А давайте и январята 2010 пообщаемся!

Ксюшемяка
мой вот кисточку в рот тянет.

так и мы тянем
мы в баночку приучали его писать, а потом он в унитаз стал сразу, а вот какать он в горшок ходил, тут как с Таей, если она встала и замерла , брови покраснели, всё бегом на горшок

Ксюшемяка
как к горшку мальчика то приучать

Я пока никак, он не понимает, что в него надо писять. Я его посажу, он то выгибается ему надо слесть. То начинает в него играть сразу

Ксюшемяка
а у кого уже из кружки сами пьют и держат ее?

Мы из кружки пьем давно, пьет хорошо, но не держит еще сам

А я хочу чтобы вот как станет потеплее, выпускать ножками его гулять, чтобы с детками общался уже. Нас много гуляет 5 мамочек. Сейчас мы выходим, чтобы он спал в коляске, а вот ближе к марту хочу перевести его чтобы спал дома, а на улице ножками гулял и общался с детьми.

наташапаша
чтобы с детками общался уже. Нас много гуляет 5 мамочек.

клево вам, я вот одна тут хожу-брожу по улицами, скукотищаааааааааааааааа %) %) занесло же меня ну вот тоже жду, кога снег растает и будем ходить гулять до центра, где большинство мамашек тусят с детками, а то мы так то далековато живем от него :( либо придется гонять в екат и в парке знакомится и гулять вместе. надо будет вообще летом как-нибудь нам всем встретиться и погулять ;) как вы смотрите на такую идею? ;)
я сейчас стараюсь его как можно чаще приучать из кружки пить, а вот с горшком никак не получается, выгибается сразу, как сажу. %) я вот к весне хочу в школу развития начать, может ему там понравится.у нас вот что-то зубы опять не лезут, вот как вылезло 4 и все...когда же уже будет полный
рот их
еще вот заметила, как то у нас он стал такой истеричный что ли немного, если что-то забираешь или не даешь, так сразу начинает кричать, истерить, падает на пол или того хуже пытается драться мне конечно, смешно, но я стараюсь строго сразу реагировать, но вообще не знаю, как так реагировать на такие выходки, чтобы не избаловать его %)

Ксюшемяка
погулять ;) как вы смотрите на такую идею? ;)

с удовольствием, мы за!!!!

Ксюшемяка
еще вот заметила, как то у нас он стал такой истеричный что ли немного,

это кризис первого года, главное всё объясняй или заменяй его прихоть чем то , не избалуешь , если объяснять будешь. А вот если будешь запрещать, то наверняка привыкнет ором всё добиваться!
Самый трудный возраст и показательный на последующие 5 лет! %) лучше его не пропустить самотёком!

ЧТО РЕДКО ДЕВЧОНКИ СЮДА ЗАХОДЯТ))))) ау!!

привет! я очень за встречу)))эти два охломона уселись мне еа колени ине дают даже нормально напечатать сообщение)))) на гооршок Никита садится, но не писиет.

Еленалена
ЧТО РЕДКО ДЕВЧОНКИ СЮДА ЗАХОДЯТ)))

Привет, да сейчас мелкий стал спать мало, так что времени иногда вообще нет что то написать %) у нас наконец-то диатез проходит , тк соблюдаем диету и лечение было на два месяца, так что вчера после 2х месячного перерыва сводили его в баню, все боялась, что вдруг будет капризничать, а он так хорошо там попарился с папой, в парилке послушный такой сидел, потом в душе разыгрался, так что еле вытащили его оттуда и в 9 вечера сразу вырубился, так клево, мне даже непривычно стало, что он так рано стал спать ложиться, с 9-10 вечера уже спим, а то раньше ложился тока в 12 или час ночи %)
сейчас стараюсь с ним как можно больше гулять, раньше было холодно, так все дома сидели, а сейчас раза по два в день гуляем, вот и от этого тоже времени не бывает на инет. еще с этим массовым гриппом стараюсь конечно его закалять, больше пусть дышит воздухом, даже сама себя стала лучше чувствовать, что на улице чаще бываю и даже кожа лучше стала.
вот хочу попробовать начать ему рыбу давать, когда уже полностью диатез пропадет, только не знаю, с какой начать. а кто -нибудь дает рыбу своим уже?и какую?покупаете в детском питании или сами готовите?Андрейка стал лучше из кружки пить, кстати, уже не так захлебывается и еще у него новое занятие появилось, даю ему кружку его детскую , наливаю водички и он так ходит и пьет или из бутылочки, сам наконец то стал держать ее, а то все только рот открывает, а я подношу ему
что уже умеют ваши детки?мне кажется, что мой взрослеет просто с каждым днем уже, ведь все понимает, если что -то надо, так подойдет, показывает пальцем и ведет, такой умный вот тут прочитала на форуме, что некоторые комплексы домой покупают, там лесенки, качели, горка.есть у кого нибудь?тоже хочу какой нибудть, чтобы он уже лазить учился, диваны и кровати у нас везде высокие и он еще не может, но пытается что-то ногу задирать, чтобы я его подтолкнула. еще меня смущает что -то наша стопа, мне кажется, она у него плоская, тк я у племянника нашего посмотрела, он на 3 мес нашего старше и у него прямо четко выражена, а у моего как -то плосковата, как определить?и чем вообще может быть плохо плоскостопие?стараюсь ему сандалики чаще дома одевать, но все равно. это кому надо показаться?

Еленалена
Еленалена

Лен, а вы ходите с малышкой в школу развития?нравится ей?или дома пока из за гриппа?

Ростислава
Ксюшкин, ты то вообще пропадать тоже стала. как твои дела хоть? с мужем все проблемы решили?как же ты с двумя справляешься сейчас?

я сейчас кстати попробовала пилинги делать, это типа офф
мне так понравился эффект уже даже от одной процедуры, они двухфазные, их надо раза 5-6 сделать успеть до весны, как бы с омолаживающим эффектом идут, вот посмотрим, каков будет результат. еще вот хочу все на спорт начать хдить, но на неделе не получается, тк муж у меня сам каждый день тренируется и не с кем мелкому посидеть. может кто ходит куда?по выходным?я бы даже в екат стала ездить, но не могу найти на выходных ничего, кроме как просто в бассейне поплавать, а плавать я не умею и не любитель особый бассейнов так то

Девочки привет, мы начали ходить в школу разтвития. Тёме там так понравилось, пришли туда думала залелезет ко мне на руки и будет сидеть, нет он сразу пошёл все смотреть на горке кататься. Мы стали сами засыпать без укачивания. Правда это занимает у нас целый час, ну да ладно я лежу телик смотр, а он рядом со мной крутиться и засыпает. Начал ругаться, если ему что-то не нравиться говорит бап-бап. А еще в выходные у родитей, он утопил телефон в аквариуме у черепахи , ему было очень очень весело. И еще пьфу пьфу мы начали кушать

наташапаша
еще пьфу пьфу мы начали кушать

привет, ну вы молодцы!!! у нашего тоже сейчас аппетит хороший, слава богу. вчера его сама подстригла чуток, а то челка уже длинная отросла и над ушами тоже, он так -то не дается подстригаться, а тут сидел и играл так заинтересовано, что я решила воспользоваться моментом и в пучок собрала челку ему и состригла, он не понял, на меня странно посмотрел и даьше играть и также проделала над ушами, такой смешной сейчас
а в какую школу вы пошли?сколько стоит занятие и что там делаете?

цити

наташапаша
Мы стали сами засыпать без укачивания

мой кстати так засыпает сам уже мес с 4х наверно, но тоже занимает у него этот процесс не быстро, иногда тока может сразу уснуть, а иногда скачет в кроватке и полчаса и час бывает, а я рядом на диване лежу и не подаю вида, что тут и он так напрыгвашись засыпает сам, что радует конечно.
мой когда ругается, то говорит - ататата, это его моя сестра научила так %) или ай ай ай выучил тоже и с таким строгим лицом это делает

Мы очень много школ обработали на уралмаше, по всем прошлись, а остановились на кенгуру. 2 раза в неделю 2800 в месяц

привет, Ксюша!! с мужем еще не развелись. Только детей ко мне переписали. Сейчас буду полисы менять и на развод. Он вообще перестал с детьми общаться, про деньги вообще молчу...

с детишками нормально)) справляюсь. Единственное конечно, это все время им)) злюсь бывает..от усталости наверное...так стыдно потом за то, что ругаюсь на них...но обычно происходит это ночью или вечером, когда я уже спать хочу..но это все временно :)

в школу развития не ходим. неудобно мне с двумя из поселка, да и финансы ...
Никитка ходить стал постоянно))) а то все ленился или за руку, а теперь только так бегает из комнаты в комнату)))

ах да, совсем забыла! сходили мы с Никитой наконец к врачу :) в год весим 10900 и рост 74 см)))

Ростислава
злюсь бывает..от усталости наверное.

Привет, ну понятно, что устаешь. я с одним то иногда устаю, а с двумя вообще не представляю как это, когда еще два маленьких. мы вчера были в гостях, там тоже двое деток, девочке 4 и мальчику 1.3 , так они там два гиперактивных ребенка, мой глядя на них начинает все повторять, бегать, прыгать,залазить везде пытается, я вот после этого вечера вымоталась совсем, но решила, что надо его чаще щас по гостям водить, где дети, он так быстрее мне кажется развиваться начнет путем повторения. правда ударился сильно носом, я уже напугалась, что вдруг сломал, но не опух вроде и просто красное на месте ушиба, синяков тоже нет. %) шишек себе набил вчера, но веселый уехал домой и сразу уснул.так что я вот серьезно задумываюсь о школе развития, нам ближе химмаш конечно, посмотрим по весне, может соберемся.
вот еше про зубки вопрос, вот у нас 4 то вылезли-два верхних и два нижних, а какие след.должны лезти?

Ростислава
в год весим 10900 и рост 74 см)

богатырь!

Ксюшемяка
какие след.должны лезти?

рядом с ними верхние, потом нижние, а потом жевательные и тока к 2 годам клыки

Ксюшемяка
то кому надо показаться?

своёму врачу скажи, а так хирургу и массаж поможет, если не врождённое плоскостопие :)

Ксюшемяка
Лен, а вы ходите с малышкой в школу развития?нравится ей?или дома пока из за гриппа?

Да , мы ходим , нам так нравиться, мы успели уже девочку укусить ( я теперь её никуда не отпускаю всё смотрю за ней %)
А как мы теперь танцуем и кружимся и приседаем , и головой качаем :P мяч кидаем , ловим , Всё показываем на себе нос , пятка, голова , руки и т.д , учим букву У и О , у уже запомнили ;) Детей сначала целовала, а теперь кусает :( , педагог сказала что это проявление чувств , значит ей нравится детки, я от таких слов чуть не поперхнулась!!! КУСАЕТ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ :=-O: Ну это было раз, но всё равно теперь я бдю)))))))

Ксюшемяка
я бы даже в екат стала ездить,

в новом КОСОМОЛЛЕ на сибирском тракте , есть фитнесы разные и йоги для нас))) Я тоже всё никак не соберусь, одной в облом , а так и нес кем, по выходным лишь только, муж тоже в работе весь!

наташапаша
2800 в месяц

мы за 2000, в молодой маме))))

Ростислава
Единственное конечно, это все время им)) злюсь бывает..от усталости наверное...так стыдно потом за то, что ругаюсь на них...но обычно происходит это ночью или вечером, когда я уже спать хочу..но это все временно :)

жаль , что у тебя так получилось, трудно без отца мелким будет , эдак в классе 1-5, смотря какой это отец, однако! И тяжко одной , но ведь детки есть, так то ты не одна! ;) ;) ;)

Ростислава
в год весим 10900 и рост 74 см

УУУ молодцы, хорошо кушаете. С нашими 8300 не сравнить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы