Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

nnn
ну и кому нужны эти ранние врачебные нормы?

мы себе так педиатра выбирали - чтобы у него в лексиконе вообще слов "ребенок должен" не было... теперь довольны)))))... у нас доча очень мелкая, а по развитию вперед идет, так нас на участке задолбали.. мы забрали карту, помахали ручкой и ушли к нормальному врачу...

Natkina
мне постоянно кто то расказывает всякие ужасы про роды, даже не буду повторять что говорят

вот знваете, девочки, первое с чего я начинаю лекции когда читаю - это что забудьте и никогда больше не слушайте, что вам рассказали когда-либо, кто-либо о родах... особенно о плохих... на самом деле неудачные роды бвают не так часто, просто о них чаще рассказывают, с каждым разом преувеличивая детали... боишься - когда не знаешь, значит нужно получать больше информации и готовиться, заниматься, учиться рожать... всем, у кого страхи, сильно советую почитать книжку Грантли Дика Рида "Роды без страха", раза 3... она специфическая, но очень мозги на место ставит.. а вообще попозже, неделькам к 20 кто хочет - могу понемножку - чтобы уложилась - выкладывать подготовительный материал, по которому можно готовиться к родам (система Ламаз) - инфа доступная, полезная... честно сказать, нам мало кто вреит, но мы рожали с мужем по этой самой ситеме Ламаз - вот честно, девочки, НЕ БОЛЬНО, тяжело, трудно, работали...но не больно... эйфория была жутка от счастья и эндорфины выпригивали... до сих пор (2,5 года прошло) у нас роды - самое сильное пока впечатление в жизни... положительное))).. так что не бойтесь, очень многое от вас самих зависит и на самом деле не очень много отврачей, если вы подготовлены и знаете что к чему)))))))

Natkina
но так неприятно и страшно становиться как с этим справица?

не слушать и настраиваться, что у тебя все будет хорошо.. ну и готовиться конечно)))))

пардон, опять у меня много букв))

tatiana sv
Ты сюда рожать пришла или как? Лежит тут улыбается)))))

бигус
а что вы думаете?

мне кажется, что анализ этот имеет смысл, если ты уже решида что с ним делать дальше... если, не дай бог, плохой - что дальше? на инвазивную диагностику пойдешь? а дальше? в прошлую беременность сдали этот тест, потому что и мне 30 было и мужу за 40.. а потом решели что зря, потому что все равно бы ни на какие дальнейшие исследования не пошли бы, потому что приняли бы любого ребенка.. и сейчас я не буду сдавать ни АФП, ни ПАПП... а кому легче и спокойнее сдать - надо сдавать... вообще анализы в беременность надо сдавать как вам комфортно - нужна вам информация - сдавайте.. не нужна - зачем сдавать? в роддоме проблемы только с ВИЧем, да RW с гепатитом могут быть.. а остальное ерунда.. ИМХО

Zhesha08

Женечка я вас поздравляю!! растите на здоровье!)))) а рост они обозначают КТР(от темечка до копчика) в мм)))

бигус
нервотрепка какая-то одним словом!!!

а я от этой нервотрепки собственноручно отказалась))) написала отказ. У нас с малышом все хорошо!))) а вообще у нас на агрономической всех отправляют, не зависимо от сопутствующих факторов. Сразу после узи к г, она направление дает. Они еще и обрадовались, когда я отказ подписала

Lilushka
этот анализ будет поздно сдавать?!?! :( что же делать

этот анализ, как мне говорили, имеет погрешность, те может результат быть недостоверен. Так что поэтому я не пошла. Не сдавай, все необходимое на узи углядят и если будут отклонения, скажут.

Natkina
хорошо когда двое деток и разнополые

даааа! так сказать план выполнен)))

Pandochka
мне сказали прийти сразу после узи и взять направление у врача без очереди

бигус
можно есть японскую кухню?

я думаю, что с сырыми морепродуктами не стоит, читала, что не советуют врачи)

Приветики всем,девчонки и вашим пузикам!))
Блин,я только что поняла что черезь нельку уже свадьба, ппц,как время летит)))) Аж,сташно становится))) все будет бухать ,плясать :pozdr3: , а я чувствую устану жутко , а потом полетим отдыхать скорее бы,а то уже эта суета,грязная москва ,абота и т.п. в печенках сидят... так хочется отдохнуть в норм отеле,забыль про уборку,мытье посуды.работу,общ. транспорт и спокойно повалять на берегу моря))) эх))

бигус
это наши тортики)))

ммм,такие аппетитные,блин,жаль я в другом городе,а то бы на свадьбу у вас взяла)))

Anuta27
поздравляю тебя!

спасибки!

Zhesha08
В бассейн так захотелось - раздразнили девчонки

не говори,и я вот подумываю в бассейн записаться

Манечkа
Блеем, правда. Я с давлением мучаюсь

как ваше самочувствие? поправились?

Reka Jizni
у всех, реально у ВСЕХ глаза навыкат. Никто ещё не поддержал и не обрадовался![/

понимаю,у моих тоже особо радости не было,а осбо много отзывов типо:"Зачем так рано? Да тебе же всего 20-ть!Погуляй еще!" Вот тоже их не понимаю и не обращаю внимания,какая им разница сколько мне лет,сколько мужу, да и нагулялась я уже давно,не особо меня привлекают тусы в клубах и т.п.,может года 1,5 или 2 назад,да ходила,а сейчас даже мыслей об этом нет. Да и у нас семейное это в 20-ть рожать,меня мама в таком возрасте родила и маму бабушка тоже в двадцатку))) ;)
сейчас вроде уже нормик все относятся,бабушка звонит спрашивает как я, отчим беспокоится, рад был с самого начала папа родной,он у меня в Киеве живет,как мама говрит,конечно он рад,не ему же няньчится...
мне кажется это до поры до времени,родятся малыши и будут тогда рады все)))

Манечkа
Надеюсь зарядила я тебя позитивом? не грусти!

еще как))) и не только её))

Pika Pika
как у вас дела? никто не болеет? у кого пузы растут уже?)))

приветики))) нормик все, да вроде чуточку насморк мучает,а так вроде не болеем, пузик растет, хотела джинсы одеть,да не тут то было,в ножках похудела,а на пузе не застегиваются,даже молния((( вот в субботу поеду за джинсами новыми беременными,хорошо штаны такие купила уже как месяц назад)))

Zhesha08
У нас будет МАЛЬЧИК

Поздравляю! И у меня пацан)) мой тоже рад до безумия,хотя когда я ему об этом сообщила,без эмоций мне сказал:"Я же говорил,что пацан,значит пацан!"))) я даже обиделась на него сначала,что реакция от него была не такия как я ждала,хотя каждый день жовит целует,разговаривает с малышом)))

бигус
девочки а кто то уже сдавал пап тест

я сдавала, ничего страшного))) крови слили целую ампулу и все)) испугалась только колличество крови которое у меня забрали))

*ПТИЧКА*
Девочки, может уже кто писал, не помню у кого есть животные дома?

не парься у меня дома кошка, у моей подруги девчонке уже 1,5 годика, с 2-мя кошками живет с самого рожденья))) так что не волнуйся

*ПТИЧКА*
это что нереально при маленьком ребенке, что бы кошара был??? Он домашний, после нового года кострирую будет спокойный. Подскажите

нам домой притащили взрослую уличную кошку, когда доче было 8 мес. все ок. кошка прибегала на малейший писк ребенка, и водилась как мамочка.

Zhesha08
У нас будет МАЛЬЧИК

Отлично, поздравляю!

*ПТИЧКА*
Девочки, может уже кто писал, не помню у кого есть животные дома?

У нас кошка, даже не собиралась ее отдавать. Первый с кошкой рос, все нормуль.

nnn
мне вообще не пошел

А как не пошел Элевит, тошнило?

Vita_Lina

как ваше самочувствие? поправились?

Списабочки, сутки тнмпы у малышика нет, наверно на зубки поднялась. Жевательные вот-вот вылезут...

Vita_Lina
еще как))) и не только её))

:dance2:

Vita_Lina
когда я ему об этом сообщила,без эмоций мне сказал:"Я же говорил,что пацан,значит пацан!

точно такая же реакция с моими первыми малышиками. А тебе где пол сказали?

Vita_Lina
жовит целует,разговаривает с малышом)))

а мой ничего....... ВООБЩЕ.... смирилась я)))

Расскажу вам такую историю!
Вчера уснуть не могла до 3 ночи, лежу такая, руку на живот положила (матку щупаю легонечко), а там в области матки, те в ее радиусе (внутри, если можно так выразиться) что-то тверденькое, кругленькое, размерчиком где-то 3 см..... я аж мужа разбудила!! он правда, ворчать на меня начал. (ему ничего не интересно). Ну, вот честно так и было, на головушку походило!!!! я прям так смутилась даже, вдруг случайно резко задену, поворочалась, поворочалась, она и пропала)))) ну, вот как вы думаете? она, головка была?

Манечkа
А тебе где пол сказали?

я же из другого города,тут в городской больнице делалал,так как в поликлиннике нашей делать нечего,так чисто наблюдаться...

Манечkа
ну, вот как вы думаете? она, головка была?

все может быть,я тут тоже пару дней назад нащупала комочек размером с персик,моему тоже интересно стало...

Манечkа
а мой ничего....... ВООБЩЕ.... смирилась я)))

мне кажется просто ему уже это не в новинку,а моему пока интересно,хотя интерес смотрю потихоньку стихает...

irusia
черезь нельку уже свадьба,

у Вас свадьба ? я правильно поняла? поздравляю!!!!

Zhesha08
У нас коту зимой будет 15 лет, он был мне вместо ляльки,

У меня тоже кот прожил в месте со мной 19 лет, я все детство с ним провела,мне кажется что ребенку(но не соовсем младенцу) необходимо домашнее животное, оно прививает любовь к четвероногим, да и вооообще любовь.(доброту души).

бигус
у Вас свадьба ?

да,только у меня,а не у irusia, ты немножко ошиблась))))
спасибки!!! :love:

ладно, девочки всем приятных снов, я отчаливаю :lazy3:

Vita_Lina
ты немножко ошиблась))))

Ой точно я уже видать все, полусплю) а тебя все равно поздравляю, берегите, цените друг друга, Вы теперь будете самыми близкими друг для друга человечками на земле :) (а скоро еще один маленький человечек к вам присоединится) СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ :clap: :clap: :clap:
P.s я немного раньше поздравила, просто потом боюсь опоздать, вдруг долго на связь не выйду)))

флейта
книжку Грантли Дика Рида "Роды без страха"

ага, как раз и выложу :) очень помогает :) техники расслабления особенно :)

флейта
но мы рожали с мужем по этой самой ситеме Ламаз - вот честно, девочки, НЕ БОЛЬНО, тяжело, трудно, работали...но не больно... эйфория была жутка от счастья и эндорфины выпригивали...

ой, очень интересно почитать :) У меня роды были не болезненные, тока при прорезывании больно, но она с ручкой у щеки шла - видать натяжение было сильное, но все равно интересно узнать - а КАК рожают совсем без боли :)

B@tlik
А как не пошел Элевит, тошнило?

ytn? не тошнило (но как-то очень противно было, когда выпью, я eго
не помню уж подробности - было почти 5 лет назад,
я еле упаковку допила и больше не покупала.

Манечkа
она, головка была?

а плацента у тебя по какой стенке матки расположена?

бигус
мне кажется что ребенку(но не соовсем младенцу) необходимо домашнее животное, оно прививает любовь к четвероногим, да и вооообще любовь.(доброту души).

ага, главное не слишком рано)))))) а то задушит от любви то

бигус
а тебя все равно поздравляю

спасибки большое!!! ;)

Natkina
а кто то уже сдавал пап тест(кровь на уродство)

а этот тест всем сдавть надо? а почему раньше я не сдавала (в первую берем) и не говорили мне про него......ничего не понимаю....

Мне вот тоже кажется что я уже чувствую шевеления, особенно когда вечером ляжешь на спину и руку на живот положишь, хотя и плацента по передней стенке..., но она ведь пока тоненькая

Маааааша, приветище))) та нигде не пропадала, просто все до темы не могла дорваться))))
Виталина, привет))) уууууууууу, поздравляю заранее, позже громко-громко поздравлю ;)

Я вот сходила в жк первый раз, хоть она славится как самая ужасная, все было терпимо))) врач, слава яйцам, оказалась очень милой учтивой тетечкой :) это порадовало. я все ждала, когда она к возрасту прицепится, а она все очень спокойно восприняла, будто так и надо тока рассказала жуткую историю, что за нами такими маленькими охотятся менты (так и сказала), просят списки беременных, ищут малолеток чтоб парней засадить :=-O: так что не будь я расписана - было бы а-та-та

Дашенька :)
а плацента у тебя по какой стенке матки расположена?

а хз...... где это пишут? на узи рез-те не написано. Знаю, что матка у мя сзади.

Pika Pika
Маааааша, приветище)))

:meet:

Pika Pika
так что не будь я расписана - было бы а-та-та

:=-O: %) ппц....

Vita_Lina

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!, а то вдруг потом не смогу поздравить.
:pozdr3: :pozdr: :rose:
Ой девочки я не могу мы такие психи, уже спорим на какие секции лучше ходить и чуть не поругались в какую школу отдавать
Флейточка, просвящай нас как рожать, только дозировано, а то я какая то бестолковая стала, большие объмы текста не воспринимаю, это так мешает на работе, что нибудь пришлют я читаю читаю а в смысл въехать не могу.
Мне подруга сказала беременные вещи не покупай, у нее осталось, она мне уже все приготовила, говорит много не надо, куда их потом, а я так хочу еще что нибудь прикупить, джинсы хочу, комбинезон и балахончики. И на детские вещи с сумашедшим огоньком в глазах смотрю, хотя понимаю что рано, и не знаю ведь что надр то. И тоже мне уже кучу всего приготовили и сказали что подробный список напишут что мне будет надо, я из своих подруг самая последняя решилась у некоторох уже по двое, у кого то в школу пошли детки
20 иду на узи, ну когда уже это 20 терпения ни какого нет!!!!

флейта
система Ламаз

интересно... это в той книжке, которая выложена.. что-то открыть не могу
хотя я вроде и так без боли рожала..
но, думаю, вдруг роды на роды не приходятся.. на всякий случай теоретически подковалась бы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы