Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

malaha
все белое - это снег

а у нас пока солнышко. правда ветрина сильный

Ksu96

Ксюш, ты вроде хотела про крещение узнать что-то? узнала??

malaha
Ксюш, ты вроде хотела про крещение узнать что-то? узнала??

ой, девоньки, конечно узнала. Забыла вам сказать.
Короче, крестными могут быть кто угодно - бабушка, дедушка, тетя, дядя, друг, сват и т.д. Крестный может быть один (как крестный папа, так и мама) - не зависимо от того, кого пола ребенок. Если крестных двое, то они не могут быть между собой мужем и женой и иметь интимные отношения. Крестных может и вообще не быть.
Беседы есть. В нашей церкви это 1-2 дня. Надо придти крестным и одному из родителей и послушать эту беседу.
Да, еще крестные должны быть крещеными и православными.
По стоимости это 2 тыщи рубликов. (но это опять же в нашей церкви). Еще там сказали, что успевайте крестить, т.к. пока всего 1-2 беседы. Что вроде как будет потом 2 недели.

Ksu96
По стоимости это 2 тыщи рубликов. (но это опять

ну и расценки в богоугодном заведении %) , это типа на двоих детей, плюс крестики, крестил. наборы я их должна тыров на 8 облагодетельствовать :=-O: ... вот не нравится мне сам факт, что за веру платить деньгами надо, тем более за приобщение к ней... для меня , по-прежнему, вера - это одно, церковь - другое ( причем последние мало симпатий у меня вызывает)

не было проблемы - решила почитать писанину невролога :( , у нас ассиметрия черепа и че-то там сочет. генезиса ( то ли ЦЕП, то ли ПЭЦ - помогите додумать, а то даже прочитать про ЭТО не могу), по НСГ патологий нет, но разные размеры у боковых желудочков, каких-то там рогов : один в норме, другие увеличены - может чего подскажите?

Это было ПЭП - перинатальная энцефалопатия под? - ну фантазеры наши врачи, да и только... у себя бы диагнозы поискали лучше...

malaha
сплюнь

тьфу тьфу тьфу... я имелла ввиду что бабушка говорит когда снилось 100% беременная, а ты то нет. тебе еще рано))))

Yasheshka
у кого как часто детки икают

мой икает, но не после каждого кормления. Иногда раз в день, иногда через день

DaLLIa
мой вон один раз умудрился себе в ушко нассать :D

ну и мастер он у тебя

shalaputik
У кого-нить после купания сразу засыпают детки и что вы для этого делаете, опишите вашу методику

когда как. Вчера вот час-полтора лежал и смотрел на всех, мы ждали когда же заснет, потому что сами носами клевали уже. Иногда сразу же засыпает, видимо как ему захочется

Ksu96
у меня срыгивает после каждого кормления

мой тоже начал почти после каждого срыгивать

malaha
все белое - это снег

ужас - это еще половина сентября не прошла, а уже зима %)

Девочки, а мы любим телевизор смотреть. Папа приучил. Он кладет сыну на диван перед телевизором и он не отрываясь смотрит на него. Причем отвернешь - сразу капризничает
А еще стал весь раздеваться, царапки с ручек с легкостью снимает, из носок вылазит - только следи. Стриптизер будущий растет

malaha
слингокуртку покупай.

надо подумать

Юляяяшка
мы ждали когда же заснет

мы один раз так до пяти утра ждали

Юляяяшка
Девочки, а мы любим телевизор смотреть. Папа приучил

моей тоже телик нравится смотреть, но мне кажется что это вредно...

макарешка
По стоимости это 2 тыщи рубликов. (но это опять

ну и расценки в богоугодном заведении

у нас ващще в городе 14 тыр вроде крещение! :=-O: но мы если и будем у нас крестить, то в деревушку куда-нить поедем.

Юляяяшка
Девочки, а мы люб им телевизор смотреть. Папа приучил. Он кладет сыну на диван перед телевизором и он не отрываясь смотрит на него

нельзя много телек смотреть У них сейчас формируется зрение. Нельзя перенапрягать, а то испортится. Лучше вообще не давать смотреть пока.

dsenta

malaha
у нас ващще в городе 14 тыр вроде крещение!

ну не охренели ли :=-O: , а как же малоимущие %) , я считаю, что обряд должен быть бесплатным, чтобы уровнять право на царствие небесное для всех :) , а то скоро билеты в рай среди богатых продавать начнут, а вот всякие прибамбасы - индивид. крещение, наборы - уже могут быть способом выманивания денег у населения, простите, если чьи-то чувства религиозные задеваю :) , видно бабушкины гены сказываютя - она лютеранкой была (немка она) :)

Приветик!

DaLLIa
Иришу (misty) и ее сынулю Артемку с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:pozdr3:

DaLLIa
будем ходить в бассейн!!!!!!!!!

макарешка
делаешь для своего ребенка все, что в твоих силах

силы уже на исходе - я заболела...

макарешка
так можно не отказываясь от печенья похудеть

это не про меня!!! Приезжаю и наверстываю :popcorn:

макарешка
Урра!! деньги на карте

ну вот как хорошо!!!

malaha
а у нас снегопад..

:=-O:

макарешка
наглость победила!!!

нееее. справедливость ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА! ;)

макарешка
!!!Ирину-Мисти и Артемку с месяцем!!!!

присоеднияемся!

malaha
а у нас снегопад...

афигеть. уже скоро новый год, девочки! пора подарки покупать

malaha
мне ведь рыба приснилась!!! как я ее в реке руками ловила!

:shock:

malaha
предохраняемся. Решили пока презиками обойтись

слушай, презики ваще-то совсем не 100% гарантия. сколько с презиками беременных... может еще какой-нить способ подключить. я вот кстати ваще по этому поводу греюсь и расслабиться не могу из-за мыслей что не дай Бог, тьфу-тьфу.

DaLLIa
мой вон один раз умудрился себе в ушко нассать

маастер :D

DaLLIa
от одного края до другого в ванной проплывали

хех, у нас ребенок уже полванны занимает так что от края до края - это всего полванны получается. и даже развернуться восбмеркой уже толком не можем. тож хачу в басик и тоже меня мысль о бактериях останавливает

misty
malaha
мой вот начал во время еды реветь...от чего - понятия не имею!
у меня тоже бывает. Обычно помогает только поднятие его столбиком. Когда газики отойдут, снова кладу и дальше кушать

:dada:

shalaputik
У кого-нить после купания сразу засыпают детки и что вы для этого делаете

Kareglazaya
должен находится вне досягаемости телвизионного излучения и в затемненной комнате с приглушенным светом, без доп.звуков. Говорить с ним спокойно и медленно, можно спеть тихую колыбельную, гладить по головушке. Тепло укрыть.

+150. а лучше вообще не говорить

Kareglazaya
а мы вместе все спим (муж, я и младшенький), так я даже не помню сколько раз и из какой тити кормила... ужос...

ога. меня муж иногда спрашивает сколько раз ребенок за ночь просыпался, а я не помню!

shalaputik
макарешка
меня тянуло на хурму( с дочей) и сыр адыгейский(с сыном)
как у тебя четко всё меня на что только не тянуло, жутко вспоминать

меня ни на что не тянуло, я поняла что беременна когда на меня в 7 вечера вдруг жуткая усталость начала накатывать. это потом уже я по пицце отрывалась

DaLLIa
она видимо ее утилизировала

Ksu96
кушаем, кричим, затем орем

Юляяяшка
Стриптизер будущий растет

dsenta
Юляяяшка
мы ждали когда же заснет

нас почитаешь и настроение поднимается

dsenta
Юляяяшка
Девочки, а мы любим телевизор смотреть. Папа приучил

мне тож кажется что вредно. наша тож как завороженная в телек смотрит. хотя никто спецом внимание к нему не привлекает. мы его теперь не включаем совсем

malaha
у нас ващще в городе 14 тыр вроде крещение!

:=-O:

Юляяяшка
Девочки, а мы любим телевизор смотреть. Папа приучил.

а у нас брат мой приучил к мультикам на канале 2х2... такой придурошный канал

Ksu96
Еще там сказали, что успевайте крестить, т.к. пока всего 1-2 беседы.

Я дочку крестила год назад - было 4 беседы.

макарешка
по НСГ патологий нет

это самое главное, а что пишут неврологи в детской поликлинике - чушь по большому счету. Они сами не понимают что пишут...

макарешка
ассиметрия черепа и че-то там сочет. генезиса

Вот ассимитрия возможно наследственная, а возможно из-за прохождения родовых путей при ЕР, а ПЭП сочетанного генеза - все что угодно можно ЭТИМ обозвать. Это как синдром - еще не болезнь, но кое-какие проявления, не относящиеся ни к одной болезни... ;) ВСЕ У ВАС ХОРОШО! :)

Юляяяшка
Стриптизер будущий растет

dsenta

нравится из-за мелькания кадров, что уже вредно, помимо излучения.

Белоснежка
силы уже на исходе - я заболела...

Держись, ты сильная женщина!!! Желаю здоровья! :rose:Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 21:40

DaLLIa
а у нас брат мой приучил к мультикам на канале 2х2. вот-вот я сотру этот канал, сынуля у меня снова найдет, а что там говорят :=-O: , у меня волосы дыбом встают , а когда папа наш услышал что там говорят получили мы оба

dsenta

неее, я бы не пережила до 5 утра - уснула раньше сына

dsenta

malaha
Лучше вообще не давать смотреть пока.

вот и мне кажется что вредно только из-за яркости и мелькания картинок. Надо папку нашего отчитать за это :agree:

Alexiya
слушай, презики ваще-то совсем не 100% гарантия. сколько с презиками беременных... может еще какой-нить способ подключить

дак ни один способ не дает 100% гарантии. Ладно, чо уж..как будет так и будет :)

Alexiya
я вот кстати ваще по этому поводу греюсь и расслабиться не могу из-за мыслей что не дай Бог, тьфу-тьфу.

я после сна тоже стала а муж еще, такой зараза, лезет и лезет...ему смешно, а мне не очень

макарешка
ну не охренели ли ::=-O::

да ващще...
а у вас в Екб в самом крупном храме каком-нибудь, интересно сколько стоит крещение? мне кажется, что тоже дорого.

Alexiya
должен находится вне досягаемости телвизионного излучения и в затемненной комнате с приглушенным светом, без доп.звуков. Говорить с ним спокойно и медленно, можно спеть тихую колыбельную, гладить по головушке. Тепло укрыть.

+150. а лучше вообще не говорить

девочки, я вот практически не соблюдаю эти правила. Свет выключаем, конечно, но телек как работал - так и работает. Занимаемся своими делами. Мне кажется в 1комн. квартире вообще все эти правила трудно соблюсти. В общем, мы не приучаем к тишине сына с самого рождения :) мф и пылесоси, когда он спит (правда днем), с собакой играемся и др. делаем :)

Ksu96
пеленаемся до сих пор

мы тоже, по другому уснуть не могём

Ksu96
Иришечка и Темочка - с первой датой вас

Спасибки!

dsenta
я думала, что я одна такая

мы тут похоже все такие!

dsenta
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!

:rose:

malaha
зырьте, какая у нас прелестная погодка

Охренеть можно! :=-O: в такую погоду дома под одеялом и с кружкой горячего чая

Ksu96
но это опять же в нашей церкви

это на софьи Перовской которая?

Белоснежка

Спасибки!

DaLLIa
мультикам на канале 2х2... такой придурошный канал

о меня тож этот канал добивает просто

Kareglazaya
Держись, ты сильная женщина!!!

:dada: Эт тоно! Поправляйся скорее!

Юляяяшка
неее, я бы не пережила до 5 утра - уснула раньше сына

Девочки, а вы что ждёте когда малыш сам уснёт????? Я вот как-то прям с роддома укачиваю, ну он поест, потом минут 40 мы спать укладываемся со всякими чччччч или мммм на ручках у меня

misty
Девочки, а вы что ждёте когда малыш сам уснёт????? Я вот как-то прям с роддома укачиваю, ну он поест, потом минут 40 мы спать укладываемся со всякими чччччч или мммм на ручках у меня

я днем его не укачиваю и не убаюкиваю. Пусть немного на ручках у мамы полежит или просто на кровати нашей поваляется - изучает что вокруг творится. А вот если перед ночным сном с титькой вместе не засыпает, то начинаются ритуальные танцы с бубном, песни и пляски. Мама-то спать тоже хочет, папе пофиг, он дрыхнет и когда сына плачет

misty
в такую погоду дома под одеялом и с кружкой горячего чая

так мы вообще не готовы были к такой погоде %) у нас даже одеть на сына ничего не было :( пришлось в срочном порядке покупать комбез, потому что все, что у нас есть - это ну никак не на 0 градусов :(

misty
Девочки, а вы что ждёте когда малыш сам уснёт?????

я да :) Нечего приучать на ручках засыпать его :) он обычно начинает конючить, если спать хочет. \я его кладу, соску в рот и усе, он глазки закрывает :)

malaha
Нечего приучать на ручках засыпать его

кто-то тут ссылку давал на группу поддержки грудного вскармливания. Так вот там все наоборот - малыша с рук не спускать, от сиськи не отрывать, долго спать не давать. Вот и думаешь - как жить-то, если твой ребенок у тебя на руках 24 часа в сутки %)
Я стараюсь немного потаскать, но и в кроватке даю самому полежать тоже, мама тоже не железная

Юляяяшка
Так вот там все наоборот - малыша с рук не спускать, от сиськи не отрывать, долго спать не давать.

ну и пусть носят весь день ребенка на руках а я хочу еще и на себя время тратить, пока это возможно :)
я злая мамашка. Я вообще лишний раз не беру сына на руки.

malaha
я злая мамашка. Я вообще лишний раз не беру сына на руки.

вот и я такая же. Иногда так стыдно перед ним становиться, он же не понимает еще почему его мамка одного оставила в кроватке. Но и мозгами понимаю, что о себе-то думать тоже надо. Короче - палка о двух концах %)

девочки, у кого тоже круги надувные на шею, у вас детки как на животике с ним плавают? мой не хочет. Почему-то получается как-то, что он на один бок заваливается и потом вообще сам переворачивается на спину. Видимо неудобно в нем на животе плавать. Вот без него очень хорошо на пузе ногами перебирает и руками че-то пытается делать.
Седня опять воды захлебнул у меня и подняла его повыше, а он все равно головой так мотает сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы