Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

malaha
рыба приснилась!

%)

tamiti
Юлечка, держись!

;) Спасибки. Стараемся!!!

tamiti
жарко дома

:=-O: Везуха. Мы с обогревателем живем %)

shalaputik
Крепитесь

shalaputik
восхищаюсь!!!

:=-O: Чой то? Я че? Я ж ниче!!!...

misty
когда форум читаю, сижу кушаю

А как без этого форум то читать?!

malaha
я реально испугалась

:hihiks:

DaLLIa
снится как я с ним путешествую и борюсь с инопланетянами

%)

shalaputik
вот так надо ими манипулировать

А мы че та с мужем не разговариваем два дня... или три... Я на него рассердилась Он ко мне подходил, а я опять его оттолкнула Вот такая я противная! И уставшая! И сердитая... И ваще сама не знаю че хочу!

shalaputik
Вот он тогда срыгивает и сразу же икать начинает, раз в день обычно.

У моей когда воздухъ выходит , она может начать икатть, но это редко

shalaputik
в маске ходила, чтоб сына не заразить и проветривала дома почаще

Я щас тоже хожу в маске. И спат легла на кухне одна %)

shalaputik
я плантексом пою, сразу икать перестает.

А я титьку подсовываю

Kareglazaya
если не плачет ночью, значит не голоден, значит кормила

Моя тетя утром проверяла титьки - кормила или нет Вечером поздно с работы приходила (рано вышла на раьботу), валилась с ног, а утром просыпалась, а титьки как простынки, сынок ее сам поворачивал и прикладывался (ну правда ему не 1,2,3 месяца было, наверное ближе к году)

shalaputik
эх мамский сглаз

точно!

DaLLIa
в ушке написано

Kareglazaya
После купания ребенок за 2 часа до сна должен находится вне досягаемости телвизионного излучения и в затемненной комнате с приглушенным светом, без доп.звуков. Говорить с ним спокойно и медленно, можно спеть тихую колыбельную, гладить по головушке. Тепло укрыть.

Боже! Как это возможно в однокомнатной квартире с шумным старшим ребенком :shock:

DaLLIa
он мне улыбнулся... так здорово

Обожаю, когда доченька улыбается :bear:

Yasheshka
мне так нравится так я чуть ли не прыгаю перед ней, чтобы лишний раз расмешить

Ага!!!

Ksu96
ветрина сильный

Это слабо сказано. Нас с Сашей сегодня чуть не унесло, пока мы из садика шли

Yasheshka
кто вносит данные в табличку

я вношу

Yasheshka
Девочки у кого как часто детки икают

мой икает иногда после кормления, не сразу правда, чаще когда во время кормления покакал и я его обтираю, переодеваю, так думаю или от того, что воздушка глотнул или от смены температуры. иногда долго икает, иногда совсем чуть-чуть, поношу на ручках пузиком к себе прижму, согрею, и проходит

hush
всю ночь была. сестра вчера приперлась домой полпервого

ну и сестричка у тебя, я все поражаюсь, помощница блин!! ты не пыталась ей сказать, что в доме, где двое маленьких детей какой-то распорядок есть, да и вообще, она ж не дома находится. и ты наверняка переживаешь, все ли с ней в порядке, все-таки страна чужая, она я смотрю вообще девочка - себе на уме

Kareglazaya
Счастливые, вам сны снятся!

эх, давно я снов не видала, при беременности в последние месяцы какая-то бессонница была, а сейчас просто некогда. мне кажется, что я даже не сплю, так отключаюсь иногда до первого кряхтения и все

shalaputik
после купания в 9 вечера сразу сын ваще никогда не засыпает

мне врачиха говорила, что после купания дети не должны спать еще час-полтора. мой когда как, иногда после купания сразу покушает и в лежку, а иногда еще часик развлекаемся. без маминой сиси вообще никогда не засыпаем, даже не знаю, что придумать, это у него как успокоительное (соску мы ж вообще не признаем)

dsenta

для Таблички нашей укажи, пожалуйста, свое настоящее имя и день рождения

Alexiya
может еще какой-нить способ подключить

malaha
дак ни один способ не дает 100% гарантии

один есть полное воздержание, но думаю, мужьям этот вариант не слишком подойдет.

макарешка
вот не нравится мне сам факт, что за веру платить деньгами надо,

Вот и я о том же. Не так давно пришла свечи поставить, и два сорокоуста заказала, заплатила около 600 рублей %) мЯ аж дар речи потеряла!

макарешка
вера - это одно, церковь - другое ( причем последние мало симпатий у меня вызывает)

Аналогичные мысли! У меня муж верит в Бога, а в церковь не любьит ходит

макарешка ь
фантазеры наши врачи,

Юляяяшка
мы любим телевизор смотреть

наша Козявочка тоже подглядыает Сашины мультики

malaha
мы если и будем у нас крестить, то в деревушку куда-нить поедем.

Мы Сашку в Пскове в маленькой церквушке покрестили, и Софоньку хочу также (если получится)

макарешка
как же малоимущие

Вот так вот! Сами за себя помолятся ... бесплатно

Kareglazaya
Держись,

:rose:

Kareglazaya
Держись, ты сильная женщина!!! Желаю здоровья!

Да я ж полтора метра с кепкой, Ни фига не сильная! Но держаться буду

Yasheshka
получили мы оба

Юляяяшка
я бы не пережила до 5 утра - уснула раньше сына

У мен однажды случай был - че та я не выспавшись была, просто валилась с ног. А Саша (года полтора ей было) попосила почитать ей сказку. Взяла я книжку и читаю... "Сел колобок на нос лисичке..." ивдруг я проваливаюсь в сон на какое то мгновение (по-крайне мере, мне так показалось), просыпаюсь и продолжаю вслух "...двадцать пять тысяч рублей..." Это ж мне за это мгновение что -то успело присниться...

malaha
а муж еще, такой зараза, лезет и лезет...ему смешно, а мне не очень

че т ты так написала, я аж к мужу захотела....

misty
Поправляйся скорее!

;) Спасибки

Девочки, так по вам соскучилась…два дня читала-читала, а писать некогда было…%) у меня пипец полный, Айсель видимо до сих пор считает, что она как и во время Б не может жить без моего присутствия ни минуты %)
Нацтировала кучу всего, щас несколькими сообщениями отправлю, чтоб вам читать легче было, ато напишу свои простыни, а потом ни ответу ни привету((

Alexiya
гормоны которые за ГВ отвечают никак с сексуальностью не идут вместе

жа? ) скажи это моим гормонам в таком случае! А то как-то хочется чего-то…а нет ентого……….

Alexiya
выкладываю наши фотки

этот трудящийся с просьбой была я)) ТТТ на вас, сладенькие!!!!!!

макарешка
hush
боюсь всех пеленальников, тоже в свое время начиталась

я тоже очень их боюсь

моя такая лентяйка, что ее хоть где до сих пор можно оставлять…инициативы – ноль %)

hush
у меня первый без всякий распорок лежал и мечтал только, ни на живот не хотела, ни переварачиваться, ползать в 11 мес ваще начал только. а с 6 и до того сидел и играл игрушками %) никак с места не могли сдвинуть, асейчас скачет наоборот

моя видать на твоего первого походит))

макарешка
ну ниче вы не понимаете, это же единственное время, когда можно о чем-то помечтать, почитать, поболтать по телефону, познакомиться с другими мамочками

а моя иной раз такие скандалы устроит на улице, что хоть убейся об асфальт башкой Оксана %)

Tigrau
а с Оксанкой мы по времени гуляния никак не совпадем. мне вот хорошо с утра гуляется, а она спит долго))

мдя…спит долго….красиво звчуит! Было б это еще так,я б самая счастливая на свете была %)…надо по-другому сказать – Оксана пытается спать до последнего…в итоге с часу ночи до 10 утра сплю часов 6 маскимум

-=Штучка=-
Тут кусочек арбуза сьела- какашки стала зеленоватые на день- как думаете это связано?

Лен, это просто может быть реакция на введение новой пищи, тут почитай - www.u-mama.ru/read/article.php , это необязательно прям сразу уууужОООс!

-=Штучка=-
Им же боженька соломку подстелает

Иншаллах, как говорят мусульмане, дай боже, как говорят русские…эх! Пусть тока у малявчиков все будет отлично!!!!!!!!

dsenta
я съедала за раз четверть арбуза все хорошо было

ага, также

shalaputik
я уже начала вести дневник моего сыночка, на память даже и не надеюсь... ;)

я с рождения вела…а тут че то на два месяца забросила..надо возобновить!!!!!!

shalaputik
Кстати, давно хотела спросить, у вас примерно сколько по времени одно кормление, у меня обычно минут 20-30(из-них обычно минут 15-20 активно сосет), но иногда может и до часу с сиськой во рту проваляться %) тогда вынимаю сама.

Моя щас по часу полтора, даже по два может мусолить %) и не заберешь – сразу начинает показывать всем видом, что мама совершила глупую ошибку, вытащив титю изо рта дочи %)

Кисулечка
я его даже сравнила с КОЗОЙ котрая ходит и какашки-горошки за собой оставляет где ни пройдет везде срач барадак %)

ну Катька в своем репертуаре))))))))))))))

Ksu96
даже пошла смесь купила, думала все, харе балдеть с титей :y_0007: но мама с мужем уговорили подождать....не знаю на сколько меня еще хватит, я уже как комок нервов - затронь и я взорвусь :j_0004:

у меня вчера ночью впервые появились мысли о смеси(((( хотя я для себя вообще не допускаю такого варианта(((( но я тут опять схожу с ума по тихому((( поддержите, а, что ли….

DaLLIa
Иришу (misty) и ее сынулю Артемку с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА! :y_0019: УРА! :y_0019: УРА!

Иришкин!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Хоть чуточку позднее, но думаю ты не в обиде, все никак добраться не могла до компа(((
Растите скорее, и пусть все встает на свои места!!!!!!!

shalaputik
в 11-12 вечера уснет и в 6-7 просыпался первый раз. Правда щас подолгу уснуть не может, до 1 до 2 и рано просыпается в 5-6, видно сама сглазила, эх мамский сглаз

прям как про меня пишешь(((((((((((((((

Kareglazaya
с успокоительными отварами или с хвойным концентратом - но это прописано нам было неврологом, ибо проблемы были и он ужасно плохо засыпал и спал отвратительно, но после этих ванн становился спокойнее и спал как ангелочек, особенно после хвойной

про травы почитала твое новое сообщение, а что за хвойный концентрат? Так и называется? Скока его добавлять если че, и травки в каких пропорциях?

misty
евочки, а вы что ждёте когда малыш сам уснёт????? Я вот как-то прям с роддома укачиваю, ну он поест, потом минут 40 мы спать укладываемся со всякими чччччч или мммм на ручках у меня

Ирин, все также!!!!!!!

Белоснежка
И уставшая! И сердитая... И ваще сама не знаю че хочу!

Эх….тяжкая мамина доля…ну ничО, прорвемся!!!

Белоснежка
Боже! Как это возможно в однокомнатной квартире

+1000000000000

Белоснежка
Обожаю, когда доченька улыбается :bear:

И я…..она такая кокетка вообще…еще бывает титю кушает, смотрит на меня, потом начинат хитренько глазки прищуривать и улыбаться во весь беззубый ротик свой)))

KaTushenka
даже не знаю, что придумать, это у него как успокоительное (соску мы ж вообще не признаем)

и у нас та же беда….я посчитала – половина суток почти уходит на кормежку((( ну точнее кормежку-пососать для удовольствия…это когда-нить изменится или теперь всегда так будет, интересно? %)

Белоснежка
"Сел колобок на нос лисичке..." ивдруг я проваливаюсь в сон на какое то мгновение (по-крайне мере, мне так показалось), просыпаюсь и продолжаю вслух "...двадцать пять тысяч рублей..." Это ж мне за это мгновение что -то успело присниться...

))) свою историю расскажу, точнее две 
Проснулась как-то Айселька раным-рано, я ее покормила, потом она че-то вопела еще, я ее на руки, держу, качаю и разговариваю и тут выключаюсь на секунду и в этот момент мне снится, что перед Айселькой сидит бабушка (мама моя) и держит какую-то цветную баночку – зеленую с красной крышкой, а я вслух все это Айсельке рассказываю))))))))

А еще ранее была история – Айсель маленькие промежутки ночью спала, адля меня недосып – все, смерти подобно, я превращаюсь в монстра-зомби…и как-то ночью покормила, спать уложила в ее кровать..сплю…потом плач, я вздрагиваю, и начинаю искать дочь на своем диване))))0 под одеяло еще заглянула))))))))))) а она в своей кровати похныкивает))))))

А седня ей по лбу дала легонько(((( приснился мне Андрей Кадетов (кто смотрит дом2 знает))), снилось, что он перед кем-то труселями своими махал так, что все его достоинство видать, вот я и вздрогнула аж)))

Kareglazaya
кое-какие проявления, не относящиеся ни к одной болезни... ВСЕ У ВАС ХОРОШО

я так на русских с медицинского перевела ПЭП (какие-то изменения мозга) под ? =" че-то не так... может быть"

Юляяяшка
вредно только из-за яркости и мелькания картинок

ага мелькание завораживает, а глаза устают следить

malaha
в самом крупном храме каком-нибудь

а в чем прикол в крупных храмах, по мне, дак приятней в маленькой церквушке без толпы народа, интимней, что ли... все-таки таинство :) , а так, да, интересно, сколько в Храме на Крови стоит... а на Ганиной Я ме крестят?

malaha
у нас даже одеть на сына ничего не было

у нас тоже, надо ехать закупаться %)

Юляяяшка
долго спать не давать.

ну это первые недели рекомендуют, чтоб лактацию установить

Белоснежка
И уставшая! И сердитая... И ваще сама не знаю че хочу!

я часто такая..

Белоснежка
Моя тетя утром проверяла титьки - кормила или нет

я , если утром не помню, тоже щупать начинаю

Белоснежка
Сами за себя помолятся ... бесплатно

ага, и без крещения

Sevgilim
скажи это моим гормонам в таком случае! А то как-то хочется чего-то

ну ты всю Б терпела ;)

Sevgilim
но я тут опять схожу с ума по тихому((( поддержите, а, что ли….

давай обе груди за кормление ( итак даешь, наверно), крепись... :)

Sevgilim
Эх….тяжкая мамина доля…ну ничО, прорвемся!!!

такая сладкая мамина доля :heart: я уже сейчас грустить начинаю по этому возрасту :( , т.к. у дочи кризис 3-х лет - вот это реально ЖЕСТЬ... а у этих - в глаза посмотри, и уже счастливы

Sevgilim
свою историю расскажу, точнее

про дочу прикол. на вопрос как зовут твоего папу уже стабильно полгода отвечает " настоящий дядя Федор"
вчера зовет меня из ванной (душ принимает), прихожу: она с восторгом " смотри, смотри, какие пузырики" - из соплей выдула носом 2 пузыря %) (насморк не кончился еще) -только в 2 года можно так искренне радоваться соплям

Илона и Полиночка, с тремя месяцами вас!!![img][gifzona.com/i/positive/023.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fgifzona.com%2Fi%2Fpositive%2F023.gif&s=21927720faf96c4881a0cdccb800ba31)[/img]Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 09:10

Доброе утречко!!!

Sevgilim
появились мысли о смеси

Ай! Не надо! Я с Сашкой ваще по 5-6 раз вставала за ночь! И целый день она на тите висела! И это стоило того! Спокойный, здоровый, веселый ребенок! На самом деле год пролетит быстро! А скоро она научится титю ручкой держать - Забудешь все невзгоды! ;)

макарешка
по мне, дак приятней в маленькой церквушке без толпы народа, интимней

Я аще не могу б большую церков ходить. Действительно, чувство что ты голый и на тебя все смотрят. Мне тоже увсегда уединения хочется. Причащаюсь тока в Пскове, а в нашем городе тока свечи хожу ставить, да вещи отвожу

макарешка
только в 2 года можно так искренне радоваться соплям

макарешка
Илона и Полиночка, с тремя месяцами вас!!!!

:pozdr3: Растите здоровенькими, умненькими, славненькими малышками!!!!!!!!

Вс утро сижу чихаю. Темпы вроде нет, сопли тока, вроде даже горло не болит. Лечится не умею, не люблю... а надо. Кто расскажет быстрый доступный метод лечения?... Мне че-нитьпопрощу А то нам болеть совсем нельзя! Нам еще неделю в ОММ ездить - процедуры принимать!

Доброе всем утро!!! Сегодня шел снежок, хоть и едва заметный, но снег! :=-O: АААААААААА!!! Я так хочу, чтобы лето не кончалось!!!! (С) Надо скорее утепленный слинг шить!!! А то я подсела на него - про коляску с ужасом вспоминаю...

malaha
мы не приучаем к тишине сына с самого рождения

Не ,эт хорошо, но нерекомендуется ребзю спать при шумофоне - мозговые центры не отдыхают как надобно...

Юляяяшка
папе пофиг, он дрыхнет и когда сына плачет

Это вроде почти все папы такие... Мой хоть и золото (муж), но если не распихаешь, на судьбу не пожалобишься - не покачает... Не царское это дело!

malaha
я его кладу, соску в рот и усе

У меня ни один ребзь соску не сосал. Сашку (старшой) только с полугода приучить удалось - стало чуть легче... А Наська совсем не хотела сосать эту гадость. Кучу сосок я выкинула... Лешик выплевывает через 5 сек сосания - только титю подавай... %)

Юляяяшка
как жить-то, если твой ребенок у тебя на руках 24 часа в сутки

Жила с первым... В туалет (простите за подробности) только с ним ходила, иначе истерил... Ох, как вспомню!... :=-O: %)

malaha
я злая мамашка

я щас тож злая стала Бессовестно пользуюсь тем, что ляль может в кроватке полежать...

Белоснежка
Моя тетя утром проверяла титьки - кормила или нет

Дык и я утром как просыпаюсь, проверяю лихорадочно... Висят - значит что-то было Потом только доходит, что ребзь не истерил ночью, значит что-то перепадало ему

Белоснежка
Как это возможно в однокомнатной квартире с шумным старшим ребенком

Ну если не добавлять радио и тв - то сходно. Мы с дочей так же росли... Эт щас у нас хоромы трехкомнатные

Белоснежка
Мы Сашку в Пскове в маленькой церквушке покрестили

Классно! А я, видимо, так и не смогу в ближайшие годы съездить на Родину.. :( На кого зверинец то оставлю?!

Белоснежка
Да я ж полтора метра с кепкой, Ни фига не сильная

Не физически, ты духом сильная. Мамочки, сами того незная, имеют запас неимоверной силы=второе дыхание. Уж поверьте! Главное - духом не падать и себя не жалеть....ну если чуток тока ;)

Sevgilim
Моя щас по часу полтора, даже по два может мусолить и не заберешь – сразу начинает показывать всем видом, что мама совершила глупую ошибку, вытащив титю изо рта дочи

Вот и мы так бы, но мама злая говорит цыц - там еще двое некормленных старшеньких, дела не переделаны и звиринец тож надо покормить и облагородить...

Sevgilim
а что за хвойный концентрат? Так и называется? Скока его добавлять если че, и травки в каких пропорциях?

Так и называется. На бутылке инструкция есть. Непомню уже... вродь по крышечке на ванну.

Sevgilim
еще бывает титю кушает, смотрит на меня, потом начинат хитренько глазки прищуривать и улыбаться во весь беззубый ротик свой)))

А мы с титей и поговорить могем - смешно выходит и щекотно!

макарешка
че-то не так... может быть"

Если НСГ показало, что нет изменений и патологий ,то на этот диагноз не смотри - врачиха перестраховывается... ;)

Белоснежка
Кто расскажет быстрый доступный метод лечения?...

ЧЕСНОК! Тертый, резанный дольками. Дышать, порезать в блюдца-чашки и расставить как против вампиров , а если серьезно - хорошая штука!!! Фитонциды убивают всех микробов. Фитонциды чеснока сильнее чем лука. Еще деткам вешаю бусы чесночные - капсулы от киндеров на нитку, проделать дырочки по-шире, а в капсулы чеснок тертый или мелкорубленный. День и нет бяки! А раз квартира 1комнатная - сам Бог велел - дочкам тож не повредит профилактика, а то уже зараза ходить начинает.
И еще, сама не пью... не люблю лечиться... А детям очень помогает анаферон в таблетках. Сынка тут у меня приболел - в школе заразу подхватил. Я сразу чесночек, анаферон и наутро нет ни темпры ни проявлений заболевания, только горло кросное. Врача вызвали для справки в школу, да еще и получили - у ребзя нет темпры и я должна была его переть в поликлиннику, млин! %)

макарешка
про дочу прикол.

Дети, они такие воздушные и мудрые по-своему...
Моя: Сашка приболел. Я кормлю Лешика в спальне у себя. Приносит мне свою куклу-лялю и говорит: "Мама, посмотри за Катей, чтоб Саша на нее своим красным горлом не посмотрел!" Это из последнего... А так частенько как отчебучит что-нить, так я потом вспоминаю и настроение поднимается! :)

Приветик девочки!

Белоснежка
"Сел колобок на нос лисичке..." ивдруг я проваливаюсь в сон на какое то мгновение (по-крайне мере, мне так показалось), просыпаюсь и продолжаю вслух "...двадцать пять тысяч рублей..."

Sevgilim
у меня вчера ночью впервые появились мысли о смеси(((( хотя я для себя вообще не допускаю такого варианта(((( но я тут опять схожу с ума по тихому((( поддержите, а, что ли…

Держу Оксанчик. как могу держу :) Мы с тобой, все тут друг за дружку держимся! Всё наладиться, обязательно, а смесь - не надо, может она наедается, а её что-то другое беспокоит, тода зачем смесь! Держись изо всех сил! :)

Sevgilim
Иришкин!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

:) :) :) Спасибо, и нисколечки я не в обиде, всегда приятно получать поздравления!

макарешка
Илона и Полиночка, с тремя месяцами вас!!!![

:bear: :rose: :rose: :rose: :rose: Поздравляем и мы вас с Тёмочкой! Главное это побольше вам крепкого здоровья!

Девочки, у нас вчера бабушки и дедушки собирались, чтобы месяц Артёмкин отметить, я чуть не стрельнулась. У меня сына блин свекровь забрала и все весь вечер таскала его %) А еще нет чтобы пораньше разойтись, дак они остались посмотреть как мы купаемся %) А еще при этом деды блин напилися и все капец, я пьяных вообще с трудом переношу, а папу пьяного вообще не переношу. Как я радовалась, когда мы легли кушать и все ушли. Мы с сыной одни остались в комнате! :)

misty
это на софьи Перовской которая?

ага

malaha
у вас детки как на животике с ним плавают?

моему очень понравилось - купались 2 раза только. На живот я сама его переворачиваю и он плавает, фотки позже скину.

макарешка
Илона и Полиночка, с тремя месяцами вас!!!![

И мы с Никиткой поздравляем :y_0019: :y_0019: :y_0019:

misty
ак я радовалась, когда мы легли кушать и все ушли. Мы с сыной одни остались в комнате!

ниче, Ириш, крепись, ведь все уже позади.

Девоньки, сегодня ездила на прием к хирургу в Областную больницу. Нам сказали, что надо подрезать удечку срочно. Из-за этого у нас колики (он грудь неправильно берет), т.к. воздух заглатывает и в последствие будет плохо говорить :y_0012: . Вот надо анализы сдавать на свертываемость и на подрезание идти :y_0011: И еще, что пупочное кольцо не закрылось :y_0007: , если к году не закроется :y_0030: - то пипец...грыжа будет :y_0015: . И че-то я такая расстроенная....

Sevgilim
у меня вчера ночью впервые появились мысли о смеси(((( хотя я для себя вообще не допускаю такого варианта(((( но я тут опять схожу с ума по тихому((( поддержите, а, что ли….

держись, Оксан. У меня раз в неделю такие мысли появляются, хотя нам всего 3 недельки. Иногда так хочется быть снова беременной, чтоб сидел он спокойно в пузике :)

Ksu96
Нам сказали, что надо подрезать удечку срочно.

У Саньки тоже была короткая уздечка языка. Но с грудным вскармливанием проблем из-за этого не было. Может потому что сначала зондовое кормление было, потом из бутылки грудное молоко, на 3-ем только мес грудь...Вот видимо так или научился брать грудь или подрастянул уздечку: с малого на большое - от соски с груди)... Точно знаю, что уздечку можно растянуть ,но только у более взрослых детей... А так, нам тоже грозило подрезание. А про говорить - ерунда. Просто надо взвесить за и против. Сейчас воздух заглатывает - можно столбиком подержать, потом ранний логопед. А подрезание, в общем-то не такая уж и серьезная операция. ;)
Про пупок: У нас небыло ,но вот что я нашла: Если пупочное кольцо невелико, то пупок выступает совсем немного (0,5 см). Маленькое пупочное кольцо закрывается через несколько недель (или месяцев). Если пупочное кольцо большое, то пупок будет выступать на 1 см и оно закроется только через несколько месяцев (или даже лет). www.materinstvo.ru/art/pup/
От меня: разные виды пупка зависят от толщины пупочного канатика - если толстоват, то пуп выпирает, а если тонковат, то ямочкой пуп...

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 13:42Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 13:47

Юляяяшка
У меня раз в неделю такие мысли появляются

Ой, девочки, у меня все три раза посещают такие мысли. Старшего докормила до полугода, но там особый случай... Дочку до года. Потом просто надоело ей молоко высасывать - ей кашки из ложки с мяском подавай... И вот вроде третий, а все кажется, вот не хватает молока и все... хоть беги смесь покупай и докармливай... Но останавливаю: стул есть, моча не желтая и свежая без запаха, ребенок прибывает в росте и весе - значит все ОК. А то, что плачет и требует грудь, так это просто он так успокаивается, ему так комфортнее. Да и грудь уже не переполняется не потому что мало, а молоко зрелое уже...

Sevgilim

Оксанушка, держись до последнего. я вот тоже все порываюсь...НО.....до сих пор кормлю.
Раз Бог дал молочко - надо кормить :dada: . И не факт, что со смеси станет лучше. А ночью это хорошо, что ребенок часто титю сосет, т.к. ночью вырабатывается какая-то фигня (консультант по ГВ рассказывала), которая отвечает за выработку молочка - вот поэтому хорошо, что ребенок часто кушает ночью.

Ksu96
. И че-то я такая расстроенная....

Главное, что хирург заметил, и лечение назначил! А кстати хирург то из нашей больницы???? Если да, то я бы еще к другому сходила на консультацию

Ksu96
ночью вырабатывается какая-то фигня

Ага пролактин вырабатывается :)

misty
А кстати хирург то из нашей больницы????

нет, конечно :y_0027: . у нашего хирурга я не была. я пошла сразу платно в областную больницу ездила.
На счет водянки его спросила - он сказал, что никамии ванночками хвойными это не лечится (это наш хирург Кате - Кисулечке прописывал).Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 14:00

malaha
у кого тоже круги надувные на шею, у вас детки как на животике с ним плавают?

:y_0003: у нас вчера попробывали, только у него голова немного туда проваливается в дырку,на животе пробывали но я его под грудь держала,а то мало ли вылетел бы в дырку, он у нас ж головку еще не больно то держит - так,балуется :y_0005: и круг ему подбородок поддерживал

shalaputik

Кстати, давно хотела спросить, у вас примерно сколько по времени одно кормление

бывает активно минут 15-20,а бывает и 40. только вот когда долго он дремать начинает, и несколько раз замечала,что он себе молоко насосет и за щеку прячет :y_0004: первый раз было это в РД перед тем как их на ночь забрать, я его покормила,он потом зевнул я смотрю,а за щекой молоко запасено. мы с девчонкой угорали,что он как хомячок на ночь запас сделал :y_0006:

Белоснежка
У моей когда воздухъ выходит , она может начать икатть, но это редко

:dada: у нас так же.

Sevgilim
начинаю искать дочь на своем диване))))

:D я тоже ночь проснусь и замечаю что лежу свободно и бегом начинаю смотреть не придавила ли сына,потом слышу сопит из кроватки и думаю "Значит все таки переложила" :D :D :D

макарешка
из соплей выдула носом 2 пузыря %) (насморк не кончился еще) -только в 2 года можно так искренне радоваться соплям

:hihiks: ну и морит... я маленькая из слюней пузири надувала и у нас в группе многие так делали, и хходили друг перед другом хвастались у кого больше

макарешка
Илона и Полиночка, с тремя месяцами вас!!!!

:y_0019: Принимайте от нас с Семёном поздравления!!!!!!!!!!!!! :y_0019:

Ksu96
Нам сказали, что надо подрезать удечку срочно

не страшно, у нас тоже короткое было. в РД мед сестра на ходу говорит резать надо :=-O: я испугалась. а потом доктор спокойно объяснила, что это 1 сек делается и предложила 2варианта,либо они чтоб сделали, а если не мешает ГВ то может в месяц сделать стамотолог. нам ГВ это не мешало,но я решила что раз лежим,пусть сразу сделают. а то потом идти спец надо будет да и в мес понимать то больше будет. сделали- даже не плакал. сказали покровило немножко и все, щас тьфу тьфу тьфу все отлично ;) так что не переживай ;)

Ksu96
т.к. ночью вырабатывается какая-то фигня (консультант по ГВ рассказывала), которая отвечает за выработку молочка - вот поэтому хорошо, что ребенок часто кушает ночью.

:j_0010: тишинаааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы