Тема закрыта

Причина: 0

На ноги встают детишки: наши дочки и сынишки! (Зима 2009-2010)

MamaSlavika
что за йогурт

уктусский. биойогурт) он живой и полезный, правда его редко где найти можно..

MamaSlavika
мне уж не шишнадцать

я уж думала 45.. а в профайле всего ничего годков-то))) мне тож не 18, но я погодююююю)

MamaSlavika
когда ветер - плюем на него и все в слюнях оказываемся

прикольно

Матошка
вы в коляску кладете одеяло там или укрываете ребенка чем-нить?

под попы кладем подушечки тоненькие. Надо что то по толще придумывать. Укрываю когда уснут на улице. Хоть от тонкого одеяла теплее не станет, но на душе спокойнее становится.

Матошка
о такое ощущение, что я одна это делаю

нее

Светоза
грузит позвоночник раньше времени.

ты что. Если сам встал и пошел значит организм окреп. Я то думала мои рано пошли в 10 и 10,5 мес, а у знакомых вообще в 9 мес мальчик ходить стал

Светоза
Вот что все пинать то надо

мужики они почти все такие...

Django
у вас какие коляски? таких проблем не возникает?

с нашим танком проблем не возникает. Мы гуляем по расчищенному двору)))

Матошка
там мертвый бомж прям на дороге лежит

может просто пьяный спал?

Матошка
седня начались красные дни календаря и жить стало проще )

наколдуйте на меня красные дни календаря

две-звёзДОЧКИ
я наверное плохая мать

я такая же. У меня они уже все едят

две-звёзДОЧКИ
вв общем все что дома есть то и даю

вот вот
[

Светоза
У нас так мороженку у папы выпросил

а у меня сегодня выпрасили вафельку. Блин не сдержалась дала. ПОгрызли чуток.

Блин, еще мы болеем три днятемпература держится у Тимохи. Сегодня к врачу ездили, посмотрели горло, сказали вроде крсное. Выписали антибиотики. :=-O: Блин не хочу антибиотиками лесчить...

Космонавтка.:)наш пошел сам в 8мес и 3недели:)записала я:)
Сегодня слышала что у кого то в почти в 8пошли.это получается в 7 с чем то.

Светоза
о получается в 7 с чем то.

совсем рано мне кажется. Даже если сам пошел. но не привязывать же к кровати или стулу

Лариса так написала про возраст:)хи хи хи.что прямо подмывает посмотреть профиль:)
Посмотрела.ты младше меня на 7месяца:) :)
Так штааа.можно еще троих родить.главно чтоб папы не уставали работать:):):)

всем привет)

AnnVika
Девочки вопросик про мясо!

я мясо даю из баночек почти любое - кроме свинины (просто потому, что она мне самой не нравится и кажется тяжелой пищей, жирной какой-то), еще курицу (цыпленка) не давала (тоже из личных пристрастий), остальное даю Нике - говядина, индейка ,кролик, телятина и .тд. что понравится в магазине)
но недавно стала готовить мясо сама! варю говядину. иногда в блендере сразу смешиваю с морковкой немного, гречкой, завтра вот хочу с рисом намешать. а так обычно даю с овощами

Светоза
Лариса так написала про возрастхи хи хи.что прямо подмывает посмотреть профиль

тоже полезла смотреть, )))

Светоза
.можно еще троих родить

точно!

девочки, у меня иммунитет вообще ниже нуля!!! это кошмар, мы опять простыли. точнее я немного , а у Ники сопли ручьем, естественно, от меня перехватила. но я уже третий раз простываю с сентября! (и Ника со мной на пару) такого не было никогда в моей жизни за 21 год!!! :=-O: мне уже страшно. все, теперь усиленно питаюсь профилактическими народными средствами, ими же и лечусь.. не дело это.
но я смотрю на себя, что-то реально хиляк. то . что я худею - это я конечно рада! повезло в этом. ттт кроме ослабленного иммунитета вроде больше проблем нет, но недавно проскользнула мысль, а вдруг что-то не так со мной..? вдруг болезнь какая? :=-O: %) ну гоню пожалуй, но просто реально эти два симптома - похудание и слабый иммунитет - как-то смущают.
посмотрим, что будет , когда закончу кормить и пройдет время, надеюсь, здоровье придет в норму (только за весом, точнее за фигурой придется глаз да глаз))))0)
а у вас как после родов здоровье?

сегодня у Тани (Тань-ушко) день рождения ! я ходила,только без Ники естественно, еле уломала маму посидеть с ней несколько часов, да и то через два часа звонит "когда придешь".. и отпускать не хотела со словами "тебе лишь б по дням рождениям ходить " и т.д. хотя я с рождения Ники никуда на праздники и прочие развлекаловки без Ники -то не ходила! все с ней везде. только на свой д.р в суши около дома с подругой посидела так символически..
хорошо посидели, только как бы я хотела не дергаться,а сидеть спокойно не смотря на время,отдыхать)) надеюсь хоть разик у меня это скоро получится сделать! через месяцок хоть..

сколько слов "положено" детям знать в год? я забыла,) сколько ваши дети знают?
что-то сомневаюсь, что Ника много скажет мне в годик
понятия вещей она знает..мячик, коврик , часы там и т.д.(ползет к ним или смотрит,если говоришь -- вот как) говорит "мама, баба, да, де" - то что вроде похоже на слова. повторять-повторяет какие-то слова,скорее слоги. "дилинь" сказала недавно это про колокольчик. мы ей говорим что он дилинь звенит))

жуть,Ника уже час не может заснуть! сопли отсасываю - пофиг. щас взяла на руки сижу, нифига.. ну чуть лучше.
блин, блин
калгелем может намазать
уже не знааю что и думать

вот мои предположения- сопли,
зубы,
или она голодная, в груди как будто ничего нет и она ее так терзает %) %)
блин, когда ж она уснет.....бедненькая((

Kosmonavtka
с нашим танком проблем не возникает

блин, я как представляю какой у вас танк!!! %) и мне вот интресно, как вы его по лестнице поднимаете? и влазит ли он в дверной прое

Kosmonavtka м?
три дня температура держится у Тимохи

ой, лечитесь! выздоравливайте!

Светоза
наш пошел сам в 8мес и 3недели

какой молодец))))

Еnоtа
у меня иммунитет вообще ниже нуля

и у меня тоже, купила витамины-пью! мелкий тоже уже 3 раза чуть ли не друг за другом соплями переболел..

Еnоtа
тебе лишь б по дням рождениям ходить

а мне мама тоже говорит, типа тебе лишь бы шляться.. меня это бесит, не так уж часто я и хожу куда-нить.. максимум раз в 2 недели выбираюсь в гости или на др...

Kosmonavtka
может просто пьяный спал?

да нет. домой потом шли. уже и милиция приехала.. за ним....

Kosmonavtka
наколдуйте на меня красные дни календаря

тебе-то. наверное, совсем очково, у тебя уже двое ))))))) придут, куда денутся) ;)

Еnоtа
сколько ваши дети знают?

я даж не знаю.. мы как-то странно.. то вроде сказали мама, неделю говорили и все.. не хочет, так же и с папой.. зато баба, ляля и нельзя-постоянно повторяет.. я вот думаю, это нормально??

Полина.может перестать кормить.ты все здоровье через молоко отдаешь.это имхо.
Покормила уже достаточно.и смысл кормить если обе постоянно болеете .тут уж пользы молока нет.мне кааца:)
Насчет слов.наш вроде все понимает но не говорит:)мычит эээ говорит.ну мама папа баба говорит, но иногда.сейчас меня зовет ЭЭЭЭ. :) мне так и хочется сказать эээ человек..(ну как в фильме каком то официанта звали).

Матошка
и у меня тоже, купила витамины-пью!

а я их пью с беременности не прекращая, стала щас иммунал пить. чето не пила, денег не хотела тратить, но здоровье важнее

Матошка
я вот думаю, это нормально??

нормально, а почему нет) даже круто!!)

Светоза
.может перестать кормить.

да я и так хочу скоро закончить. подумала только с этими соплями, что лишу ее иммунитета поддержки, а потом подумала, какая нафиг поддержка, если

Светоза
зовет ЭЭЭЭ

Светоза
обе постоянно болеете

вчера! после того как я тут написала, я помазала НИке десна (как смогла и куда попала) калгелем и она заснула!!!!!!!!! впервые такое. вот думаю, это значит дело в зубах было? просто до этого я такого прям эффекта от этого калгеля не видела

сегодня мы с Никой играли в игру, это она ее придумала))): она стоит на кровати около окна и прячется за штору и обратно, я говорю "где моя Николя?" когда она прячется , и "вот она"))))))) когда обратно. Нику это дико забавляет и радует.
а вы во что играете с детьми?
В мячик недавно стали играть немного. в основном все игры - Ника ползает , ходит у опоры и лезет везде, особенно где нельзя)))

Светоза, про "зовет ээ" хотела сказать, что Ника у нас так же зовет что-то среднее между эээ и ааа

Наш Егор обожает шторы.даже если с ним не играем он в них завернется и кричит мол ищите меня...сто раз вних путался падал ревел.бился об батарею.и один фиг лезет к ним. В нашей комнате я поверила короткие.дык он вытянет руку возьмет их и тянет.или пытается с мини убежать.я его ругаю пальцем трясу мол айяй или нельзя.а он смеется блин и питается меня дразнить.все шторы мне уже оттянул.

Еnоtа
а вы во что играете с детьми

ой, мы тоже обожаем шторы! насчет игр- тут у нас у папы неистощимая фантазия, научил ребенка вкл-выкл свет, теперь мы самостоятельные.. играем как и вы в ку-ку, потом папа наш придумал игру "барашек".. садится чуть вдалеке от него, потом на четвереньки встает и говорит беееееее и трясет головой, Ника к нему подползает и к его голове свою подставляет и они "бодаются", потом мы мячик кидаем и любим все складывать куда-нить, и крышкой закрывать.. но самая любимая игра-ободртаь шторки!

моя мама говорит, что гулять с малышом надо до -15....: кто гуляет?

Любит играть в догонялки.вчера я сегодня племянница с ним минут 30 бегали.сначала за ним,потом уходишь в другую комнату,он бежит за тобой или ищет.
Еще пытаюсь играть с пластелином чтоб мальчики развить.зарекала,хватает Егора на полторы минуты:( читать тоже пытались,не сидит.ну мячик пинать учимся,нравится.пирамидку только разбирать умеем.я ее соберу покажу ему,он ее раздербанет:)так же с маленькими ведерками которые друг в друга вставляются.
Остальное время бегает что то орет посвоему.пищит,визжит.и нравится шуметь.я в бутылки из под газировки насыпала рожки,горох.и мелочь.(в разные бутылки).ходит ими трясет.погремушек навалом.но бутылки в почете:)

Мы скоро пойдем гулять.
Тоже играем в бада бада.бадаемся. И с папой свет включаем и выключаем.а вот складывать вещи сколько не учу.никак не хочет этого делать:(
Еще прикол.ищет косяки наклейки обоев.то есть где они тотчас отдирать мальчиками.с одной стороны разрабатывает пинцетный захват(и с мусоринкамис тоже) но только что неуглядела.отодрал почти 30 см.блин я ему по жопе.он хмыкнул,разозлился и пошел грозно рыча от меня.понял наверное за что:)

про игры. с дедой Ника играет в козу рогатую, это хит, как она от козы убегает
еще недавно ..тоже с дедушкой. он надул ртом пузырь из слюней (да,да, когда мы были маленькие он тоже так делал) Ника ткнула его пальцем в этот пузырь и он лопнул, а дед сказал "АМ", Ника как испугается и давай реветь

Матошка
до -15..

а сейчас сколько???
вообще -то я думала выползти сегодня ненадолго погулять с Никой, у нее сопли, но вроде я слышала, что даже полезен свежий воздух. кто что думает? не слишком ли холодно?

сейчас она спит у меня.

еще она с каждым днем продвигается в ходьбе, я даже не поняла, если честно, когда это началось, вроде особо не рвалась ходить, все ползлала, а тут вот.. Уже стоит все больше и больше "без рук", а сегодня сделала один маленький шажок без опоры.это совсем только начало, но уже так интересно, когда она пойдет сама ножками) кажется это прям таким чудом)))

Светоза
Еще прикол.ищет косяки наклейки обоев.то есть где они тотчас отдирать мальчиками.с одной стороны разрабатывает пинцетный захват(и с мусоринкамис тоже

да! у нас косяк один такой есть в прихожей (от кошек остался, ободранный) и там Ника вообще тоже все готова отодрать! пинцетный захват (кстати, впервые такое слышу)))) у нее хороший, любую бякушку микроскопическую хватает и в рот, в рот. а потом я пытаюсь ее вытащить и она так кричит прям! будто я у нее что-то родное забираю

С днём матери! :j_0002:
Что такое счастье?
Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста. :y_0018:
Это распашонки , пинетки и слюнявчик , новенький описаный мамин сарофанчик.
Счастье-это мягкие , тёплые ладошки , за диваном фантики , на диване крошки.Что такое счастье? Проще не ответить! Оно есть у каждого , у кого есть дети! :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы