Тема закрыта

Причина: 0

Августята подрастают - первый годик отмечают! (2009)

Чего за программка?

Привет всем.
И с днем рождения..
Иринка,чего,малого таки рвет?
Вык врачу обращались?

Доброе утро!!!!

Девочки, вопрос назрел. Миша у меня сейчас носит 20 размер обуви. есть небольшой запасик. какой размер брать на зиму, чтобы он всю зиму проходил? Или это нереально и надо ориентироваться, что придется менять обувь в течение сезона?

Meggy
, вопрос назрел.

Рит,мне кажется надо брать 23,во первых до зимы ножка ещё подрастёт и потом обувать ведь всё равно будешь с тёплым носком.Какую обувь на зиму хочешь брать?Я хочу валеночки купить,ну и ботики какие нибудь.Рит ,а ты в чём катать Мишу будешь зимой?

rjagenka
Какую обувь на зиму хочешь брать?

Думаю куому наверно, если на ногу Мишину налезет. Вчера в вашем малыше смотрела - прикольные модельки. Только вот мне модель надо на взъемистую ногу...
Простые валенки не совсем гуд для Михаила. Он быстро ходит и обувь должна быть удобная, чтобы не падал, не запинался...
Ну и на осень надо сапожки какие-то... На межсезонье еще...

доброе утро всем!!!
что-то я не успеваю за вами) когда вечером выползаю - муж ругается что он спать хочет а комп включен)))

Meggy
вопрос назрел

мониторю, ибо тоже озаботилась... у нас еще и комбеза нет((((

Meggy
какой размер брать на зиму, чтобы он всю зиму проходил?

сама не знаю, сейчас 21 у нас,больше из-за лапки широкой, по длине запасик есть .Думаю 22-23. Я вот на демары смотрю, там липы или резинки как раз на наш взъем, еще есть валенки самокатки - на всякий случай.... еще порылась в коробках и нашла ботинки осенние 22 размера, кто-то мальчуковые нам отдал в идеальном состоянии - надеюсь ване хватит на осень 22 размера Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 10:44

блина-блин, сейчас замерила лапку Ванику - 14 см %) , а в размерной сетке у демар на р. 22-23 - 14, 5см..., далее идет 24-25 размер -15,5 см :=-O: к зиме лапка еще подрастет,навена...

Деффки, привет, пишу от подруги.
на телефоне деньги кооончились, капец какой тто... спастбо за поддержку :) у меня тока сопли и голова болит второй день ужасно - может погода так влияет. Кирка, ттт, лучше, сопливит меньше. че та здется мне что это клыки все лезут - вылезти никак не могут %)

про ботинки - блин, у нас вот Олеськины Валенки - 21 размер, недавно смотрела, они щас нам самое то, чую что к зиме уже малы будут. с Осенними ботинками та же фигня - не налазиют, тоже придется покупать - но они 19 размер. придется покупать - одна фигня, что от первого ребёнка все осталось)))
ну к зиме я буду покупать уже ближе к зиме) тк тоже боюсь не угадать

<<БукаЖка>>
у меня тока сопли и голова болит второй день ужасно

Где вы так простыли, Ната?

radaya

Поль, насчет туши вспомнила. А ты не пробовала профессиональные туши типа МАС?

Наташ, тебя не Кира заразила? ;) или у тебя тоже зубы? ;)
Про обувь девочки это конечно капец :( тоже есть Манины ботинки 21 размера, ога в них с ноября до апреля гоняла, только уже без носка. дак боюсь Ване велики будут. с его микроножками %) так-то по уму после Мани вообще обувь нельзя донашивать, ибо у неё лапы внутрь заваленные и обувь вся так стаптывается :( но пока денег нет, считаем это основным вариантом.
самокатки для годовастиков ИМХО только сидеть в санках/колясках. в них хрен походишь %)

И самое страшное. ДЕВОЧКИ,НАШ ПАПА УЕЗЖАЕТ В ВЫХОДНЫЕ В МОСКВУ НА МЕСЯЦ!
самое поганое, что бросает нас без денег.
я уж к родителям подмазываюсь, чтоб призанять. на еду-то хватит, за квартиру я нагло не буду платить, а вот закупать на зиму одежду-обувь надо уже в сентябре... на Маню это считаю 5-6 т.р. костюм плюс 1 т.р. шапки-варежки... ботинки есть на первое время, отдали нам, но размер уже сейчас впритык, так что надо будет докупить потом что-то.
и прививка в годик - сколько она стоит? поди-ка тоже около 1 т.р.? или больше?%)

Маня тут еще в ШР просится... ещё больше 2 т.р.... пока не знаю, оттуда уже звонили, видать ждут нас, да я трубку не взяла ;) щас думаю всё, позвонить и отказаться или подписаться ходить? блин, с Ваней сложновато будет её таскать. с ним час гулять вокруг, ждать Маню, но погода может подгадить...
занятия там Мане нравились... или уж не экономить? занять у бабушек?
блин, блин, блин!!!!! башка щас лопнет.

Да,кто спрашивал про наше здоровье. Ванька сегодня съел на завтрак чайную ложку каши. на обед чайную ложку супа ;) практически обычная его норма.
титькой конечно догоняется.
ломаю голову, как бы ему побольше еды впихивать. кусками жуёт с интересом и потом тщательно плюется, пюрехой сразу плюется - типа ты чего это мать! давай как себе, ломтями... чем его кормить-то?????
так-то в общем мы выздоровели (ттт!!!)

R'n'cha
так-то в общем мы выздоровели (ттт!!!)

Ну и молодцы!

R'n'cha
самокатки для годовастиков ИМХО только сидеть в санках/колясках.

Ну я так же думаю,обувать их если в магазин сгонять или больницу.конечно ходить в них таким малышам неудобно

R'n'cha
самокатки для годовастиков ИМХО только сидеть в санках/колясках. в них хрен походишь

ну... можно еще постоять , в снегу лопаткой поковыряться у меня старшая в год и не бегала особо зимой , в зимнем комбезе - это тебе не в трусах гонять , но наши постарше будут опять же, наверное, более активные... я не агитирую никого на самокатки, если что, так... разговор поддержать :) ...

R'n'cha
подписаться ходить? блин, с Ваней сложновато будет её таскать. с ним час гулять вокруг, ждать Маню, но погода может подгадить...

даж не знаю, что посоветовать. Это рядом с домом? там в помещении можно посидеть в Ваней, пока старшая занимается? мы пока хор оставим, если ее снова муж водить сможет, ибо занятия на антона валека и вечерами... А вообще я пока не зарекаюсь, как школьную нагрузку потянет... может вообще на все доп. кружки и секции в 1 классе забьем.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 13:35

R'n'cha
так-то в общем мы выздоровели

уф, слава богу))))

R'n'cha
ломаю голову, как бы ему побольше еды впихивать

я тоже кусочки давала чтобы заинтересовать, правда кашу-то не дать кусочками, а вы раз после болезни...

Meggy
Поль, насчет туши вспомнила. А ты не пробовала профессиональные туши типа МАС?

Неа

Ива
Это рядом с домом? там в помещении можно посидеть в Ваней, пока старшая занимается?

мы весь год ходили с Ваней - то ходили, то бросали... потому что этот индивид плохо спал в коляске и что мне было с ним делать? в основном нам папа помогал вечерами. а там в ШР реально предбанник небольшой и довольно тесный, сидит толпа родителей ждет своих детей, душно и мелкому негде развернутсья и нечем заняться. мы как-то его заносили подождать, когда совсем на улице скандалил, так очень неудобно было :( Поэтому только на улице с ним ждать. Там детская площадка, конечно, но если допустим дождь...
а эта ШР как раз у нас и пристреляна потому что рядом с домом. Ну моим шагом 5 минут ,с детьми конечно подольше ;) .
Эх, была бы такая, чтоб пока Маня занимается, можно было с мелким в какой-нибудь общей игровой комнате потусить - он бы с радостью да вроде нет у нас таких рядом

Ива
самокатки

а что это такое?

а у Светы сыпь какая то появилась :( по всему телу маленькие красные точки и много-много, блин... прямо перед днем рождения. и что вот это такое?

katrisha
правда кашу-то не дать кусочками

ну почему - крупинками я ж ему нашу общечеловеческую кашу даю ;) . коробочные все равно сколько покупала ,все выбрасывала... разве что Маня доедала наша вечноголодная

Sharlotka

а ты говоришь вы вроде как-то недомогали недавно... это не может быть тоже, как у нас, розеола? она бывает что слабовыраженно проходит
щас найду еще раз про нее...

Sharlotka

вот Лена почитай, не подходит про вас?

Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.
Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.
Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.
Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Что делают отечественные педиатры – возможно несколько вариантов развития событий:

1. Это «краснуха». На самом деле сыпь при краснухе похожа, но
    • Появляется в первые сутки болезни
    • Не сопровождается высокой температурой
    • Располагается в основном на конечностях
    Диагностика «краснухи» в этом случае часто ведет отказу от вакцинации против краснухи, в карте ребенка появится запись о перенесенной краснухе, а ребенок будет представлять опасность для окружающих, когда действительно ею заболеет.

2. Аллергическая сыпь.
    За 3 суток высокой лихорадки в ребенка обычно успевают впихнуть массу лекарств, нужных и ненужных. Парацетамол, нурофен, виферон, сумамед, амоксиклав – безусловные лидеры в этом списке. Очень часто на 3 сутки «несбиваемой» температуры педиатр назначает ребенку антибиотики, и сыпь, появившаяся на следующий день, расценивается, как аллергия на препарат. Что в дальнейшем ведет к необоснованному отказу от использования этих антибиотиков когда действительно необходимо.

3. Особые умельцы диагностируют псевдотуберкулез – заболевание, которое очень редко встречается у детей и протекает совсем по-другому.

Что нужно делать:
Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций.
• Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.
• При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен).
• Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например).
• Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.
• Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток.

БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов.
После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы