Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

malaha
чего украла?

укрЫла
кароче я кашу не варила но посидели норм, только нам потом тормоз на коляске сломали вот муж в гараже щас почти починил...

Chanterelle
Празнуют обычно, когда лялику исполняется месяц...

мы делали в 1,5 мес 2 раза разделили гостей на 2 дня

-=Штучка=-
И в районе с10 часов плачет

расскажу как было у нас: вечером также не спала, в 12 она начинала орать, это ужас %) могла с перерывами 2 часа орать, пока не засыпала

malaha
если устанет - заснет

а это от ребенка зависеть, моя ни за что сама не уснет

-=Штучка=-
А с 18 до 24 где то только бодрствуем

получается что 2 часа плачет? думаю что надо стараться уложить спать
лично я сейчас когда дочь начинает капризничать, начинаю укачивать, больше чем 1,5 часа бодрствования мы не выдерживаем

чего-то, девочки, читаю и читаю...и прихожу к мысли, что до года ставить прививки не хочу. А там дальше посмотрим. Еще поговорю с врачом по поводу индивидуального графика, чтобы ставить прививки от болезней, которые передаются воздушно-капельным путем. А остальные не хочу ставить.

Всем спасибо за поздравления!цитировала,цитировала и усе куда делось :(

-=Штучка=-
Девочки, расскажите, у вас режим дня уже выработался? Вот сколько просыпаетесь и на ночь ложитесь? Сколько днем бодрствуете?

Мы на ночь ложимся в 21-22,а просыпается в 7 кушает идальше спит,часа2-3.Днем бодурствует по полтора два часа.Вчера дак вообще я в шоке была,Мы пошли гулять в пять,он уснул сразу,пришли мы в девять домой,он все еще спал.Потом я переложила его в кровать,и он продолжал спать.С мужем сидим телек смотрим,время было полпервого,и я слышу что кто-то пытается пальчик сосать,я ему быстренько бутылочку,он поел и дальше спать,в 7 проснулся поел и дальше спать до 10.

@lbin@
Мы на ночь ложимся в 21-22,а просыпается в 7

у тебя уже так долго выдерживает?
мой еще часов 6 макс 7 сможет :)

Кисулечка
у тебя уже так долго выдерживает?

Ага :P

malaha
если устанет - заснет

моя вот не засыпает сама Особенно если переиграет %)

dsenta
больше чем 1,5 часа бодрствования мы не выдерживаем

Спасибо за ответ. Видимо у нас также...

Просто вчера у нас истерика была до 2 часов ночи%) И мама моя при этом присутствовала- вот она подсказала- что может дочка перебодрствовала, и уже уснуть не могла от этого %) вот

@lbin@
Мы на ночь ложимся в 21-22,а просыпается в 7 кушает идальше спит,часа2-3

Это получается вы в 22 до 7 вообще не просыпаетесь поесть? Сегодня вот мы с 2 ночи до 10 утра ни разу на поесть не проснулись :=-O: я даже испугалась что так долго, пыталась сонную покормить- а она ни в какую

@lbin@
ему быстренько бутылочку

а вы что на искуственном вскармливании?

@lbin@
он поел и дальше спать,в 7 проснулся поел и дальше спать до 10

может погода такая

-=Штучка=-
Девочки, расскажите, у вас режим дня уже выработался?

У нас режим утром днем и вечером как у старшего. Только в промежутках еще спит.

макарешка
мы уже стихи новогодние начали учить

Молодцы вы! Чем раньше начать учить, тем больше можно выучить и больше подарков получить от Деда Мороза :y_0003:

malaha
если устанет - заснет

не каждый. Мой старший до сих пор борется со сном до последнего, особенно днем. Спать хочет, капризничает, орет, глаза трет, но не спит. И так с рождения.

Кисулечка
так а теперь по существу ты че не кормишь грудью?!

Кормлю конечно :) Просто я уже не церемонюсь в еде как со старшим - ем уже всё почти (в пределах разумного) и нормально ))) С первым боялась долго, диету держала

misty
с животиком мы мучаемся

Я своей для профилактики Эспумизан даю. Днем правда забываю, а на ночь обязательно стараюсь дать - очень хорошо помогает.

malaha
А остальные не хочу ставить.

Хозяин - барин. Я много раз слышала, что дети здоровей без прививки которые. Тоже долго сомневалась, но все прививки всё равно делала.

девочки, у нас первая слеза ща выпала :)

tamiti
Хозяин - барин. Я много раз слышала, что дети здоровей без прививки которые. Тоже долго сомневалась, но все прививки всё равно делала.

Тань, если бы я до родов все прочитала, то, что читаю сейчас, то и бцж бы не ставила в РД. Вы знаете, что в первые часы жизни прививку от гепатита нужно ставить ТОЛЬКО детям, рожденным от больных мам? остальным этого делать не надо!
я вот вообще от гепатита не буду ставить, я так решила :) вырастит - поставит сам, если захочет.

-=Штучка=-
Это получается вы в 22 до 7 вообще не просыпаетесь поесть?

да столько времени не кушаем

-=Штучка=-

да

-=Штучка=-
может погода такая

он наверно в меня пошел спокойный и сонный,меня мама будила чтоб покормить.А вот доча у нас в папу,папа в детстве орал по делу и без.Так что надеюсь,что он на меня похож.Да и все говорят,что внешне копия мама :P

malaha
я вот вообще от гепатита не буду ставить, я так решила вырастит - поставит сам, если захочет.

А как в садик пойдете?едь не берут без прививокСообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 22:37

tamiti
А я как-то боюсь будить - думаю, пусть привыкает ночью спать и не есть. Потом хоть высыпаться может буду :)
Наш педиатр говорила, что больше 3-х часов не надо ей спать - нужно кормить. Но я всё равно не бужу: думаю, если спит, значит не хочет есть. Проголодается - проснется

а если ночью не кормить, молочка может убавиться. Пролактин-то ночью в основном вырабатывается. Да и жалко масенького, голодный ведь лежит, а титьки битком и все равно выливается молочко

tamiti
Я своей для профилактики Эспумизан даю.

Я тоже даю, уже третий бутылёк начали %)

Юляяяшка
Да и жалко масенького, голодный ведь лежит,

да нееее, я чувствую когда она голодная, и иногда всё же просыпается, кряхтит - тогда кормлю конечно. Да мы за две недели со дня выписки из РД 800 г. набрали. Так что, сомневаюсь что она голодает. Вот переедает часто - это да.

Юляяяшка
а если ночью не кормить, молочка может убавиться

может убавиться именно ночная выроботка. Как я читала - грудь обладает "интеллектом" и сама начинает вырабатывать столько молока сколько нужно ребенку и именно в то время когда ему надо есть. А ночью мы хотим спать. Можете бросать помидоры, но я наверно не из самых сердобольных мамаш

@lbin@
А как в садик пойдете?едь не берут без прививок

не имеют право! ;)

tamiti
Я ни в какие школы не ходила и этого не знала. Спасибо - буду знать :)

а нам и не говорили таких вещей в школах матерей %)

tamiti
иногда всё же просыпается, кряхтит

мой и во сне кряхтит иногда, видимо во сне кушать хочет, но просыпаться лень. Я ему титьку суну, он на нее накинется, поест и дальше спать

tamiti
может убавиться именно ночная выроботка

такое тоже бывает ;) Грудь конечно интеллектом не обладает, все же в том числе и молочко из мозга идет

malaha
@lbin@

А как в садик пойдете?едь не берут без прививок

не имеют право!

если все монтесорри работают по стандартной системе то туда не возьмут. мне седня пакет документов они прислали на мыло, там написанно копию листа о прививках приложить
да и в других у нас везде вроде просят. в прошлом году без прививки от свинного никто не принимал

malaha
я вот вообще от гепатита не буду ставить, я так решила

а гепатит в помоему можно поймать просто так, причем не вылечивается у многих как и геп с, так что страшновато , а потом еще помнишь эти обычные прививки ,забыла название, у вас было несколько случаев еще этим летом. тоже опастно ведь. дети инвалидами остаются после нее.

-=Штучка=-
И мама моя при этом присутствовала- вот она подсказала- что может дочка перебодрствовала, и уже уснуть не могла от этого вот

это так! всегда они истерят от переутомления, поэтому укладывать спать советуется пораньше, пока деть не переутомился , а чем позднее укладываешь тем сложнее уложить будет и тем гиперактивней будет деть и тем хуже его поведение

макарешка
а. Но я пошла другим путем: буду им репертуар подбирать, пусть с папой ездят , для начала в филармонию на детскую программу, еще в театре не были, цирк повторят

клево. а у нас театров один или два и те не всегда детское показывают, а раз в пятилетку %) веще культ жизнь тут отсутствует, так что у кого с деньгами нормально возят своих детей заграницу по музеям и театрам

макарешка
ам уж новогодние елки пойдут... мы уже стихи новогодние начали учить

клево. молодцы! ;)
а мы все таки ищем, седня в один ездили, вроде бы все делают, всему учат, но чет как то у меня душа к хозяйке не особо легла :( завтра и послезавтра еще в 2 поедем, надеюсь одна из них подойдет. остальные отсеились после звонка сразу же :( ваще в монтессори хочется сильно, но она она полностью забита на этот октябрь уже. встали в очередь, мож кто откажется. а на след год запишимся туда точно.

malaha
ничего себе! а ты болела чем-нить за это время? как так-то? некоторые заболевания вроде как по крови можно определить. Как отслеживать состояние гемоглобина и других веществ?

болела ветрянкой и еще раз кишечная инфекция была с лихорадкой аж, 5 дней в агонии, такое чувство что кожу сдирали , ну и в безпамятсво впадала пару дней через каждый час на минут 20-30 . короче так плохо не было даже в больнице после аварии когда меня полностью поперешивали %) но никто и никаких анализов не брал. один мой врач приходил пару раз домой и больше нигде даже не была

ваще то вру я! собираюсь раз в год ходить сдавать кровь на все болячки включая рак и тд. мне посоветовали врачи раз у меня папа и его папа умерли от одного рака и в один возраст, а у меня тоже желудок больной был в детстве как и у них. так что советуют подстраховаться на всякий случай.

-=Штучка=-
Девочки, расскажите, у вас режим дня уже выработался? Вот сколько просыпаетесь и на ночь ложитесь? Сколько днем бодрствуете?

у нас такой режим: один день спим и полдня пытаюсь его расшевелить и накормить, второй день полон газиков и даже спит только на руках, и чаще при хотьбе только так что я жду 3 мес как никто другой Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 06:23

чего то не успеваю я за вами девушки ;) все пытаюсь догнать и все прочитать.. Никак %)

malaha
только от больной мамы

А ты в курсе, что нет гарантии, что мама здорова? Все конечно сдают анализ несколько раз за беременность, однако он часто бывает ложно отрицательным. :( Конкретно про прививку от гепатита В я много прочитала после первых родов..тоже была против.. Не те ты книжки читаешь ;)

@lbin@
-=Штучка=-
да

че вы кушаете Альбин?

Всем привет! Забежала на пару секунд... Увидела тему о прививках... Ну не могу я не вклиниться... Никого не аггитирую ставить или не ставить. Но скажу от себя лично. Я не ставлю ни себе ,ни своим детям до школы. Имуннитет один у малыша, а прививок уйма, а некоторые (многие у нас в поликлиннике) врачи их недобросовестно назначают: каждый мес по 2-3 штуки - как минимум... Это раз. Два - если есть повышение темп-ры после постановки прививки - эта прививка "не прижилась". От нее становится эффекта ноль, зря только вкалывали. Если, конечно, это не живая вакцина. Таких сейчас мало. Это означает, что организм ее утилизировал, заставив при этом, напрячься иммунную систему. Надо ставить повторную через время. А часто ее напрягать нельзя - хрупкая она и не вечная. Силы истощаются при многократных стрессах ввиде чужеродных агентов. И последнее, существует понятие... или даже явление: эффект Плацебо. Это уже на уровне подсознания. Я склонна верить , и не раз убеждалась на примере своем и родной мамы ,что это явление существует. Боишься, что ребенок подхватит ту или иную бяку - ставь прививку от нее не раздумывая - уже само осознание защищенности защитит твоего ребенка (простите за тавтологию). Наш микробиолог говорил:" Веришь в эффект от прививок - обязательно ставь, а не веришь - лучше не надо ставить... "
Никого ни к чему не призываю - не дай Бог. Высказала свое ИМХО (человека с мед и психпед образованием )
Да, есть минимальные охранные предприятия во время постановки прививок: интервал между постановкой прививок должен быть не менее полутора мес. - за это время имунка должна придти в норму после стресса, сразу можно ставить не более одной прививки. Капельки в рот (полиомиелит) тоже прививка! На ослабленный после ,например, простуды, организм она действует негативно вплоть до хромоты или отказа ребенка от хождения, боли в ножках и т.п. Не по наслышке знаю. После перенесенного заболевания не торопитесь ставить очередную прививку. Педиатр торопить будет - однозначно. Подождите хотяб пару мес.После тяжелых перенесенных заболеваний - через пол года - минимум. Если после прививки была аллергическая реакция - сходите к иммунологу, лучше не в вашей поликлиннике. Если эта аллергия на прививку - повторное ее введение может вызвать анафилактический шок. Такое бывает редко (я про аллергию на прививочный препарат), но бывает. И не бойтесь лишний разок написать отказ, хоть и временный. Кроме вас ваш ребенок никому не нужен. Врачу ничего не будет, а вам дальше жить.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 10:32

Юляяяшка
мой сегодня каждый час так успокаивается

мож из-за погоды или колик

Chanterelle
-=Штучка=-
Тут кусочек арбуза сьела- какашки стала зеленоватые на день- как думаете это связано?

Думаю, да. Я как только поем яблок, арбуз или еще в этом роде - тож какахи с зеленцой... Только начинаю есть каши, мясо и хлеб с молочным чаем - без фруктов и овощей - все нормализуется - какахи желтенькие. Зелень в какахах его не беспокоит и это самое главное.

Юляяяшка
А жидкость я пью в таких количествах - что иногда ужасаюсь куда оно лезет

Даааа, я тож как после похмелья ... Учкудук...

DaLLIa
там где с братиком моим я ваще не могу, тааак похожи

Очень похожи! Симпатюльки!ТТТ

DaLLIa
вот молочко заныканное

Ух-ты, настоящий хомячок! Класс! ТТТ на вас!

malaha
Девочки, представляете! у нас не сдают анализы перед прививкой!

Это хорошо! Очень хорошо!

tamiti
Да можно узнать, шипучки витамина С - противопоказаны при лактации или нет...

таблетки шипучие?? - лучше не надо.

привет.
что то сеня тихо.
а я вот сееня до обеда училась молодец я!!! :molodec:
только во т не выспалась решила днем с ним спать,ага вспомнила надо с направлением и зачеткой к преподу идти........... :boom: вот прилется щас идти

блин, ну и понаписали пока инет не робил.....буду ща изучать, что писали Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 14:48

hush
если все монтесорри работают по стандартной системе то туда не возьмут.

ну вообще по нашему законодательству не имеют право. У в этом плане свобода выбора. А официальный отказ не принятия ребенка в садик по этому поводу никто не напишет, их за это и привлечь можно будет. Поэтому все это на словах.

hush
а гепатит в помоему можно поймать просто так

нет. Только через порезы, секс, шприцы. По крайней мере В.

hush
мне посоветовали врачи раз у меня папа и его папа умерли от одного рака и в один возраст, а у меня тоже желудок больной был в детстве как и у них. так что советуют подстраховаться на всякий случай.

у меня с маминой стороны тоже расположенность к раку :( ее папа, и две родные сестры умерли от него.
Кстати, к слову о раке и прививках. Прививки подавляют каких-т там снижают активность Т-супрессоров, которые напрямую связаны с онколгией, поэтому вероятность заболеть раком возрастает.

Aлленький
Не те ты книжки читаешь ;)

те-те :P я читаю книжки, которые не отрицают прививки, а рассказывают о их возможных последствиях. А уже нам решать ставить их или нет.

Kareglazaya
Это хорошо! Очень хорошо!

в смысле хорошо? почему? разве это нормально не сдавать анализы перед прививкой?

Девочки, не хотела выкладывать сюда инфу о прививках, но выложу.Я никого не отговариваю от них. Я и сама в принципе не против них, просто считаю, что их надо делать тогда, когда иммунитет у ребенка уже сформирован. А он формируется до года как раз. Вот книжка для ВРАЧЕЙ. Там все про прививки расписано. Особое внимание обратите, кто будет читать, на 8 главу. Я очень многое вчера интересного узнала :) врачи никогда не скажут нам об этом!
www.antibiotic.ru/books/immun/index.shtml

malaha
нет. Только через порезы, секс, шприцы. По крайней мере В.

перепутала с а видимо

фото дня
Julie Bowen

[img]dailypostal.com/wp-content/uploads/2010/05/breastfeeding.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы