Тема закрыта

Причина: 0

Это вам не в первый класс - Осень в жизни первый раз у нас! (Весенние тигрята 2010)

Lisenamama
одна я осталась без твёрдого решения обзавестись этим чудом техники

Неее и яяя еще хочу тоже пока

Торина
отсутствие денег

всем ЗдрастИ :) Чувствую я все пропустила, а у нас уже Осень настала?

Ilatan

это точно, всё что не приколочено, как говориться

всем доброе утро! :)

Lisenamama
может мне параллельно кто посоветует что лучше брать для начинающего

это зависит от бюджета

Sarento
Неее и яяя еще хочу тоже пока

а я не хотю, т.к. готовим мы 1-2 раза в неделю. вот Максик подрастет тогда..

девочки, а мультиварка электричества много кушает?

у нас тут у мазды колеса снялИ :P , жалко водителя тыщ на сто влетелСообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 15:24

Lisenamama
Наконец-то погода позволяет погулять

а мой сынуля снова спать лёг, хотя мы встали только в 10-30 %) теперь гулять отправимся часа в 3 наверное и до победного. Вчера с 2 до 18 и с 19 до 21 гуляли :P

Я вот тоже заразилась идеей приобрести мультиварку, и не надо будет родным ломать голову над подарком к дню рождения. Осталось мужа убедить, что она нам необходима. А мы уже 2 часа гуляем, на улице красотень.

Lisenamama
только еще добавить раза 3 по столько

Лиха беда начало

Lisenamama
да я тут просто ещё решила, что хочу зеркалку

Ага, я тоже так решила Только муж не согласен со мной Я его и так на новый комп раскрутила, так что остаётся зеркалка в мечтах, на одной полке с мультиваркой :)

Lisenamama
потребность выразить себя в чём-то новом, новый интерес, который можно воплощать без ущерба для ребёнка конечно

сходи в раздел "Творчество")))

rамаshка
тут у мазды колеса сняла

хулиганка, а нука иди ставь на место! Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 13:35

Lisenamama
А кто-нибудь пользуется стерилизаторами?

нет, мне кажется можно и с помощью

Lisenamama
пароварки

все стерилизовать. Лично я бутылки там "пароварю"(у меня их целых 2, когда отлучалась по всякого рода организациям приходилось сцеживать), а соску обычно просто в кипятке поваляю и сполосну кипяченой водой.

rамаshка
у нас тут у мазды колеса сняла

Масянища
хулиганка, а нука иди ставь на место

Многие из вас задаются вопросами про первый прикорм, решила написать, что кажется мне наиболее логичным в этом вопросе. Испробовав с Арсением прикорм по обычной схеме, считаю, что лучше пед. прикорма нет :) С Яромиром буду практиковать именно его. Вы можете выбрать схему, которая ближе вам, помня при этом ключевые моменты.

1. Прикорм в возрасте 4-6-9 месяцев не является способом энергетически насытить ребёнка.
    Он служит для знакомства с новыми вкусами и текстурой пищи. Не стОит пытаться довести количество съеденного до каких-то там норм. Чтобы знакомство оказалось малышу по душе, лучше будет, если он сначала начнёт проявлять интерес к еде в вашей тарелке (помимо тити). Хотя, если у мамы "чешутся" руки, можно попробовать предложить ему новенькое. Но не надо настаивать, чтобы он непременно съел, или съел определённое количество. Увеличивать порции надо также по ощущениям малыша (вы дали ему ложечку пюре, а он явно показывает, что хочет ещё).
  2. При обычном прикорме часто имеют место быть ненужные траты (тратятся деньги - баночка выкидывается, даже если из неё съели только чайную ложку, тратятся нервы мамы - она переживает, что малыш "должен" съедать "норму", хотя он не должен; тратятся нервы малыша, когда ему пытаются впихнуть то, что его организм на данный момент не хочет принимать).
  3. Важнейшим считаю ориентировку на желание ребёнка.
    Если кто не знает, дитё идеально чувствует потребность организма по количеству и свойствам пищи.
    Это у взрослых сбиты все ориентиры, и мы часто смотрим в холодильник, не понимая, что именно нам сейчас хочется... Наш вкус испорчен приобретёнными штампами, мы считаем, что это не достаточно сладко, а это недостаточно солёно.
    Вкус ребёнка "чист", он идеально чувствует свои потребности. Малышу не важны эти показатели соли/сахара, ему требуется, чтобы еда была максимально свежей и приготовлена с любовью.
  4. Я не вижу особой разницы, начинать прикорм с каши, овощей или фруктов. Пед. прикорм ещё тем и хорош, что можно давать и то, и другое, и третье.
  5. По кашам важно помнить, что первые кашки лучше выбирать безглютеновые. [a url=www.pustun.com.ua/index.php]О том, что такое Глютен[/a]
  6. Творог и мясо вводятся позже. Не стОит давать ребёнку пробовать "горошинки творога" (Настя ;) ), потому как это продукт не очень легко усвояемый, а также "взрослый" творог не подходит для младенца.

Полезные ссылки:
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм. Часть 1.[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм. Часть 2.[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Цареградская Ж.В.. "Новорожденный. Уход и воспитание"[/a]
В конце статьи очень понятно и логично про педагогический прикорм.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 14:11

Янусик
зачем их покупают,

так то да, вещь почти бесполезная, моей 2 года уже и я там только на венигрет овощи варю, яйцо, ну и бутылки пароварю.

Янусик
Мультиварка же и жарит, и парит, и тушит, и варит, и ПЕЧЁТ!!!

ты случаем не подрабатываешь продавцом-консультантом мультиварок?

Lisenamama
одна я осталась без твёрдого решения обзавестись этим чудом техники?

Я тоже еще сомневаюсь, но мой ответ скорее "нет" чем "да"

Мaмaня
я там только на венигрет овощи варю

Вчера делала это на пару в мульте :)

Мaмaня
ты случаем не подрабатываешь продавцом-консультантом мультиварок?

Ога! Сначала меня клеймили слингами, теперь мультиваркамЕ Я, кстати, лишь поделилась радостью, что мне её привезли. Дальше - только отвечала на задаваемые вопросы :)

Янусик
"горошинки творога" (Настя ),

уже поняла свою глупость и решила, что мой Саша сам покажет и даст понять, что не наедается титей. А пока будем кушать только её, хоть до года

Всем привет!

Яна, вот понимаешь чего я опасаюсь... Мы кушаем неправильно нерегулярно, часто на перекусах. В разное время. Плюс в пищу добавляем специи, масло, соль хоть я пытаюсь от неё отказаться пока не могу, мы перешли на морскую, но без этого все равно пока не получается. Я боюсь недодать ребенку всего необходимого на этом начальном этапе. Т.к. как дочь будет проявлять интерес если напрмер она не видит те или иные продукты. А как то распланировать меню отдельно от взрослого я это себе представляю, а вот как это сделать с пел.прикормом нет.

Янусик

Янааа, а мультя много электричества кушает?
и еще вопрос: как сказать родителям, что МЫ решаем, что НАМ покупать в НАШУ квартиру? :boom: мне ужо весь мозг выели :boom:
одни говорят:"Сначала меняйте окна и ставьте сейф-дверь", другие говорят:"Начинать надо с кухни", третьи:"С детской" :vis: КАК им объяснить, что мы САМИ все сделаем так, как НАМ удобно и как позволяют средства???
а у бабушки навязчивая идея подарить нам плиту, хотя я сказала ей, что не надо....%) мнекак бы пофиг, их деньги, хотят - пусть тратят, но лучше бы подарили что-нить, что нам действительно нужно или деньгами.... сказала ей, а она обиделась... я не права?

Янусик
про первый прикорм

а искуственникам нужен прикорм. или тоже - пока не захочет?
кстати, я пробовала дать ребенке йогурт, который ела, на кончике ложечки - он почти все выталкивает, из этого я сделала вывод, что рано еще пока, да и не сидит он еще, а еще вчера дала ему кусок сыра пососать, уж очень он им интересовался, а он его откусил - я испуЖалась и стала быстрей этот кусок у него из рта выковыривать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы