Тема закрыта

Причина: 0

Августята подрастают - первый годик отмечают! (2009)

Девки, вчера ребенок попробовал укусить меня за грудь. Получил за это легоько и грудь сразу забрала. Господи, как он заревел! Так он никогда еще не плакал, с такими интонациями.... Я почувствовала себя извергом, он от меня потом весь вечер не отходил. А когда на ночь грудь дала, он вцепился в нее руками и так и заснул %)
Вот как его отучать?????????????

Ива
Лена, очень у вас красивая семья!

R'n'cha

У вас есть горячая вода? Счастливчики!!!!!

Meggy

:)

radaya

Ой, Поль, прям завидую, что Ваня у тебя так легко от груди отказался... Вот бы мне так :)

Рит, ты куда-то торопишься? не готовы - ну и не отучайте пока ;)

Meggy
Вот как его отучать?????????????

видимо не готов еще Миша, придется пока кормить :)
я для эксперимента налила немного смеси в бутылку и Дусе ночью подсунула - она все выпила и уснула, сегодня полную порцию дала, так она после нее 3,5 часа не просыпалась, это для нас вообще рекорд, обычно каждые 1,5-2 часа меня будит. Вот и думаю теперь что делать - кормить на начь и под утро самой, а ночью бутылочку давать. Кто что думает?
ЗЫ может хоть подрастет дефка, а то 9200 и 72 см, и лапа 18 р-ра всего :)

Щас в садик зашла. масяня с букашкиной Олесей стоит воркует. спрашиваю, Олеся, как там мама, болеет или выздоровела? олеся застеснялась и тихонько сказала "угу".
я умру над этими девками. они нашли друг друга!!!

Привет всем :)
Светочку и Ладусю с первым годиком ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

Ilena

Красивые фотки-молодцы ;)
Дюша у меня гоняет вовсю, я балдею, сегодня первый раз приготовила обед без "маммммааааа пойдем походим". Научился выбрасывать мусор, теперь ходит подбирает и несет в ведро. Ну а памперс за собой выкинуть так это святое дело.

Наш тоже подгузы использованные выбрасывает.А за ними еще бывает игрухи,ботинки... по мелочи нахожу в мусорке:-)

iness@
нахожу в мусорке

ладно хоть находишь ;)

zhuchok
придется пока кормить

R'n'cha
не готовы - ну и не отучайте

Уставать начинаю, если честно... Он же большой уже понимает. Чуть какое растройство, сразу средство успокоения требует - грудь.

Дюшик
обед без "маммммааааа пойдем походим".

А у меня Михей хоть и ходит давно, но мама всегда должна быть в зоне видимости. Обед готовить не дает. Приходит и ноет, пойдем с ним. Сяду рядом, он играет и без меня, но я должна рядом сидеть

Один в один-я сказал рядом!Сбегаю под шумок на кухню

iness@
я сказал рядом!

ну просто полные тезки

26.08.2009 Лада - zhuchok (Лена)
26.08.2009 Света - Sharlotka (Лена
Поздравляем девчёнок!!!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019:

Я сегодня утром вытащила из помойного ведра пластиковую крышку от чашки, многострадальный пульт и свой не менее многострадальный телефон

radaya
Я сегодня утром вытащила из помойного ведра пластиковую крышку от чашки, многострадальный пульт и свой не менее многострадальный телефон

Черт, пойду тоже гляну пульт с утра найти не могу.

radaya
вытащила из помойного ведра пластиковую крышку от чашки, многострадальный пульт и свой не менее многострадальный телефон

Мой ребенок исключительно любит все вытаскивать из помойки и разбрасывать по квартире

У меня Миша вот уже почти 2,5 час спит :=-O: Вот редкость то!!!!!!!

zhuchok
может хоть подрастет дефка, а то 9200 и 72 см, и лапа 18 р-ра всего

та же фигня :( . только мы до болезни было почти 10 кг ,а щас даже и не взвешивала, чтоб не расстраиваться я тоже уже в голове всяко кручу ,мож смесь давать?..

Дюшик
Научился выбрасывать мусор, теперь ходит подбирает и несет в ведро.

мой на улице так гуляет. найдет пробку от бутылки, окурок и т.п. и несет в мусорку. бросит, потом туда заглядывает - чуть не перевешивается внутрь - смотрит, куда упало. потом берет следующую пробку... Шкодно так ,иногда по нескольку штук пустых бутылок и банок выкинет. Деловой такий. Гордый. Я хвалю его. Санитар леса Но правда стоит чуть ослабить контроль ,как он так и норовит весь этот мусор облизать или обратно достать из помойки %)

radaya

ой ,я вот этого прямо боюсь . Дома мы тож к помойке лезем и по-мелочи уже что-то туда пихаем... и оттуда тоже... но вроде пропажа ценных вещей пока не отмечена ттт!!!

Meggy
Он же большой уже понимает. Чуть какое растройство, сразу средство успокоения требует - грудь.

Meggy
мама всегда должна быть в зоне видимости. Обед готовить не дает. Приходит и ноет, пойдем с ним. Сяду рядом, он играет и без меня, но я должна рядом сидеть

блин, проверяет границы своего влияния на маму. Тяжко ,наверное? Боюсь, придется тебе Рита рано или поздно проявить характер и свою свободу отстаивать. У меня Мася настолько меня не держала в кулаке, но она вообще другая была, не то чтобы сильно спокойная, но какая-то более индифферентная. а про случаи типа твоего я читала когда-то, доходит до того ,что ребенок требует чтобы мама постоянно находилась рядом с ним и причем натурально лежала на полу или на диване с обнаженной титькой наготове %). типа: я сказал - рядом! чесслово, читала и не один раз, и вот стоит только маме отойти или хотя бы встать с пола или одеться, так ребенок устраивает ей шоу по самое не могу %)
очень надеюсь ,что у вас до этого не дойдет. но видимо некоторых детей в поисках границ своего влияния слегка заносит, и даже не совсем слегка %)

R'n'cha
придется тебе Рита рано или поздно проявить характер и свою свободу отстаивать.

Так понятно, что придется. Только вот с точки зрения психологии до трех лет ребенок отождествляет себя с мамой. Не хочется мне всяких всплывших проблем потом, когда он подрастет... Я вот четко по его реву знаю, когда он капризничает просто. Тогда я даже не ведусь, он быстро упокаивается. А когда реально боится или болит что, тогда несусь к нему ;)
Здесь главное баланс и границы соблюсти Пока на уровне интуиции действую...

Всем привет! :)
Всех именинников и их мамочек, кого пропустила
19.08.2009 Станислав- Marika (Марина)
19.08.2009 Анастасия - Нина (Нинуся)
20.08.2009 Маша - annna (Анна)
21.08.2009 Виктория - анюто44ка (Аня)
24.08.2009 Михаил - Meggy (Маргарита)
25.08.2009 Леонид - Ilena (Елена)
26.08.2009 Лада - zhuchok (Лена)
26.08.2009 Света - Sharlotka (Лена)
поздравляю с годовастием!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы