Тема закрыта

Причина: 0

Августята подрастают - первый годик отмечают! (2009)

1/2
и никуда не слезет пока я не приду

Ариша тоже не всегда,по настроению,иногда тоже может сидеть и мамкать

1/2
Как себя сегодня Ариша чувствует?

ночь спала хорошо,но утром кашель страшный,"лающий"щас спит и покашливает

Meggy
Коллега нашлась!!!

Ага,она в точности как ты Мишу описываешь делает,я даже не успею ей показать как складывать надо,она тут же их снимает и раскидывает

нам бабушка комбез поддёву связала,тепленький такой,Аришка из него вылазить не хотела :)

rjagenka

что Мишка, что Аришка оба такие мехово-пуховые

rjagenka
комбез поддёву

Классный!!!!!!!!!! Я тоже вяжу сейчас Мише свитер, потом штаны свяжу и шапку :)

привет)

rjagenka
Блиииин,короче всё таки заболели мы

выздоравливать!

Ива
щас такую картину застала, моя плакаль

класс!!! :clap:

всем привет! Меня Сввета че то к компу не пускает, так что я читать иногда успеваю, а вот написать уже труднее.
Я решила ее отучать пить по ночам, а то это уже просто невыносимо %) вот уже 2 ночи с ней воюю. ну зато сегодня она проснулась уже всего 3 раза за ночь - рекорд! конечно поревела, но я выстояла и не дала ей ничего (кроме соски конечно) очень надеюсь, что она перестанет просыпаться на ПОПИТЬ и будет спать лучше, но вот думаю, что может для этого придется еще и от соски отучать - этого я как то боюсь пока, так как тут рёва будет еще больше %)

Еще сегодян решали накормить ее нашим обедом, не стала ничего ей гововить спциально. дала наше картофельное пюре и котлетку. ей понравилось :) только загвоздка в том, что жует то она дольше и получается съедает меньше, так как сидеть и есть ей быстро надоедает (когда измельченное все на блендере - дак там и жевать то не надо, быстро ей в рот, она глотает и т.д., а тут...) вот и не знаю, то ли кормить нашей едой уже - пусть привыкает, то ли все таки готовить и измельчать ей на блендере ну ведь должна она уже когда то на нормальную пищу переходить, все таки зубы то не для красоты выросли... кто-нибудь перевел уже ребенка на свою еду?

Meggy
, а у всех дети пирамидку собирают

моя иногда собирает, но не сама, я с ней сижу, держу палку, а она туда колечки в хаотичном порядке нанизывает. но вот проблема в том, что сначала надо найти все эти колечки, так как все таки любимое занятие - разбросать их по всей квартире поэтому пирамидка у нас редко бывает в собранном виде. а так - палка в одном месте, колечки вообще не пойми где %) вообще раньше Света была более усидчивая, щас ей всё куда то надо, только вот книжки по прежнему любит - тут уж может зависнуть и долго листать туда сюда, пальцем тыкать, что то бубнить а вообще ну какая разница с этой пирамидкой - у уого то пирамидку собирает, у кого то машинки разбирает да мало ли что ребенку нравится... и не надо никогда заставлять - так только можно вобще желание что то делать напрочь отбить. пусть сидит и ковырят то, что ему нарвится ;)

Sharlotka
кто-нибудь перевел уже ребенка на свою еду?

Миша у меня жевать не умеет. Откусит и давится, так что в блендере мельчу. Оставляю кусочки маленькие для обучения, но он их часто просто обсосет и выплюнет

rjagenka
У меня тоже на подушку встает и лезет на диван,слазит давно уж сама,просыпается приходит сама

моя вот тоже слазит сама, но уж больно близко она к краю подползает прежде чем попой в ту сторону повернуться - вот не удержит немного равновесие и упадет, так что боюсь я пока ее одну оставлять на диване и на кровати

rjagenka
но утром кашель страшный,"лающий"щас спит и покашливает

у врача были?

rjagenka
нам бабушка комбез поддёву связала

хорошенький какой! :)

кстати вспомнила про пирамидку. Света вначале тоже как то не любила ее собирать (ну даже наверно просто не понимала что от нее хотят или не интересно ей это было). вобщем мы с ней просто сидели и надевали колечки мне на пальцы (папе на пальцы - все таки у него пальцы покрупнее ) - ей это понравилось, а потом и на саму пирамидку по-тихоньку перешли ;)

ладно, пойду со Светой прилягу посплю :) может вечерком к вам вернусь, если малявка моя меня пустит

Sharlotka
у врача были?

да нет не были,темпы нет только кашель и сопли,да и аллергия опять на щечках вылезла

Sharlotka
. кто-нибудь перевел уже ребенка на свою еду?

мы даём ,но не всегда,давала ей тефтельки,перец фаршированный,вермишельку,овощи тушёные ,супик ей иногда варю,ест яблоки,груши,огурцы.она давно уже не давится,жуёт хорошо

Sharlotka
, но уж больно близко она к краю подползает

она у меня задом сползает на пузе

Sharlotka

Лена, про еду. Обед у нас тушеные овощи или супы, мясо в блендер, остальное вилкой, ест :) Сегодня суп куриный - вообще не давила, да, едим долго, пока все пережует. Про попить - это тоже самое что зависимость от груди, педиатр сразу сказала, если отучать будете, то ничем не заменять ;)

Девочки, а чего ет такое? ? В груди зажало - и с боков.. Дышать трудно?

rjagenka
бабушка комбез поддёву связала,тепленький такой,Аришка из него вылазить не хотела

прикольно. Вчера Наталью с девками видели, так она тоже рассказывает, что Кира очень любит все надевать на себя - свое, Олесино, мамино... Ну пока конечно в освновном чтобы мама ее одевала а мой товарищ одеватсья не любит. Ему больше нравится первобытное состояние - голый и свободный

Meggy
Слушайте, а у всех дети пирамидку собирают? У меня Миша нафиг все такие игрушки посылает. Он разбирает ее, расшвыривает по разным углам, а собирать ни в какую не хочет. все подобные игрушки - аналогично. А мне тут одна мамочка говорит, и что он у вас в год еще пирамидку не собирает!!!!!!!!! Чет я даже задумалась.. это реально надо уметь? Учить этому через Мишин крик и визг?

в лес ее, и подальше
еще с Олиного младенчества помню лекцию психолога о возрастных особенностях - они пока могут только ломать (башни из кубиков), разбирать (пирамидки и т.п.) и выкидывать предметы (из мешка,коробки), а обратному процессу учатся намного позже, это мозг так устроен, пока не научатся разрушать, не научатся строить-создавать. Конечно, вундеркинды встречаются. но редко :) И не факт что та мамочка выдает желаемое за действительное ;)
Рит,я видела костюмы из флиса, можно вместо пижамы купить, магазин трикотаж на углу Ленина-Генеральской, со стороны Ген-кой. Кто-то еще спрашивал, не помню %) расцветки на дев и мал, цена вроде 480

Meggy
еще любит из емкости все выкладывать. Например, в ванной лежат игрухи, он их все по одной выкидывает, обратно сложу, он снова выкидывает

см. мой предыдущий пост. Все в порядке у парня :)

Sharlotka
книжки по прежнему любит - тут уж может зависнуть и долго листать туда сюда, пальцем тыкать, что то бубнить

ни фига себе. мой неандерталец книжи и прочую бумажную периодику исключительно РВЕТ и ЕСТ %) Маня помнится тоже пыталась листать ,смотреть... этот дикий какой-то. По шведской стенке примеривается уже вверх, пыхтит и лезет, соображаловка на хулиганство работает - ого-го... а книги и журналы исключительно рвет с треском, и все тут. :dontknow:

Юкка

это что???? это ты пр о себя??? юль, чт о такое-то?

1/2
Ирина, у тебя все как всегда

да ладно вам... чего-то ваще башка чумная и ощущение такое - "День сурка". Мало мне этих хулиганов-капризулек, так еще с мамой ругаться... ну не могу я. сил нету. а она остановитсяь не может, даже если ее 50 раз попросить замолчать и закрыть тему - физически не может, пока 10 раз не скажет все, что думает, и не думает, и что слышала, и что сказала тетя Валя... мож будет время напишу что-нибудь душещипательное в МС... неужели мы тоже станем пожилыми, закосневшими и будем своих детей терроризировать, а они будут за спиной пальцем у виска вертеть?
блин.
че-то начинаю скучать по мужу
прошло почти 2 недели, осталось еще около 2,5 недель :dontknow:

Юкка

Юля ты жива там? что не пишешь-то?

сижу туплюююююююю... чего-то надо готовить, а леееееееееенннннннь... Ванек уснул, причем в трусиках и на нашей постели. боюсь разбудить... шуметь не хочу... чай пить - так вроде уже не лезет :dontknow: Маня спит и по-любому уже в постель напрудила а бабушка пошла в Ашан и это часа на 3, не меньше.
сижу адын, савсэм адын... и тихо-тихо ленюсь

блин, не дала мне моя козявка поспать. только я засыпать начала - она уже проснулась %) ну вот как с ней быть ?! 1,5 часа за весь день спит, это же мааало

Юкка

Юль, прошло уже, нет? я недавно про это спрашивала здесь у девочек (у меня часто такое бывает, причем иногда почти сразу отпускает,а иногда по полчаса может длиться). мне тут кто то (непомню кто, вроде Лена-ряженка) писали, что это остеохандроз

R'n'cha
сижу адын, савсэм адын... и тихо-тихо ленюсь

я вот тоже сижу, лопаю яблоки (уже не могу, а все равно лопаю ), так как что то другое делать лень

Света изучает устройство музыкального центра, щас точно напортачит там что-нибудь

ой :=-O: судя по кучке огрызков, я уже 10 яблок съела за раз - надо наверно остановиться, а то плохо щас будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы