А давайте и январята 2010 пообщаемся!

Сегодня опять ходили в школу на занятия я просто в восторге от зантий, и Артёмке тоже нравиться сегодня аж визжал от удовольствия. В пятницу пойдем на живопись все в краске наверное домой вернемся .

Елена, а вы на какие занятия ходите, чем там занимаюися с вашими детками???

А еще мы очень активные и педагог сказала больше надо заостранять внимание на мелких вещах. Вот например сегодня мы ползали по лавочке он у меня как электровеник, раз и дальше бежать, а она ему медлено стала показывать, что ручкой надо за край лавочки держаться, он так сильно ухватился и она стала говорить вот чувствуешь, что это тут можно держаться. Вот на такой мелочи надо больше внимания заострять, а то у него если не получается, он дальше бежать

наташапаша
Елена, а вы на какие занятия ходите, чем там занимаюися с вашими детками???

творческие и музыкальные, на творческих мы рисуем, ползаем по спортивным прибамбасам, по верёвочке ножками ходим, по камешкам,ещё лепим, а на муз. танцуем играем на инструментах всяких, звуки учим , театр смотрим из кукол))))

блин, вот читаю и прямо аж радуюсь, что вы пошли все в школы, кто пошел. такие молодцы!!!тоже хочу. надо срочно к весне искать что-то. сегодня вечером опять планирую его сводить к племянникам нашим, пусть с ними там дурит, а то второй день стонет, требует внимания моего по полной, мне вообще не отлучиться просто, все возле него надо сидеть. даже если просто рядом сижу, он сам играет и так ему спокойнее

Еленалена
так хирургу и массаж поможет,

я сейчас стала чаще ему сандали дома одевать, чтобы в них ходил. в больницу пока не хочу что-то из за гриппа, только если в екат съездить в Бонум, мы там все время наблюдаемся с рождения, а то наш врач вообще не очень то интересуется, что и как. %)

а сколько человек у вас в группе? большое помещение?вместе с мамами там находятся детки, я так понимаю?

Ксюшемяка
так хирургу и массаж поможет,

Ксюша, а что у вас с ножками???

Ксюшемяка
сколько человек у вас в группе? большое помещение?вместе с мамами там находятся детки, я так понимаю?

Нас в группе 6 деток и 6 мам, помещение хорошее у нас

Еленалена
богатырь!

я когда мед.сестре сказала рост и вес при рождении, она так серьезно на меня посмотрела и сказала:" При таком росте (49см) не может быть такого веса (3500)!" При таком весе дети бывают реально пухляшки такие. А у нашего где он заключен я даж не знаю))он не худышка конечно)))но он просто керпкий.

Читаю и смотрю, что у всех детки общительные :) а у меня Никитка нет..в гости приходим, так он с рук вообще не слазиет. Пытаюсь посадить к детишкам - ревет. Хотя дома с Дениской бегает, играет и все хорошо. НЕ понимаю, в чем причина?

Еленалена
Детей сначала целовала, а теперь кусает

у меня когда Дениска так начал делать я сказала, что мне больно) и поэтому когда он хочет меня укусить пусть поцелует лучше...не помню как я ему это объяснила,но он понял и перестал кусаться)))хотя бывают детки, так сказать кусачие))моя сестра например...она уж большенькая была, а так и наровила кого-нить цапануть))))

Ксюшемяка
а то наш врач вообще не очень то интересуется, что и как. %)

блин и у нас такая проблема! :(

Ростислава
)хотя бывают детки, так сказать кусачие))

Ё МАЁ НЕ ХОТЕЛА БЫ Я ТАКУЮ ДОЧЬ БУДУ ОТУЧАТЬ!

У НАС ТЕМПЕРАТУРА ПОДСКОЧИЛА ДО 37, 5 , ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ!!!!!! :( , ДАЛА ПАНАДОЛ, :angry: МЫ БОЛЕТЬ НУ СОВСЕМ НЕ ХОТИМ , МЫ ХОТИМ В ШКОЛУ ХОДИТЬ!!!

Еленалена
ДО 37, 5

:=-O: Это разве высокая????

Еленалена
наш врач вообще не очень то интересуется, что и как

Зато наш врач, чтобы перестраховаться гоняет нас по всюду

наташапаша
Зато наш врач, чтобы перестраховаться гоняет нас по всюду

пусть вот лучше гоняет, у нашего , когда в ноябре он переболел на антибиотики вылез сильный вообще диатез, так она вообще ничего не говорила на это. ладно я сама повезла его и к дерматологу и к гастроэнтерологу в екат, там все и обнаружили %)

нам врач говорила, ничего не давать до 38 градусов пока не будет темпера, чтобы организм сам боролся, может у нее на зубки??сколько уже у вас зубиков?

[cit]наташапаша
Ксюша, а что у вас с ножками???

да слуш, мне кажется может, но как будто у него ступня вот как бы плосковатая, вот я и думаю,ч то делать %) просто посмотрела вот у племяша, он на 3 мес нашего старше, у него прямо ярко-выражена дуга на ступне, а у нашего нет такого и когда он стоит на полу, у него прямо как полностью стопа ложиться :( щас сандали одеваю все время, но думаю, что записаться надо к хирургу-ортопеду в екат, может там посмотрят и успокоят меня или наоборот лечение назначит.
вот сегодня я прямо загорелась все таки идеей, что в школу развития его начать возить, но хочу все таки дождаться, пока спадет гриппа эпидемия, мало ли что. вот с марта узнаю, есть на химмаше школа "Мам-студия", вроде отзывы неплохие про нее, попробуем. просто удобнее туда мне, и посмотрим. как он еще будет высиживать в машине. надо еще кресло большое покупать, только вот не знаю какое, хочу с креплением изофикс, но вот не знаю, удобно ли и легко ли его отсоединять и в другую машину переставлять, тк иногда я на своей его вожу, а иногда нас муж возит на своей и вот чтобы не мучаться %) хоть два кресла покупай

Ростислава
Читаю и смотрю, что у всех детки общительные а у меня Никитка нет..в гости приходим, так он с рук вообще не слазиет

у нас также Андрюшкин сначала себя вел, когда приходили к племяшам в гости, там они оба гиперактивисты и громкие до чего, все орут, бегают, дерутся такой шум..и вот мой был в шоке от них конечно , и я перестала его водить к ним, дабы не травмировать его психику а вот в последний раз мне понравилось уже, как они себя все вместе вели, самое главное, что сын начал все за ними повторять и это радует. вот и надеюсь, что в школе ему тоже понравится общаться с друг.детками.

вот про кусачество, мой сына еще беззубый был, а все меня кусал своими деснами, если что-то не так было, сейчас уже не кусается, прошло как то, ну иногда пытается просто, но я ему не разрешаю конечно, тк зубами -это совсем другое дело но зато у нас другой прикол, от которго его пытаемся отучить-это когда он бьется головой об чтонибудь %) об стену, об диван, об мои косточки, или бежит и себя кулаками по голове долбит, все конечно он делает легонько, дабы ему не больно было, со стороны смешно, но мы стараемся ему не показывать, чтобы не начал специально так делать %) как отучить??

Ксюшемяка
это когда он бьется головой об чтонибудь

ага, вот это жесть!!! с Дениской так же было. Он бесился и мы ради прикола сказали ему: иди головой об стену побейся! так он так и сделал. Нет, ну первый раз смешно посмеялись. А у него в привычку вошло...со временем исчезла такая привычка. просто щас на пол ложится, когда обижается. А вообще врачиха мне сказала, что они все так делают

наташапаша
::=-O:: Это разве высокая????

дак у нас она поднялась до 38.2 уже, а раньше никогда не было выше 37 :(

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

А ещё девочки, кто хочет сходить 16. 02 .2011 в 11 .00 на музыкальное представление с девчонками из другой темки, это как урок музыкальный в школе развития! Мы пойдём))) Давайте, хоть познакомимся , билет стоит 400рубзаплотить надо в субботу съездить на ул. Денисова - Зверева д. 14 возле "КИТА" юго-западный район, ну примерно!!!!

ПОЙДЁМТЕ!!!!!!!! :ma:

ПРивет, ну мы не сможем сходитью. а так бы с удовольствием, просто не смогу его свозить. еще пока никуда не вожу из за эпидемии гриппа.я думаю, что успеем еще познакомиться ;)

Ксюшемяка
еще пока никуда не вожу из за эпидемии гриппа.я думаю, что успеем еще познакомиться ;)

ну ладно))))))

Ксюша по поводу ступни прямой. Как прочитала, стала тоже на своего внимания обращать, у нас тоже прямая ножка. Сразу тоже запоникавала, думала плоскостопие. Давай все узнавать, мне сказали, что у детей плоскостопие можно понять минимум года в 3. Сейчас никакого плоскостопия быть не может потому что они ттолько начали ходить, так что не переживай. А для профилактики его, одевать сандалики, ходить по галькам, ну или можно купить коврик из калек или обычные гальки в горобочку и вперед. Я помню у меня тоже было плоскостопие, я ходила по галькам и по палочке мне все вылечили

наташапаша
так что не переживай

он тут у меня написил на пол как всегда и потом пошел из этой лужи и вот по следам у него не плоский след, а как положено, значит и правда, может я зря паникую. сейчас да, одеваю сандалики часто дома, в них топает.
тут вот характер у нас, это просто ваще маленький террорист моих нервов. вчера я даже заревела уже ночью, что то он так меня вымотал за день. Он на все сейчас криком добивается, это просто кошмар какой то.просит все те вещи, которые нельзя или нежелательно давать ему,ему говоришь"НЕЛЬЗЯ!", а он начинает сразу реветь или орать, психовать, ведь такой маленький, а что то уже знает, как вот надо нервничать. не даю, так слезу просто ручьем, дашь ему, тут же успокаивается и улбыка на лице и вот вчера просто весьдень так себя вел. начинает орать, я уже просто уходила от него в другую комнату , а он за мной и слезы и сопли тащится %) не дает мне ничего делать, все тока с ним надо быть рядом,хотела ужин приготовить на день влюбленных, в итоге испорченное настроение себе приготовила и муж обычным ужином накормила :( как вот у вас детки себя ведут?он раньше вообще был спокойный ребенок, не знаю, что с ним сейчас такое творится :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы