А давайте и январята 2010 пообщаемся!

Всем привет мы вот в 9 месяцкв тоже сходили на прием к педиатору, за месяц набрали 60 грамм, зато выросли на 3 см. Весим мы в 9 месяцев 7560 рост 72 см. Врач сказала что мы очень очень маленькие и что если за месяц не наберем то нас отправят к эндокринологу. Я очень растроилась, сейчас начала откармливать ребенка. Кормлю кашей 2 раза в день. Но м малоежки, очень очень мало кушаем обычно плюемся. Начали уже показывать свой характер, если что то нельзя то начинаем психовать, руками махать.

Блин может я как то не правильно кормлю своего ребенка, подскажите как у вас, что кушаете вы: утром мы встаем кушаем безмолочну кашу на детском молоке с фруковым пюре, в обед у нас кабачок, иногда с морковкой и 2 раза в неделю тыква. Капусту мы не хотим вообще. И 50 грамм мяса индейка или говядина. Потом через день творог по 50 грамм с фруктовым пюре. И ближе часам к 7 снова каша уже молочная с пюре фруктовым. Баначку фруктового пюре мы растягиваем на весь день. Больше конечно меня интересует обед, что можно дать ребенку чтобы ему бло вкусно и он ел, как разнообразить его меню?? поделитесь вашими секретами??

наташапаша
Начали уже показывать свой характер,

а ято думала это только у меня такой волшебный ребенок, С ХАРАКТЕРОМ! о чудо - мы не одиноки! У нас вот весом наоборот, мы по-моему перебираем, нам еще нет 9 мес а весим 9600 рост 73!!!! но врачи нам вообще ничего не говорят! ИМ ПОФИГ думается мне! И кушаем мы плохо - кашу не любим, пюре только фруктовое, кефир - под настроение! ВОТЬ!

С одной стороны я думаю, врачи все говорят, что ребенок должен весить столько-столько. Да ни кому мо солнышко не должен. Он сыт, счастлиив все хорошо. Успеем мы набрать еще этот вес, когда ему надо будет. Просто мне не хочется бегать по врачам, как любит отправлять сразу к ним наш педатр

У меня доча была такая же миниатюрненькая. Ничего нам не говорили. Это ребенок такой значит, маловесный. Потом сравнялись мы с остальными детками. Они же щас как электровеники носятся, еще бы они прибавляли помногу!!!
едим мы так себе. В обед мы тоже едим пюре капустное (больше никакое не любим просто) с мяском, и сок потом. Вот такой вот у нас обед. Желточек еще добавляю в пюре да масло. Скоро начну вот супчики варить. На втором бульоне. Так что у нас разнообразия нет особо.

[cit]Да, я такая ) нам еще нет 9 мес а весим 9600 рост 73!!!!
[/cit ]
мы в 8 мес весили 9700 и 71 см роста. Но мне кажется,что у Наташиного ребенка тоже все в норме :) просто каждому ребенку свое. Кто-то толстенький, кто-то худенький. Это же не показатель здоровья. Кушает хорошо, голодом его не морят - значит все в порядке ;)

Никитка у меня вообще смешно злится. Сжимает кулаки и кряхтит злобно. Так смешно это выглядит

Сходила на выставку ДетиЭкспоУрал. По размерам небольшая. Один ряд всякие пребиотики, конфитюры и еще что-то из еды. Одежды тож не много. Дали немного рекламки. Но одно мне точно понравилось: мы купили Денису зимний костюм за 1900р. Фирма (первый раз такую видела) bell бимбо (или что-то типо того). Цена меня очень поразила. :) фотки потом выложу

Да, я такая )

привет! я посмотрела, что ты живешь в жд районе. А где именно, ведь он очень большой :)

Всем привет, рада, что к нам новенькие присоединились. Моя врач говорит, что раз мы мало набираем, то из-за активности и вообще это еще гены могут быть. у моей подруги, доче 11 мес, а она весит 7600, так она вообще не заморачивается, она у нее ходит уже во всю, с 10 мес, такой электровеник, так и я решила успокоиться. я кстати, тут начала супы варить,варю картошку, мясо курицы, морковки немного и лука, все по чуть чуть и потом в блендере мешаю и немного хлеба туда крошу, вот уже так два дня и он ест!!! на обед. а в целом - утром сок и каша, пока сок не выпьет, кашу не будет есть, будет орать, визжать, пытаться стульчик длякормления укусить, выпьет, потом немного каши поест. ну и все, потом перед сном просто смесь даю еще, кашу стал плохо есть тоже. в обед смешиваю мясное пюре и овощи(ест хорошо цветную капусту и кабачки), ну и все. в полдник ест печенье с молоком и смесь, вечером тоже стала кашу давать, тк утром мало ест, а вечером ктстати хорошо идет она у него, только рот открывает. зубиков так и нет, но вот все стул нарушился, думаю, все таки на них, десна опухла нижняя, но никак не вылазят они...
насчет характера, я всегда думала, что у меня будет очень спокойный ребенок и на тебе, совсем не такой. причем он уже понимает, когда я ему говорю"нельзя и ай ай ай". в цветы лезет, которые на полу стоят, так вот сядет возле цветка и долго сидит на него смотрит, если говорю ему, нельзя, сразу начинает кричать

Ростислава
также. если он в это время стоит возле чего то, так еще на носочки сразу встает и готов стену сгрызть я конечно в ти моменты тока смеюсь над ним, а его это похоже бесит вот они, наши малявки , что же дальше будет %)

Сжимает кулаки и кряхтит злобно.

Ростислава
это очень даже дешево!!у нас вот есть на зиму пуховый комбез, нам его отдали, но он еще нам великоват, так что не знаю, может еще что то куплю, только раздельное и все таки думаю, что купить еще сапожки, валенки бабуля нам подогнала, но в них он точно не сможет ходить.еще вот все по шапку думаю, а то одна была, но она ему маленькая стала.

мы купили Денису зимний костюм за 1900р.

Ростислава, слуш, а вот как ты например с двумя справяешься утром? они вместе встают?в однйо комнате спят?мне вот просто интересно, как ты с двумя такими маленькими справляешься? ;)
я вот на эти выходные решила сына к маме своей отвезти, у меня есть дела, а ей хочется поняньчиться, так вот просто мечтаю спокойно выспаться и заняться собой. как же с двумя мелкими таким %)

Никита просыпается обычно на полчаса раньше (7:30-8). К 8:30 мы уже все на ногах. Идем кушать с Денской и умываться. Никита как правило сытый в это время так как рано утром кушает из груди (рано утром он меня будит, я ложу его с собой и так пока не проснемся). Потом играем и где-то в 10 часов утра Никита ложится спать. Спит этот сон по-разному. Может и 2 часа проспать, а может и через 40 мин вскочить. Дальше гулять, потом у всех обед. Где-то в течение дня Никита сосет титьку. После обеда Денис спать. И спит он днем 3 часа. Никита как правило днем тоже спит. Но гораздо меньше. Но в итоге хотяб чуть-чуть я тоже получаю отдых. Кстати, я стараюсь спать вместе с ними. Потом вечером встаем и там опять игры-гуляния и т.д. по настроению. Про комнату...тут сложнее...я ушла от мужа и живу у родителей. Нам выделили комнату 12 м2. Вещи пока я не все перевезла. Так что мы все в одной комнате :) С мужем у нас трудные отношения. Еще не известно до конца будем мы вместе или окончательно разойдемся. Но он ни дома не помагал, ну и тут соответсвенно не помагает. Так что мне не трудно с двумя. Я привыкла. :)

кстати, вот фотки с конкурса

вот ещеСообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 16:10

а вот самое интересное знаешь в чем, Ксю? Когда у меня хотяб на день забирают одного из детей так я не знаю куда мне деть энергию я уже настолько привыкла, прям как спортсменка Никитку ни кто пока не забирал, а вот Дениска иногда ездит в гости к моей бабушке на выходные. Так сразу хватаю Никиту и еду или в гости, или в магаз какой-нить, или по поселку круги наматываю :)

Ой, Ксюшкин, какая ты красивая!!!просто супер умница и красавица!! :rose: :rose: какая ты молодец!!!вообще, я представляю, что тебе энергию некуда девать, с двумя то вообще как белка в колесе, но зато весело и скоро они тебе будут во всем помогать!!я вот когда тоже отдаю сына няньчитсья маме, это где-то раз в месяц, так начинаю как электровеник просто, ношусь везде, езжу, по магазинам, в кино, навожу красоту и все пр., и даже больше устаю получается, чем когда с сыном постоянно :D вот и не понимаю, отдыхаю я или наоборот устаю без него. знаешь, глупо конечно щас писать, мол не переживай из-за мужа и т.д, тк все равно обидно и осадок, но Ксюши все сильные, вот сколько знаю нас таких, все справляются со всем сами а где ты у родителей живешь?не в самом екате?
фотки у тебя клевские, жалко , что я все таки не сделала себе , тока пару есть, на одной и то, только живот, без головы меня муж сфоткал
сын кстати, у меня вчера попробовал все -таки свои какашки думаю, что то он притих у себя в комнате, думаю, сидит и играет тихонько, а он потом ко мне выползает и все лицо у него в этих самых бяках но вроде ничего, особо потом не жаловался на свое здоровье :D но вот мы уже сегодня два раза покакали на горшок, так что может и приучимся потихоньку.
а во сколько у тебя начал Дениска говорить?ну осознанно слова произносить уже

спасибо за комплименты! Да, Ксюшки сильные! я бы даж сказала не пробивные в некоторых ситуациях :) Родители живут в Екб, просто на самом краю есть поселок 7ключей (рядом с 9 больничкой).

Ксюшемяка у меня вчера попробовал все -таки свои какашки

было такое с Дениской Никита на данный шаг не отважился. Зато если срыгнет или описиется обязательно по полу размазывает. Хотя когда совсем мелкий был поиграл какашкам один раз. Видимо не понравилось

я не помню когда он начал говорить :( я вот так по датам плохо что помню . Зато щас болтает во всю и очень логично. На детской площадке этим летом почему-то все удивлялись как он хорошо разговаривает. Понятно и логично. А для меня это казалось нормальным. Просто он очень любит, когда я ему книги читаю. Ему было чуть больше года, а он начал просить читать ему. А через время выяснилось что он рифмы в стихах все помнит. Это был шок для меня. Так мы и начали говорить

Девочки поделитесь вашими вкусняшками, чем вы кормите своих мылышей??? У меня такой привереда. Каши ест, а вот что на обед давать совсем не знаю уже. Попробовала дать треску с картошкой, фууу не вкусно. Тыкву вот даю 2 раза в неделю. Капусту не идим, мн ка\жется ему уже этот кабачок надоел каждый день его даю, что еще можно дать. От мяса мы тоже морщимся

Наташа. Я даю своему семгу с овощами и кабочок-морковь-молоко. Это самые его любимые блюда)
Кстати, мы за месяц не выросли и веса не набрали совсем

Я попробовала дать своему треску с картошкой, чесно говоря такая гадость я даже сама есть не стала. и кабачок-морковь -молоко нам тоже не понравилось. А вот тыкву мы любим. И то, что вы веса не набрали за месяц что вам врач на эо сказал??

Она посчитала от исходного веса и роста и мы оказались в норме :) так что все в порядке

Всем приветик))) Мы тоже янворяшки 05.01.2010 родились девочка Тая)))))
А мы недавно ей ушки прокололи , вот !

Ростислава
кстати, вот фотки с конкурса

Красотка ))))

[cit]Ростислава
Так что мне не трудно с двумя. Я привыкла. [/ci
Ну умница, да красавица, а муж дело наживное))) Зато дети радовать буду , это точно ))))

А ещё , мой спокойный ребёнок, вдруг ночами перестал спать , то есть хныкать каждый час начала. Я то уж испугалась,что заболела( у неё сопли прямо ручьём потекли, буквально за одну ночь) А оказалось, что через два дня у нас вылез 1 зуб!!!!! через две недели 2 зуб! Вот почти весь 9 месяц не сплю %)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 19:50

Елена, спасибо за комплименты! правда я решила "простить" мужа и уже 3 дня с ним. Подкупило конечно то , что дети по нему соскучились. Да и он себя хорошо вел :)

А зубы это вообще издевательство %) Никита хнычет и хнычет. Всю ночь ему титьку надо. Причем ведь не сосет, а просто держит. И всю ночь с ним на одном боку %) так нереально спать. Ну ничего, скоро они вырастут и все будут спать спокойно :) еще будем вспоминать моменты, когда малыши засыпали у нас на руках. Ведь по сравнению с длиной нашей жизни это просто короткие мгновения)

Еленалена

а почему ДР у сына одни нули стоят?

Ростислава
Она посчитала от исходного веса и роста и мы оказались в норме так что все в порядке

Повезло вам видимо с врачом, не то, что нам. Вот с ужасом жду приема в 10 месяцев. Ой девочки , что сейчас у нас сучилось. Сижу и думаю, что же я за мама такая. воощем ополоснула ребенка, посдила голенького себе на колени стала носки одевать, а он резко вперед как наклонилс и я его не удержала, упал на пол стукнулся головой теперь на лбу, синяк и шишка. так жалко Артёмку, аж поревела с ним. И еще хотела спросить, у ваших деток кога плачут бегут слезки??? У нас вот почему то нет. Как думаете стоит бить тревогу и бежать к окулисту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы