Тема закрыта

Причина: 0

Это вам не в первый класс - Осень в жизни первый раз у нас! (Весенние тигрята 2010)

FataMorgana
йогурт

эээээ....%) я б не стала..... одно дело, когда сама приготовила, и знаешь, чего именно ты туда намешала, другое дело - покупное...

FataMorgana
из этого я сделала вывод, что рано еще

йогурт - да, рано... яблочко дай лучше пососать, с кожурой (чтоб не откусил), или пюре сделай...

FataMorgana
сыр

%)

Масянища
а мультя много электричества кушает

явно в разы меньше чем плита в газифицированом доме ;) Мне кажется, что не много.

Масянища

Кстати, Маш, как ваши пробы на кабачок? Так и остались пробами или ты ввела его уже?

K@terina
поехали мы за жопелем

оу круто!!! :y_0019: поздравляю! фотку бы еще потом позыркать на него :)

Sarento
как ваши пробы на кабачок?

остались пробами, .т.к. Ян от него не в восторге был) пихать не стала)
цветную капусту надо дать попробовать, но щас не до этого немного)
грушевое пюре "Спелёнок" понравилось)))) ложку отбирал) про яблоки я уже говорила - нравятся.... больше ничего не давала:)

K@terina
поехали мы за жопелем

поздравляю

Масянища

А еще если мне память не изменяет вы сегодня перезжать должны были?

K@terina
а насчет мультиварки Наташа, по-моему начала

Ну, Наташа про мультиварку говорила три месяца назад... И после этого её приобрели Нина и я. А тут - смотри какой всплеск интереса! Да ещё и с результатами! :P

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 15:07Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 16:52

Sarento
А еще если мне память не изменяет вы сегодня перезжать должны были?

я вещи собираю (по мере возможностей) :)
мы переехать должны до 1 сентября, только начали собираться (причем делаю это я одна%)).... думаю, свекровь что ли к делу призвать? она вродь как в отпуске....

Масянища
думаю, свекровь что ли к делу призвать?

потом вещи свои найдешь?

Sarento
Мы кушаем неправильно нерегулярно, часто на перекусах

У вас теперь есть ребёнок. И стимул, чтобы изменить свои пищевые привычки в лучшую сторону ;)

Sarento
В разное время

Если мы говорим про педприкорм, то нет большой разницы по времени, когда дать малышу попробовать мизерную порцию овощей или каши, например.

Sarento
Плюс в пищу добавляем специи, масло, соль

Опять же не педприкорме порции поначалу очень маленькие, поэтому ничего страшного нет.
Цитата: Очень важно, чтобы ребенок ел буквально из тарелки матери, т.е. то же самое, что и она. Это важно потому, что материнское молоко помогает ребенку усваивать именно ту пищу, которую он ел вместе с матерью.

Sarento
Я боюсь недодать ребенку всего необходимого на этом начальном этапе

Вот я не сильна в области ИВ... То, что я пишу, в основном, ориентировано на девочек, кормящих своих малышей грудью :) А эти малыши уж точно получают всё необходимое из маминого молока :)

Sarento
А как то распланировать меню отдельно от взрослого я это себе представляю, а вот как это сделать с пед.прикормом нет.

Все семьи разные, у всех разная база, привычки, исходные данные, поэтому не обязательно, чтобы все действовали по одной схеме :)
Я дала ссылки по вводу прикорма, там много полезного ;)

FataMorgana
а искуственникам нужен прикорм. или тоже - пока не захочет?

Начнём с того, что вы будете на смешанном питании :) Надеюсь, ты так решила.
Женя, ты ж не садист, чтобы впихивать насильно в дитё то, что он съесть не захочет.
Конечно, в первую очередь нужно дождаться пищевого интереса и самостоятельного сидения.

FataMorgana
йогурт

FataMorgana
кусок сыра

Девочки! Молочное вводится значительно позже, потому что белок коровьего молока - достаточно тяжёлый продукт для усвоения и переваривания. Не надрывайте раньше времени ЖКТ детям ;)

Янусик
потому что белок коровьего молока - достаточно тяжёлый продукт для усвоения и переваривания. Не надрывайте раньше времени ЖКТ детям

я тоже хотела это написать

Ilatan
потом вещи свои найдешь?

ну да, она не знает, как мне удобно будет... но она ж не дура, в конце концов...
с другой стороны, у нас нет времени на долгие сборы (некоторые 90-килограммовые личности вечно тянут до последнего, а потом меня пинают "быстрее! быстрее!"), так что я тоже не особо разбираться буду, чо куда пихать там уж соображу как-нить... главное сложить)
Ян вообще ничего делать не дает%) пытаюсь его спать уложить - ни в какую, играть один не хочет, надо чтобы я с ним прыгала и песенки пела...%)
пробую сейчас его укачать в кроватке - вдруг получится и у меня появится хотя бы час свободного времени, чтобы по-быстрому все сложить?

Янусик
педприкорм

Яна, спасибо-преспасибо, почитала а то я про прикормы читаю-читаю, а вижу фигу

K@terina
масло добавлять?

Смысл и качество не изменится. Делай по вкусу. Я б положила обязательно.

Янусик
Мне кажется, что пароварка актуальна для людей с обострением язвы желудка,
которым просто нельзя ничего иного есть, кроме пареного.

Это как раз наш случай %) :( поэтому мне мультиварка особенно актуальна.

Масянища
девочки, а мультиварка электричества много кушает?

Понятия не имею. Она у меня живет меньше месяца пока, вот через пару месяцев скажу сного или нет :)

Янусик
Многие из вас задаются вопросами про первый прикорм, решила написать, что кажется мне наиболее логичным в этом вопросе.

Спасибо Яна, поизучаю. Я так базовые вещи знаю, а в детали не вдавалась, сейчас пришла пора вдаваться. :)

Масянища
и еще вопрос: как сказать родителям, что МЫ решаем, что НАМ покупать в НАШУ квартиру?

Маша, сделай проще - кивай и делай по - своему. Рано или поздно должны понять, что это вам решать и только вам. Хотя бывают безнадежные случаи, типа моей мамы :D

Янусик
Ну, Наташа про мультиварку говорила три месяца назад... И после этого её приобрели Нина и я.

У меня еще как раз в это же время в собое темка завелась кулинарная, в общем это был толчок такой.

K@terina
масло добавлять?

на ю-тюбе смотрела рецепты..там добавляют

alita
Хотя бывают безнадежные случаи

типа моих бабушки и свекрови%)
ээх... перевозить вещи будем не раньше понедельника, т.к. Руслан решил пол залачить (первый этаж, из подвала сыростью несет)...

Янусик
Очень важно, чтобы ребенок ел буквально из тарелки матери, т.е. то же самое, что и она. Это важно потому, что материнское молоко помогает ребенку усваивать именно ту пищу, которую он ел вместе с матерью.

Янусик
Девочки! Молочное вводится значительно позже, потому что белок коровьего молока - достаточно тяжёлый продукт для усвоения и переваривания. Не надрывайте раньше времени ЖКТ детям

Что-то ты Яна противоречишь сама себе. Педприкорм ведь и заключается в том что ребенок ест с общего стола, т.е. он может пробовать все микроскопическими дозами.
Ребенка проявил интерес к сыру - я дала ему облизать его. он даже не ел, а просто вкус почувствовал, также и йогурт - на кончике ложечки - он его вытолкал, т.е. я поняла, что мой ребенок к педприкорму не готов еще

FataMorgana
ребенок ест с общего стола

в разумных пределах... т.е. овощи, фрукты, кашки (жидкие и без молока) - да, а мясо и молочное - не... после 6-7 месяцев, я думаю, можно все уже потихоньку пробовать, а пока рано...
это я так поняла:)

Янусик

Да ссылки эти я уже на несколько раз перечитала, все равно пока в голове каша. Может будет смотреться будто я цепляюсь к словам

Янусик
Это важно потому, что материнское молоко помогает ребенку усваивать именно ту пищу, которую он ел вместе с матерью

Вот просто внутри меня сидит что-то и говорит, - Нет, пед.прикорм не для тебя!

Масянища
в разумных пределах... т.е. овощи, фрукты, кашки (жидкие и без молока) - да, а мясо и молочное - не... после 6-7 месяцев, я думаю, можно все уже потихоньку пробовать, а пока рано...

Маша, написано абсолютно иначе. Я читаю как написано, а не между срок как ты и понимаю буквально. Ребенок пробует все из тарелки мамы, иначе смысл? Тогда уж напичкать его кабачковым пюре без всего и успокоиться, а какой это педприкорм?

Вот сколько ни читала информации про педприкорм, там нет никакого запрета на йогурт и сырСообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 18:06

FataMorgana
я дала ему облизать его. он даже не ел

я тоже думаю, что ничего с дитём не случится, если облизнет кусочек сыра :P , это даже не питание, а так...развитие вкусовых рецепторов. Мы сушки своей чуде даём, она с радостью об них зубы точит, а так-то тоже из пшеничной муки приготовлены

FataMorgana

да ну вас нафик вы меня затупали)
буду делать так, как поняла))

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут прям и про йогурт и про сыр написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы