А давайте и январята 2010 пообщаемся!

Ростислава
а почему ДР у сына одни нули стоят?

Ну, вроде как совершеннолетний уже ;)

Еленалена
бежать к окулисту?

думаю стоит обратится!
ну мало ли, у нас так просто кракодильи иногда)))))) в инете почитайте , что пишут) А сынульку берегите, у всех у нас падают они , уж больно вертлявые детки

Где все, тишина :=-O:

Еленалена
думаю стоит обратится!

Ну вот сейчас будет проф осмотр к году, тогда и спрошу. А кто нибудь уже делал экг сердца?, вроде как всем надо пройти к году тоже

девочки , а есть кто нибудь с ЖБИ?

всем привет) ну и капризули мы стали :) это просто ужас %) когда ревет кроме груди его ничто не успокаивает.

наташапаша у ваших деток кога плачут бегут слезки?

у нас по разному. Иногда текут немного, но чаще всего это просто крик и глазки мокренькие

у нас слезки бегут, до мес 2х не было, а потом появились, особенно ручьями, когда что-то не нравится или больно. наш тоже капризуля, по ночам стал просыпаться и орать диким ором, успокаивать вообще трудно. причем он как -бы спит и плачет, совсем не понимаю, что это такое, то ли снится что то ему.
кстати, про еду, на обед я ему мясное пюре смешиваю с овощным и он так ест хорошо. еще туда крошу хлеб и ему нравится. сейчас стал вообще хлеб любить и вот вприкуску так и едим, корочку мусолит и закусывает овощами и мясом. рыбу не даю еще, читала, что ее до года не рекомендуют давать. Еще сама варю суп на курином бульоне и потом в блендере все смешиваю, тоже ест. иногда сметану туда могу положить, лопает. каши вот плохо стал есть, так обманным путем впихиваю ему их. тут вот передача была, про детское там питание показывали, как нашли там гусеницу какую-то, фууууу, страшно сейчас детским питанием кормить. сегодня вот намолола ему все крупы, попробую сама варить и каши сейчас, может мои будет получше кушать.
вот наши последние фотки, а еще мы начали делать сами свои самостоятельные первые шаги и стал чаще отпускаться и стоять без опоры, особенно любит с баранкой во рту стоять и ее мусолить и стал лучше ходить , держась за одну руку только надеюсь, что через месяц пойдет нормально уже сам. а зубов все нет и нет

Еленалена
девочки , а есть кто нибудь с ЖБИ?

kudryavaya - вот мамочка тоже в нашей теме, она писала , что с ЖБИ вроде ;)

Привет всем,мы родились 15 января 2010,сейчас нам 9 мес,зовут Гриша,мы с химмаша .

давайте фотки , мамочки, своих деток показывайте! и добро пожаловать всем новеньким!!! ;)

[user]Ксюшемяка/user]
Еще сама варю суп на курином бульоне и потом в блендере все смешиваю

А из каких компонентов состоит суп??? А бульон из грудки варите???

наташапаша
А из каких компонентов состоит суп??? А бульон из грудки варите???

привет, да, я варю сначала грудинку, там надо то вообще чуток, чтобы на раз то поесть, но один раз сварила и два дня ел он этот суп, ничего не случилось ;) . варю грудинку, порезав ее на кусочки. потом туда картошку, капусты немного ложу, потом туда пару кусочков лука и моркови. и все, не солю. когда все сварится, потом блендером. вот хочу попробовать добавить свеклу немного, посмотрю,как он на нее. но вот один раз тока капусту добавляла и он потом все пукал у меня, думаю от нее пучило его, поэтому пока не ложу ее. также можно туда и кабачок добавить и цветную капусту тоже. и в готовый суп крошу мякоть хлеба.

Ну глядя на тебя Ксюша, сегодня тоже своему сварила суп. Тоже положила грудинку, картошку, морковку, и немного мелкой вермишельки. Ничего так за милу душу уплел. Спасибо за совет. теперь будем на супики переходить

ну вы молодцы!!! тоже вот хочу попробовать добавить вермишель, потому как, тут спаггети нам с мужем приготовила, а сын за милую душу у нас таскал из тарелки их и жевал безубым ртом может есть какая -нибудь детская лапша или макароны??

Ксюша. Есть детские макарончики от Heinz. Но впринципе возьми любую некрупную вот и будет тебе детская :)

Ну я тоже видела эти детские макарошки. Но я кладу обычную мелкую макфу

девочки, привет. слушайте, сегодня что-то не нравится мне у малекого налет белый на языке и верхнем небе...как то случайно обратила внимание и такое ощущение, что слабый белый налет, и это не сразу после кормления его, а через какое то время сохраняется...неужели молочница...может кто знает, какие признаки бывают ее у деток? и как лечить если она?врач участковый не бере трубку, видимо не хочет разговаривать вне рабочее время :(

Мы когда были маленькие у нас тоже был белый налет сказали типа это у вас молочница. Лечились мы так: на 1 ст. воды 1 ч.л. соды, потом на ложку наматывала ватку, ее в этот раствор и протирала язык. А еще ведь говорят что когда налет на языке, что значит ребенок заболевает.

наташапаша
А еще ведь говорят что когда налет на языке, что значит ребенок заболевает.

блин, ну очень не хочется, чтобы он заболевал, но вроде пока тьфу тьфу нет признаков никаких. может перед зубами, два нижних стоят уже в самом верху десны и никак не вылупятся %) вчера начала протирать содовым раствором, так только его до истерики этим довожу :(

наташапаша
Лечились мы так

а вы долго ее лечили?

да нет не долго у нас как то быстро это все прошло. А по поводу зубов, Ксюша вы ходили к стоматологу??? Просто мы пришли в 9 месяцев у нас было только 2 нижних зуба и врач мне сказала, что это очень мало, что зубам нхватает силы, чтобы выйти наружу. Сказал попросить у своего педиатора направление на кварц, что он способствует выходу зубов. Может вм стоит все таки походить на него

наташапаша
А по поводу зубов, Ксюша вы ходили к стоматологу??

привет, мы не ходили еще. вот думаю пойдем на прием в10 мес и наверно сходить надо, а то ваще не лезут. сидят там я прямо вижу эти бугорки и давно уже, и никак не лезут. у нас у знакомых у сына тока в 11 мес вылезли и все разом полезли. а как там?кварц в рот суют? он мне вообще не дает ему мазать во рту раствором то, орет, рот зажимает, прямо не знаю, как ему там вылечить ее :( еще сопли ручьем стали течь, когда плачет особенно..пипец блин, мне надо в отпуск ехать и у него тут все враз полезло %)

Как там делают кварц я не знаю, мы не пошли у нас они как то сами пошли. А ты Ксюша уже даешь вит.Д3. Я его промсто раньше давала как вспомню там и дам . А мне сказали, что его надо обязатено надо давать с утра перед едой. Может это совпадение, но у нас зубы разом пошли.

вит Д3 даю каждый день с месяца, нам хирург прописал до 2х лет по 2 капли давать, так что на нас он не влияет. и кальциц мы тоже пили и фиг вам, буззубый рот! короче, в пятницу решила, идем к стоматологу, что там скажут. а то у него слюни просто рекой сегодня текут, в очередной раз и если что заденет резко ртом, то хнычет, может они лезут уже %)

наташапаша
как вспомню там и дам

я также, как увижу бутылочку , так ему и даю...не знала, что с утра надо давать %)

Девочки привет! Запропостились мы куда-то.. :nose:
Инна стала такая капризуля %) только из виду меня потеряет - сразу рев. И у нас второй день температура небольшая 37-37,3. И какашки жидкие стали, такого не было наверное уже месяцев 5. Наверное на зубы реакция, второй зубик вроде собирается проклюнуться.
Вот свежие фоточки, сегодняшние))
1) забралась на стол и наконец-то поклацала по клаве))
2) а это хулиганим под столом)) ее так провода все привлекают %)
3) после купания

Еленалена
есть кто нибудь с ЖБИ?

я с ЖБИ, приятно познакомиться

Ксюшемяка
еще туда крошу хлеб

а у меня отказывается суп-пюре с хлебом есть, хотя так по отдельности ест и суп-пюре и хлеб мусолит своим одним

Ксюшемяка
еще мы начали делать сами свои самостоятельные первые шаги

Поздравляю!
мы вот тоже ходим около дивана, и т.п. а отпускаться боится, пытаюсь ее водть за одну ручку, а она встанет как вкопанная пока я ей вторую руку не подам, или начинает попу на пол мастить - типо попалзу тогда, раз вторую руку не даешь))Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 22:41

kudryavaya
Девочки привет! Запропостились мы куда-то

привет, привет. мне кажется, возраст что ли у них такой сейчас, мой вот тоже капризничает, если что то не нравится и все тоже мою юбку теребит
дочка у тебя класс!!! кареглазая красотка растет!!! :rose: :rose:

kudryavaya
мы вот тоже ходим около дивана, и т.п. а отпускаться боится, пытаюсь ее водть за одну ручку, а она встанет как вкопанная пока я ей вторую руку не подам, или начинает попу на пол мастить - типо попалзу тогда, раз вторую руку не даешь))

наш также все делает и до сих пор, иногда тока встает и топает или я ему говорю, топай к маме и он подходит , а потом опять на попу и так быстрее ему доползти до меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы