Тема закрыта

Причина: 0

На ноги встают детишки: наши дочки и сынишки! (Зима 2009-2010)

melanika
.Никуда мы с Димой не улетели т.к. загремели с ним в больницу, поставили нам ОРВИ

печально, берегите себя

melanika
вчера документы в страховую отвезла,чтобы деньги за тур вернули...закажу шкаф в коридор

Ну хоть какая то польза ;)

melanika
загремели с ним в больниц

:=-O: здоровья вам!

melanika
Девочки,как вы укладываете спать своих малышей?.

по-разному... иногда сама играет, играет, потом подползает, просится на руки, берешь ее, а она на плечо ложится, палец в рот кладет и засыпает - остается только в кроватку положить
а иногда кладешь ее, а она полчаса вошкается, капризничает прежде чем уснуть
иногда у тити отрубается
укачиваю сейчас крайне редко (в каких-то исключительных случаях) и мне кажется, что ей этого и не надо совсем

melanika
Девочки,как вы укладываете спать своих малышей?..

у тити. Но перед этим весь искрутится, извошкается. Потом отрубается. Вот сегодня сам уснул в кроватке, щас проснулся, взяла к себе титькой добила, спит.

ох как гремит на улице

%) мойаааа головаааа

turmalin
Тут, мне кажется, дело в том, что у матери все чувства и инстинкты обострены - все время как сторожевая собака, в напряжении, начеку...

да, и это тоже!
но все-таки, не спихнешь все на гормоны и т.д. уверена, если б ситуация в жизни была попроще и спокойнее, таких срывов не было б

turmalin
надо бы нам с тобой мужиков найти, а? хороший секс не помешал бы, да?

ооо я об этом стараюсь даже не думать лишний раз, уже забыла, как мужики выглядят, все одни жЭнщины в основном составляют круг общения, оно и понятно. но ничего, потом оттянемся))) точно!
щас разбитое сердце типа залечится и все пучком!)

turmalin
ну или как минимум походить на массаж/маникюр/педикюр/косметолог)))

все сразу мне пока не потянуть, но летом ходила в салоны пару раз,))
тут от хандры аж подстричься захотелось (такое бывает, когда стресс и хочется что-то изменить в своей внешности). сначала думала, что толку от длинных волос- все равно почти всегда в хвосте, чтоб Ника не выдергивала, но потом подумала, что растила их два года, а потом опять...нее.. лучше уж хоть раз в жизни отращу подлиннее свои косы))) а со стрессом иначе справлюсь

turmalin
Ты попроси маму свою с Никой побыть, а сама ванну прими расслабляющую, например
и, конечно же, всегда помни, что мы все тебя очень любим!

спасибочки, вы мне тоже уже как семья, поделишься и легче становится!!!:)
А мама моя хоть и любит внучку, но не нянчится с ней много, ну у нее своих проблем хватает, это да. а как-то недавно оставила их погулять , а сама по делам по-быстрому смоталась. и мне каждые 15 минут мама звонит "ты гдеЕее?? мы тут на бульваре плачем! слышишь?" "возьми ее на руки, " - говорю. и все равно что-то не получается у бабуси. ничего, потом подпривыкнет, как ляля подрастет (хаа)))
а прабабушка Николю обожает и нянчиться с ней готова сколько угодно, даже если сама уже устала. вот такая у нас прабабушка. нас с сестрой воспитывала, растила и теперь с правнучкой помогает , большое спасибо ей за это)

Аkulа
када с работы прихожу, так так радуется

а ты уже полный день работаешь?

и я
Не переживай, я не кормлю(к тому что у меня типа пролактин не шкалит) и ни чего иногда как заведусь на ровном месте и всех "на британский флаг" кто подруку попадётся......

у всех бывает видимо))

Ро-ро
у меня в поликлиннике в 1 мес похоже все было. 1,5 часа в очереди просидели

:=-O: офигеть, вам не сказали, что в месяц можно без очереди???

Ро-ро
да еще сказала от груди отлучить на неделю.

а это еще зачем??????

Ро-ро
Ничего, Полина! я значит тоже того...

все ок!

Енька
молодая, горячая!!! все норм, выплеснула эмоции и ладно. Хорошо что не на дочку.

ттт, дочурка у меня в основном только положительные эмоции вызывает, не позволяю себе на нее психовать, хотя бывало, что тон построже сделаю или типа того, если что-то не так происходит. мне мама даже сказала "ты что, не кричи на нее " хотя я не кричала))

M@rin4ik
Я ей: "Морена (3р) ай гив ю май хат" пою протяжно, а она мне тоже отвечаая поёт: "А-а-а-а" и всяко там по-своему

:D вы супер))

melanika
Никуда мы с Димой не улетели т.к. загремели с ним в больницу, поставили нам ОРВИ

:=-O: ужас(( сейчас-то все ок, Дима нормально себя чувствует?
ну может и к лучшему, что так получилось! не переживайте)

melanika
Девочки,как вы укладываете спать своих малышей?...Я прямо замучилась его утрясать...

а ты же его кормишь грудью? странно, что у груди не хочет засыпать.
я не утрясывала никогда, даж не знаю, как потом буду, наверное колыбельные со сказками.
у нас самый главный способ - конечно титя!!! форева...
кроме этого на ночь почти ничто не используем. иногда она просто на руках засыпает, когда умотается сильно. но редко.
укачивание в кроватке раньше использовала. просто толкала кроватку на колесиках туда-сюда.

ОльЧиК14
а они уже одетые обе, причем так быстро, за минуту где-то оделись, и говорят мне, типа прием окончен!

:=-O: :boom: я в шоке. мне-то ваще грех жаловаться))

natuciamama
Вообще-то на прививку вообще без очереди заходят

а там типа все на прививку были!! или почти все.
да дурдом...

выруба. крпм, молния разгулялась жуть. Спокойной ночи

kosmonavtka
девочки, сколько у вас раз и сколько по времени спят дети за день?

мы бодрствуем от 2 до 2.5 часов, спим в среднем 3 раза в день, бывает 4 или 5, это если по-маленьку, спит от 20 минут за раз до 2.5 часов, но чаще всего полчаса час.

Ро-ро
может это они!

может и они) а может и нет, я так тоже сто раз все похожие признаки за зубы принимала, а зуб неожиданно, да и без особых признаков полез, ни темпы, ни капризов сильных, так... немного, ночами нормально спим, надеюсь, у вас тоже без проблем и капризов вылезут ;)

Патамушта***
мама с наездом, что не передала папе чтоб он ее забрал и что не пришила молнию на брюки кому то там на работе она обещала...

ни фига себе они тебя загружают! Да просто скажи им, что тебе тяжело...
мои наоборот все уверенны, что с маленьким ребенком, да еще с моими принципами ношения на руках вообще ничего нельзя по дому сделать. мы когда на дачу переехали мама в шоке была, как мы много можем делать.

MamaSlavika
мы уже настроились на субботу да и крестный у нас из Екатеринбурга

хорошо вам покреститься! расскажите потом. Мы тоже с мая собираемся, только все крестную дождаться не можем. Она у нас аж в Волгодонске живет.

Енька
мойаааа головаааа

держись! у меня когда голова болит я вообще готова на больничный пойти.

Еnоtа
офигеть, вам не сказали, что в месяц можно без очереди???
Ро-ро
да еще сказала от груди отлучить на неделю.
а это еще зачем??????

не знали ничего, и мамашки в очереди промолчали. А не кормить из-за желтушки предлагала. Неадекватная какая-то тетя. Слава богу не с нашего участка. Ничего, я ее как слезы утерла, еще заставила мне бумажку с назначениями переписывать - а то что за неуважение! понапишут каракуль, потом никто даже аптекарши бывалые распознать не может. переписала как миленькая - поняла что лучше не связываться

M@rin4ik
, а она мне тоже отвечаая поёт

как прикольно!

melanika
как вы укладываете спать своих малышей?...

Привет! мы новенькие (Света и Миша)
мы до 3 мес засыпали лежа с титей без проблем. И я с ним.
Потом началось все как у вас: укачивала с титей на ручках с песенкой бывало, что по полчаса.
месяц назад - мы попробовали так: везде свет выключили и пошли спать и папа тоже лег с нами. Я была поражена - уснул за 3 минуты. Так что у нас как в анекдоте: "Мама, можно я уже посплю или ты еще попеть хочешь?". Сейчас на дневные подкачиваю слегка и на кровать, на ночь сразу спать, но он у меня после засыпа еще может 30-40 минут сосать уже спящий. Но бывают и отступления - вот сегодня например, на второй сон никак не уходил. Если ничего не помогает 15 минут я отпускаю на пол, чтоб еще устал и пробую снова после первого зевка. Еще в слинге хорошо засыпает. но мне неудобно откладывать, часто просыпается.

nikki_mtv
надеюсь, у вас тоже без проблем и капризов вылезут

медитирую на это.

Sokel
Прямо вот много так болтает. Вы понимаете уже что они лепечут?

это не про нас..мы молчуньи :(

kosmonavtka
тут тыкву с кабачком каждый день

с тыквой осторожнее каждый то день, как и с морковкой ;) у меня старший сын перекормлен был ими и в итоге ходили желтые мы каротиновая желтуха))ничем не лечиться, но ладохи желтые %)

Енька
Овца блин. Мозги красной помадой закрасила. Завтра же помчусь

MamaSlavika
ворог только чет вторую неделю не дают, говорят, что-то там на заводе линия какая-то сломалась, все отремонтировать не могут (нам, кстати, из Екатеринбурга всю продукцию возят, с вашего молокозавода)

нам в ревду возили

natuciamama
Тоже творог хорошо ест, я ложку только зачерпываю а он уже рот открыл. так смотреть на это забавно

ага, творог тоже ест хорошо))
а вот как кефир давать?? она вроде и пьет его...но пить не из чего мы не умеем, поилку не понимает, кружку грызть начинает, соску бутылку ваще лесом шлет..типа че резину суете %) икак?7 с ложки?200 гр? :=-O:

darknobbyhorse
вес 11 400

:=-O: у меня 3,6 старшему 12 дистрофанчик наш

Django
моя дочурка Машенька родилась 30 декабря

привет) прям почти новогодний суприз :)

kosmonavtka

1. Мы

вай красота семейство рюкзачинное :)

turmalin
а с мужем-то у нас... пипеееец %)
вчера просился переночевать, представляете, какая наглость!!!

О, да ты его уже мужем называешь!

nikki_mtv
У НАС РАДОСТЬ - ПЕРВЫЙ ЗУБ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Патамушта***
Татощка уже давно к нам не заглядывает...

Она на СЗ болтается ;)

Енька
Интересно и как мы жили все эти годы, и еще живы.

Вообще не понятно, как выжили :patsak:

Еnоtа
мама моя хоть и любит внучку, но не нянчится с ней много

Ну если не настраиваться на помощь, а расчитывать на себя, то любая помощь будет очень приятна

Еnоtа
но все-таки, не спихнешь все на гормоны и т.д.

Неужели такая ситуация во взрослой поликлинике не вывела бы из равновесия?! Уверена, что вывела бы. Не люблю районные поликлиники именно из-за очередей и некомпетентных докторов, которые там "просиживают до пенсии". Твоя рекция, на мой взгляд - нормальная реакция нормального человека. Подозреваю, что есть люди, получающие энергетическую подпитку от скандалов, а пенсионерам часто так вообще в очередях посидеть - это тусовка и выход в люди. По-моему нечего самоедством заниматься, организму надо было отреагировать, отреагировала в рамках социально-дозволенного. Все нормуль.

Еnоtа
а ты уже полный день работаешь?

Я сразу на полный день выходила, даже когда укороченный себе оформила (типа на 2 часа короче), то по-разному получается заканчивать

natuciamama
Папа наш не переживет если найдет в салоне крошки или пятна от еды

наш такой же чистоплюй

Енька
третий день голова сама не своя. Сегодня глаза болят жуть. Взгляд отвести вообще невозможно, что такое то.

Наверное это погода

Енька
А грибы кто нить употребляет?

Жень ты еще паришься насчет еды? %)

Енька
Ах, да. И варенье. К примеру смородина, можно нет?

Я ем всё, абсолютно всё!!!!

мамулька 26
Вообщем летайте отдыхать с маленькими детками и не бойтесь

Хорошо вы отдохнули, МОЛОДЦЫ!!!!

Чета моя дочка начала время от времени головой мотать быстро-быстро, это что? было у кого?

M@rin4ik
у кого есть Скайп?

у меня нет.... :(

melanika
.Никуда мы с Димой не улетели

Жаль, но главное что поправились.... ;)

Ро-ро
"Мама, можно я уже посплю или ты еще попеть хочешь?".

да у нас так до3 месяцев было. Пока мне все это не надоело, бывало по2 часа на ночь укачивала. А потом терпение лопнуло положила рядом сама легла, муж, свет выключили. Пару дней помучались и счас все. Даже днем кладу его на диван сама рядом и засыпаем. Конечно бывает и долго ворочается но мы терпим и ждем пока сам заснет

olchick
каротиновая желтуха))

Да тоже слыышала про такое. Морковь раз в три дня кушаем

olchick
с ложки?

А почему нет? Мы кашу тоже 150мл из ложки сьедаем. А кефир я правда столько много не давала еще, так пару ложек и то не хочет он его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы