Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

Кисулечка
Как думаете завтра врача вызвать или самой с утра в больницу бежать на приём!????????

Бедняжечка! ну смотря как упал. Наблюдайте. И лучше сходить на УЗИ. Сходи направление возьми или платно где-нить прямо завтра и сходите.

Ksu96
купили зимнюю обувь 34 размера,

мы уже 35 сегодня взяли!!! курточку еще не купила ей зимнюю - все не нравится ей!!! %) замучала меня уже!!!
сапоги ей только блян итальянские надо!! а шмотки набегами!!! - где получится что ухватить!!

Amelya
А ты как у нас покупай :y_0006: сможешь еще кого нить покатать..

дааа, невесту можно посадить ему

malaha
как вчера научился делать

ну совсем большой парень. Когда же мой-то вырастет

dsenta
мы не подойдем?

ух ты, уже конфетки ей подавай

Meta
в нашей любимой маечке

такие маечки похоже по всей стране продаются Нам тоже очень нравятся

Meta
правда я в наглую спулила своего в его кроватку и включила ему мобиль без музыки и еще подремала почти до 9ти. помойму он там тож подремал немного....

а я наоборот к себе кладу и мама дрыхнет, а сына рядом болтает или дремлет

Ksu96
Юлю и Ритулю поздравляем

поздравляем!!!!!!!

Tigrau
как ваши детки на снег отреагировали

а мы еще спим в коляске, нам все равно на снег. Наверное через месяц-полтора будем глазеть на мир из коляски

-=Штучка=-
Девочки, а в че вы деток одеваете на улицу? Комбез, а одеялками прикрываете? А еще как нить вокруг лица прикрываете?

мы в легком комбезе, в тепленьком и сверху зимний. Ну и с собой одеялко всегда, если сильно холодно, прикрываю и лицо и самого его

привет всем! У меня мужа снова в увольнение отпускали с вечера суботы и до вечера вс. Красота! :)

DaLLIa
а еще я щас заказала "Чтение с пеленок"

Я когда училась писала курсачь по маркетингу в компании спелёнок. Много наслышана об этой методике, хочу Артёмкке купить, но денег нет пока лишних!

Ksu96
Юлю и Ритулю поздравляем

И мы тоже поздравляем! :bear:

макарешка
ребенок еще не может больше пары минут на чем-то сосредоточиться

А там больше и не надо ;) просто несколько раз в день по парочке минуток

-=Штучка=-
И кто по сколько сегодня гуляет на улке?

мы 2 раза по 1,5 часа :)

DaLLIa
ну так заказала щас,а можно начать пользоваться и позже

эти карточки Домана с рождения можно использовать! Малыш просто запоминает как слово выглядит. Можно еще и тактильные методы использовать вместе со зрительными. Например показываешь карточку со словом рука, и прикасаешься к ручке малыша

-=Штучка=-
че много да?

я тож думаю что многовато! Мы гулли сегодня: фланелевый слип, комбезик немного потолще и зимний комбез на овечке

макарешка
ну я вообще не понимаю , зачем показывать ребенку слова, если ему до узнавания отдельных букв далеко... типа, он запомнит их и потом еаучится быстрее читать, т.к. будет слова воспринимать как целостность, а не "собирать" из отдельных букв?

это просто другая методика. Нас учили читать по слогам, а тут ребёнок вопринимает все слово, а потом делит на слоги!

Кисулечка
Как думаете завтра врача вызвать или самой с утра в больницу бежать на приём!????????

Катюш, все хорошо будет, ты не бей тревогу прямо срау. посмотри как чувствовать себя будете. А упал на голый пол или было что-то, что удар смягчило?

Ksu96
Девоньки, PSVET, Amelya, Chanterelle. Где вы своих девчонок одеваете???

Моя уже сама одевается, ходит по магазинам - присматривается... озвучивает мне сумму, если я согласная - идем смотреть вместе. Пуховик и сапоги ей на зиму на рынке купила. Прошлогоднюю курточку Шалуны сейчас хочу продать вместе с шапкой... Кто-нить через объявления тут продавал?

Amelya
Моя уже сама одевается

ну моей еще 8 лет

-=Штучка=-
Я одеваю бодик, слипик, махровый костюм штаны с ковтой, носки шерстяные, варежки (вчера вязаные купила- такие шкодные ), комбез на меху, шапка на меху и чепчик. Еще в коляске снизу одеяло, и сверху ложу пледик...

в принципе я смотрю многие в 3 слоя деток одевают, думаю каждая мама под себя ребятенка подстраивает, в том числе и в плане мерзлявости. Я вот мерзляк большой и боюсь замерзнуть и сыну стараюсь не морозить

Кисулечка

посмотри на него завтра, смотря еще чем упал. Будет себя беспокойно вести - сходи в больничку, чтоб не думалось тебе

девочки скажите, как лучше давать Фенистил? В инструкции пишут, что можно с ложечки, а можно в молочко добавлять..... как лучше. Подскажите, думаю многие уже его пили

Кисулечка
не замерзни

пипец! так то клева на улке , но на порядок холоднее чем утром! выдержала я второй раз час пятнадцать...погрелась полчасика и порысила с собакой. Но мы с ней бегали и тока ножки и нос отмерз со щеками....я сення нагулялась в общем! %)

malaha
девочки, что лучше: две недели в Турции (отель 5*) или месяц в Анапе (дикарями)? вы бы что выбрали?

так то в Турцию бы...просто отдыхать и не делать ниче! В Анапе самой не очень, помните мы тут обсуждали, какда Танюшка в Витязево собиралась? Мы были прошлым летом, решили с дочей устроить себе длинные каникулы, приехали в Анапу %) , девочки простите, но море пахло очень не хорошо.... Умотали в одну станицу, к Азову! вот море так море, для детей само то. Еще нам повезло, что у нас относительно не большой райончик и все там есть, развлекухи и тд...Ели ехать на наш юг, то только по совету тех кто был, иначе можно в такие поселочки попасть, мы облазили все прерии всякого навидались! А так если место хорошее, то с детем само то! в январе, кстати, будут продаваться дешевые билеты на самолет... многие заранее так на лето покупают!

Кисулечка
да и сервис не очень

так Катя хочет дикарями ехать, какой сервис? Ну хотя наши тоже начали приобщаться, гиды нормальные, вежливые! А работают кругом наши родные е-буржане, и батуты и бассейны и водные бананы...кругом тачки наши 96 регион, будто вы и не уезжали вовсе!

Sevgilim
что после школы года просто понеслись как кони!

у мну после 20 побежали, а после 25 ваще пипец!

Sevgilim
найдем там нашего папку и наваляем всей кучей ему

ага, я тут такую тему придумала, душевную! мы все как выскочим и побежим за ним, и все с детьми... и начнем орать что пошто он нас бросил то с детями! и каждая на перебой! как на базаре короче... пусть на него со стороны девки посмотрят, потом уж точно будут обходить его за километр!

Sevgilim
я как чернорабочий устаю короче

это был рэп! Йо! :y_0031:

Я придумала продолжение:
я как чернорабочий - устаю короче
потому что мысли у меня чернее ночи!
поступай как хочешь!
ну а впрочем,
все отращивают у кого короче!
Йо! Камон эври бади!!!

(Оксаночка, если че-не сердись, это вдохновение накатило!) :y_0006:

Sevgilim
я чета офигеваю!! гормоны это что ли до сих пор??? у меня кожа на лице пипец жирная,

а я как яблочко печеное, засыхаю от этих батарей! млин! :y_0009: крема по кило извожу, толку нет!

Sevgilim
ай , девчонки, пипец картинка

ой какая лапа!

Ksu96
Где вы своих девчонок одеваете??

Просто одёжу в: Некст, Глория джинс, Пикокс,в ДМ иногда. Пуховик присмотрела в прошлом году в Орби, но что то жаба мну задавила, как обычно, в самый сезон же все нужно :y_0013: Купила Ариадну в магазе на уралмаше. Потом увидела такой же у тетеньки на рынке, помните писала про нее, что вещи российских путевых производителей? У нее был дешевле на 800р. :( , Перед этим был Пикколино из ДМ, очень долго носился, все прошел и горки и падения. :y_0019:

Кисулечка
зайчик мой с дивана сегодня упал

Катя! :=-O: Ты главное не переживай, смотроя как ведь упал. На твоих же глазах... Если не сильно стукнулся, а просто сполз, надеюсь-ниче страшного! Все будет у вас хорошо!

misty
эти карточки Домана с рождения можно использовать!

Я тут читала темку про Домана, так там страсти такие :y_0021: Сначала все вроде за, как мило и тп.. а потом пошло-поехало, один пункт нашли и все в шоке стали отказываться массово.. я в подробности не вдавалась, т.к. не моя тема... дочь пошла в школу уже зная весь алфавит, писала и читала не по слогам, считала и уже ориентировалась в английском... без методик, в обычном режиме, учится почти на отлично ттт.... а пока малявки, нужно играть, целовать и баловать, баловать и еще раз баловать!!!
Кста и на ю-мамке тема про Домана была, тока тетенька малость сумасшедшая вроде создала ее, там такие перлы были.....

Доброе утро!

ушла читать...

-=Штучка=-
Я одеваю бодик, слипик, махровый костюм штаны с ковтой, носки шерстяные, варежки (вчера вязаные купила- такие шкодные ), комбез на меху, шапка на меху и чепчик. Еще в коляске снизу одеяло, и сверху ложу пледик... Вот че много да?

%)
я фотку выкладывала - вот мы так и одеваемся под комбез. еще с Инной поняла, что не прогадала, купив мембрану.
так будем одеваться до -15 где то. холоднее поддеву добавлю. и все. никаких шерсяных носков в 3 слоя.... и по деньгам эти комбезы не сильно дороже.

malaha
или месяц в Анапе (дикарями)?

а я люблю наш юг. мечтаю туда съездить на своей машине. в этом году как раз под анапой были, в ст.Благовещенская. там классно, если на своей машине. тогда и жилье недорого можно найти с кондишеном, санузлом и новым ремонтом.рублей за 500р сутки за комнату. но без машины там тока на базы отдыха на побережье. а в самой Анапе мне не понравилось. в сочи прикольнее. те же толпы народа, но сочи гораздо просторнее. анапа мне какой то тесной показалась.

Ksu96
я б месяц в Анапе - для ребенка 2-*х недель очень мало. я в свое время старшую на месяц увозила - чеб не болела - и ведь помогало, зараза....

да. это тоже весомый довод.

Sevgilim
ну хоть и номинально, зимой!

:y_0006:
вчера с дачи уезжали - в 7 вечера там -24 было :y_0024: от дачи до дома полчаса езды

Кисулечка
не прощю себе что не досмотрели, зайка долго не плакал может с минутку, вёл себя нормально все эти 1,5 часа, покупали да спать уложила, с мужем поругались в пух и прах не прощю ему никогда!!!!!!!!!!!!!!!

действия после подения ребенка

1. отметаем все эмоции и трезво очениваем ситуацию
  2. смотрим на первичную реакцию ребенка - закатывание глаз, остановка дыхания, осмативаем на предмет механических повреждений - вмятина, или открытая рана. - при любой из этих вещей в сразу больницу.
  3. смотрим как ребенок заплакал, как успокоился. - если долго не может успокоиться, то это тревожный сигнал
  4. если ребенок сразу после падения стал сонлив - это тоже плохо.
  5. так же плохие сигналы - это рвота, и перевозбуждение, невозможность заснуть.
  6. если едем в больницу - то в 9ку. там проверят рефлексы, сделают рентген и МРТ. если результаты будут сомнительные то положат наблюдаться дня на 4. отказывать не стоит тк после серьезных падений последствия могут проявиться внезапно.

напугала?
Катя, я по твоим словам поняла, что у вас никакаих плохих признаков нет. поэтому я бы просто понаблюдала повнимательнее дня 3 за ним, и успокоилась. У таких маленьких детей мозг защищен от небольших падений (у них жидкости для амортизации побольше, чем у взрослых). природа не дура, она понимала, что ре все равно будет падать. и падения с высоты роста ребенка это не очень страшно.

Юляяяшка
такие маечки похоже по всей стране продаются

Ашан рулит! :y_0032:

Chanterelle
многие заранее так на лето покупают!

Chanterelle

Я придумала продолжение:
поступай как хочешь!
ну а впрочем,
Йо! Камон эври бади!!!

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 08:53

DaLLIa
просто для такой покупки доставка дешевая. у вас то много в екб интернет-магазинов

я и не навязываю необходимость такой покупки, просто выразила свое мнение по поводу целесообразности использования карточек и их соответствия возрасту, больше задело, что это будет подарок (ну тоже самое, если подростку учебник подарить - нужный подарок, но радости от него :( )

DaLLIa
че месяц делать в анапе????

с детьми же рекомендуют надолго ездить, акклиматизация дольше

Кисулечка
Как думаете завтра врача вызвать или самой с утра в больницу бежать на приём

мне кажется, если что-то заметила б странное - еще вечером бы вызвала, надо невролога, если побежишь в больницу, наверно

misty
это просто другая методика. Нас учили читать по слогам, а тут

я знаю суть методики, но речь о том, что детей с неск. МЕСЯЦЕВ так учат читать %)

Amelya
Кто-нить через объявления тут продавал

игрушку как-то давно продавала :)

Chanterelle
рэп! Йо!

Chanterelle
ты про подобные писала ага?

да, там еще посимпотичнее есть, подороже немного, мне вот такая понравилась :)

Tigrau
значит нам снова к вам надо. зебру отбирать

у нас это новогодний подарок :) (вместе с подарком доче заказала сразу, лежат,ждут Деда Мороза )

Chanterelle
Йо! Камон эври бади!!!

:y_0006:
я кстати,тоже иногда сочиняю когда вдохновение приходит. а в послднее время и без него,когда сына успокоить надо че то ка не придумаю... блин вот могу спать и спать еще, так нет. соскочила в 7 заказ делать :y_0021: вчера блин сайт как назло не работал :y_0020:

а у нас -22 градуса. сегодня гулять видимо не идем :y_0008: даже мужу коляску сказала не спускать... эээх,как Сема спать дома будет? :y_0011:

макарешка
больше задело, что это будет подарок

да это я выразилась так просто, подарю то что нибудь интересное!!! :P

макарешка
с детьми же рекомендуют надолго ездить, акклиматизация дольше

ну в принципе точно,согласна с тобой ;) хотя помню когда лет в 9 на море ездили,для меня 2 нед оооой как мало было
просто про Анапу мама говорила когда с братом ездили туда, что типо не оч там :)

DaLLIa
у нас -22 градуса. сегодня гулять видимо не идем

потеплеет к обеду, я вот все равно пойду :P - в коляске теплее, она у меня хорошо закрывается

DaLLIa
заказ делать

че заказываешь? и почему именно в 7 - потом нельзя будет что ли? спи, раз есть возможность :)

сегодня орифлейм. просто надо до 9 утра заказать чтоб пришло послезавтра. а сайт иногда тупит - вот и встала когда муж на работу пошел.

гулять тоже думаю пойдем хоть на часик. вчера вечером гуляли - Семе тепло, а у нас лицо офигело конкретно так... ;) надо зимний крем покупать уже.

DaLLIa
про Анапу мама говорила когда с братом ездили туда, чт.о типо не оч там

там море грязное как и в гелинжике потому что там бухта, в котороую сам же город и гадит. там по станицам нужно ездить - вот там море красота!!! потому что открытое!

Meta
там по станицам нужно ездить

она говорила про это, но тоже не наездишься туда

Meta
по станицам нужно ездить - вот там море красота!!! потому что открытое!

я хочу очень к нам, в маленькую деревушку, нам дискотеки не нужны, хочется природы, тишины, наслаждаться общением со своей семьей :) , без навязчивого восточного сервиса (уж при всей Оксанкиной любви к турляндии меня бесит их настырность, навязчивость, рапущенность и т.д.)

DaLLIa
она говорила про это, но тоже не наездишься туда

почему? мы отлично отдохнули в этом году www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

Chanterelle
это был рэп! Йо!

Я придумала продолжение:
поступай как хочешь!
ну а впрочем,
Йо! Камон эври бади!!!

здорово!

макарешка
хочется природы, тишины

тогда нужно в самом начале сезона ехать. в Июне. мы всегда так ездим. и мне очень нравится тк я жару сильную плохо переношу.

Meta
нужно в самом начале сезона ехать. в Июне. мы всегда так ездим. и мне очень нравится тк я жару сильную плохо переношу.

я читала про ваш отдых, мне понравилось :) , только у нас опять не получится, наверно :( , надо уже квартирный вопрос хоть и путем ипотеки решать... да и ехать хочется на своей машине , а ее нет, и дети мелкие - во сколько обошелся отдых, Лена? самолет? можешь в личку... дай хоть помечтать :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 09:26

макарешка
я читала про ваш отдых, мне понравилось

спасибо)))

макарешка
во сколько обошолся отдых, Лена? самолет?

дорого получилось. но если ехать на машине, то гораздо дешевле можно устроиться в самой станице, а не на базах. на базе 1000 с носа за сутки. а так в станице 500рэ комната. и на машине ездить до пляжа. пешком с ре это час(((
перелет только за меня и за Инну билеты. в сезон конечно тож хорошо стоят. но можно какой-нибудь авиановой полететь через москву - тогда раза в 3 дешевле будет. или по акции зимой покупать. мужу билеты работа оплоатила тк он туда в командировку ездил
но опять же из-за полного пансиона на базе мы больше ничего не покупали (Инне тока пюрешки на полдник). только на Ягоды тратились.
вобщем для себя я сделала выводы, что если на долго ехать на юг, то надо на наш и на машине и по таким вот станицам.
а если короткий отпуск, то наверное и правда лучше в турляндию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы