А давайте и январята 2010 пообщаемся!

Мы купили 20 размер, нам как раз на весну хватит, большего размера брать не стала, чтобы ребенку было удобнее ходить. А на осень уже другие возьмем.

наташапаша
нам как раз на весну хватит,

то есть по идее в слякоть в таких можно ходить?не промокнут?а то я думала резину поди брать с теплой подкладкой? %)

очень симпотичные, мне понравились. от и до какой температуры в них ходить можно? еще раз скажу: оч. хорошенькие)))

Ксюшемяка
а то я думала резину поди брать с теплой подкладкой?

я думаю, лучше мембрану, она дышит и не промокает, а резина........

Ксюшемяка
то есть по идее в слякоть в таких можно ходить?не промокнут?а то я думала резину поди брать с теплой подкладкой?

Да это мембрана, они дышат, но не пропускают влагу. Нет не промокают. А на таких малявок мне сказали резину брать не желательно, она ведь совсем не дышит

mamatema
от и до какой температуры в них ходить можно?

Ну у нас на них написанно, что от -10 до +7. Но я думаю мы будем ходить до +10 пока точно, потому что с зимы земля холодная.

Девочки , привет всем!!!
Как Вы и Ваши детки весну встретили)))) Что новенького у всех.
Мы вот комбез собираемся зимний на демисезонный менять после праздников. А то бегать ей тяжко, а так хоть легче будет!!!

Ой наконец то кто-то проснулся, а то такое затишье было. А я пока боюсь переодеваться, такая погода обманчивая. Мы вот все ходим в школу развития, каждую пятницу домой с рисунком приходим так здорово, у меня у ребенка нет предала счасть когда мы туда приходим

наташапаша

Вы один раз в неделю ходите в ШР? Я все никак решиться не могу, вроде, дома занимаемся.
Ух, пирамидку теперича и мы полюбили огромной любовью, каждое утро с нее начинается)))
Комбез пока не будем переодевать.
По поводу стоматолога. Детские пасты и щетки нужно покупать в сети аптек "Ангора" или "Ангара" (не знаю как правильно писать). Можно марлечкой и содовым раствором чистить или силиконовой насадкой вместо щетки и марли. А можно покрыть зубы специальным раствором (но только в стоматологии). Нам вот наш папа детскую щеточку фирмы Амвей купил. Но я пока обойдусь марлей))).

mamatema
Вы один раз в неделю ходите в ШР?

Нет мы ходим 2 раза в неделю. Среда у нас игра и чайпитие, а в пятницу живопись и творчество. Я тоже занимаюсь с ребенком, но то что они там делают это просто чудеса

наташапаша
что они там делают это просто чудеса

мы тоже давно ходим, нам так нравиться :j_0007:
но мы по вторникам и четвергам))))
Вчера на гору ездили( СТОЖОК)., так здорово, набегалась на свежем воздухе , отрубилась в 8 вечера и до утра))))

Среди весенних первых дней 8 Марта всех дороже.
На всей земле, для всех людей весна и женщины похожи.
Успехов Вам, здоровья Вам и счастья пожелаем
И с первым праздником весны сердечно поздравляем.

Девоньки! Всех с прошедшим! Я за новой порцией советов. Вы деткам прививки от энцефал. клеща ставить будете? Если да, то когда?

всем привет, мы действительно пропали что-то. все эти праздники из колеи рабочей так скажем выбивают, как будто как новогодние %) мы пока в зимнем комбезе ходим, раньше он только сидел, а сейчас вообще не сидит в коляске, если тока не спит или на санках, все ему надо ходить, везде все смотреть и трогать, особенно мы рассматриваем собачьи какашки на снегу и говорим"ка-ка ав ав", это типа собачка покакала и стоит и смотрит и смотрит на них %) все еще не купила ему обувь, блин, валенки уже грязные, у нас тут размеров нет и обуви мало, решила ехать в екат уже и с ним, чтобы он померил и походил и не знаю, как с размером определиться. у него сейчас 21, а какой брать?22?а на осень хватит их интересно или нет? %)
из школы развития нам так и не звонят, уже с конца февраля жду, видимо там все группы укомплектованы и нам нет места :( так жалко, мне просто на химмаше это самаяблизкая школа, чтобы его возить, тоже уже хочу , чтобы он там с детками общался и учился новым вещам. если там не будет места, придется искать другую уже, может на ботанике хотя бы или может виз рассмотреть, чтобы по объездной ездить нам.

на празлничные дни увозила его к родителям, чтобы самой отдохнуть и бабушку с дедом порадовать, так ведь как ребенок у меня меняется, когда он с моей мамой :=-O: совсем другой человек, он через два дня про меня забыл, я приехала когда за ним, он ко мне не идет, только и орет "баба", а маму в игнор, мне так обидно..хотя сама виновата, что отдала его, но зато сама морально так отдохнула хорошо, рассалбилась по полной, муж мне устроил прекрасные праздничные деньки, так что отметила 8 марта весело, зато сейчас перевоспитываю сына от бабушки, тк там его по полной разбаловали и дома он стал как избалованный и истеричный ребенок, кусается, орет если что не так, сразу слезы на колесках, губу оттянет вниз и так ждет, пока ему не дадут, что просит

еще кстати заметила, что моему сыну инетереснее общаться с детками, которые старше его, а не ровесники,за ними все бегает и повторяет, а ровесников как то игнорирует, не знаю почему так..

mamatema
Вы деткам прививки от энцефал. клеща ставить будете

слуш, я даже не думала про эту прививку..а ее надо?

Ксюшемяка
у него сейчас 21, а какой брать?22?а на осень хватит их интересно или нет?

Я бы взяла 22, а на осень уже другие, главное чтобы моему малышу было удобно ходить,чтобы ножка в них хорошо сидела, а не как в калошах

вообщем вчера мы столько сапожек померяли с ним, и ведь многие то маломерки, то узкие, я поняла, что у сына взъем высокий, купили все таки кожаные на меху, все натуральное, 23 размер, но с теплыми колготками и носком они ему хорошо, так что вчера уже одела ему демисезонку и сапожки и шапочку новую, он довольный гонял голубей бегал по парку и по лужам обязательно
из ШР развития нам так и не звонят блин, все обещают только :( я уже сама толком не могу придумать, как с ним дома заниматься. как вы играете сдетками своими и играют ли они одни, самостоятельно?

Ксюшемяка

мы в ШР пока не пойдем. там дети подчиняются задумкам педагога: все по плану (сама так работала в ШР, я лгопед по образованию). мы с малышом занимаемся тем, чем он захочет, в процессе чего отрабатываем те навыки, которые д.б. в этом возрасте. особо уделяю внимание речи и мелкой моторике

mamatema
внимание речи и мелкой моторике

здорово, что логопед , и как вот обращать внимания на речь?а что из мелкой моторики вы делаете?мы вот лепим из теста для лепки, ну как ЛЕПИМ, я катаю ему шарики, а он потом на них фигурками нажимают и там получаются отпечатки разные или в рот быстрее этот шарик пытается засунуть карандаш да. и типа рисуем на бумаге, каракули он там свои исполняет всякие фигурки вставляем в формочки. вот он когда что то просит, то мычит и показывает, как вот научить то его быстрее говорить?если банку или бутылочку просит, то говорит "ба",начальные слоги или конечно"ка"значит молока надо ему. а что у вас говорят уже детки осознанно?

Ксюшемяка

Судя по Вашим сообщениям, Вы прекрасная мама. Мне стыдно, но только в эти выхи решусь сделать тесто для лепки. До этого момента ни я, ни Артемка к этому готовы не были. На данный момент развиваем мелкую моторику + координированность движений (собирание, разбирание матрешки, пирамидок разных видов; построение из кубиков башни и поезда: сортеры). Речь: много знаем, понимаем, показываем в книжках предметы. Вот все собираюсь составить альбом для произнесения легких слов + показ (лук, мак...). Их мы уже говорим самостоятельно, а не только повторяем. Из глаголов произносим: надо, дай, иди, открой, пить (всего не упомнишь), звукоподражание, облегченные слова (бай и т.д.). Играем в сюжетные игры: укладываем лялю спать, кормим животных (причем я ему говорю, что надо сделать, а не показываю - понимает инструкцию). Мне, кажется, что Вы больше с ребенком занимаетесь, чем я. Сейчас ездим к остеопату, так я уматывюсь "будь здоров".

mamArtemchika
Судя по Вашим сообщениям, Вы прекрасная мама.

спасибо, но судя, что ваш ребенок говорит,
то же здорово!!!!мой понимает тоже просьбы и делает, но сам обычно мычит и показывает пальцем, если ему что -то надо иди что-то хочет сделать %) я его спрашиваю, попробуй скажи, что надо или что хочешь, чтобы не ленился и произносил, но пока тока пальцем тычет и пытается своего добиться
я записалась на среду к ортопеду все таки, что то меня все таки беспокоит его ступни, вроде как бы и не совсем прямая, но тут опять он из лужи, которую написал, пошел, так след был плосковат все таки. так что успокою себя или будем исправлять, пока не поздно, если что-то не так.
нам кстати, тесто надарили и краски тоже, так что повезло учим цифры от 1 до 5, так нарисовала красками по одной цифре и развесила везде по кухне и он уже мне показывает, где какая. так вот думаю, начать учить фигуры геометрические тоже, может математик вырасте а то у меня самой всегда были проблемы с математикой, так как подумаю, что сын попросит решить задачу в школу когда пойдет, а я не смогу :=-O: стыдобушка ведь будет перед ним

а чем вы, мамочки, кормите уже деток своих?

Ксюшемяка
а чем вы, мамочки, кормите уже деток своих?

Была похожая темка в разделе от 1 до 3. Так моего малыша там одна дама пожалела, типа "бедный, мамка плохо, невкусно кормит" . У меня несколько правил: 1) только все свежее; 2) баночное мясо; 3) овощи пареные; 4) хлебо-булочные изделия не даю - появляется заметная на ощупь сыпь; 5) отсутствие сахара. Вроде так. Меню: 1)мяско самое разное, кроме свинины; 2)овощи: брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, картофель, иногда стручковая фасоль, кабачок; 3) кашки: овсянка, рис, греча, кукурузная; 4) молочное: молочко для каши и овощных пюре, "Варечка" или "Му", "Агуша", "Тема"; 5) фрукты (груша, яблоко, иногда киви, банан) и сухофрукты (белый изюм, курага). Готовлю супы-пюре. Яичко (желток). Рыбу пробовала, потом не стала давать, так как вычисляли аллерген (пшеница). Планирую. Многие тут пишут про запеканки, омлеты - мне страшно их давать, пока не буду. Иногда яичную лапшу отвариваю с морковкой, укропом - лопаем))).

mamArtemchika
"бедный, мамка плохо, невкусно кормит"

если бы я там написала, чем кормлю, меня тогда точно бы обос..ла там
мы из за нашей диеты толком ничего есть то не можем %) тут накормила борщем вчера и желток дала и еще он выпил сока абрикосового чуток, и к вечеру весь высыпал у меня :( хотя только вылечила сыпь и вот сегодня опять на диету %) нам из овощей то можно всего картошку, кабачок и цветную капусту, мясо тоже баночное только даю кролика и индейку и еще говядину, макароны детские варю и каши. но он сейчас все больше нашу еду просит , то что мы едим и орет, если не даешь, я уже реально ем украдкой, пока не видит
зубы так и не лезут больше, 6 только вылезло и опять остановились. думаю, может кальций начать давать ему для профилактики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы