??? ну он у всех быает канеш, но лишь частью матки, а если вся сжалась - как этого можно не ощутить? я бы на твоем месте все же сходила на обычное 2 д узи но платно, просто там все равно важные вещи говорят и тебе лучше их услышать, чтобы потом прочитав какую то дурацкую тему на ю-маме не перетирать в голове :)

Anuta27
кстати, встречаются блин такие тёмные личности

ой и не говори..... от таких надо держаться подальше и разговоры не поддреживать, хотя если бы мне такое сказали я бы поржала в ответ, у тети видать знаний о Б. как у нас о китайском но а ты нагрелась т.к. в принципе очень боялась за ребенка и важен даже не смысл сказанного а в принципе посыл.....

флейта
идем на УЗИ в 3 часа... ох как-то и греюсь я, хоть бы все хорошо было...

ой ну ты чоу? все у тебя будет ХОРОШО!!!!!

Zhesha08
Болею, темп. 37,7. Голова раскалывается, тело ломит, особенно поясница прям горит. Лежу с мокрым полотенцем на лбу и пью морсы.

выпей жаропонижающее какое нибудь, парацетамол например, если есть детское то его, всякие гшрипполю и тд не пей их и не беременным вредно. Лежи. Вызови врача. для профилатики горло и нос полощи. У меня у дочи и у мужа такое бывает - бессимптомная темпа.... мне кажется это вирус какой то, о кот мы просто еще не знаем. У тебя с почками как кстати? анализ мочи хорошие последние?
пописяй куда нить в стирильное - пусть муж или кто то бежит завтра утром на анализ сдает в мед центр какой нибудь.

Zhesha08
Ни насморка, ни кашля нет.

а горло как?

Zhesha08
Вес расти перестал, как набрала 5кг за первые 3 месяца, так уже пару недель и стоит. И живот мне кажется не увеличивается сильно. Ааааааааа, паника у меня.

спокуха, я за 16 нед набрала тока те 3 кг кот потеряла в токсикозе, т.е вообще не набрала по сути

всем привет!
девчонки вы столько понаписали мне и не осилить все, я со своей работой вообще времени найти не могу для общения с вами.
Я знаете что стала замечать вот у меня сейчас 16 неделя а вот поем и жлудок давить стало как будто я ведро съела а ем как обычно, видимо ляль наверх поднялся и давит на желудок, тока я думаю не рановато ли ?!
Девчонки у вас какое сердцебиение, у меня порой сердце так стучит думаю сейчас выпрегнет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы