Апрелятам ПОЛТОРА! Дружно мы кричим: - УРА!

mamakir
На форумах девочки собирают подписи в прокуратуру, но походу у них ничего не получается, т.к. приходят официальные ответы с официальных проверок, что все путевки выдаются без нарушений.

Ну мне начальник Управления образованием сказала, пишите куда хотите, вплоть до президента пишут, но все равно все к нам возвращается. Если мест нет, то ниче сделать не можем.

Luchik
как то у нее в руках оказалась шариковая ручка и как назло рядом оказался открытый ноутбук

Мне таким образом монитор уже изрисовали

Всем привет :)

mamakir
Девочки, скажите, пожалуйста, сколько ваши детки говорят слов? 100-200?

боже :shock: канешно НЕТ....у нас 1 слово МАМА....и все....дальше много звуков

mamakir
Говорят ли предложениями

о....у нас говорит ....Ээээээээээээээээээ...ээээээээээээ....но так эмоционально
Они и не должны столько слов говорить в этом возрасте и до 3-х лет могут этого не делать на законных основаниях ....главное они должны понимать о чем мы говорим и что у них просим

mamakir
И еще даете ли вы своем детям смотреть телик и развлекаться с компами?

развлекать с компом нет, а вот телек включен + Макс смотрит Маша и медведь и Бременских музыкантов....и только благодаря мультикам я с вами сейчас начала общаться появилось свободное время

mamakir
Сказала, что ребенок не говорит

нах...нах...такого врача %)

Ирунчик
Поэтому начала искать мини-садики у нас

да...Ирина....капец тебе оплачивать в двойном размере, что же у них считается плохими жизненными условиями %)

Luchik
я даже не знала что на ноуте кнопки можно так отковырять

Всем привет. Вот читаю, а писать особо не чего.

mamakir
А моя реакция была
Девочки, объясню. Сегодня сходили к неврологу. Т.к. мы недавно переехали, тетя новая, нас не знает. Всегда с опаской идешь на прием. И тут такое Сказала, что ребенок не говорит. Я сегодня насчитала 21 слово. Мы говорим передложения типо: Мама дай, мама на, папа пойдем и т.п. но не много. Врачик говорит, что это означает, что ребенок не говорит. Я так расстроилась. Очень. Прописала нам уколы и еще какие-то таблетки. И это все в таком быстром темпе, что я даже ничего не успела спросить. Оправила нас на М-эхо. Я говорю, какие показания к этому обследованию (я, блин, не люблю все эти облучения и все такое), она очень оскарбилась, особенно когда я начала сомниваться в прописаных лекарствах и тем более уколах. Короче, вся расстроилась, очень. Сегодня у всех знакомых сколько у кого говорит слов и предложений. Все говорят, что 100 слов это очень много. Никто столько не говорит. Что это? Просто врач, которому лишь бы проколоть да облучить ребенка?

Жесть. Мы в п-ке стоим на учете у ортопеда и невролога, иногда ходим для "галочки". Тоже недавно сходили к неврологу, а она нам таблетки и свечи прописала... Про как говорит и что, даже не спросила. Так вот, может к другому спец-у сходить. Мы платно ходим к одному и тому же неврологу и ортопеду и выполняем только их назначения и то не все(касательно таблеток и уколов), но... у меня муж медик по образованию и лишними таблетками ребенка пичкать не дает.
Ну, мы говорим порядка 40 слов(включая бе, ме...), из последних: Катя(это у нас крестная), ляля, упав(упал), уди(уйди), еще что-то, но сразу не припомню. Начала склонять слова, типа: тяп-тяп папе(идем к папе), пека маме(печенье мамы), правда пока это слух режет, но пытается уже склонять и связывать слова. С цветами пока понять не могу, то ли знает, то ли методом тыка удачно попадает .

Ирунчик

Ирунчик
начальник Управления образованием сказала, пишите куда хотите, вплоть до президента пишут, но все равно все к нам возвращается

в областную прокуратуру напиши ;)
по поводу слов - от силы штук 20 говорит кстати невролог наша сказала отстать от мальца, все ок

Luchik
короче - нашла из-за чего переживать. плюнь и разотри!!!

Tank_27
нафиг-нафиг! в сад!!! забудь!!!! если хочешь опровергнуть, сходи к другому хорошему неврологу!!!

+1

mamakir
А что это за мультик? Он идет по какому-то каналу? Мы телик практически не смотрим....

Мы вобще его по компу смотрим, еще любит про Китти. А так, я видела, что его в спокойной ночи малыши показывают. У нас телик работает тоже почти весь день, правда малая смотрит только особо понравившуюся рекла . Комп - это наше все. Мультики смотрит только на компе, в телеке ей не нравится. Мышкой любит играть, причем важная такая становится. Сначала мышкой поводит, потом манитор включит-выключет, потом типа колонки включает... короче обезьянничает по полной.

jenechka
капец тебе оплачивать в двойном размере, что же у них считается плохими жизненными условиями

Ну говорят, у вас хоть жить есть где и хоть как-то вам родственники помогают. И примеры тут привели, что одна в 5-ю детями поехала в область за своим гражданским мужем, что жить негде им, и регистрации нет и т.д. И еще пример, что 3-мя детьми и родственников нет.

Злобная Барби
в областную прокуратуру напиши

Со мной в кабинете юридическая компания, так что мне помогают всякие бумаженции катать. Вот видимо ждем 30 дней, если не будет письменного ответа, тоже говорят, в прокуратуру писать. А мне уже так-то вообще не хочется, такое неприятное занятие, ходить по этим гос. учреждениям... Посмотрим...

Alina20k
спокойной ночи малыши показывают

Вот на них тоже реагируют, могут посмотреть немного. :)

фига наболтали

Ирунчик
В кровати еще любим прыгать, особенно когда вдвоем в одну посадишь, скачут только так!

ага. в своей один не скачет. а когда придут гости или он в гостях -вот там поскакайки и начинаются!

Ирунчик
пыталась по поводу муниципального садика по всем инстанциям побегать, ничего у нас не вышло.

ппц.Иришкин, во засада то!

Luchik
из одной в другую ныряют. головой вперед.

жесть

mamakir
Расскажу что да как!

обязательно!

mamakir
Он идет по какому-то каналу?

спокойной ночи по бибигону. а так с нета качнули

Bika
почем продаете?

8500, доставим ;)

Alina20k
Мышкой любит играть

у нас с таким важным видом водит ею по столу, колёсико крутит .. точь в точь как мама и папа

Tank_27
спокойной ночи по бибигону

По России 2

OlgaOrlova
у нас с таким важным видом водит ею по столу, колёсико крутит .. точь в точь как мама и папа

Так муж уже на нее говорит - обезьянка маленькая. Все повторяет... возьмет телефон, к уху приложит и ходит, типа с кем-то разговаривает: Даа, угу,тяп-пят папе и т.д., причем с очень важным делом Или руль в машине крутить, передачи переключает, радио тише-громче делает , как сказала невролог, она же видит, что вы по телефону разговариваете, в машине ездиите, вот и повторяет, как взрослая!

Ирунчик
Вот видимо ждем 30 дней, если не будет письменного ответа, тоже говорят, в прокуратуру писать

че ждать-то? отправляй сейчас, подстегнут ;) знаем плавали много раз ;)

Ирунчик
у вас хоть жить есть где и хоть как-то вам родственники помогают.

ну жесть....ты ж снимаешь %)

Ирунчик
что одна в 5-ю детями поехала в область за своим гражданским мужем, что жить негде им, и регистрации нет и т.д. И еще пример, что 3-мя детьми и родственников нет.

во примеры :boom: хоть бы помогали, а не болтали

Ирунчик
тоже говорят, в прокуратуру писать. А мне уже так-то вообще не хочется, такое неприятное занятие, ходить по этим гос. учреждениям... Посмотрим...

ИМХо наверное тебе стоит этим заняться, ведь до школы далеко, а расходы на пацанов будут только расти, ну или ждать до мая, хотя я б не стала ждать, может вероятность получения путевки в мае возрастет если их донимать :vis:

всем доброй ночи......

Luchik

а папа не как не может их отводить они при них сильно не выделываются и расстаются легче ;)

mamakir

говорят очень много и длииииииииииииииииинными предложениями, только вот я не чего не понимаю все на своем татарском,
а на взрослом языке мало говорят мама папа гаф кика (киса) дай на - короче как маленькие
телик не смотрят сами, не мультики не рекламу(как у многих бывает) про комп вообще речи нет, не даю...... да мы и книжки не очень любим читать да и рисунки разглядывать, нам бы как обезьянам полазить по прыгать и все :(

Tank_27
нах такое детство!!!!!

полностью согласна

mamakir
Просто врач, которому лишь бы проколоть да облучить ребенка?

видимо так и есть

Ирунчик
на большом шарике. Самое любимое занятие, дерутся из-за этого шарика

такая же фигня,сдула и удрала его

Luchik
мои тоже обожают. у нас кроватки стоят буквой Г. так они из одной в другую ныряют. головой вперед. :) ясное дело только под присмотром.

было такой период и у нас, но там для них сейчас мало экстрима у меня у дивана очень высокая спинка так они кряхтят залезут и с нее прыгают, в первый раз он был не выдвинут Вика как прыгнет, с начало на диван а потом отлетела лицом на пол :=-O: я думала что у меня сейчас сердце выпрыгнет, хорошо что там валялся большой медведь короче она на него упала, я аж перекрестилась, теперь у меня диван всегда выдвинут и прилично......

Luchik
. я даже не знала что на ноуте кнопки можно так отковырять

я тоже так же это узнала, сейчас он всегда закрытый

Verunya27
папа не как не может их отводить они при них сильно не выделываются и расстаются легче

знаешь, мне кажется что с ним еще больше скандалят. при нем точно больше. в субботу одна их водила. привела, раздела спокойно - даже не пискнули. правда когда уходить стала расплакались. но это для нас норма.
забирает их почти всега папа. а вот отводить видимо либо вместе будем, либо я одна.

Verunya27
я тоже так же это узнала

вот блин, дети для нас мир открывают

Luchik
а вот отводить видимо либо вместе будем, либо я одна.

у нас то папик отводит так нет проблем у них ритуал, проснулись потянулись на горшок пошли умылись опять на горшок оделись и в сад топ топ :P

Luchik
вот блин, дети для нас мир открывают

эт точно ;)

всем привет, ну вот конечно у меня времени вагон (сегодня отпуск взяла на прививку ходили) а вас туть не кого

йа ещё тута ;)

OlgaOrlova
то вы у где у невролога наблюдаетесь? чет больно

Мы в своей поликлинике на Юго-западе. Ваша? Фамилию не помню. Мы к этому врачику первый раз попали. И на тебе, такие диагнозы :=-O:

Bika
а почему

Может и слова, но я их не считала. У нас их очень много. Я насчитала 20 нормальных слов: пойдем, дай, галя, аня и т.п.

Ирунчик
все равно все к нам возвращается

Злобная Барби
в областную прокуратуру напиши

Так вот и у них так же, но все равно тольку мало. Сейчас хотели документы в суд подавать. Но чем дело закончилось не знаю. Надо посмотреть. Ирина, если тебе интересно этот форум на u-mama.

Alina20k
п-ке стоим на учете у ортопеда и невролога, иногда ходим для "галочки"

Слушай, и что? Как ты потом объясняешь, что не принимали таблетки? Или говоришь, что пили? Вы куда платно ходите на консультацию?

Ирунчик
одна в 5-ю детями поехала в область за своим гражданским мужем

Да, на примеры они горазды. Только вот толку никакого от этих примеров. Мы тоже снимали, но нам отказали в постановке на учет, пока не будет прописки. Короче, везде наё...

jenechka
ну жесть....ты ж снимаешь

Блин, мне кажется это никого там не волнует. Если встать на учет такая проблема, а получить путевку...это полздоровья надо отдать точно!

Verunya27
говорят очень много и длииииииииииииииииинными предложениями

Verunya27
на своем татарском

У меня тоже говорит на своем тарабарском. Особенно по телефону. Вообще прикол, прямо ходит с телефоном говорит, смеется...Мы с супругом смеялись

Luchik
дети для нас мир открывают

Да, это точно. И еще многому нас учат ;)

Verunya27
я аж перекрестилась

Блин, у меня Кира такое не исполняет. Максимум на стул и стол залезает....хотя.... у нас больше ничего и нет.... Спим на полу, как бомжи на вокзале :lazy3:

Еще слушайте хвастушку.
Мы в субботу ходили в парк бабочек. Точнее ходил папа с Кирой. Говорит очень здорово. Там прямо климат для бабочек тропический создан. Они летают по залу где проходит экскурисии. Могут сесть на тебя и экскурсоводы говорят, что в этот момент надо загадать желание. На моих не садились :( Но позитива они получили, особенно папа :) Все про муравьев спрашивал, как они оплодотворяются Короче, очень интересно. Там можно фоткаться и видео снимать. Папа так на телефон нафоткал. Круто. Есть бабочки с две ладони :=-O: Кира все за их полетом набдюдала, но когда папа дал ей такую бабочку на тарелочке (бабочки так едят там фруктики), Кира начала отступать...испугалась что ли... Вот так мы провели субботу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы