А давайте и январята 2010 пообщаемся!

Девочки всем привет, вот и мы вернулись от гостей. Мы как лягушки путешественницы. Мы 24 уехали к родителям мужа. такм и отмечали новый год. Сыну мы купили костюм санта клауса. Там же мы и заболели. Сопли, кашель, славо богу, что температуры не было-носили его через день в баню парили, сопл его выгоняли. Ой чем мы только не лечились, я все переивала, что тёмочка не выздоровеет и мы не поедем, а билеты я покупала за месяц. Нам от горла очень помог геделикс, а сопли я отсасывала отривин беби классная такая вещь, только крику было, мама не горюй. И еще нам очень хорошо помогли капли в нос виброцил. А числа на поезде мы в двоем поехли к моим родителям в удмуртию. В поезде вел себя хорошо, вначале весело было, все же новая обстановка. потом уснул еле еле утром подняла. Обратно мы ехали как всегда с кучей подарков. Нам там еще подарили качель напольную %) вот мне досталось ее тащить, саник еще и сумку тяжелую до нашего купе. День рождение отметили тоже на ура, куча подарков, внимания. Лег в этот день он у нас спать в час ночи. Вообще у нас как то режим поменялся,. стали спать 1 раз в день. Мы вообще так мало стали кушать, ничего не хочет есть. Сегодня ходили сдавать кровь из пальца, мы такие молодцы даже не пискнули. Завтра на прием к педиатору мне даже страшно уже за наш вес. Я думаю мы вообще не набрали так и весим 8225 :( . Да такие малявочки мы. Мы уже ходим во всю, научились сами слазить с дивана. А мы сикать и какать ходим на раковиной. Горшок он еще никак не воспринимает только сидит играет в него.

нам год и 2 нед, ходим только за руку, но уверенно. так жалко! говорим и знаем названия игрушек; показываем действия, понимаем некоторые инструкции. слазим с дивана давно, пытаемся забраться на детскую табуретку. педиатр говорит не ходт, так как скользко - ламинат и плитка. говорит, коврик сделайте. а, еще: два шага может сделать сам, если задумается)))

Ростислава
а вот и я)

ну ты красотка вообще!!!! так держать! ;) хорошо, что выздоровели. наш тоже мало ест, но вот сегодня в обед слопал у меня тарелку макарошек детских с мясом и кабачки с крошками хлеба, смесь выпил, и еще полбулочки с маслом и сыром! я от счасться такого готова была плакать! прямо для меня сейчас за радость, когда он хоть немного поест. 4й зуб у нас так и не может вылезти, вроде уже вот вот, вижу беленькое, но нет. так и улыбится с 3мя зубками пока. надеюсь, что хоть к двум годам вылезут все, сколько их там надо.

наташапаша
к педиатору мне даже страшно уже за наш вес. Я думаю мы вообще не набрали так и весим 8225

мы тоже мало набираем, последний раз в 11 мес были 9200, но потом раз болели и щас мало ест, то думаю, может и опять меньше стал вес :( но зато он активный, когда ничего не беспокоит его, так что пофиг.

наташапаша
научились сами слазить с дивана.

клево, наш только на полу если есть преграды, то через них переползает, а так еще не пытается залазить на диван или стул, хотя все высоко у нас, может и поэтому.

наташапаша
А мы сикать и какать ходим на раковиной. Горшок он еще никак не воспринимает только сидит играет в него.

а мы все делаем в штаны раньше ловила его какать в раковину, а сейчас не могу понять, когда он хочет, все как-то в тихушку сделае и ко мне только идет, чтобы ему штаны сменила вонючие с горшком тоже играет только или если посажу, то начинает выгибаться и извиваться %)

пока писала тут, так думаю, что -то сын подозрительно притих, а он у меня в цветок опять залез и землю там всю разрыл ну как ему объяснить, что нельзя туда лазить и когда пытаюсь утащить его от него, так ведь орет и меня укусить пытается

Приветик всем!!! Сегодня были у педиатора на приеме мы весим 8300 и наш рост 76,5 вот такие мы худышки. Вообще отказывается что либо кушать у меня. Еще нам сегодня поставили прививку корь, паратит. Мы даже не крикнули, мы молодцы!!!!!!! :) А еще нам сказали сдать кровь на щетовитку и потом мы пойдем к эндокринологу из-за нашего веса. :( Так неохото ходить по этим врачам. Девочки, а вы даете чвоим деткам манную кашу, или суп молочный??? И еще неженку уктускую??? Нам еще выписали элькар думаю может его подавать, но так не хочется ребенка пичкать всякой всячиной

наташапаша
Нам еще выписали элькар думаю может его подавать

привет, нам тоже элькар прописывал и хирург и сейчас вот гастроэнтеролог тоже прописала, препарат хороший, так что особо не думаю бояться его давать. а почему вас к эндокринологу? у нас вот тоже плохо набирает и мы в четверг тока пойдем на прием, но думаю, мы весим как вы, может гены?у нас вот не в кого быть ему большим, я и не парюсь. главное, за ним понаблюдать, как он себя ведет, активный или вялый?
слушайте, девочки, а вы одеваете своим деткам дома туфельки?я вот вообще не одевала, а меня тут подруга отругала, мол надо обязательно одевать дома, типа стопа не правильно формироываться будет %)

Вот именно, что ведет он сея очень хорошо. всегда весел и бодр. Носится по квартире целыми днями. Нас отправили сначала в понедельник сдать кровь на гормоны щетовидной железы. Потом через 14 дней будет готов этот анализ и мы поедем к эндокринологу с ним. Это все з-за нашего веса. Родился он у меня 3870, но у нас недобор веса идет с первого месяца. Дак у нас тоже мы с мужем не большие, но врачам этого не вдоблить, им надо чтобы мы были по их табличке в норме. А раз мы далеко от этой нормы, давайте ка побегайте по врачам. Нам в понедельник будут брать кровь из вены :=-O: , где они будут искать эту вну, можт кто знает???

Ксюшемяка
а вы одеваете своим деткам дома туфельки

Я первое время одевала но ему в них не нравиться ходить. Я решила, что когда вот уже сам пойдет хорошо, тогда и одену хоть на несколько минут по несколько раз в день

Девочки поделитесь секретами, что вы даете такого вкусного, что едят ваши малыши. Я своего привереду уже не знаю и чем кормить.

бедняжка, даже не представляю, где у них венку то искать, может из кисти?ну родился он крупненьким конечно, мой то на 3400 и при выписке вщае были 3200, нас что-то врач никуда не отправляет, тока руками разводит, такая она аморфная у нас, даже при виде сильного диатеза она нас никуда не отправляла, типо само пройдет %) так что вот сама все делаю и узнаю, на нашего врача надежды нет. %)

наташапаша
что ведет он сея очень хорошо. всегда весел и бодр

вот это главное!!!так что особо не переживай, наберет еще свой вес и рост и все такое!!!

Ксюшемяка
нам тоже элькар прописывал и хирург и сейчас вот гастроэнтеролог тоже прописала, препарат хороший, так что особо не думаю бояться его давать.

Меня смущает немного тот факт, что это за препарат такой от всех болезней. Его выписывают абсолютно все специалисты. И от неврологии, от кардиологии, педиаторы, хирурги. Что ж в нем такого чудодейственного. И что я начну его давать и у меня ребенок начнет есть как лошадь.

Еще эту кровь надо будет сдавать натощак, последний раз сказали покормить в 5 утра. И идти к 8 утра сдавать %) нам не встать в такую рань. Ой мне аж страшно уже сколько слез будет

наташапаша
Так неохото ходить по этим врачам.

блин, сочувствую вам :( , я тоже не люблю по врачам ходить с лялькой да ещё зимой!

наташапаша
Девочки, а вы даете чвоим деткам манную кашу, или суп молочный???

молочку даю , но она как-то не очень ест(

наташапаша
Девочки поделитесь секретами, что вы даете такого вкусного, что едят ваши малыши. Я своего привереду уже не знаю и чем кормить.

ой, я ей уже запеканки делаю, супики варю куриные и овощные, лапшичку, фрикадельки в общем почти всё, пробует всё ;) Да и всё равно пользуюсь кашами быстрого приготовления , удобно, когда не когда варить)

наташапаша
Ой мне аж страшно уже сколько слез будет

держитесь, нармально всё будет!! Удачи!!!

девочки мы пошли в школу развития , как ей нравиться с детками общаться :m_04: я никапельки не пожалела , что пошли мы, но вот блин холода же обещают :m_20:

Еленалена
девочки мы пошли в школу развития

классно то как, я вот тоже бы давно уже начала ходить с ним, у нас в городке нет их, до еката недалеко ехать, минут 50 на машине, но он один у меня сейчас вообще не сидит в кресле, вылазить начинает, если не спит, могу только до больницы или магазина с ним скататься. мой одна подруга сына водит в шр уже с 9 мес, им тоже нравится очень. я все равно планирую ближе к весне начать ездить с ним, еще хотела в басик, но нельзя из за диатеза пока. а в какую школу вы пошли?сколько занятие стоит и по времени сколько идет?и сколько человек в группе?

Приветик всем!!!

Ксюшемяка
в какую школу вы пошли?

в "молодая мама"

Ксюшемяка
сколько занятие

360 руб

Ксюшемяка
по времени

1 час

Ксюшемяка
и сколько человек в группе?

6 человек в одной и 4 в другой

мы пока позанимаемся в этой школе до весны по 2 занятия в неделю , а потом 1 занятие в этой , другое в Монтессори хочу поводить, попробовать, до 2 лет больше никуда, а то перегружать её тоже не охота :)

Ксюшемяка
у нас в городке нет их,

а ты от Куда?

а вот фото именинницы )))

а это мои детки , разница 17 лет а толку , дурят одинаково :bear: и ещё семья моя

девушка , это подруга сына ;)

Еленалена
в Монтессори хочу поводить

Мы тоже пойдем к ним, в маленькую страну, только весной

Еленалена, у вас дочка просто прелесть. Только вы так взросло выглядите, даже не сказать, что вам годик. :)

наташапаша
просто прелесть

спасибо)))))

наташапаша
даже не сказать, что вам годик.

нам многие так говорят , я уже привыкла ;)

наташапаша
в маленькую страну

я тоже весной туда планирую, в вы куда,какой район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы