Апрелятам ПОЛТОРА! Дружно мы кричим: - УРА!

Оля, у нас кашель был 1 раз, лечила его сначала эреспалом, потом лазолваном. и экстракт солодки шел в путь.ромашку давала по 1ч.л перед едой. еще есть оч.хорошее средство от кашля. на капустный лист(капусту немного перед этим можно размягчить в кастрюльке с кипящей водой) положить мед и на спинку и грудь. оч. хорошо прогревает. естественно если нет темпы! его я не пробовала, узнала позже-когда выздоровели. сестра так детей своих лечит. я еще ставила перцовые пластыри на грудь,спину.

Всем доброго утра :)

Luchik
как настоящая хохлушка. съесть не съем, но всё поднадкусаю.

OlgaOrlova
Мы всё болеем

выздоравливайте

Tank_27
лечила его сначала эреспалом, потом лазолваном. и экстракт солодки шел в путь.ромашку давала по 1ч.л перед едой

нам такую же схему врач назначала, только лазолван для инголяций, а потом грудной сбор пили

Tank_27
интересно

Да, ТАня, интересно. Если не сложно дай ссылку.

OlgaOrlova
тантумверде

Нам вместо тантумверде прописывали Тонзилгон Н по 15 капель. Сказали, что он намного лучше. А наша педик сказала можно сопилку на ночь. Но я не делала, т.к. в аптеке сказали, что сопилка с 3 лет. Ну за всем надо следить

Luchik
О! один в один как у нас. тем-ра уже сколько держится? так как мы лечились... анаферон 3 р.в день за 30 мин до еды+хилак форте 15 капель. после еды антибиотик. от кашля начали пить геделикс, потом к нему добавили эреспал. но Лада с него стала плеваться перешли на лазалван в таблетках. в нос виброцил на ночь. днем називин. вот вроде и все. потом уже в самом конце сама делала пару раз ингаляции с лазалваном. но врач сказала что не надо. легкие чистые. сейчас кашляют лишь когда ночью засыпают. видимо сопли еще до конца не вылечили.

темпа продержалась 2 дня и на третий немного, потом как отрезало

mamakir
Но я не делала, т.к. в аптеке сказали, что сопилка с 3 лет. Ну за всем надо следить

да уж, тантум верде тоже нашим малявкам противопоказано

OlgaOrlova
кленбутерол для разжижения кашля,

OlgaOrlova
грудной эликсир от кашля,
и тантумверде "для увлажнения зева".

убрать. оставь лазолван, и то лучше в сиропе. настоем ромашки пои еще.

девочки, у нас пипец на улице твориться. вчера утром метель была. все так замело красиво на замершую землю.а вечером дождь пошел, сегодня +7!!! все течет, дождина. атас полнейший!

mamakir
Да, ТАня, интересно. Если не сложно дай ссылку.

см. личку.

OlgaOrlova
темпа продержалась 2 дня и на третий немного, потом как отрезало

вот и у нас так же. только у Ники так три раза было. сперва три дня держалась . потом не было несколько дней, потом опять три дня высокая тем-ра

Девочки, скажите, пожалуйста, сколько ваши детки говорят слов? 100-200? Говорят ли предложениями? Если говорят, то какие предложения? И еще даете ли вы своем детям смотреть телик и развлекаться с компами?

mamakir
сколько ваши детки говорят слов?

вообще можно сказать словами не говорим. Лада хоть на своем птичьем языке что-то пытается объяснить. а Ника вообще немтырь

mamakir
И еще даете ли вы своем детям смотреть телик и развлекаться с компами?

тут каюсь. телевизор весь день включен. правда всегда одно и то же - с детства смотрят один и то же диск с видеоклипами. наши песни. Нику они здорово успокаивают. да Лада частенько заглядывается. у обеих есть даже любимые песни. под которые танцуют. Ника как свой любимый клип услышит готова из другой комнаты прилететь чтобы потанцевать.
а вот мультики вообще не смотрят. не нравится.

mamakir
сколько ваши детки говорят слов? 100-200? Говорят ли предложениями? Если говорят, то какие предложения? И еще даете ли вы своем детям смотреть телик и развлекаться с компами?

это моя реакция на 100-200 слов, сорри ;)
мой товарищ сам лично упоребляет по назначению слов 15-25. но повторяет все, по крайней мере пытается! иногда связывает по 2 слова, что крайне редко. и то,для мальчиков это считается очень хорошо!!! телек зырим ))) ну а что делать , мне тоже хочется. мы и так с ним целыми сутками вдвоем, без телека ваще скучно было бы. есть у него личные мультики - Маша и медведь, Паравозик Томас. может я и какашка, но мне порой проще врубить ему их и пойти быстро что нибудь приготовить или погладить (тут он всегда рад помочь, но не с утюгом же горячим!). с компом -не даю и долго не дам!!! ноут для меня святое, больше долбит по нему, чем что то толковое делает.

на днях гуляли с девочкой. большая крупная, я бы сказала даже толстенькая. думала ей около 3. говорит предложениями, цвета-размеры все говорит. оказалось 1,7!!! я была в ауте. у нее бабушка педагог с утра до вечера с ней занимается, даже играть не дает.рассказывала вторая бабушка, которая иногда забирает развеять внучку. нах такое детство!!!!!

mamakir
сколько ваши детки говорят слов?

я насчитала 12, ну плюс еще может слов 5 - не больше

mamakir
100-200?

нееее :shock:

mamakir
Говорят ли предложениями?

"дай мне" :D

mamakir

смотрим машу и медведя

Tank_27
нах такое детство!!!!!

вот уж точно, зато бабушка наверно пяткой в грудь себя бьёт

Девочки, может кому надо автокресло KIDDY INFINITY PRO (9-18 кг)? Нам пришло пересортом :(

Tank_27
моя реакция на 100-200 слов

А моя реакция была :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Девочки, объясню. Сегодня сходили к неврологу. Т.к. мы недавно переехали, тетя новая, нас не знает. Всегда с опаской идешь на прием. И тут такое :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: Сказала, что ребенок не говорит. Я сегодня насчитала 21 слово. Мы говорим передложения типо: Мама дай, мама на, папа пойдем и т.п. но не много. Врачик говорит, что это означает, что ребенок не говорит. Я так расстроилась. Очень. Прописала нам уколы и еще какие-то таблетки. И это все в таком быстром темпе, что я даже ничего не успела спросить. Оправила нас на М-эхо. Я говорю, какие показания к этому обследованию (я, блин, не люблю все эти облучения и все такое), она очень оскарбилась, особенно когда я начала сомниваться в прописаных лекарствах и тем более уколах. Короче, вся расстроилась, очень. Сегодня у всех знакомых сколько у кого говорит слов и предложений. Все говорят, что 100 слов это очень много. Никто столько не говорит. Что это? Просто врач, которому лишь бы проколоть да облучить ребенка?

mamakir

это вы у где у невролога наблюдаетесь? чет больно на нашу похоже...

mamakir
Просто врач, которому лишь бы проколоть да облучить ребенка?

офигеть!!! если такого ре говорящего подвергают такому лечению?что с моим тогда надо делать?
нафиг-нафиг! в сад!!! забудь!!!! если хочешь опровергнуть, сходи к другому хорошему неврологу!!!

mamakir
Врачик говорит, что это означает, что ребенок не говорит. Я так расстроилась

Хахаха... чтобы она про мою Нику сказала? если она кроме мама, папа, баба ничего не говорит. все остальное отдельные звуки. приемущественно на ультразвуке. короче - нашла из-за чего переживать. плюнь и разотри!!!

Девочки, привет!
Мы тоже говорим слов по 20 - 25, но по-своему. И повторять пытаются многое. Предложений совсем не говорим еще.
Телевизор тоже включен почти весь день, но они его не очень смотрят. Так если что-то заинтересует, могут минуты 2 внимание заострить и если песни какие-то или реклама, то танцуют. Мультики пока особо не интересуют тоже.
Больше всего любят скакать на коленях у меня или у бабушки или на большом шарике. Самое любимое занятие, дерутся из-за этого шарика. Маленький купили, чтобы сами скакали, но не очень получается. В кровати еще любим прыгать, особенно когда вдвоем в одну посадишь, скачут только так!

Я на этой неделе пыталась по поводу муниципального садика по всем инстанциям побегать, ничего у нас не вышло. Сказали, что не такая у нас трудная жизненная ситуация, сейчас у всех трудная... Т.е. это нормально, что официально мы живем сейчас на пособие в 1400 руб, а мама не может выйти на работу, т.к. не с кем оставить детей. Заявление направили на комиссию, которая состоится в лучшем случае в мае, если будут места для нашего возраста. Но сказали, что навряд ли комиссия нам поможет. Поэтому начала искать мини-садики у нас. В понедельник пойду один смотреть.

mamakir
Девочки, скажите, пожалуйста, сколько ваши детки говорят слов? 100-200? Говорят ли предложениями?

точно не говорит :) максимум слов 10-15. Предложениями тоже нет, ну иногда может протянуть что-то типа "мааамааа нааанаа" и усе. Повторять не повторяет, только слушает, но на простые вопросы отвечает или показывает

mamakir

насчет телека у нас, как у Ирины:

Ирунчик
Телевизор тоже включен почти весь день, но они его не очень смотрят. Так если что-то заинтересует, могут минуты 2 внимание заострить и если песни какие-то или реклама, то танцуют. Мультики пока особо не интересуют тоже.

Хотя я тут сама так подсела на Машу и медведя, такая ржака, иногда кажется, что совсем не детский мультик)))

Tank_27
с компом -не даю и долго не дам!!! ноут для меня святое, больше долбит по нему, чем что то толковое делает.

у нас комп игрушка ооочень привлекательная, ребята готовы круги наматывать около него, если включен, часто залазят на стул, мышку в одну руку берут, второй по клавиатуре долбят - щастливые, но знают, если я увижу, ругаться буду долго, так что пытаются не палится в моей присутствии)))

OlgaOrlova
Девочки, может кому надо автокресло KIDDY INFINITY PRO (9-18 кг)? Нам пришло пересортом

а с креслом что-то не так или почему вам не подходит??? нам вроде как бы надо, но пока в сомнениях...

Bika
а с креслом что-то не так или почему вам не подходит??? нам вроде как бы надо, но пока в сомнениях...

мы заказывали 15-36 (на вырост немного, а пришло 9-18), у нас сейчас такое, так что не надо. А вообще кресло классное.

OlgaOrlova

почем продаете?

Ирунчик
В кровати еще любим прыгать,

мои тоже обожают. у нас кроватки стоят буквой Г. так они из одной в другую ныряют. головой вперед. :) ясное дело только под присмотром.

Bika
мышку в одну руку берут, второй по клавиатуре долбят

мышку мы грызем уже две мышки так испортили. теперь купила безпроводную и мышку в стол прячу. а Ладка тут вообще вычудила. как то у нее в руках оказалась шариковая ручка и как назло рядом оказался открытый ноутбук. так она стала кпопочки отковыривать. я даже не знала что на ноуте кнопки можно так отковырять

Девочки, спасибо за поддержку. Вчера супруг с работы пришел, успокоил. Вроде полегчало. :)

Tank_27
такого ре говорящего подвергают такому лечению

Я конечно, посчитала слова без мяу-мяу, ав-ав, би-би и т.п. Но варчиха сказала, что не говорит ваш ребенок.

Tank_27
сходи к другому хорошему неврологу

Мы уже записались к к.м.н. Вот 26 числа пойдем. Расскажу что да как!

Bika
у нас комп игрушка ооочень привлекательная

Кира тоже любит папин ноут. Научилась водить мышкой и даже понимает связь мышка-курсор. Я сначала не верила (папа рассказал), но потом сама удивилась. Сейчас стараюсь оградить Кирульку от телики и компа. Все-таки думаю, что это одна из причин нашего нехотения засыпать самостоятельно.

Bika
Машу и медведя

А что это за мультик? Он идет по какому-то каналу? Мы телик практически не смотрим....

Ирунчик
пыталась по поводу муниципального садика по всем инстанциям побегать, ничего у нас не вышло

Я еще не бегала, но все штаны просидела в инете. Я поняла, что это бесполезняк полнейший. На форумах девочки собирают подписи в прокуратуру, но походу у них ничего не получается, т.к. приходят официальные ответы с официальных проверок, что все путевки выдаются без нарушений.

Девочки, спасибо за поддержку. Вчера супруг с работы пришел, успокоил. Вроде полегчало. :)

Tank_27
такого ре говорящего подвергают такому лечению

Я конечно, посчитала слова без мяу-мяу, ав-ав, би-би и т.п. Но варчиха сказала, что не говорит ваш ребенок.

Tank_27
сходи к другому хорошему неврологу

Мы уже записались к к.м.н. Вот 26 числа пойдем. Расскажу что да как!

Bika
у нас комп игрушка ооочень привлекательная

Кира тоже любит папин ноут. Научилась водить мышкой и даже понимает связь мышка-курсор. Я сначала не верила (папа рассказал), но потом сама удивилась. Сейчас стараюсь оградить Кирульку от телики и компа. Все-таки думаю, что это одна из причин нашего нехотения засыпать самостоятельно.

Bika
Машу и медведя

А что это за мультик? Он идет по какому-то каналу? Мы телик практически не смотрим....

Ирунчик
пыталась по поводу муниципального садика по всем инстанциям побегать, ничего у нас не вышло

Я еще не бегала, но все штаны просидела в инете. Я поняла, что это бесполезняк полнейший. На форумах девочки собирают подписи в прокуратуру, но походу у них ничего не получается, т.к. приходят официальные ответы с официальных проверок, что все путевки выдаются без нарушений.

mamakir
мяу-мяу, ав-ав, би-би

а почему это не слова?

mamakir
Все-таки думаю, что это одна из причин нашего нехотения засыпать самостоятельно.

ну хз-хз, у нас телек включен, даже когда спать укладываемся, не особо мешает...

mamakir

я из инета скачивала, там серии коротенькие, штук 10 вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы