Тема закрыта

Причина: 0

Августята подрастают - первый годик отмечают! (2009)

radaya
не знала, про ром

Знакомый в том году там отдыхал,нахваливал очень,с собой привозил,но мне не удалось попробовать,беременная была :)

rjagenka

Там, говорят, купальники классные продают, качественные и недорогие. Вот хочу посмотреть.

R'n'cha
,тебя Кируська хоть и на ГВ, а вон как надолго отпускает...

я мечтаю что б она меня ещё на ночь отпускала))) а не приходилось сломя голову нестись домой чтоб её уложить

radaya
Завтра 1 сентября

я вот думаю - сходить с Олеськой на линейку в школу? интересно же наверное

radaya
купальники классные продают,

Конечно посмотри и прикупи обязательно ;)

Девочки, всем привет.
Да уж...похождения по районным поликлиникам - это занятие не для слабонервных. :)
Слава богу, что мы прививаемся в основном через иммунолога в ОДКБ №1, там же и манту ставили. На счет платных манту, думаю можно позвонить в Новую больницу в Центр иммунопрофилактики, узнать может быть они ставят платно манту.
Я в этом году с каким-то ужасом жду начало учебного процесса, старший сын пойдет уже в 4-й класс, еще у него 6 тренировок в неделю, репетитор по английскому и русскому...когда мы все успевать будем %) За лето как-то расслабились совсем... ;)

Meggy
Мы сходили с Мишей Манту поставили. 2,5 часа в тусы в поликлиннике - это вообще

:=-O:

rjagenka
Каких,мы пришли,зашли в кабинет к педиатру без очереди,она нам сама сказала,что перед тем как ставить зайдёте ко мне без очереди,потом пошли поставили

вот у нас также, мы полчаса наверно на все потратили. в регистратуре быстро талон взяли, к педиатру без очереди зашли (хотя очередь конечно возмущалась, но мне врач еще в прошлый раз сказала, что манту только по понедельникам и без очереди ;) ), а потом в процедурный кабинет пару человек перед нами было - тоже все быстро. Света у меня даже не плакала :)

а мы сейчас как всегдпа в парке Маяковского гуляли - там оказывается новую детскую площадку построили - она такая большая и классная! Света там набегалась, песочницы огромные, комплекс с лазилками и горками - но это уже для деток чуть постарше, хотя и мы там с горочки маленькой накатались. все это пока бесплатно, но мне кажется потом платный вход все рано сделают.

rjagenka
мы живём на ней и попробуй только не дай

Ну в общем. с макаронами я была послана далеко, ровно как и с омлетом. 15 минут рева такого стояло, словно я его порола. Не выдержала. Дала грудь. Ребенок насосался, сейчас скачет как сайгак бодр и весел %)

Shiraz
в Центр иммунопрофилактики

не ставят там. Узнавала :(

девочки, нам в чт прививку ставить эту - корь паротит краснуха. я вот думаю, краснуха же вроде не страшная болезнь, и переболеть ей в детстве лучше, может ее хотя бы не ставить? че то так не хочется лишнего в ребенка колоть... вы как думаете? или я не права? просто уже голову сломала, очень боюсь реакций на прививку

Sharlotka
вы как думаете? или я не права? просто уже голову сломала, очень боюсь реакций на прививку

Лен,ставь все,хотя конечно решать тебе,мы поставили,никакой реакции нет,надеюсь и не будет.А насчёт не страшная краснуха,ну это как сказать,к примеру если ты забеременнеешь,и Света заболеет краснухой,то придётся тебе делать аборт,а если срок уже будет большой,то вызовут преждевременные роды,так как ребёнок будет с уродствами

radaya
в чем лететь. У нас тут 15, там 35

Футболка,сверху легкая куртка, можно джинсу без рукавов ( это я в память о своем белом жилетике джинсовом ..мммм.. :).. Я в самолете всегда переодеваюсь, что туда, что обратно.. Кинула шорты с собой - и все дела

Meggy
Ну в общем. с макаронами я была послана далеко, ровно как и с омлетом. 15 минут рева такого стояло, словно я его порола. Не выдержала. Дала грудь. Ребенок насосался, сейчас скачет как сайгак бодр и весел

Рита все продолжает безуспешую борьбу за свою свободу...
мы поставили эту Манту. отругали нас что оказывается мы проворинили третий гепатит ставить. ну в упор не помню,чтоб мне это весной кто-то говорил!.. сказали что надо будет вместе с прививкой корь-краснуха-паротит. ну я не против, был бы Иван так же бодр, здоров и весел ;) .
как он врачихе глазки строил , это цирк бесплатный!

Sharlotka
краснуха же вроде не страшная болезнь

даже ветрянка может оказатсья очень опасной, если неудачно с ней попасть при некоторых обстоятельствах.

rjagenka
насчёт не страшная краснуха,ну это как сказать,к примеру если ты забеременнеешь,и Света заболеет краснухой,то придётся тебе делать аборт,а если срок уже будет большой,то вызовут преждевременные роды,так как ребёнок будет с уродствами

Shiraz
старший сын пойдет уже в 4-й класс

:) колллега! :):)
я в этом году отказалась от фехтования детям.. У них итак по 7 уроков. БУдут во вторник-четверг на брэйк-данс ходить, может еще на плавание если папа запишется с ними. Все.. Достаточно итак :)

Sharlotka
оказывается новую детскую площадку построили - она такая большая и классная!

а где?

R'n'cha
Рита все продолжает безуспешую борьбу за свою свободу...

Пока в проигрыше полном

rjagenka
к примеру если ты забеременнеешь,и Света заболеет краснухой,

а если прививку поставить, то разве не заболеет? все равно ведь может заболеть, если я правильно поняла... а на счет меня, я переболела в детстве, я больше не заражусь ;)

просто мы АКДС тяжело переносли, че то бось опять 3 прививки ставить

Юкка
а где?

за городком сказок ;)

R'n'cha
вместе с прививкой корь-краснуха-паротит.

не стоит ставить гепатит.
Ир, у тебя же не зависит зарплата от графика прививок.. Идут они лесом..
НАфиг две такие серьезные прививки то смешивать

мой стройняга 9800 весит! а росту него в лежачем виде намеряли аж 75 см :=-O: , хотя потом он в порядке частной инициативы подошел к вертикальному ростомеру и там при всем боольшом желании выше 72 см в нем сложно было заподозрить .

Юкка

понимаешь, у меян свои резоны - пока Маня не успела принести из садика какую-нибудь заразу, надо быстрее успеть здоровому ребенку все что положено поставить.
я Юля как-то спокойнее к прививкам отношусь, ну у меня - ттт!!!! - до сих пор все прививки дети перенесли нормально.
да честно говоря и лишний раз туда выбиратсья лееееееень. скоро осень, потянутся туда детки с ОРВИ толпами :(

вот сказали специалистов всех проходить в год, а я думаю - надо, не надо?
ну может начну с невролога и хирурга, а тм посмотрим. к ЛОРу просто так на всякий случай совершенно лень таскать ребенка, равно как и к окулисту. да вообще ко всем лень, но у меня есть небольшие сомнения, нет ли у него плоскостопия типа как у Маськи, в несильном выражении, что-то этакое мне мерещится иногда... вот думаю мож к невроголу или хирургу все ж зарулить ;)

Sharlotka
просто мы АКДС тяжело переносли, че то бось опять 3 прививки ставить

ну там же теперь другие прививки... сложно сказать. как перенесете...
ну вот лично мое мнение, что здоровому ребенку без каких-либо противопоказаний надо делать положенные по возрасту прививки. я в современных антипрививочных агиткомпаниях не сильна, у моих детей не было необходимости от прививок отказываться, максимум - перенести из-за простуды. ну вот это лично мое мнение. я пока все ставлю. ну кроме откровенного маразма типа прививки от свиного гриппа

по-моему, сейчас два встречных помешательства в народе буйствуют: среди медиков в основном распространено дикое желание немедленно вакцинировать всех и от всего, чем больше - тем лучше, и от гриппа, и от клеща, и все то что мы сейчас детям ставим, здесь случаются конечно перегибы.
а народ, сопротивляясь этому прессингу, не менее сильно впадает в другую крайность - без каких-либо особых оснований отказываются ставить прививки просто потому, что это сейчас вроде моды - современный ребенок с рождения плавает, с года учит английский, закаляется валяясь в лужах в одной тоненькой мембране... и не ставит прививки ;)
я не говорю о тех, у кого реальный медотвод. или кому как Юле с Егориком не повезло и от вакцины местное воспаление пошло совершенно сверх здравого смысла - это ж надо было так поставить!
просто вот такой мой взгляд на наши реалии. как говорится, ИМХО ;)

R'n'cha

так и есть.
И баталии нешуточные разыгрываются..
Чем бы люди не тешились.. лишь бы не дрались

R'n'cha
даже ветрянка может оказатсья очень опасной, если неудачно с ней попасть при некоторых обстоятельствах.

Ветрянка очень ослабляет иммунитет, а старшего потом еще полгода восстанавливала %). Время придет, подумаю, может быть малОго все-таки привить от ветрянки.

Юкка
У них итак по 7 уроков. БУдут во вторник-четверг на брэйк-данс ходить,

Ужас, еще начальная школа, а уже по 7 уроков, что же дальше будет... Мы еще не знаем расписание, правда сказали, что физкультура все же будет 2 раза.

R'n'cha

Нам иммунолог старшему сыну через месяц только разрешала ставить разные прививки.

R'n'cha
я пока все ставлю. ну кроме откровенного маразма типа прививки от свиного гриппа

это точно, участковая педиатор, говорит, что их заставляют от свинного гриппа прививать, но она даже боится мамочек на участке про эту вакцинацию спрашивать, чтобы не послали куда-подальше Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 16:34

R'n'cha
ну вот лично мое мнение, что здоровому ребенку без каких-либо противопоказаний надо делать положенные по возрасту прививки.

Я придерживаюсь такого же мнения,я и Артёму всегда все ставила,никогда проблем не было

R'n'cha
не менее сильно впадает в другую крайность - без каких-либо особых оснований отказываются ставить прививки просто потому, что это сейчас вроде моды

есть такое,в роддоме одна мамка грит не дам ребёнку делатьБЦЖ,спрашивают почему,ну не дам и всё %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы