А давайте и январята 2010 пообщаемся!

Ксюшемяка
думаю, может кальций начать давать ему для профилактики?

Слушай, сходи к нормальному детскому стоматологу. Для профилактики по собственному усмотрению не надо.

Ксюшемяка
украдкой, пока не видит

Мы также.

mamArtemchika
сходи к нормальному детскому стоматологу.

ага, вот думаю, что надо уже показаться всем спецам, вроде эпидемия прошла гриппа. в среду к хирургу поедем, посмотрим, что скажет про наши лапки :)

Ксюшемяка
скажет про наши лапки

ой, мне тоже наши не нравятся. Закончим с остеопатом, возьмемся за ортопеда. Завтра всем семейством идем покупать Артему ботиночки на улицу)))

наш носится уже в кожаных сапожках, которые ему купила, вроде удобно, не падает. я вот хочу уже ему посмотреть кресло в машину и коляску трость на лето, только вот не знаю, где в екате выбор кресел большой и не дорогих?

Мы сегодня прикупили анатомическую обувь Питерской фирмы ТоТо. Как одел, так ни в какую снимать не хочтел))). У нас трость уже с того лета: Jatem Beby Care Paris ( покупали на Р. Люксембург), автокресло у нас от 9 до 18 кг (покупал на какой-то базе муж). Коляска 4 т.р. (сейчас она стоит на 500р. дешевле), кресло 5 т.р. Можно и дешевле, но мы не знали где.

ну вообщем, тоже завтра надо ехать в екат за обувью ортопедической и стельками, может и коврик там же куплю ему, пока одеваюпростые сандали, которые у нас есть зебровские.
коляску я хочу купить в пределах 2тыс или 3х, не дороже, не думаю, что она понадобится на след год, а лето можно и в дешевой отгонять, главное, чтобы спинка меняла положение. муж все говорит, что моет б\у купить кресло, что продают многие, а у меня вот бзик, не хочу ребенку своему покупать бушное, хочу ему все новое купить раз первый ребенок, пусть ему все новое достается :)
в понедельник записалась все таки в ШР читай и пой, вот поедем на пробное занятие, посмотрю, как он будет себя вести.

кресло можно б.у.
у нас не очень любит ездить в нем(((
я думаю, что коляска пригодится не только на это лето
Коляски "Мир детства" стоят копейки. Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 12:16

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 12:17Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 12:29

Ксюш, у кого в Бонуме наблюдаетесь?

mamArtemchika
Коляски "Мир детства" стоят копейки

а где продаются они?завтра хотим ехать покупать, предложила мужу на базы заехать на черняховского, вдруг там что нибудь увидим.
в бонуме наблюдаемся у Егора Борисовича Соснина, на хохрякова. он молодой, но мне нравится, и с детьми он хорошо себя ведет. Он ортопед.там еще есть хирург, не помню его имя, его хвалят тоже очень, но мы к нему ни разу не ходили, меня этот врач устраивает пока.
у нас кстати, хорошо в кресле сидит, я уже одна с ним в екат езжу даже и он сразу засыпает , либо играет , даю ему игрушек много в руки.

Я тоже работаю в Бонуме логопедом. Сейчас - в декрете. Мы наблюдаемся у Погосян, Лури. ЛОР - из Парацельса. Коляски на сайте Град Март

купили мы сегодня коляску прогулочную, мишутка, за 2390 на базе на черняховского, там и кресло присмотрела, но пока решила не покупать его, сейчас машину продаю, поэтому покупать уже буду наверно, когда новую купим. и сандали ортопедические марки Орсетто, стоят блин 3000руб и стелька 860руб, не дешево конечно, так вот думаю, может все и исправится если будем сандали эти со стелькой носить постоянно.кстати, там и ботики присмотрела, тоже ок 3тыс уже когда растает снег , кожаные, без меха, такие классные, модели такие модные и стильные, что очень приятно конечно :)
все куда то пропали из нашей темки :(

Привет всем. Посмотрела фирму нашего автокресла - Раматти.
А теперь к нашим проблемкам. Ортопед: плоскостопие на левой ноге. Нужно сделатьУФО, найти массажиста. Сходили к неврологу (Лури), хочу еще к кому-нибудь. Ну вот и все. Вчера сказал еще новое слово: пампа - памперс, гу - гулять, окн - окно. Учила его с 9 мес. слову тетя - ни в каку. А сегодня в магазе его поперло - тетя, дядя, ляля - и это было ко всем в качестве обращения. А так-то мы культурно-характерные

mamArtemchika
А сегодня в магазе его поперло - тетя, дядя, ляля - и это было ко всем в качестве обращения. А так-то мы культурно-характерные

клевый какой! наш выучил слово дядя, и все у него дяди сейчас, тетя не хочет говорить, а так в основном повторяет слоги от слов, что меня все равно радует, что он хоть пытается говорить, а не молчит. сделали мы экг, лежал вообще спокойно, я просто поражена была, а что то показало там типа блокада какая то, я так и не поняла, но педиатр сказала, что беспокоиться не надо пока, просто через месяц переделть, что могут быть просто возрастные изменения в организме. сегодня сходили на прием в1.3 получается, вес у нас 10кг, а рост 80 см, такой же малявка, но зато активист по полной. в ШР развития так и можем никак попасть. и кстати из за плоскостопия нам тоже массаж назначили, но я пока не хочу его водить, хочу сначала экг переделать,чтобы уже успокоится, что все хорошо. купили просто массажный коврик, чтобы ходил по нему и массажер для ног, но ему щекотно, поэтому он предпочитает его руками таскать и водить по нему. мы кстати купили кресло Нания Драйвер, до 18кг пока, мне нравится и сыну в нем комфортно и он со мной теперь везде ездит.

Ксюшемяка
со мной теперь везде ездит.

моя мечта, права есть, а навыки потеряны(((. как приобрету эти навыки, сразу у мужа машину отоберу

mamArtemchika
моя мечта, права есть, а навыки потеряны

так отбирай машину и езди, как можно больше и куда надо и не надо, только пока без ребенка ;) а потом вдвоем будете с ним путешествовать.
что то мы тут вдвоем с тобой остались только больше никто не хочет общаться, хотели же летом встретиться все вместе с детками вроде как
у нас вчера сын выдал новое словечко. Лезет все к антенне от телика и я ему говорю "нельзя"и повторяю несколько раз, а он мне выдает"льзяяяя" типа в его понятии это "можно"

привет! А вот и я - мамашка пропавшая. Ох, какие перевороты жизнь преподносит! 1,5 мес назад сошлись с мужем. Не всё гладко, но посмотрим как дальше будет. Дениску отдали в ШР. Никитка пока и так не плохо растёт. Титечник он у меня блин! Ужас! Грудь устала уже от этого!
Про встречу летом: Ксю, не переживай, я хоть и не пишу, но всегда читаю! И приду, если таковая наметится.
Щас вырублюсь...пол ночи кино и пол дня в больничке дают о себе знать...пойду попробую покимарить мин 30 хоть

Ростислава
привет! А вот и я - мамашка пропавшая

ну наконец то, объявилась!!!надеюсь, что наладится у вас жизнь с мужем, и клево что ребенок в ШР, мы так и не попали, у нас то одно, то другое, и я решила это дело отложить до осени, скоро лето, так что буду его насыщать воздухом свежим и в парк возить, в зоопарк и еще куда нить, на пляж, вот только клещи пройдут. делали мы экг, не очень у нас результат , какая то блокада с права, но я пока не паникую, решила в екат в мае свозить и переделать экг и заодно узи сердца сделать, может и все в порядке и может тогда на массаж пойдем из за плоскостопия. устали тут ботинки ему ортопед искать, все маленькие размеры или цены ужас, какие высокие, поэтому купили наши, зебру, но тоже с высоким запятником и твердым и в них легко стелька влазит, скоро все равно уже тепло станет, так что будет в сандалях гонять, а эти думаю даже на осень хватит. на базе черняховского купила ему ветровку прикольную всего за 500 руб и 2 шапки по 100 руб, довольна как слон, причем они стильные такие :) джинсы тоже отхватила клевые, так что одет парень.

вылез у нас 7 зуб, кореной первый, вот жду еще одного, надеюсь, что этот без температуры полезет и соплей и кашля. еще стал мультик смотреть"маша и медведь", современный который, так мне щас легче, посажу, смотрит сидит, хохочет что то с ними, изображает все, так инетерсно за ним наблюдать, а я быстрее уборку, готовить или просто в инет залезти

Привет, девчонки! Напишу про нас))). У нас уже 11 зубов))). Называем рзмеры предметов: ба - бальшой, ма - маленький. Ходим на УФО общее. Завтра последний раз. В мае планирую общий массаж. С июня - в ШР. По поводу ЭКГ. У нас тоже не очень. УЗИ сердца - норм! Прописали Элькар и Магний, на который у нас была аллергия. Сказали, так выходит из гипоксии. Паниковать не стала. Параллельно тогда ездили к остеопату, который занимался воостановлением нашего кровообращения. В итоге - забросила лечение лекарствами. Вот думаю - снова Элькарчик попить. Мы творог не едим, кефир не пьем, зато молоко - няма у нас))). В августе в Турцию полетим.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 21:56

привет!!!

mamArtemchika
Мы творог не едим мы тоже...он вообще любит мясо, рыбу, овощи. А вот фруктовые пюрешки почти никогда не ест, ток под настроени пару ложечек)

Ксюшемяка

у нас тож 7 зубов и больше пока не предвидится. Как-то медленно зубы у него лезут... у Дениски к году уже 8 было :)

А еще они научились играть вместе старший мелкого с собой везде таскает))) и игрухами делится :) ток вот ж.д не хочет делиться. Уж очень Дениска паровозы любит :) но мы его уговариваем, чтоб делился.

А как они рисуют вместе))) Денис в тетради, Никита на себе и всем окружающем

С мужем думаем перед домом сделать детскую площадку. Вообще красота будет :)

Ксюшемяка а вы как гуляете: по своему участку?

Ксюшемяка
в ШР, мы так и не попали, я считаю, что это не страшно и не так важно в возрасте наших малышей.

Ксюшемяка
. на базе черняховского купила

там прям большая база? все думаю съездить, но мы ооочень далеко, а машины своей нет...но любопытно все же...а ты еще тут цены такие красивые написала :y_0022: а то вчера простенькие такие шапочки, не сказала бы чтоб АХ за 200 р продают...

[cit]Ростислава
на базе черняховского купила [/ci
мы там были, кой чего купили: шапочки по 100 руб, панамку, спорт костюм. можно повыбирать, присмотреться. без машины даже и не поехала бы туда. выгоды никакой!

mamArtemchika

спасибо)я посмотрела по карте - без машины и не добраться туда...
а еще, есть тут медики среди нас? старшему кардиолог поставила диагноз брадиаритмия. Выписала лекарства. В инете не могу найти инфу простую и понятную((( что это такое-то хоть?

mamArtemchika
Называем рзмеры предметов: ба - бальшой, ма - маленький.

прикольно, мой еще не понимает размеры, только пищит так с удовольствием и говорит "мяяя" что значит мягко, если мягкие игрушки обнимает и валяется с ними или в одеяле на базе той конечно искать надо, но реально можно найти хорошие вещи и не китай, а россия. мы там покупали демисезонный костюм сыну всего за 1400 вроде, но ему хоть бы что, в машинке постоянно стираю, тк он весь умазывается после улицы,и как новый.
будем тоже площадку делать ему, сейчас полным ходым идут у нас работы в саду, дорожки, качели, барбекюшницу и дет.площадку, надеюсь, что хорошо получится.

mamArtemchika
В августе в Турцию полетим.

слуш, ну клево, я что то пока не хочу с ним летать в жаркие страны, читала что до 3 лет солнце сильное вредно для них и надо хорошо кожу защищать, планирую, может на след год, если в садик не возьмут, хотя надеюсь уже его отдать след весной или летом, если место получим или выбьем так сказать не могу уже дома сидеть, мозг деградирует по полной %) у меня 2 знакомые вышли на работу уже, а дети с бабушками, так обе тащатся от работы говорят, отдых на работе и интереснее жить стало еще больше

mamArtemchika
С июня - в ШР

в какую? они разве на лето не закрываются?
кефир мой пьет, особенно любит его с печеньем, творог не очень ест детский, а молоко простое не даю ему еще, смесь пьем, просит ее "ака нана", что значит молока надо. вчера ему поставила мультик с чебурашкой и 38 попугаев, так не очень их смотрел, опять тока машу и мишу ему надо, видимо нашим детям уже не интересные старые мультики кукольные.
как еще обстоят дела у вас с горшком?мой вообще перестал ходить на него, не садиться, орет :( в штаны только ходимЮ редко могу поймать его и он в раковину пописает, когда я усиленно говорю пись пись и воду включаю блин, вот как его приучать? %)

Ростислава
старшему кардиолог поставила диагноз брадиаритмия.

я не знаю, что это такое. в какую больницу вы ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы