февралята 2010 давайте общаться

Привет всем! Девочки, вы всё ещё осторожничаете с вводом новых продуктов? Имею в виду, так же как и самое начало прикорма по нескольку ложек-капель?

мы сразу все и по многу едим, у нас ни разу алергии не было 9 тьфу 3 раза), поэтому не осторожничала ни когда... фрукты любим, киви, мандарины... хотя мне кто то говорил что цитрусовые после 3х лет тока можно....

я осторожничаю ;) ввожу постепенно:)
мандаринки,киви едим, аллергии нет:)

Я осторожничаю. Ну, конечно не по капелькам ввожу прикорм, стараюсь вводить по 2-3 ложки. У меня мног знакомые, у которых аллергия ,вижу, как они мучаются. Повидимому из-за этого и осторожничаю. А аллергия может сразу и не проявиться, аллергены могут и после 3 лет заявить о себе. Молоко, цитрусовые, печенки "человеческие", супки с поджаркой не даю. Варю для себя супчики без поджарки, даю Платончику - ему нравятся они.

как-то давала сыр, вроде он нам "пошел". А творог мы начали кушать буквалтно недели 2 назад, до этого у нас от него щечки краснели, достаточно было половинки чауной ложечки :(

мне кажется смысл не только увидеть аллергии, но и чтоб на новый продукт выработались определенные ферменты ;)

Я тоже даю всего по маленьку, что по вкуснее она уже разбирается и прям требует. Вот последнее время на бананы подсела, утром кашу садимся есть, руку тянет показывает, давай и все. Сидит прям как взрослая откусывает и кашей заедает

мама трех зайчат
Я тоже даю всего по маленьку, что по вкуснее она уже разбирается и прям требует.

также :)

мама трех зайчат
руку тянет показывает, давай и все. Сидит прям как взрослая откусывает и кашей заедает

а у нас так с хлебом черным демидовским. Мы хлеб не едим, вообще его не покупаем, а как бабушка приезжает, так Платончику покупает хлеб "Демидовский" :), говоорит, что он его ооочень любит :) :)

всем привет. как растете? как дела?
рост у нас 79 а вот вес 9650((( маловато говорят, т.к. родились 4кг и зубы просто прут, ща внизу 8 и на верху 4 + 2 лезет,ппц спрашиваю у педиатра - не хочет говорю жевать, все глотает, она мне а ты пожуй когда весь рот болит, отстань от ребенка и корми пока пюре....
были сегодня в больнице, не хотела идти к хирургу, т.к. ходили платно к хирургу-ортопеду, на что услышала если не зайдете, то когда понадобиться справка в детский сад то не получите, дак вот вопрос, если я некоторых врачей прохожу платно, все вклеено в историю ребенка ( в карту) могут ли реально быть потом проблемы что я бесплатных не посещаю и сообветственно не видать мне справки??? что думаете по этому поводу???
слушал кто нибудь что ща садики начали давать с 1,5 лет ( девочка знакомая робит в садике) сказала если вам на 1 сентября 2011г будет 1,5 то скорее всего вам дадут садик. кто что слышал?? сходить что ли в отдел образования у них узнать???

Lelik2
если вам на 1 сентября 2011г будет 1,5 то скорее всего вам дадут садик.

Ну так-то прикольно, нам как-раз к сентябрю будет столько. Завтра надо сходить в ОО.

я ходила в прошлую среду в ОО - говорят, что осенью набора не будет, только следующей весной. В общем отшивают :( А так хочется. Буду мониторить %)

Lelik2
могут ли реально быть потом проблемы что я бесплатных не посещаю и сообветственно не видать мне справки???

с какого это ровного места? Также комиссию пройдете и пойдете, что платно, что бесплатно, какая разница?
Я со средним вообще не ходила по поликлиникам -нас врачи раз в год только видели. Заболеем когда, потом скопом правда пришлось прививки ставить. И дет.сад комиссию прошли нормально. Потом нас из садика выперли. Три года дома сидел. Перед школой снова в поликлинику пришли и ..все прошли за какую-то недельку :)

Lelik2
все вклеено в историю ребенка ( в карту) могут ли реально быть потом проблемы что я бесплатных не посещаю и сообветственно не видать мне справки??? что думаете по этому поводу???

Я своей медсестре сказал, что мы стоматолога и окулиста будем платно проходить, так она сказала, что без разницы, у какого врача, в какой пол-ке мы обследование пройдем. Т.ч. ваш врач нормы свои выполняет :)

Lelik2
сходить что ли в отдел образования у них узнать???

Блин, что-то как почитаешь, все ходят в ОО, а мы вот сидим на попе ровно..... Мужа отправляю туда сходить, он все никак не соберется. Я уж как-то настроилась, что нам места не дождаться. Пора бы мне уже задуматься об этом. Слушайте а что, правда, что надо идти в ОО, чтоб на эл. очередь поставили? Муж сказал, что они типа ставят сами, когда подаешь документы? Кто-нибудь ходил, чтоб вас на эл. очередь поставили? Кому-нибудь прислали письмо из ОО?

привет:)

Lelik2
как растете?

мы ростом 80 и вес 10200 (это в 1.1)

Lelik2
что думаете по этому поводу???

мы тоже наблюдаемся в основном платно, к педиатру дак с 7 мес не ходим в пол-ку. о такой проблеме не слышала, мне кажется запугивают! я тут у зав. пол-ки была,тк педиатр на участке просят написать отказ в обслуживании, типа что я не хожу, а я решила что мне этого не надо, все равно придется за разными справками обращаться. вот просто сказала заявление написать, что наблюдаемся в частном порядке, при необходимости обратимся в пол-ку. может вам тоже сходить к заведующей,узнать что к чему?мне кажется им по-идее должно быть пофиг, где ты проходила специалиста, тем более они и не пишут что в такой то вот клинике, просто прием невролога, хирурга,ну у нас так:)

Lelik2
кто что слышал?? сходить что ли в отдел образования у них узнать???

не слышала, но хочу в администрацию сходить, узнать свою очередь и номер электронной взять,а то не дождаться!!

Уника
Кому-нибудь прислали письмо из ОО?

поидее почтой должны отправить,но не отправили уже год как!!!читала что надо самим идти.вот и хочу - сперва позвонить а там видимо и идти придется

МаТанюшка
я ходила в прошлую среду в ОО - говорят, что осенью набора не будет, только следующей весной

а почему

девочки,а у кого есть опыт и сравнение, лучше в частном д/с или муниципальном? ну если не брать во внимание стоимость всего

МаТанюшка
я ходила в прошлую среду в ОО - говорят, что осенью набора не будет, только следующей весной. В общем отшивают А так хочется. Буду мониторить

короче надо сходить в ОО и Унике тоже, мне сказали что орджо район, какие то были проверки и за нас взялись и есть большая вероятность попасть осенью.... надо собраться и сходить...
нам тоже номер элект. очереди не приходил, надо сходить и взять самим, а то не дождемся....

Lelik2
короче надо сходить в ОО и Унике тоже,

Оля, а ты ходила? Если нет, то когда планируешь туда пойти? Может вместе сходим во время дневного сна?

я не ходила ни разу, все тока собираюсь.... давай как нибудь соберемся... давай в четверг, у них помоему приемные дни как раз вт и чт. как демаешь?

Alena888Alena
девочки,а у кого есть опыт и сравнение, лучше в частном д/с или муниципальном?

я больше склоняюсь к муниципальным садикам. Все-таки там больше порядка. Из СЭС их постоянно навещают и проверяют (сама как-то работала в садике нянечкой - во время летних каникул, знаю, как там все моется!!! бабушка всю жизнь воспитателем на яслях работала, т.ч. хорошо себе представляют какая там санитария и уход), есть приспособленные площадки для гуляния. Хотелось бы Платончика в муниципальный садик отдать (и это вовсе не из-за денег), а именно из-за санитарии и порядка. Как-то не внушают доверия мне миники. У нас в соседнем доме на 10 ЭТАЖЕ мини-садик.... я просто не представляю, как они на прогулку спускаются - это хорошо, если грузовой лифт придет, а если пассажирский, как она с ними спускаться будет???? А если лифт работать не будет, так дети вообще не пойдут на прогулку (ну, ладно, это уже мои рассуждения)

Lelik2
давай в четверг, у них помоему приемные дни как раз вт и чт. как демаешь?

в этот четверг точно не получится, мы с утра в ШР, а после обеда на прививку.

Lelik2
номер элект. очереди не приходил,

Мне тоже не приходил, потом мимо проходила как-то зашла к ним а там народууууу никого, распечатали за 3 сек, всего и делов то дольше ждать когда пришлют :P.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы