Тема закрыта

Причина: 0

Августята подрастают - первый годик отмечают! (2009)

Приветик, девочки!

Слушайте, а у всех дети пирамидку собирают? У меня Миша нафиг все такие игрушки посылает. Он разбирает ее, расшвыривает по разным углам, а собирать ни в какую не хочет. все подобные игрушки - аналогично. А мне тут одна мамочка говорит, и что он у вас в год еще пирамидку не собирает!!!!!!!!! Чет я даже задумалась.. это реально надо уметь? Учить этому через Мишин крик и визг?

1/2
у нас в семье появляется еще одна машина

Супер!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!

Ива
такую картину застала, моя плакаль

Класс

Юкка
А я все ж довелась

Держись Юль, даже не знаю что тебе посоветовать. Тут два варианта кормить или отлучать резко, а насчет горшка так у нас он как игрушка, я пока не заморачиваюсь.

1/2
да я в общем то рада, мелких с колясками, санками, лыжами, по ухабам и лесам, супер

Я тоже Мишу не сажу на горшок. До 1.5 лет даже заморачиваться не буду этим вопросом.

Meggy
Слушайте, а у всех дети пирамидку собирают?

Собирает, только как попало колечки все одевает, но не как положено, если в год еще и правильно дети должны пирамидку собирать, я стрельнусь от слова "должен"

у меня сегодня опять с утра счет 2:0 в пользу Вани послал меня нафиг с человеческой едой, скандалил - пришлось кормить титькой, а он гад такой н еуснул, а еще полчаса колобродил и потом снова стал орать и извиватсья, короче опять поел и все ж уснул. ну и спрашиваестя в задаче - когда он проголодается и захочет кашку или картошку или еще чего?

да кстати у нас же вчера было СОБЫТИЕ мирового масштаба. ребенок же расчухал вареную картошку! и даже наверное слопал... ну как бы сказать... в течение часа по кусочку - примерно с полкартошки (которая размером с куриное яйцо - я мелкую варила в пароварке).
в общем это для нас прогресс и подвиг немыслимый
такими темпами глядишь мы годам к 3 что-то будем кушать или меня раньше увезут в дурдом что тоже не исключено.
в общем я так для себя решила - если он меня СОВСЕМ достанет - куплю смесь, буду впихивать, авось согласится. только как ее выбирать-то блин да и из соски он пить не будет... разве что из поильника или из кружки
в общем пока терплю и жду, что дальше будет. ну не может же он всю жизнь по ночам орать, стонать и кувыркаться! может зубы вылезут - что-то изменится вчера вот 1 раз днем спал, сегодня явно на 2 идет... после такой ночки
а, вспомнила, что мне наш "сон" напоминает: рекламу Пенталгина про то, как "боль сковывает, подчиняет и т.д." - вот такие примерно кульбиты Ваня на кровати исполняет

Дюшик
как попало колечки все одевает, но не как положено

Мой вообще никак не собирает. Только разбирает
Любимые игрушки - все что на колесах. Он возит, катает машинки, вертолетики, самолетики. Ну а всякие развивалки - грызет и ломает....

Meggy
у всех дети пирамидку собирают? У меня Миша нафиг все такие игрушки посылает. Он разбирает ее, расшвыривает по разным углам, а собирать ни в какую не хочет. все подобные игрушки - аналогично. А мне тут одна мамочка говорит, и что он у вас в год еще пирамидку не собирает!!!!!!!!! Чет я даже задумалась.. это реально надо уметь? Учить этому через Мишин крик и визг?

ой Рита, раз такое дело - поменьше общайся с мамочками! по-любому у кого-то в чем-то дети преуспеют больше твоего!
мы можем собирать вместе с мамой. недолго. на 5 колечек нас не хватает . парочку наденет - и весело каааааак наподдаст эту пирамидку! она в угол, кольца в разные стороны, Ваньке весело Маня помнится где-то около года тоже собирала не до конца и неправильно, ну главное что виден интерес, работа мысли какая-то... еще смотря какая пирамидка. наша трудная для малышей - там тержень в виде конуса и соответственно порядок колец нельзя менять - они просто не налезут. а в идеале для маленьких надо такую, у которой стержень-трубочка и кольца все с одинаковой дырочкой, т.е. можно в любом порядке напяливать. Ну и не все надевать, а пока не надоест. ;)
только я что-то таких и не видела в продаже, а как-то одна попалась мне, так мало того что некрасивая какая-то, так и Маня уже выросла к тому времени. Ну и теперь тоже не заморачиваюсь.

Meggy
Любимые игрушки - все что на колесах. Он возит, катает машинки, вертолетики, самолетики. Ну а всякие развивалки - грызет и ломает....

брааааат!!!

Мой еще что недавно научился - взял коробку Манькиных игрушек из Киндеров и самолетик-сортировщик с разными дырочками... и стал киндерную мелочевку в самолет пихать! Прикольно так, сам изобрел новую систему детского сортера! а треугольнички-квадратики-овальчики ему еще понятно трудно пихать. вот только разве что кружочки так там во всех подобных игрухах по 6-7 дырок и только одна из них для кружочка

Meggy
а у всех дети пирамидку собирают? У меня Миша нафиг все такие игрушки посылает. Он разбирает ее, расшвыривает по разным углам

собирает невпопад, злится что большее на меньшее не одевается :) А в основном - все швырять.. Бесит так ! :)

R'n'cha
а в идеале для маленьких надо такую, у которой стержень-трубочка и кольца все с одинаковой дырочкой, т.е. можно в любом порядке напяливать

У нас две и такая с трубкой стержнем и жираф мягкий, у которого шея утолщается. Трубкой Миша любит как мечом махать, жирафу голову грызет, а кольца разбрасывает...

R'n'cha
по-любому у кого-то в чем-то дети преуспеют больше твоего!

Да я и не в смысле сравнения, что мой хуже-лучше. Просто может такие навыки важны для развития?

Meggy
Да я и не в смысле сравнения, что мой хуже-лучше. Просто может такие навыки важны для развития?

ну все навыки так или иначе важны! просто расстраиватсья не надо, что он чего-то не хочет делать. может ему не интересно? А кидаться - это ж так здорово! Не пробовали мячики-шарики кидать в тазик или кастрюлю? может понравится? будет такая развивающая игрушка, пока не надоест.
у моего самое любимое - унитаз. Стоит маме пойти в туалет - поднимается визг и дикий рев, даже если он ваще далеко был. открываю ему дверь, он тут же пролазит позади меня и - бульк! - что-нибудь туда, что в руке было. Еда, игрушки... рубль железный.. зубная щетка (Манина причем хорошо что старая уже)

R'n'cha
Не пробовали мячики-шарики кидать в тазик или кастрюлю?

В тазик не пробовали. Просто мячик он бросает, еще любит из емкости все выкладывать. Например, в ванной лежат игрухи, он их все по одной выкидывает, обратно сложу, он снова выкидывает :) Если на стуле висят вещи, то дело чести сбросить их на пол, а потом растащить по квартире

а, вот чем можем похвастаться - мой товарищ на металлофоне классно играет! ничуть не хуже Маньки! Вот пожалуй единственное, что он делает совершенно здорово! А так - да, любимое дело - все разбрасывать. никакие кубики не складывает, пирамидку совсем по чуть-чуть... зато уже к шведской стенке примеривается! сам залазит немного! только обычно подбегает Маня и начинает его бедного натурально затаптывать там. приходится спасать :dontknow:

R'n'cha
зубная щетка

Ой вчера первый раз почистила зубы Мишке. Успела, пока Миша рот открыл, сделать пару движений сверху и пару снизу

R'n'cha
сам залазит немного!

Тоже любит залезать везьде. На кровать залезть не может, так ведь додумался, подкатит машинку, встанет на сиденье и залазит, или подушку на пол сбросит, встанет на нее и лезет :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 11:58

Meggy
Если на стуле висят вещи, то дело чести сбросить их на пол, а потом растащить по квартире

я каждый день недоумеваю, откуда на кухонном столе берутся разные вещи. типа одежды, красок, игрушек (или деталей и кусков от игрушек), книжек каких-то и раскрасок, баночек и коробочек... излишне говорить, что все ээто потихоньку расползается на пол и стулья... летит на пол с подоконника...
вот сейчас на столе ракушка зачем-то лежит. Маня два дня подряд с ней носилась - море слушала еще две соски - Ваня играл... игрушечный шприц (из аптечки детской Маськиной). Так-то в общем почти идеальный порядок на столе! Вчера она весь стол завалила гипсовыми заготовками. часть раскрасила, но потом ни одну не убрала а Ваня все время лезет на подоконник и оттуда все сошвыривает - там мои журналы, и Маня постоянно туда пристраивает свою прессу детскую или рисунки какие-нибудь... потом все это с пола собираем... иногда по кусочкам

Meggy
На кровать залезть не может, так ведь додумался, подкатит машинку, встанет на сиденье и залазит, или подушку на пол сбросит, встанет на нее и лезет

видишь - интеллект так и прет! рационализатор! а мама с какой-то пирамидкой пристает

блин. прикиньте - приехала бабушка. помогать, называется %) с утра Маню в садик привели в истерике, щас звонит воспитательница - говорит, забирайте, две группы из-за нее на ушах, детям спать надо. а она так и орет с утра. :=-O:
бл... :( спасибо, бабушка. приехала с внучкой поводиться. та и рада перед бабулей исполнять. выдрючиваться на все лады. потом остановиться не может. %)
главное, Ваня ее уже забыть успел и к ней не идет ни в какую. ну и что от нее за помощь? я как не могла ни хрена сделатьпо дому, так и не могу. как не мылась по-человечески, так все и продолжается - не могу Ваньку бросить одного и на полчаса в ванну завалиться! как не высыпалась, так и не выспалась - только с ванькой прилегла, из садика телефоны все оборвали мне :(

блин. боюсь придется ругаться и отправлять бабулю.

Ива
зашел и стал писать в туалет для кота

а может попробовать ему туда горшок поставить рядышком

Meggy
Слушайте, а у всех дети пирамидку собирают?

Моя не собирает,не нра ей пирамидки :)

Meggy
или подушку на пол сбросит,

У меня тоже на подушку встает и лезет на диван,слазит давно уж сама,просыпается приходит сама

rjagenka
просыпается приходит сама

ого молодец, не, Степа с дивана слазит канеш, но когда просыпается всегда ревет :( и никуда не слезет пока я не приду
Как себя сегодня Ариша чувствует?

R'n'cha

Ирина, у тебя все как всегда...............

rjagenka
Моя не собирает,не нра ей пирамидки

Ура! Коллега нашлась!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы