Апрелятам ПОЛТОРА! Дружно мы кричим: - УРА!

народ, кто какой АКДС ставил в 1,5 года? Мы до года ставили 3 пентаксима. Теперь педиатр наша говорит - если не хотите наш, тогда покупайте Инфарикс и иновакс полио, только проблема - нету этого иновакса в город ( , а полиомелит в каплях я что-то боюсь ставить.
И почему нельзя снова пентаксим поставить?? Что-то я растерялась.

Ирунчик
А у нас после педиатра еще комиссия

жесть %)

Гвоздика
народ, кто какой АКДС ставил в 1,5 года?

мы еще не ставили, потому что надо было в 1,8, а мы грипп поставили - теперь еще через месяц. а так вообще всегда инфанрикс ставили. Про полиомиелит - капли в полтора года залили - все ок.

всем доброй ночи,
ой даже не знаю с чего и начать.....
девочки спасибо за поддержку, вроде все прошло.....
цифровать не буду спать хочу как слон.......
все кто болеет выздоравливайте мы с вами ;)

у нас папа иногда забирает, а точнее эти два дня забирал папа (это по мимо что он их отводит каждое утро) так завтра едем санки покупать, говорит что я коляску с места не сдвину

девочки оказывается что у меня дети то разговаривают только почему в садике, ситуация на днях прихожу за ними Вика меня увидела побежала обняла меня, я ей типа а где Лера, она как побежала и кричит "Лела ити колей" та ведь её поняла и побежала ко мне- самое то смешное что Я этого не поняла мне воспитка говорит вы слышали, и я только потом переварила все это и папе сегодня сказали что они не по имени зовут друг друга а типа-сестра

прививку мы тоже ставили вроде на той недели, перенесли вроде нормально ттт, вечером темпа у Вики поднималась до 39 почти, я ей парацетоиулу дала на утро как огурчик, в сад пошли и там все нормально было, но они только очень долго на ножку показывали мол - боба

на новогодние каникулы детей к бабушкам отвезем наверно, свекровь звонила и сказала мол привозите детей соскучились, а сами мы с мужем работаем.... даже и не знаю что и делать как то страшно :(

Ирунчик
у нас вообще такого нет. Спокойно ухожу и спокойно прихожу, ттт. Ну вечером радуются, когда прихожу. Но не ревут вообще, пока машут и все

прикольно а то у меня как у Кати

Ирунчик
не отпускал меня ни на минуту, вопил-орал когда уходила, вечером вынос мозга устраивал

только их двое %)

Verunya27
так завтра едем санки покупать

я купила вчера :)

Verunya27
"Лела ити колей"

ой, ну вообще умница!!!! Мои имена-то свои не хотят говорить. Рома у нас Маман, А Яросляв - Я

Verunya27
прикольно а то у меня как у Кати

нук они еще в сад-то не ходят

cit]Ирунчик
Рома у нас Маман, А Яросляв - Я [/cit]

Verunya27

Ирунчик

колитесь срочно где купили !!!!! и какие. название какое. а то я думала что они только Фея бывают у нас на рынке , а оказывается еще какие-то есть.
я же просто ворона. как всегда все на последний момент откладываю. вот и провозилась. где хотела купить там уже нет. эх...
а теперь представте как я тащила девчонок в четверг из садика %) %) %) на коляске!!!! короче лучше не вспоминать. а то сразу плохо делается. хорошо хоть в одном месте мужики помогли, и папа на полпути к дому нас встретил. но по снегу, на колске, двойню....ууууууууууу.... врагу не пожелаешь.
короче после такого мы в пятницу разболелись. тем-па поднялась у обеих. у меня горло опять обложило. сегодня вроде без тем-ры но еще не вечер. буду ждать вечера. а там видно будет. иначе опять на больничный %)

Verunya27

девчонки у тебя просто умницы! хоть в садике но разговаривать начали. и это главное!

Verunya27
Ирунчик
не отпускал меня ни на минуту, вопил-орал когда уходила, вечером вынос мозга устраивал
только их двое

у меня с Никой что-то случилось. совсем меня не отпускает. и это к довеску в виде Лады, которая и так хвостиком моим является. Ника даже из комнаты выйти не дает. сразу ревет. и не просто плачет а ОР поднимает. ночью сегодня тоже концерт выдала. рыдала так что у меня у самой слезы наворачиваться начали. и понять не могу что с ней. или боится чего или болит чего. короче тушите свет

а вот так мы развлекаемся. из шкафа все выгребаем. все вещи и сами туда заваливаемся

Девочки, поздравляю всех с днем матери!!! :y_0004: Желаю вам и вашим чадам крепкого здоровья, терпения, удачи, успехов, семейного счастья, благополучия, поменьше детских истерик, побольше улыбок и спокойных ночей! :y_0019:

Luchik
а вот так мы развлекаемся. из шкафа все выгребаем. все вещи и сами туда заваливаемся

Прикольно, моя тоже так развлекается, только она еще и дверь закрывает. А сегодня что было, караул. Мы с мужем чуть не посидели. Собрались ехать в бассейн, мелкую к свекрови еще надо было завести. Пришли на астоянку, машину завели, мелкую за руль посодили(пока машина прогревается, она рулит сидит там). Так эта дама, закрыла дверь и не успели мы моргнуть, как она все двери и заблокировала. И сидит такая вся довольная... Мы минут 5 ее уговаривали, чтоб дверь открыла... так она согласилась и открыла только тогда, когда спросили: Ты печенье будешь? Прикиньте, я в шоке была. Короче теперь надо либо дверь какую-то открытой оставлять, либо ключи с собой держать... Жесть короче. Зато потом малую к свекрови заввезли, а сами в бассейн поехали. Поплавали там в бассейне и в джакузи посидели... :). Красота!!!

хочу вот поделиться одной историей, вчера с нами случившейся))) Называется "Хоть смейся, хоть плачь, или как мама думала, что вернула свой мозг на место после беременности и родов")))
в общем собрались мы с Макаренышем в гости, решила идти пешком (это квартала 3) - где на руках, где ногами, но думала, хоть прогуляемся, свежим воздухом подышим. Оделись, пошли так бодро, периодично стояли, машинки минут по 5 разглядывали, на птичек показывали и т.д., в определенный момент чего-то Макар встал как вкопанный и не идет, капризничать начал. Звоню своим, мол встречайте нас, устали мы ползти. И все также дальше идем, меняя руки на ноги, заходим во двор (в частный дом), там еще говорю, мол Макара домой пока не заводите, пусть на улице потусит. Но немного погодя его уводят и через минуты 2 выходит к нам загибающаяся от смеха сестра и спрашивает меня: "А вы сегодня валенки что ли не надели???" Мои глаза были примерно такими :=-O: :=-O: :=-O: Я сама от себя была не то, что в шоке, просто впала в ступор... Это ж надо было забыть одеть валенки и вести ребенка при -10 в одних, хоть и шерстянных, но носках. А Макар, такое ощущение, что вообще ничего не понял, а если и понял, то молчал как партизан...
А валенки так и стояли дома...)))

Bika
А валенки так и стояли дома...

У нас с папой такое приключилось. Мы все собирались погулять, папа Киру одел и вышли в тамбур перед квартирой, меня дожидаться (копуша ведь ). Смотрю Кира себя как-то неестественно ведет, капризы, на руки просится. Я ничего не понимаю, а папа ее за руку водит по тамбуру и грит, не возьму тебя на руки, ты уже большая. Тогда Кира братно в квартиру. Тут то я и узрела, что ребенок в одних колготочках Я папе сразу :t_0029: и вот так :t_0036:

Alina20k
Мы с мужем чуть не посидели

Капец, я бы тоже посидела. Вы хоть релакснули в басике. Всем урок - это точно!

Luchik
а то я думала что они только Фея бывают у нас на рынке

мы фею и купили, больше ничего не нашла в интернет-магазинах.

Luchik

ой, любимое дело все выгребать. Я все шкафы заклеила давно. Что-то раздражает постоянно все прибирать. У них специальная тумбочка есть, куда можно залазить и закрываться там, и игрушки складывать.

Alina20k
Девочки, поздравляю всех с днем матери!!!

Присоединяюсь!

Bika
"А вы сегодня валенки что ли не надели???"

ой, ну капец!!! Я в шоке!!!

Мы сегодня сдали все анализы, в пятницу пойдем сдаваться. Еле-еле до больницы доехали, все такси с утра заняты были, а вся перенервничала, думала опоздаем. Еще так хорошо удалось мочу взять, я все переживала, что не получится. Яська начал в горшок почти всегда ходить, ттт. Рома не хочет. Но сегодня утром сходил первый раз :)

Про прививки: нам завтра 1,8. А те что в 1,5 надо мы еще не поставили, то болеем, то после болезни, то врача нет.. капец какой-то. "Срок годности" есть у ревакцинации какой-то?

Bika
А валенки так и стояли дома...)))

прикольно

mamakir
Тут то я и узрела, что ребенок в одних колготочках

Жесть, с нами пока такого не случалось...

mamakir
Капец, я бы тоже посидела. Вы хоть релакснули в басике. Всем урок - это точно!

Эт точно :)

OlgaOrlova
Про прививки: нам завтра 1,8. А те что в 1,5 надо мы еще не поставили, то болеем, то после болезни, то врача нет.. капец какой-то. "Срок годности" есть у ревакцинации какой-то?

А в полтора года только АКДС надо было ставить нужно было или еще что-то? Просто мы в 1,6 прививки не ставили, потому как были в водолечебнице на процедурах, пришли в 1,7 на полимелит(нас медсестра вызвала), нам еще и АКДС поставили, ничего не сказали, что пришли на месяц позже. Вот послезавтра идем на вторую вакцинацию полиомелита, скажу пусть в прививочный паспорт прививки впишут, а то может еще что-то забыли...

OlgaOrlova
нам завтра 1,8.

А нам вчера исполнилось ;)

Ирунчик
ой, любимое дело все выгребать. Я все шкафы заклеила давно.

на кухне такое прокатывает. даже попытки туда залезть нет (ну если нерадивая мамаша забудет закрыть дверцы на засов). а тут просто этот шкаф всегда открыт. и если я сейчас его закрою то ору будет мама не горюй. в общем задала сама себе задачку. это ладно тут она только с нижней полки все выгребла. так ведь она встает на полку и до верхних полок добирается вот тогда точно мне хоть вешайся

Ирунчик
все такси с утра заняты были

мы сегодня из-за этого в садик не пошли. муж на сутки утром рано ушел, а такси я с вечера даже заказать не могла. не принимали даже заказы.
мы в год и шесть тоже ничего не успели поставить - заболели. сейчас уже даже боюсь идти... поставим и опять на больничный... а ставить нужно.

сходили мы сегодня поставили все-таки полиомелит в каплях утром еще думала - идти или нет в такой-то мороз. Решили все-таки сходить ) Красота, в поликлинике почти никого, за 15 минут все сделали. В конце декабря пойдем АКДС четвертую ставить. Купили инфанрикс и уже притаранили его в поликлинику ))) потому что думали, что сегодня нам его и поставят. Нифига. Сказали, что только через месяц после полиомелита.
Запуталась, короче - когда и чего ставят ) с пентаксимом все проще было до года - поставили одну прививку и все в ней сразу.
Что интересно - не замезли, даже погуляли немного. Костюм Данило пока себя показывает очень хорошо. Также как и Демары на ноги.

Девочки, всем привет :)
Ломался комп :( но вот я опять с вами :)
истории у всех классные настроение поднялось

Гвоздика
Что интересно - не замезли

а мы каждый день гуляем :) днем с собакой, а вечером за настей в садик ходим, катаемся на санках, особенно Максу нравится с горки скатываться, ну и вообще снег у него вызывает бурю положительных эмоций

Всем привет!! Мы наконец выздоровели... Данюха вотрой день в школц ходит, а у Темки только кашель остался, но он у него постоянно, я не помню, чтобы он хотя бы неделю не кашлял. %)

Bika
А валенки так и стояли дома...

Verunya27
она как побежала и кричит "Лела ити колей"

здОрово... когда же наш заговорит?

Темыч тоже в шкафы любит залезать, особенно в те, до которых раньше не доставал. Сейчас на кухне в ящики лазит, пришлось все колюще-режущие предметы убирать. А в комнате стеклянную дверцу шкафа головой выбил %) вдребезги...

Tatto4ka
пришлось все колюще-режущие предметы убирать.

у нас с ножами вроде мирно уживаются. просто если вижу что тянут ручки к ножам то сразу говорю - Это мамино. нельзя!
правда если тоже самое говорит папа это не прокатывает. Лада в таком случае берет нож и несет мне.

девоньки, вот и мы ) пропажи ваши- наши )))
мы тоже приболели! как то писала вам что кашляет по ночам, так ходили раз в неделю на контрольное прослушивание, результаты крови атличные. вот в прошлый вторник и схватили каку какую то. но болеется без темпы, кашель,сопли. ездим на процедуры -греем спинку,потом к рожне,греть нос,т.к. в поликлинике наотрез отказывается от этого агрегата. а у родных он маленький, но результат тот же. вообще вещь суперская, Всем советую,стоит в районе 2т.р. ультрафиолетовый облучатель какой то ))) прошли курс парафина на пальчик, с 6-го новый кур электрофореза. и так по ходу дела до бесконечности будем ходить :(
ГОРШОК: что есть,что нет его, все едино уже куплен новый, а то у того ассоциация - домик для игрушек. в новый папа пару раз сложил игрушку, за что по шапке получил.
СЛОВА: зовут моего товарища "СЯСЯ!", новое слово "ТАМ", теперь все ТАМ! любит специально падать и говорить - упааа.
МАША И МЕДВЕДЬ. - этот мульт любим давно. Машу копирует, шо пипец просто. так же как она ржет. еще ротик закроет ладошками и согнется до полу. про насекомых не прокатило. еще любит ТОМАС и его друзья. или про обезьянок, наш старый советский.
ВЕС. у нас новая врач, и она наконец то вылечила наш дизбак!!! и мы за месяц набрали 700гр!!!
ПОГОДА. пережили морозы под -30. Арсеник их проболел. но ходили гулять минут на 15. Ленне рулит и Куома тоже. Валенки Котофей сдали позиции при -10. сегодня вечером пошел снег и резко стало теплее , -14

Девочки, хотела спросить, у кого малыши еще на ночь кашку кушают? мой пока кашку не сьест, спать не ляжет или через пару часов потребует свою "кайку". вообще у него 5-ти разовое питание. я столько не ем!!! кто еще грудничковые у нас? с сосками? мы титю наконец то постепенно отпускаем. было уже только под утро.последние дни через день. соска на сон, и то пару раз уже без нее засыпал и спал до утра.

а еще радостная новость, сегодня порадовала моя подружка - 5 неделек. девочки я аж прослезилась. я так рада за нее. они 6 лет хотели малыша.у нее резус отрицательный, у мужа положительный, уже собрались идти на совместимость проверяться, а тут на те // ...и жизнь им показала огромную *опу, рухнул бизнес, долги...еле выкарабкались, и еще один подарок судьбы теперь!ждем невесту )))

в собой фотки выложила )

Tank_27
у кого малыши еще на ночь кашку кушают?

мы не кашу, а смесь пьем. 180 гр. и ночью тоже 180 пьем.
сегодня правда что-то с детьми было непонятное. вернее с Никой. ночью проснулась и в крик. успокоить не могу. ну понятно, думаю кушать хочет. дала смесь 180 гр. выдула. и дальше кричать. пришлось встать развести еще 150 гр. и это выдула!!!! куда блин влезло то!!!! выпила и вырубилась. правда куралесить не перестала. положила ее рядом с собой. через час опять в крик %) %) ну блин думаю фиг тебе больше не дам смеси (ну сколько можно кушать то? ночь на дворе). положила в шезлонг. так эта мадам уснула в нем, а через какое-то время на пол сползла и благополучно дальше там спать. и ведь даже не проснулась. я то в это время тоже вырубилась. короче решила не перекладывать ребенка. положила под нее толстый плед в два сложения. сверху теплое одеяло. благо что батареи греют хорошо. и на полу не холодно было. так ведь это маленькая так до утра даже не пошевелись спала. вот что ребенку надо скажите мне пожалуйста с детская кроватка ей - пожалуйста, и рядом с мамой - пожалуйста... ан нет - хотим спать на полу

Luchik
хотим спать на полу

как говорит наша бабушка - поперешная
мы вчера ходили подстригаться в 3 (третий!!!!) раз в парикмахерской над нами ржут уже. Стриглись 2 месяца назад перед отпуском. Посмотрим на сколько в этот раз хватит.

Всем привет!!!

Tank_27
Девочки, хотела спросить, у кого малыши еще на ночь кашку кушают?

мы

Luchik
смесь пьем

Без нее родимой тоже не уснем. Перед сном 200 мл и ночью 100 мл (может и не выпить ночью, но утром все-равно вызюлит)

Tank_27
с сосками?

Сосочники мы. Все равно считаю, прийдет время и откажется от нее с моей ли помощью или самостоятельно. Ведь с горшком сработало - дорос ведь, приучился потихоньку, ну и соску когда-нить бросим (лично я года на 2 ориентируюсь, что думает Макар по этому поводу, не знаю )

Гвоздика
мы вчера ходили подстригаться в 3 (третий!!!!) раз

думаю, перед новым годом еще пойдем или сразу после него))) кстати, какие у вас эмоции на подстригание??? Макарычу однозначно это действие не нравиться или боится, или все вместе. Наблюдает за тем, как постригают других, я ему объясняю популярно, но все равно рыдать начинает при самой процедуре.

И еще момент - Макар стал драться :( Раньше был забитый Лизоветой, она барышня активная, шилопопая, пока Макареныш раскачается, она чего-нить да сделает ему. А сейчас он ее колошматить только в путь :vava: Слова че-т пока не помогают, если его осаживаешь его же действиями (стукнул он, ему сдачю сдешь), он ведь еще бодрее начинает руками махаться %) Что делать с этим, кто-нить подскажет?

Bika
еще бодрее начинает руками махаться

ничего себе
чего делать чесс слово не знаю. у меня Лада к Нике порой пристает. например купила им талокар (ну машина большая такая) ясное дело одну на двоих. Лада его оккупировала. Ника даже подходить не стала. вот ведь тоже ребенок. если видит что Ладка что-то оккупирует редко к этому прикоснется потом. но вот. если вдруг все же Ника сядет на машину Лада тут как тут и сгонять начинает. сгонит и сама усаживается. а ведь знает что нельзя так делать. вчера ей выговорила по этому поводу - лицо ручками закрыла, типа стыдно ей... минут пять так сидела пока папа ее к себе не позвал. значит понимает что сделала что-то не то. но все равно в следующий раз опять так же поступит. правда когда Ника не в настроении и Ладе говоришь чтобы она к Нике не лезла - не будет лезть. но не всегда это прокатывает. память видать девичья :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы