Тема закрыта

Причина: 0

Августята подрастают - первый годик отмечают! (2009)

Shiraz
, еще начальная школа, а уже по 7 уроков,

Они ховардята. Русская программа 3 урока + английских3, между ними - труд или музыка, или ИЗО..

Вот девочки не знаю...поставить Ромке инфарикс и имовакс перед поездкой или уже отложить. С иммунологом связаться не могу, она в командировке. Сдали ОАК, лейкоциты в норме, а лимфоциты повышены, больше никаких жалоб нет. С одной стороны иммунолог настойчиво советовала успеть перед отъездом привиться, с другой строны - осталось всего 9-10 дней перед поездкой... Вся в раздумьях...

Shiraz

10 дней это хороший срок, я бы поставила. Накануне поездки за день-два- не стала бы

девочки, а норма у манту какая должна быть? что то она у нас такая большая :=-O:

Sharlotka
девочки, а норма у манту какая должна быть? что то она у нас такая большая

Вроде не больше 12 мм, но это на 4-й день, когда ее показывать нужно...у нас на 3-й день тоже большая была около 15 мм.

Девоньки привет!
Кого пропустили ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:
я когда два раза успеваю на работу сбегать, утром до 12 папа дежурит, вечером с 16 бабушка %)

Meggy
по вторникам ставят. По пятницам результаты смотрят

угу и при этом купать нельзя, мы хоть накануне покупались, а то сейчас вторую неделю воды нет ... жжуть.... кипятить каждый день силов нет....

1/2
мы отучаемся от груди.

Олесь, я пропустила? а что так решили???

Shiraz
ОДКБ №1,

на заводской?

R'n'cha
Маня не успела принести из садика какую-нибудь заразу

ой Иринааааа вообще дрдом.... ниче понять не могу у меня старший на прошлой неделе пришел из садика, его вытошнило и, извиняюсь, про...я .... так через день у меня Сашку тошнит :( вечером и ночью, теперь каки жидко раза 2-3 в день, вот думаю не ротовирус ли???? взяла направление на какахи анализ .... но температуры нет

Sharlotka
норма у манту какая должна быть

у нас когда проверяли 3-4 мм была, сказали норма

Shiraz
около 15 мм.

поду в нете искать какая д.б норма, хм у нас маленькая была...

Shiraz

radaya
10 дней это хороший срок, я бы поставила. Накануне поездки за день-два- не стала бы

М@рия
вот думаю не ротовирус ли???? взяла направление на какахи анализ .... но температуры нет

а не факт что должна быть температура. и может быть любой кишечный вирус, не только ротовирус. анализ каках тебе вряд ли чем-то поможет. потому что противовирусное лечение - исключительно симптоматическое: поить, кормить диетически, при необходимости давать регидроны всякие, если сильная рвота или длительная диарея, ну и если надо - жаропонижающее. Все равно действенных лекарств от вирусов (во всяком случае от кишечных, как и от ОРВИ) пока не существует. :dontknow:

Всем добрый вечер :)

М@рия
у нас когда проверяли 3-4 мм была, сказали норма

а у нас был только еле заментый след от укола, это норма или неоч хорошо?

М@рия
поду в нете искать какая д.б норма

ну что нашла???

Shiraz
Нам иммунолог старшему сыну через месяц только разрешала ставить разные прививки.

или в один день сразу, или через месяц. не знаю почему так, но это факт. и количество вакцин тут не принцпиально важно - где три, там и четыре... удивительно, но большое значение имеет количество не инфекций, от которых вакцина, а непосрественно уколов. т.е. если в одной вакцине их несколько, то ее ставят в одну руку и можно еще что-то поставит ьв другую. а если ту же корь-краснуху-паротит ставить в виде 2 отдельных прививок, то задействованы обе руки и уже больше ничего ставить нельзя.
ну я повторюсь месяц ждать как-то боязно - так можно до весны прождать... я уже весной этого нахлебалась %) раз я хочу приорикс (все в 1), то можно и второй укол сразу - гепатит.

1/2
мы отучаемся от груди

Лесь, а что так решила? ты ж вроде говорила, что тебя не напрягает? Нуу. хотя я после поездки, тоже хочу попробовать...
У меня седня Лёньчик лег спать на ночь в 19,30 :lazy3: интееерееесно до скольки проспит...

Всем приветище огромное!!!!!!!!!!!!!1
как же я по вам всем соскучилась!!!!!!!!!!!!!!
а у меня для вас новсоти есть, загляните в МС

Shiraz

приветствую новеньких!

М@рия
нас когда проверяли 3-4 мм была

а у моих по 6мм была

Ilena

Лена, прикольная аватарка))))

Таааак, кто заффтра отъезжает? вроде Полина,а кто еще?
всем счастливейшего и безпроблемнейшего отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки, простите меня неродивую, кого с ДР не поздравила! всех деток и мамочек с прошедшим! желаю только счастливых минут в жизни и никогда не знать, что такое потери!
ну не могла я раньше поздравить, сорри

ну и где все? я тут буквально заставила себя включить комп, а никого нету((( даже новостями не с кем поделиться....аааа....не могу в себе носить уже...моск вынесло за день уже

М@рия
на заводской?

ОДКБ №1 находится по адресу С.Дерябиной, 32 (вблизи нашего дома ;) ).
Норма манту зависит от размера рубчика после БЦЖ www.u-mama.ru/read/article.php

R'n'cha
или в один день сразу, или через месяц. не знаю почему так, но это факт.

Да, это правильная схема... Просто у моего старшего сына врожденный иммунодефицит, поэтому и наблюдаемся у иммунолога и ставим разные прививки врозь, чтобы не было нагрузки на иммунную систему.
Маленьким детям, у кого замечены, хоть какие-нибудь реакции после вакцинации, также рекомендуют одновременно не ставить несколько определенных прививок...помню точно, что гепатит ставили отдельно. Ромке первый раз ставили только инфанрикс, реакций никаких не было. Второй раз поставили вместе с имоваксом, а на счет третьего- я все еще не решила ;)

Девочки,привет!
Забежала на чуток,ух завтра 1-е сентября наше первое,мандраж у меня:))))))
Кто-нибудь на плотинку собирается завтра днем?

ну вы где, девченки???????????

mamadvoyni
ну и где все?

побежали в Мс тебя читать.
эх, сделала я Мане типа конфет на завтра в садик - сказали, праздничный вид, цветы и сладости... блин, половина не получилась... конечно, если из основных ингридиентов остался незамененным только сахар, остальное - что нашлось в доме, то трудно ждать каких-то впечатляющих шедевров... самое удивительное, что вторая половина, где чисто дикий эксперимент, вроде бы удалась... надеюсь, детям это можно есть оригинальный рецепт кешью в кунжуте и карамели превратился в миндаль в кокосе и той же карамели а та жалкая часть, на которую я потратила крошечный пакетик кунжута, выгдялит очень убого... ну не оказалось в доме кунжута, кроме пакетика 15 грамм, кто бы мог подумать

R'n'cha
сделала я Мане типа конфет на завтра в садик

нифига..молодец какая....

mamadvoyni
молодец какая....

да не... дура я. можно ж было купить че-нибудь, а я забыла... а так как дома понемножку всего, а чего-нибудь одинакового для всей группы нету, то я вот вспомнила рецептик с НГ... ну или была мысль тортик испечь - чисто так, кексик, без крема... но вот рискнула конфеты сбацать.
щас остынут, те что с кокосом посыплю пудрой и будеет тип-топ ... а те что типа в жалком подобии кунжута... не знаю даже, может не нести... не позориться
блин, когда целый день на руках с Ванькой гоняешься за Манькой, то башка вообще отъезжает

ДЕВОЧКИ, НУ И ПОЧЕМУ В МС НИКОГО НЕТ????? ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЗАГЛЯНУТЬ!!!!!
САША ЖЖЁТ!!!!!!!

R'n'cha
САША ЖЖЁТ!!!!!!!

аха, видимо я с вами увижусь, когда вас на мои похороны пригласят

R'n'cha

ну я вообще конфеты не умею делать... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы