Тема закрыта

Причина: 0

Августята подрастают - первый годик отмечают! (2009)

mamadvoyni

но-но!!!!
ты че мать?
короче, давай уже это в МС, что ли. а то тут разведем

ладно, чет опять хреново мне..голова кругом...пойду я прилягу, всем спокойной ночи!!!

R'n'cha
кормить диетически, при необходимости давать регидроны всякие,

я смекту даю и пою, кушает плохо :(

Ilena
ну что нашла???

ага, Реакция считается:

отрицательной - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);
сомнительной - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;
положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более.

ну как то так + индивидуальные что-то там влияет

mamadvoyni
Лена, прикольная аватарка))))

да Лен, даж не узнала сразу

R'n'cha
сказали, праздничный вид, цветы и сладости...

а у нас папань сегодня ходил коврики им хлопал, завтра сказали какое-то белье на стирку дадут.... ну нахрен им цветы %)

R'n'cha
САША ЖЖЁТ

:w_0043:

я вот тут про манту смотрела
www.med2000.ru/privivka/mantu.htm

mamadvoyni
конфеты не умею делать...

у меня был печальный опыт, шоколад Альпен гольд вообще не плавится, его и шоколадом та назвать сложно %) купила вафли разной формы, таакие вкусные в пакетах,и орехи, хотела растопить шоколад и все жто дело залить (в формочки для льда) но шоколад стал похож на пластелин, фуууу

R'n'cha

Ирина, а что еще из лекарств можно???

давай я выложу что умные люди пишут ;)

Вирусные кишечные инфекции.

Уважаемые мамы!
Сейчас можно говорить об эпидемии вирусной кишечной инфекции. Основные типы, распространенные сейчас:

• повышение температуры до 38-39
    • рвота
    • понос (стул жидкий или кашицеобразный)
    • повышения температуры нет, чаще - ее снижение
    • начинается со рвоты
    • понос (стул в виде "воды")

При вирусной кишечной инфекции, в основном, во втором варианте, очень быстро начинается эксикоз (обезвоживание).
Признаки обезвоживания:

• сухость слизистых
  • язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
  • жажда
  • у малышей западение родничка
    Лечение вирусных кишечных инфекций:
  • обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости
  • жаропонижающие при высокой температуре

При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии.

Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:

• антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
  • про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
  • энтерофурил и фуразолидон
  • ферменты
  • иммуномодуляторы
  • травки-муравки
  • имодиум

Как предупредить обезвоживание:

Младенцы:

Младенцев, получающих грудное молоко или смесь, необходимо кормить чаще, но уменьшить время кормления. При длительной диаррее, давайте ребёнку 50-100мл специального расствора для регидратации (Оралит, Регидрон, Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte) после каждого эпизода рвоты или жидкого стула. Продолжайте кормление молоком и смесью так же как и обычно. Растворы для регидратации можно чередовать с кормлениями. Если рвота продолжается, уменьшите количество молока или смеси на каждое кормление до 15-30 мл, но кормите каждый час.

Более старшие дети:

Давайте любые жидкости в небольших количествах, но часто.

Предлагайте ребёнку ту еду, которую он ест обычно. Лучше чаще и по-немножку.

Признаки обезвоживания:

Рание признаки:

Отсутствие мочи в течение 8-12 часов

Моча темная, с сильным запахом аммиака

Слюна густая, липкая.

Поздние признаки:

все вышеперечисленные плюс:

запавший родничок

впавшие глаза

Ребенок неактивен, сонлив, его сложно разбудить.

Уход за ребёнком с вирусным гастроентеритом:

Диета:

Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармливании продолжайте кормить по требованию.

Если ребёнок получает смесь, продолжайте кормление в обычном режиме той же смесью. Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок.

Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи.

Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею.

Лечение дегидратации:

Если диаррея прогрессирует, давайте ребёнку специальные растворы для оральной регидратации.

ВАЖНО: не используйте самостоятельно никакие лекарственные средства.

Обязателен вызов врача, если:

• вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов

• ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.

• у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов

• ребёнок плачет без слез.

• ребёнок очень вял и капризен.

• рот и губы ребынка сухие

• глаза выглядят запавшими

• ребёнок постоянно просит пить

• в стуле и рвотных массах есть кровь

• рвота темно-зеленого цвета

• у ребёнка впавший родничок.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

М@рия
шоколад Альпен гольд вообще не плавится, его и шоколадом та назвать сложно

ага-ага, это мы тож проходили, причем я сразу не Альпен Гольд брала, а что получше, но все равно из шоколада получился гибрид творога и пластилина. %) Так что в кулинарии использую самый дорогой черный горький шоколад
но этот раз без шоколада - просто орешки в карамели и в обсыпке. быстро и очень симпатично, если все правильно делать. ну у меня ладно хоть половина получилась прилично

М@рия
ага, Реакция считается:

вот я тоже это читала уже, но как то мне показалось, что что то не так написано что ли... у меня всегда была пуговка больше, чем тут написано, что норма. а мне всегда норму писали. и муж тоже так говорит. поэтому я и засомневалась че то..

М@рия
М@рия

У нас Ромка болел ротовирусной в 9 месяцев, поили смектой, регидроном, потом еще выписали энтерол и арбидол. В вашем случае, мне кажется, смекту можно подавать...

R'n'cha
эх, сделала я Мане типа конфет на завтра в садик

и когда вы все успеваете... ;)

R'n'cha
САША ЖЖЁТ!!!!!!!

Ваще не по децки

Mirabella
завтра 1-е сентября наше первое

Поздравляю!первый раз в первый класс! :)

mamadvoyni
Лена, прикольная аватарка))))

Спасибки :) Эт я уже мысленно в солнечной турции, поэтому и в темных очках (правда это Вовка ;) )

Девочки, привет!

Слушайте,у меня у подруги ситуация патовая. Я что-то второй день в себя прийти не могу. У нее муж заболел серьезно. Что-то с сердцем. Должны операцию делать, после которой он либо восстановится либо инвалидом на всю жизнь будет. Врачи говорят 50 на 50. Проблема в том, что она беременна и не знает делать аборт или рожать. У них уже есть ребенок. С деньгами напряженка. Она боиться, что если операция пройдет неудачно, то финансово не потянет двоих детей и мужа. С другой стороны, если операция пройдет успешно, то ребеночка уже будет не вернуть... А получится ли снова забеременеть неизвестно...

Meggy

Рита, тут только мамина интуиция. Пусть все будет хорошо.

Про наше отучение: Степа отвратно спит с рождения, просыпаясь по 10-15 раз за ночь, по неврологии все хорошо, ну блин добила меня ночь с понедельника на воскресенье, я знаю что у него ничего не болит, он сытый (навернул 200гр каши и творог), зубы вылезли, даже слюни не текут и он всю ночь теребил мне титьки, я даже по другому сказать не могу, переваливался с одно на другую, я не выспалась в очередной раз, соски болят, утром они с папой уехали по делам, в такие моменты ему титю не надо вовсе, потом поехали к врачу, т.е время было 15-00 я его еще не разу не кормила грудью, поговорив с врачом решили, что отучаем, правда она посоветовала отдать его бабушке, но мы решили сами. На дневной сон и на ночь уложил муж, укладывал быстро за 10 минут, в час ночи проснулся и плакал до трех, носили на руках, успокаивался и снова плакал, в три уснул, потом просыпался каждый час, но я его брала на уки и в течение 5-10 минут он спал, перекладывала в его кровать, день вообще прошел отлично, не просил и не капризил, на ночь сегодня уложила сама на руках, проснулся два раза в 2 и в 6 покачала на руках дала воды из кружки (соски и бутылки не берет), встал в 8< сейчас уложила на дневной сон, 5 минут покачала на руках. Ну пока все. Пью бромкрептин, молока пока много. Вот честно если бы просыпался ночью на кормежку пару раз кормила бы дольше.

доча выдала со страдальческим лицом: ну все, забрали у Степы маму умеет сопли со слезами развести

Всех мамочек и первоклашек с первым сентября! УРА!

1/2
только мамина интуиция

Я вижу, что он не готов еще к отучению... Но меня беспокоит, а когда он будет готов???? Ладно, будем потихоньку убирать дневные кормления. А там видно будет :)

1/2
Всех мамочек и первоклашек с первым сентября! УРА!

И не только первоклашек!!!! С днем знаний!!!!!!!

Всем доброе утро! :) Я под впечатлением от Сашиной новости легла вчера спать и всю ночь мне Саша снилась со своими девчонками и ещё что- то, толком сон не помню

Meggy
,у меня у подруги ситуация патовая

ну а муж у неё что говорит,ведь даже если операция пройдёт успешно .нужно ведь ещё восстанавливаться после операции и это не одна неделя,тяжело с двумя детьми.когда один ещё грудничок и муж помочь не сможет.но решать конечно им самим ,а ты Рита что думаешь?

rjagenka
а муж у неё что говорит,ведь даже если операция пройдёт успешно

Муж ничего не говорит... Он в шоке. Страшно боится операции... Как мальчишка прям, честное слово. Такое впечатление, что умирать завтра ему...
Я даже не знаю, что ей сказать. С одной стороны, если все пройдет удачно, то рожать конечно, а если нет, то аборт. Но кто знает то, как все пройдет...

Девочки, всех с праздником, с началом учебного года!

Meggy
Слушайте,у меня у подруги ситуация патовая.

Мне кажется, все зависит от вашей подруги, от ее характера и умения выходить из трудных ситуаций. Просто есть люди, которые находят положительные моменты во всем и умеют легко идти по жизни, а есть люди, которые всего боятся, боятся принимать важные решения, от которых может круто поменяться их жизнь. Я не говорю, что последние, это "нехорошие" люди, просто они другие. У меня 2 подруги, одна вечно кидается в омут с головой, а другая - осторожничает. И я их обеих понимаю, принимаю и люблю.
А какой срок у вашей подруги? Может им сейчас поискать хорошого доктора, который пообещает более благоприятный прогноз?

Meggy
. Но кто знает то, как все пройдет...

Дааа сложно сказать,но я бы не решилась в такой ситуации рожать.

Рита, вот моё глубокое убеждение - им сейчас надо не абортом заниматься, а мужу искать нормальных врачей. шутка ли - риск на всю оставшуюся жизнь искалечиться!!! да хоть квартиру продавать, но найти хорошую клинику, где возьмутся за операцию с какой-никакой гарантией, а не так что "ну повезёт - так не убьём, а если рука дрогнет, так не обессудьте, поваляешься лет 30 инвалидом... если выживешь... не хотите - не делайте ничего"
ну это разве цивилизованный разговор? это коновалы какие-то!!! 21 век блин!!!!

нет у них квартиры, чтобы продать... небогатые люди, живут в небольшом городке, квартиру снимают. Помочь некому... Я бы тоже не стала рожать... Сложно все... Она говорит, сходила бы к гадалке, чтоб будущее узнать, но только к проверенной, чтоб денбги зря не отдавать. Я такой не знаю. Да и не уверена, что гадалка это вариант решения проблемы. но если ей так легче будет решение принять, то наверно стоит сходить

Shiraz
А какой срок

8-9 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы