Тема закрыта

Причина: 0

На ноги встают детишки: наши дочки и сынишки! (Зима 2009-2010)

Еnоtа

а какой размер? кстати если тебе зайчики не нужны, то я могу поменяться с тобой на что-нибудь ;)

Девчонки, я собираю мишек с Памперсов, ромашки и зайцев от Либеро, монетки со штрих-кодами от Хаггис. Если кому не нужны могу забрать, с меня вкусняшки например ;) Чеки кстати тоже нужныСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 19:19

Матошка
мы случаем, не в один лагерях были?))

Лагерь "Звездочка" примерно 1992-96

Django
а какой размер? кстати если тебе зайчики не нужны, то я могу поменяться с тобой на что-нибудь

размер 4!
да я тебе их могу так отдать:)
ты в каком районе?

Еnоtа ты в каком районе?

в Октябрьском (около ЦПКиО). У меня подруга на Ботанике живет (на конечной) могу ее попросить забрать.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 19:49

Ух, еле осилила...Ну вы понаписали

Енька
Все, сходили к хирургу. Все хорошо, с учета сняли. У невролога тоже с учета сняли.

Отличная новость!! ;)

LuchSolnca
Вот наши фотографии в рубрику "Золотая осень"

красотища :love:

Еnоtа
что она вместо кошек у нас теперь

MamaSlavika
Дно дало трещину

Светоза
за брендами не гналась никогда

я вот чес слово (стесняясь ) вообще в брендах ни чего не понимаю. И чувстую себя такой "деревней" тут частепнько пишут про КЕРРи, Демары какие то...

MAлинЫваяMA
не, кстати, буквально вчера еще вот какая идея пришла в голову:

супер идея, позаимствую

MAлинЫваяMA
В этот день любые важные дела следует начинать только натощак

клева,

Еnоtа
у меня Ника стала по ночам, под утро особенно так грудь мне терзать , все сосет и сосет.

такая же фигня. Начиная с 5 утра висят на тите вдвоем..

Ро-ро
у ребенка с титей должны складываются теплые отношения:

у нас складывались месяцев до 6

Ро-ро
). а когда не спит - нафиг ему никакая титя не нужна

а теперь так

Енька
присоединяемся

и мы :heart: :y_0019: поздравляем :y_0017:

Енька
Вот все песенки которые вчера выложила.

прикольные

Светоза
Девочки вы от гв удовольствие получаете?от процесса

уже нет

Светоза
Или раз уж надо так надо...

если честно, надоело уже кормить Прямо б сейчас уже отлучила от груди. Но мама мне тогда жизни спокойной не даст и муж все твердит что кормить надо пока грудь берут. Сами блин бы попробовали сутками кормить. я уж коровой дойной чувстую себя :y_0020: :y_0001:

Еnоtа
я через два месяца отучать буду!

как отучать собираешься?

ОльЧиК14
девчонки привет. Пишу вам из турляндии

привеет! Хорошо вам отдохнуть. Запасайтесь по больше солнечными витаминами на осень-зиму!

kosmonavtka
что кормить надо пока грудь берут

ага, так ребенок и в 5 лет с удовольствием прикладываться будет, а может и дольше %)

Django. .. На что ромашки меняли? Мы пользуемся только либеро дык получили уже зайца на руку,пирамидку,книжку на кроватку шуршащую.и еще что то.не помню:)а вот на что и где менять от Памперсов медведей незнаю..не подскажешь? Или ссылку кинь плиз

Может кого то обижу.уж извеняйте.я не понимаю мамочек которые кормят до 3или 4лет. Дико как то это для меня.еще больше ужасает когда они кормят этих взрослых детей,пусть даже годовалых прилюдно.просто ужасно.ребенок взрослый берет у мамы кофту поднимает и.....
Как то тут это обсуждалось,и мамы писали что это естественно и ничего в этом нет.:)моя подружка написала,мол пукать тоже естественно но никто это не делает в магазине где народа полно.
. .я еще обратила внимание,что если кормят малявку,то у меня никакого отвращения.а если там коняшка такая большая сидит.о ужас..

Спасибо за ссылку:)

сейчас по 1 каналу идет передача "Сколько стоят роды" ;)

Светоза
я еще обратила внимание,что если кормят малявку,то у меня никакого отвращения.а если там коняшка такая большая сидит.о ужас..

Полностью согласна, когда малявочку кормят это умиление вызывает, а когда уже уверенно ходящего ребенка, то это ИМХО невоспитанность.

блин не показывает первый, про что такм? Вот щас беременюшки насмотрятся и пипееец им будет

если они умненькие беремеюши, то на другой канал переключат ;)

nikki_mtv
если они умненькие беремеюши,

не знаю, в период беременности мозг на прочь не дружил с умом

да в принципе нормально всё рассказали :) никаких особых кошмаров и ужасов.
:) система родовых сертификатов работает. Рожай где хочешь (1 канал эксперимент поставил)
:) слово "для беременных" действует магическим образом. Расценки на одежду в интересном положении зашкаливают
:) муж имеет право на основании закона от 1993 г. посетить вас даже если рожали бесплатно. Если отказывают пусть идет к главврачу, хотя и там не факт, что разрешат.
:) платные роды на деле лишь деньги за сервис

Светоза
я еще обратила внимание

вот тоже самое) мне дико смотреть на такие вещи)
я тут подумала, а может у нашего поколения такая неприязнь к долгому кормлению, потому что мы еще от старых устоев не отошли? времен наших мам и бабушек?
ну чисто эстетически, конечно публичное кормление взрослого ребенка не очень приятно на вид, но сама суть кормления после года-полутора чем плоха?
я бы ночные кормления оставила хоть до 2-х лет, мне не жалко, но у меня бзик, оч боюсь, что потом от титьки фиг оторвешь, плюс мы второго хотим как можно скорее, а кормить в беременность для организма тяжело! А так мне не жалко пускай бы ночью пару раз присасывался

Енька
е знаю, в период беременности мозг на прочь не дружил с умом

ой, да, чего эт я... какой там ум

kosmonavtka
как отучать собираешься?

ну как.. сначала днем перестану, потом и ночью перестану кормить
трудно наверное будет, а что делать! и рожать трудно и начинать кормить тоже больно - грудь распирает и больно присасывается ляля, и заканчивать тоже ... но я в общем-то знала на что иду, когда решила рожать))) просто я уже привыкла к тому, что ГВ решает многие проблемы, титьку дал - проблемы нет))) как и многие наверное.. я себя настраиваю, что ничего страшного кроме разрывающихся титек не будет))

nikki_mtv
ага, так ребенок и в 5 лет с удовольствием прикладываться будет, а может и дольше

Таня, самоотлучение обычно происходит лет с 2,5 до 4.. про пятилетних ты загнула. ну есть конечно и такие, кто и лет в 9 грудь дает.. но это уже имхо отклонение от нормы..

Енька
блин не показывает первый, про что такм? Вот щас беременюшки насмотрятся и пипееец им будет

у меня подружка-беременнюжка смотрела, ниче сказала, не пипец))) засыпает меня вопросами щас про берем))) я прям опытная мать на ее фоне))))

nikki_mtv
я тут подумала, а может у нашего поколения такая неприязнь к долгому кормлению, потому что мы еще от старых устоев не отошли? времен наших мам и бабушек?

да какие устои, раньше-то всех наоборот кормили сколько влезет.. когда устои-то были!

у меня наоборот теория, что неприязнь может быть из-за того, что многих из нашего поколения кормили недолго или вообще не кормили. меня например мама месяца 3 прокормила грудью всего. и все от недостатка информации! никто не знал про выработку молока, лактационные кризисы, интернета-то не было и поддержки ГВ тоже. и в психологии у нас это отразилось. не зря же говорят, что ГВ помогает наладить контакт матери и дитя. я лично в это верю. вот и тоже терзаюсь.. но я постараюсь дать Нике свою любовь не только в виде ГВ.

nikki_mtv
но сама суть кормления после года-полутора чем плоха?

суть-то не плоха. имхо, если это не напрягает никого, то и до 3 лет пусть кормят, вреда явно нет. но публично когда - это да, не очень зрелище.. для меня не то чтоб неприятное, а просто СТРАННОЕ

Еnоtа
такие, кто и лет в 9 грудь дает.. но это уже имхо отклонение от нормы..

не хотела б я в число этих исключений попасть

Еnоtа
да какие устои, раньше-то всех наоборот кормили сколько влезет.. когда устои-то были!

да не, ты что, еше какие были устои, буквально устоищи в советские времена с 3 месяцев в ясли отдавали, государству невыгодно было матерей надолго отпускать, вот и прививали всякое... ну не все конечно в 3 месяца кормить бросали, но уж в год точно. забивали мамашкам короче голову! Хочешь примеры, пожлуйста, только вчера говорили об этом с папиной женой, у нее 2 детей моего и твоего возраста. Так на нее в годик первого ребенка педиатры так орали, что она идиотка, что после года нет сосательного рефлекса и кормить чуть ли не вредно! Таких случаев море было, сплош и рядом ;)

Еnоtа
у меня наоборот теория,

так это почти тоже самое, чуть чуть другая грань той же проблеммы ;)
это не "НАОБОРОТ" это "ЕЩЕ К ТОМУ ЖЕ И..."

Еnоtа
многих из нашего поколения кормили недолго или вообще не кормили. меня например мама месяца 3 прокормила грудью всего. и все от недостатка информации! никто не знал про выработку молока, лактационные кризисы, интернета-то не было и поддержки ГВ тоже. и в психологии у нас это отразилось.

;)

Django

понятненько, я думала страшилки какие нить

nikki_mtv
не хотела б я в число этих исключений попасть

глупости, Тань, не попадешь, это мне кажется в семьях с каким-то особым складом такое длительное ГВ происходит...

nikki_mtv
в советские времена

ну я под словом устои подразумевала не советскую пропаганду, а бабушкины деревенские советы и т.д!

Django
муж имеет право на основании закона от 1993 г. посетить вас даже если рожали бесплатно

о боже! почему! почему мне не сказали этого раньше! для меня самый высад был после родов, что с мужем можно увидеться только через 4-5 дней! так неестественно. я ему сына родила! так хотелось показать сразу... чтобы он нас обнял.

Светоза
ребенок взрослый берет у мамы кофту поднимает и.....

прямо триллер какой-то.
удивительно как меняется общественное мнение за каких-то 50-60 лет.
и потом. воспитывать надо детей. ребенок должен знать, что грудь мамина, а не его. и никогда кофту задирать не будет
я тоже стесняюсь в общественных местах кормить и считаю это не правильным, зачем нам нужны негативные взгляды?
. хотя вообще-то грудь для того и задумана чтобы детей кормить, а уже потом как сексуальный объект.
я за долгое кормление. Надеюсь оно у меня получится, но афишировать это не буду. Посскольку действительно народ не одобряет это.
Светоза! ;) у тебя свое мнение, у меня свое. каждый имеет право сделать свой выбор.
а ходим мы в бассейн на Серова. Это бассейн при школе. наш инструктор арендует его и организует занятия. бассейн чистый и глубокий. мне нравится.

Ро-ро
удивительно как меняется общественное мнение за каких-то 50-60 лет.

да вообще-то почти за 100 лет ;)
началось все примерно во времена революции и очень сильно усугубилось после войны, потому что помимо того, чтобы как можно больше нарожать детей и компенсировать потери нации, необходимо было работать очень много, гораздо дольше понятных нам норм. существовали даже дет сады недельные, представьте, какой ужас, ты в понедельник ребенка с утра отводишь, и только в пятницу вечером забираешь :=-O: какое уж тут гв до 3-4 лет, с 3 месяцев в ясли, а с 2 или 3 лет в садик на неделю рабочую, как сироту в приют, я б свихнулась, а люди так жили, миллионы людей, вот вам и результат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы