Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Хочу домой, гранат и кукурузы!!!! Я уже обрадовалась, несколько дней токсикоз не мучил, вчере на радостях налопалась соленых помидоров и хинкали, потом вечером с белым другом обнималась

Anuta27

у всех свое мнение стоит ли на него обращать внимание, так нервов не напасешься, главное что ты хочешь а остальные пусть лесом идут ;)

Anuta27
я уже себя дурой начинаю чувствовать от того, что для меня счастье - ДЕТИ МОИ!!!

Забей, люди какието неадекватные, даже если и разница маленькая это же даже хорошо, детишки потом дружить будут, больше общих интересов

Anuta27

а ты представляешь, какими глазами смотрят на меня?[img]s18.rimg.info/5f600d175d8b5441faff14db32bc4a41.gif[/img]
я включила "а мне пофиг, я беременная (на танке значит)" :P стараюсь никому не сообщать, прекрасно понимая, что в наши дни на второго редко решаются люди, а уж на третьего..... поэтому понимания не жду! еще у меня давно приготовлен ответ на любой негатив. "Нет, беременность у нас запланированная(на этой фразе обычно и челюсть теряется ), желанная, ребенок-это большое счастье!!!! Буду рожать и растить, пока силы есть! Потом отдохнем!" как-то так. И это реально слова от сердца, именно так я и считаю. Говорю с улыбкой и неприкрытым превосходством!!! я - МАМА!!!!! с большой буквы!!!
Надеюсь зарядила я тебя позитивом? не грусти!

Манечkа
Надеюсь зарядила я тебя позитивом? не грусти!

ты вообще молодец, у меня даже слов нет! :) Я тоже потом третьего рожу, но не скоро, т.к. этих надо поднимать, работать! А ты молодец, что забила на всех! А у меня вот как-то не получается, злюсь уже. Иногда кажется, что завидуют просто :(

Манечkа
стараюсь никому не сообщать, прекрасно понимая, что в наши дни на второго редко решаются люди, а уж на третьего..... поэтому понимания не жду!

так и я мало кому говорю, я ведь просто говорю, что ХОТИМ, а они уже в шоке. %)

Anuta27
"Так не поздно ещё аборт сделать!"

%) капец...порой самые близкие люди такое сказанут....

Anuta27
Блин, девочки, почему так?

а ХЗ... я тоже заметила что у многих акя то неадекватная реакция... как будто даже зависть, что мы не испугались с учетом что кв-ра однушка ... и Еще заметила когда с дочей ходила все говорили - класс! ребеночек!!!! такое счсатье!! а со вторым - дак от многих слышу типа - ну ничего, отмучаешься зато разом а потом для себя жить начнешь %) ну не бред ли?????

Anuta27
Никто ещё не поддержал и не обрадовался! У меня уже комплекс вырабатывается, скоро буду хамить в ответ! Пистец вообще :( Так неприятно.

я просто решила не говорить тем, от кого не жду искренней радостной реакции и всё :) Зачем мне лишний сглаз и плохая чужая энергия в мою сторону? И тебе советую - не говори, не обсуждай, нафик вообще посторонним знать? им то вообще какое дело? я вот даже своей бабушке не сказала, т.к. не уверена была что посыл от неё добрый будет... а обе мамы очень обрадовались и подруг тоже :) это для меня самое важное:) И муж был счастлив :) Так что береги свои нервы :) В нашем состоянии все очень близко к сердцу принимается....

Манечkа
а ты представляешь, какими глазами смотрят на меня?

тебе точно завидуют

Anuta27
я уже себя дурой начинаю чувствовать от того, что для меня счастье - ДЕТИ МОИ!!

говори - мы - хотим и это дело только нашей семьи ;)

Дашенька :)
слышу типа - ну ничего, отмучаешься зато разом

ага, тоже часто слышала (они же ничего не знают о наших планах)

Манечkа
Анализ на АФП

Я сдавала, 2 недели назад.

Natkina
у меня вроде токсикоз спадает , хотя на прошлой неделе тоже так было 4 дня не было и опять

*ПТИЧКА*
вчере на радостях налопалась соленых помидоров и хинкали, потом вечером с белым другом обнималась

Блин, а почему так? Я тоже неделю летала от счастья, что все закончилось. А тут опять, через день с белым другом. Не так часто, но все же....1 триместр то уже прошел. Что-то я из статистики выбиваюсь.... но у меня еще обострение гастрита. Завтра на ФГС иду :(

Anuta27
так и я мало кому говорю, я ведь просто говорю, что ХОТИМ, а они уже в шоке.

А почему? Какие у них доводы против?
У нас на работе наоборот беби-бум, я 23 по счету за пследние 2 года

тебе советую - не говори, не обсуждай, нафик вообще посторонним знать? им то вообще какое дело?

конечно, никто и не знает ;) я ж говорю им только о желании. Но скоро и живот вырастет. ;)

а обе мамы очень обрадовались и подруг тоже

вот мама бы у меня точно была счастлива от такой новости :(

B@tlik
А почему? Какие у них доводы против?

НЕ ХОТЯТ детей. Кто-то второго, а кто-то и первого

nnn
ага, тоже часто слышала (они же ничего не знают о наших планах)

мне в таких случаях всегда хочется сказать: "Это при условии, что ты не хочешь третьего!" %) и вообще, что значит "отмучаешься" %) для меня вот однако это не мучение, а счастье :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 19:17

Anuta27
и вообще, что значит "отмучаешься"

ну типа считается, что маленький ребенок - это сплошной напряг, бессонные ночи и т.п.
может у кого-то так и есть? :dontknow:

Anuta27
НЕ ХОТЯТ детей

ну дак это ОНИ не хотят, за себя и говорят а те кто первого не хотят - просто не встретили того единственного от кого захочется.....

Anuta27
и вообще, что значит "отмучаешься"

ну это типа они так успокаивают
я вот в принципе не скрываю что у нас незапланированный - видать потому и успокаивают, думают что я сильно переживаю

Anuta27
НЕ ХОТЯТ детей. Кто-то второго, а кто-то и первого

Я просто с такими людьми не сталкивалась. Среди наших близких родственников 8 детей :) и в основном у всех друзей по 1-му точно есть ))) Не обращай внимания, завидуют.

Anuta27
Но скоро и живот вырастет.

А у меня уже вырос %) Прям уже видно, что Б, а не просто живот отъела.

*ПТИЧКА*
Сейчас звонила в женскую у нас беременным узи платно не делают, дикость какая то. А это воротничковое пространство очень важно?

lда можно в любом центре сделать.. да хоть в парацельсе... там живая очередь - можно не записываться... а воротниковое пространство важно для определения риска синдрома Дауна... но это все очень и очень условно - если ВП превышает норму, то смотрят еще уровень АФП и если в совокупности есть несколько рисков, то могут предложить инвазивную диагностику... а сами по себе эти скрининги - только скрининги, никакой 100%-ной информативности в них нет... так что я б не парилась...

Tanek
в восторге от рюгзака эрго

это кому что удобно.. кому-то рюкзачки, кому - слинги.. мне вот рюкзачок не пошел, а со слингом сроднилась.. мне еще в слинге очень нравится, что они не дорогие, их можно сваять самой и иметь несколько под разные стили, а самое главное - кормить в любое время и месте чадо...учитывая нашу мобильность - меня это очень устраивало.. а, и еще - слинг подходит с месяца (а то и с 2 недель) и до бесконечности)))))))... ну у меня Соня как пошла в 9 мес., мы больше на руки ни разу ее не брали, но часто детки и до 2 и до 3 в слингах... про рюкзак столько просто не знаю, рассказываю, что знаю про слинг))))

Anuta27
У меня уже комплекс вырабатывается,

Reka Jizni
наплюй на всех и радуйся жизни.

вот именно, всех в сад, главное, что вы счастливы!!!!!
... а мы с таким восторгом сообщаем, что беременны и так искренне удивляемся, что кто-то от этого не счастлив, что ни у кого не возникает желания нам что-то подобное сказать))))) лучшая защита - активная позиция))))).. у меня родители вообще не седьмом небе, они первую внучку то еле дождались, мне уж 30 было когда родила, а тут еще брат родил недавно внука, и мы еще ждем.. так что они у нас гордые ходят))))... так что вам надо самим на окружающих реагировать типа: "вы что, не хотите ребенка????это ж не нормально))))!"

как будто даже зависть, что мы не испугались с учетом что кв-ра однушка ... и Еще заметила когда с дочей ходила все говорили - класс! ребеночек!!!! такое счсатье!! а со вторым - дак от многих слышу типа - ну ничего, отмучаешься зато разом а потом для себя жить начнешь

это зависть-зависть))))

nnn
что маленький ребенок - это сплошной напряг, бессонные ночи и т.п.
может у кого-то так и есть?

это на самом деле так и есть, но это такое счастье!!!!мы с Соней первый год спали реально не больше 3 часов в сутки, и к вечеру меня вообще уже в живых не было, но вот за минуты, когда доча прижимается к тебе и говорит как она любит папочку Кащея и мамочку Принцессу - все, счастью нет предела... и вся усталость проходит, и силы берутся... и потом каких-то 2-3 тяжелых года - это так мало))))

оййй... я ж забыла написать - я ж таки не дотерпела.. сходила на УЗИ... блин, поругала себя уже, пообещала, что больше так не буду делать - на УЗИ бегать без веских причин, но щас довольнючая!!!!!!!... зато хоть срок нормально определили, а то я б 12 недель не правильно посчитала.. у нас ровно 10 недель, малыш нам помахал ручками и отвернулся)))))))...так что я теперь в 12 недель пойду, только померяем ВП и носовую и бедренную кость поглядим и все!!!!!!!!
муж сказал, что это однозначно мальчик, он видит по форме головы

B@tlik
Прям уже видно, что Б, а не просто живот отъела.

ага, особенно вечером!!!

флейта
их можно сваять самой и иметь несколько под разные стили,

руто... я вот не ваятель, не умею ни шить (даже швы) ни ткань подбирать... поэтому хочу заказать :)

флейта
ну у меня Соня как пошла в 9 мес., мы больше на руки ни разу ее не брали

ого!!!!! моя в 1,4 г пошла сама (без ручки, за кот бегала с 10 мес), но все равно с рук не слазила))))

флейта
и потом каких-то 2-3 тяжелых года - это так мало))))

ну и далеко не у всех они тяжелые :)

ага, особенно вечером!!!

точно... тоже стала замечать, что утром нет, а к вечеру такой кругляшок вылезает)))))

ну и далеко не у всех они тяжелые

ох, мечтаю, что второй малышок будет поспокойнее)))))..хотя с нашим общесемейным темпераментом сильно надеяться не приходиться))))).. у нас у всех пропеллер в одном месте))))

ого!!!!! моя в 1,4 г пошла сама (без ручки, за кот бегала с 10 мес), но все равно с рук не слазила))))

да мы ваще какие-то гипер ранние.. в 3 недели голову держали нормально, в 4 мес. поползли, в 5 мес встали, в 9 мес. пошли без опоры на старый новый год... читала, что слинго-дети реализуют свою потребность в родительских руках пока не ходят, а живут на родителях, и потом становятся более независимыми и самостоятельными.. ну это и Серзы пишут... у нас так и вышло - не знаю из-за слинга, совместного сна или еще по каким причинам, но сейчас мы очень самостоятельны и независимы.. даже слишком местами)))
вот заговорили поздновато - в 2 года, зато щас остановить не можем))))))

флейта
вот заговорили поздновато - в 2 года,

а моя с года сейчас уже полноценными предложениями изъясняется и сложные обороты использует :) у всех по разному детки развиваются :) зато в садик 2-хлетку хоть не страшно отдаваь

B@tlik
А у меня уже вырос Прям уже видно, что Б, а не просто живот отъела.

ох, я конечно, жутко стесняюсь, но я после родов так и не набралась силы воли похудеть и живот у меня далеко не плоский, а очень даже похож на беременный, и у меня даже спрашивали некоторые, не беременна ли я, так что сейчас мою реальную беременность заметят только наверно после 20 недель, если не позже, т.к. пузо итак есть (жир ). Сейчас я этому даже рада, т.к. на работе собираюсь скрывать до последнего. В первую беременность я ТАК ждала живот, просто паниковала, что в 16 недель его НЕТ, а теперь даже не заморачиваюсь, т.к. знаю, что во-первых, он всё равно вырастет и замучаюсь ещё с ним огромным таким, а во-вторых, чем позже заметят на работе, тем лучше. Вот!

Zhesha08
зато какая она довольная сидит на руках, а ведь большая уже, 3,4г.

:=-O: Жень, ну нельзя же тяжести такие таскать! Ты чего? Объясни доченьке, что тебе нельзя тяжелое поднимать, потому что у тебя в животике малышик растет. Моя шестилетка даже сумки помогает мне из магазина нести (не очень тяжелое даю конечно),т.к понимает, что маме надо поберечься.

Tanek
еще и сумки из магазина

Я когда одна хожу, то даже вес покупок прикидываю,чтоб много не набрать. А то мне дай волю, я полмагазина готова скупить

Reka Jizni

Таня, я у Пуховой. Была у нее пока один раз. Впечатление нормальное, только отзывы о ней не очень...

А я, девочки, каждый вечер у зеркала стою, примеряю свою одежду. Пытаюсь выбрать ту, которая лучше скроет мой живот. Срок 11 недель, но с моей фигурой в 54 кг, он УЖЕ заметен. Всегда была с талией, а теперь ее впомине нет. На работе никто не знает, говорить нельзя, пока не оформлюсь. %) Мне похоже пора обновлять свой гардероб. :) А вы скрываете или наоборот подчеркиваете появившийся животик???

флейта
это на самом деле так и есть

флейта
мы с Соней первый год спали реально не больше 3 часов в сутки

У нас, слава богу, не так :)

ну и далеко не у всех они тяжелые

:dada:

флейта
мечтаю, что второй малышок будет поспокойнее)

а я и не мечтаю - второй еще шильнее, что будет дальше

флейта
вот заговорили поздновато - в 2 года, зато щас остановить не можем))

а наш в 2,5, а сейчас не заткнешь - ну и кому нужны эти ранние врачебные нормы? %)

BuNa
А вы скрываете или наоборот подчеркиваете появившийся животик???

буду прятать, пока нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы