Апрелятам ПОЛТОРА! Дружно мы кричим: - УРА!

Tank_27
у кого малыши еще на ночь кашку кушают?

можем кашу поесть, макарошки,но не на ночь, а часа за два до сна... А засыпает Темка все еще с грудью, спит до утра, и потом утром еще прикладывается раза 2-3.

Luchik
хотим спать на полу

Гвоздика
мы вчера ходили подстригаться в 3 (третий!!!!) раз

ничего себе :) мы еще ни разу Темку не стригли, только-только волосы отрастать начали, а то все лысый ходил. А сейчас заметно, что волосы рыжеватые папа его стал Рыжиком называть))

Tatto4ka
можем кашу поесть, макарошки,но не на ночь, а часа за два до сна... А засыпает Темка все еще с грудью, спит до утра, и потом утром еще прикладывается раза 2-3.

сон - мое больное место ( Засыпает Егор вечером около часа (я считаю, что это долго), обязательно с грудью (при попытке не дать - истерика на час-полтора), ночью просыпается 2-3 раза, тоже надо грудь дать. Если нет - опять истерика, потом засыпает, но блин, жалко ребенка каждую ночь так мучить.
Хотела на НГ закончить ГВ, чтобы он с папой несколько ночей остался, но не знаю - отвыкнет ли? Днем ведь опять мень теребить будет и требовать молока.

Девочки привет!
Сходили мы сегодня в поликлинику, наз заодно измерили. вес Яська - 12 кг, Рома - 12,3 кг. Рост - 89 и 88.
Анализы все хорошие, ура!
Осталась нам только комиссия во вторник - и все. Скоро в садик.

Мы давно уже ночью ничего не пьем, на ночь только молоко из коробочек по 200 мл. Ярослав полночи всегда со мной спит. Потому что просыпается и плачет. Мне его успокаивать ночью лень, поэтому я перетаскиваю к себе и дальше вместе спим. Рома всегда спит хорошо в своей кроватке, ттт.
Бабушка подстригла их второй раз без моего ведома, сюрприз сделала. Ушла на работу, прихожу вечером, а они без волос. Так-то непонятно как волосы растут на голове. Кудрявые, когда подлиннее и торчат во все стороны.

Luchik
у меня Лада к Нике порой пристает

У нас примерно такая же ситуация. Если Рома что-то взял, то Яське надо обязательно отобрать. Рома особо не сопротивляется. Сам у него редко когда отбирает. Короче, Яся у нас более хулиганистый.

то тишь, то галдежь

Luchik
вот что ребенку надо скажите мне пожалуйста

у вас сколько зубов? у нас такие крики были когда зубы пачками лезли четверки или клыки

Bika
Сосочники мы. Все равно считаю, прийдет время и откажется от нее

да, не парюсь я тоже )))

Bika
кстати, какие у вас эмоции на подстригание???

сидит с идиотской улыбкой у меня на коленях и смотрит на все происходящее в зеркало. мы в парикмахерской стрижемся ))) я ему сзади кудряжки рощу ))) была 1 такая стрижка, месяц назад. челка уже в глазах жила )

Bika
Что делать с этим, кто-нить подскажет?

пока беседы-беседы-беседы. а то? бить же не будешь?

Ирунчик
вес Яська - 12 кг, Рома - 12,3 кг. Рост - 89 и 88.

во,богатыри!!!

Bika
думаю, перед новым годом еще пойдем или сразу после него))) кстати, какие у вас эмоции на подстригание??? Макарычу однозначно это действие не нравиться или боится, или все вместе. Наблюдает за тем, как постригают других, я ему объясняю популярно, но все равно рыдать начинает при самой процедуре.

Егор тоже без энтузиазма относится, всяко развлекаю, телефон, игрушки, все на свете ) ну и держу, когда над ухом стригут.

Гвоздика
Хотела на НГ закончить ГВ, чтобы он с папой несколько ночей остался, но не знаю - отвыкнет ли? Днем ведь опять мень теребить будет и требовать молока.

нормально будет, многие так отвыкают, главное потом не поддаваться на провокации по крайней мере, я так планирую, только не знаю как получится, а то в прошлый раз папа у нас испугался :) и ничего не вышло.

Ирунчик
вес Яська - 12 кг, Рома - 12,3 кг. Рост - 89 и 88.

такие большие :)

Ирунчик
Короче, Яся у нас более хулиганистый

а у нас видимо Ладка. но мне Нику порой жалко становится, терпит нападки Ладки, да терпит. я бы на ее месте давно бы уже в ответ двинула, а эта просто в сторону отойдет и все

Tank_27
у вас сколько зубов? у нас такие крики были когда зубы пачками лезли четверки или клыки

чесс слово не знаю. не потому что не интересно, просто не дают себе в рот заглядывать. но у Лады точно все клыки вылезли, а вот у Ники они проклюнулись и вылазят потихоньку. может из-за них такие концерты. она у нас уже три соски в хлам изгрызла.
про соски- уфф... тоже больная тема у нас. могут проходить несколько часов без соски, но потом все равно ее потребуют. Ника такая смешная - сидит у меня на коленках, соска на полке лежит. Раз провела рукой по своему боку - нет соски, огляделась - нет соски... дальше сидит бусики на мне разглядывает. но мысль про соску видать покоя не дает. она другой рукой по другому боку проводит, соску ищет - нет соски, огляделась опять.. не появилась соска... тяжело вздохнула и заныла пришлось вставать давать ей соску. получив желаемое, с довольной физиономией села дальше разглядывать бусики.

Всем привет. Вот наболтали то

Tank_27
Девочки, хотела спросить, у кого малыши еще на ночь кашку кушают? мой пока кашку не сьест, спать не ляжет или через пару часов потребует свою "кайку". вообще у него 5-ти разовое питание. я столько не ем!!! кто еще грудничковые у нас? с сосками? мы титю наконец то постепенно отпускаем. было уже только под утро.последние дни через день. соска на сон, и то пару раз уже без нее засыпал и спал до утра.

Мы на ночь и ночью не едим. У нас ужин в р-не 20ч и все, ну так перекусы, типа пиченьки и все. Пека эт у нас всятое, тока не дай, сразу гай поднимет.

Гвоздика
мы вчера ходили подстригаться в 3 (третий!!!!) раз в парикмахерской над нами ржут уже. Стриглись 2 месяца назад перед отпуском. Посмотрим на сколько в этот раз хватит.

Прикольно, а мы еще ни разу не стриглись :). Даже не представляю, как бы это выглядело, тем более, что она пылесоса и фена боится, плачет... хотя, как дед папу стриг смотрит :).

Bika
Макар стал драться

Мальчишка ведь. Хотя моя дама, тоже хулиганка. У детей иногда игрушки отбирает или толкнуть пытается, ругаю, рассказываю, что так делать нельзя, иногда помогает, а иногда в крик бросается, что мои нервы не выдерживают и мы идем домой.

Ирунчик
Сходили мы сегодня в поликлинику, наз заодно измерили. вес Яська - 12 кг, Рома - 12,3 кг. Рост - 89 и 88.

Прикольно. Мы в п-ку собираемся в конце декабря, на плановый осмотр. Но по домашним замерам, рост 82, а вес 13кг, все в наши щеки идет. Хомяк блин .

Ирунчик
Скоро в садик.

Классно, молодцы. Я б свою тоже отдала если бы: а-место было в саду(за путевкой нам сказали приходить в мае 2011г), б-в зиму страшно, что болеть будет, хотя один фиг болеть будет, но летом думаю попроще и быыстрее адаптируется, хотя не факт :(.

Tank_27
с сосками?

Bika
Сосочники мы.

Luchik
про соски- уфф...

Девочки, у вас хоть соски, а у нас больная тема - это пальцы, уже шишечки себе насосала, хоть и знает, что там вава и все такое, все равно сосет :(, уже лак ей горький купила, мажу, но особо не помогает, вот скажите, что с этим добром-то делать?

Luchik
чесс слово не знаю. не потому что не интересно, просто не дают себе в рот заглядывать.

Знаешь, как я смотрела? Сажала на коленки лицом вперед, играли с ней по кочкам и когда "в ямку бух", наклоняла и она от смеха рот открывала, вот тут-то я заглядывала ей в рот. А по другому тоже не получалось посмотреть, сколько зубов вылезло и сколько лезет еще. Ну у нас все 16шт, еще в 1,3г вылезли, а последние 4 шт сказали ждать после 2-х лет.
Я в шоке, везде снег, мороз, а у нас сегодня темп-ра +16, вот зима блин. Видно опять без ягодок останемся или в феврале от холода афигевать будем. У нас даже в некоторых местах деревья по второму кругу отцвели уже...

Alina20k
играли с ней по кочкам и когда "в ямку бух",

тоже такое любит. просто у нас папа всегда зубы считает :) если ему верить то у нас у обеих все 16 вылезли. у Ники последние клыки проклюнулись и лезут потихоньку. а я сосчитать не успеваю, мои мадамы как только заметят что я зубы считаю сразу играть перестают и убегают. блин, жалко им что ли

Bika
А валенки так и стояли дома...)))

жееееесть однако

jenechka
Девочки, всем привет
Ломался комп но вот я опять с вами

Привет))

Tank_27
девоньки, вот и мы ) пропажи ваши- наши )))

привет))))

Гвоздика
мы вчера ходили подстригаться в 3 (третий!!!!) раз

знакомо)) мы уже раз 6 стриглись или больше...не помню точно

Ирунчик
Анализы все хорошие, ура!
Осталась нам только комиссия во вторник - и все. Скоро в садик.

Поздравляю!
Наши охрененные новости...29 ноября у меня умер барбос...30 ноября мы с Алексом загремели в 40-ю инфекцию с ларингитом и стенозом гортани по скорой...провалялись там неделю, сегодня приехали домой, пока не выписывают. Алекс в больнице совсем одичал - ни к кому кроме меня не идет - визжит-орет, врачей боится, похудел на 2 кг - теперь 13500 весит. В общем грустно все :( Барбоса жалко пипец, 6 лет всего, отравили....

Злобная Барби

пипец у тебя новости... где ларингит умудрились подхватить?
бедный Алекс... :( грустно так.. у меня на работе у главного инженера тоже ребенка в больницу с ларингитом положили.
сейчас то вы как? Алекс хоть отошел немножко?

Злобная Барби
отравили....

замем???? кому помешал то??

ну вот.. а я хотела похвастаться что сегодня впервый раз девчонок на санках вывезли кататься. оказывается санки легче везти чем коляску даже
и Ладка сегодня целый день в сухом памперсе проходила. все дела в горшок делала
а вот Ника никак просто не желает садится на горшок. ни в какую... :( и засыпать плохо стала. третью ночь по часу, полтора укладываю. сперва Ладу, а следом Нику укладываю. а папа в это время фильмы на компе смотрит никак девчонки не дают ему себя укладывать. только мама %)

Luchik
где ларингит умудрились подхватить?

в поликлинике - будь она не ладна

Luchik
сейчас то вы как? Алекс хоть отошел немножко?

ну более-менее, купили небулайзер, теперь дома лечимся. Не знаю пока отошел или нет - весь день вопил-орал - все не так

Luchik
замем???? кому помешал то??

травили насколько я поняла дворовую стаю (4 собаки во дворе жили), ну а домашние нанюхались видимо, потому что привычки что-то подбирать нет...он не один от этого умер, еще 6 из дома породистых

Злобная Барби
.30 ноября мы с Алексом загремели в 40-ю инфекцию с ларингитом и стенозом гортани по скорой...провалялись там неделю, сегодня приехали домой, пока не выписывают. Алекс в больнице совсем одичал - ни к кому кроме меня не идет - визжит-орет, врачей боится, похудел на 2 кг - теперь 13500 весит. В общем грустно все :( Барбоса жалко пипец, 6 лет всего, отравили....

присоединяюсь с мнению - пипец у вас новости ( Держитесь, что тут скажешь.

Luchik
икак девчонки не дают ему себя укладывать. только мама

еще одни мамошники )))

У нас суббота была "событийная", в хорошем смысле слова.
С утра поехали в Маленькую страну в монтессори группу на заниятия. И мне и мелкому очень понравилось ) Прямо вот то, что я хотела от занятий. Одно плохо - далеко, на Уралмаш надо ехать. Но по утренним дорогам - достаточно быстро. Воспитатель очень приянтная молодая женщина.

Вечером у нас гости приезжали с детенышем 6-тимесячным. Тут была ржака - взяла я девочку на руки подержать (невесомая совсем!), а Егор каааак заревет! Подбежал, меня рукой бьет и на руки ко мне лезет. Типа, мама, как ты могла! Взять какого-то постороннего младенца! Потом еще час меня не отпускал, за руку все норовил из комнаты с девочкой увезьти. Приведет в спальню и усядется там Моя в шоке. Что откуда берется??

Злобная Барби
травили насколько я поняла дворовую стаю

ну блин у нас как всегда - одно лечат, другое калечат... :(

Гвоздика
Что откуда берется??

Ха! тут чужая девочка, мои порой меня поделить не могут. только одну на коленки возьму, тут же вторая нарисовывается и конечно же ей тоже надо срочно на коленки :)

Злобная Барби
Наши охрененные новости...

ой, Кать, капец! :(

Выздоравливайте побыстрее!

Luchik
и Ладка сегодня целый день в сухом памперсе проходила. все дела в горшок делала
а вот Ника никак просто не желает садится на горшок. ни в какую...

У нас также начиналось. Сначала Ярослав начал ходить. Рома ни в какую. Где-то через неделю начал тоже. Сейчас похуже ходит, но ходит хотя бы!

Злобная Барби
еще 6 из дома породистых

:=-O: Как так-то? Ужас ведь!

Гвоздика
С утра поехали в Маленькую страну в монтессори группу на заниятия. И мне и мелкому очень понравилось ) Прямо вот то, что я хотела от занятий.

А можно поподробнее, пжста? живу на Уралмаше и не в курсе...((( знаю, что это садик, я его даже как вариант посещения рассматривала, а то, что там проводятся занятия по выходным - новость. Это типа что-то школы развития или как?

Злобная Барби

держитесь!!! здоровья крепчайшего, выздоровления быстрейшего!!!

Привет.

Гвоздика
Костюм Данило пока себя показывает очень хорошо. Также как и Демары на ноги.

Здорово, костюм у нас тоже теплый, но толстый. А вот куома вообще что-то не оправдала своей рекламы и цены(((( У кого финские валенки поделитесь впечатлениями....

jenechka
а мы каждый день гуляем

А Кира не полюбила зиму. Я ей уже все делаю и снежки, и палочки в снег, и лопатка, и саночки...нифига не надо. Кричит и на руки просится. А мы еще на массаж в эти морозы ездили, так кричала на всю маршрутку. Я думала нас высадят где-нить %)

Luchik
ножами вроде мирно уживаются

Ну, нафиг вообще с ними уживаться...Я всегда контролирую этот процесс, ни с вилками, ни с ножами не играем и не ходим даже.

Tank_27
у кого малыши еще на ночь кашку кушают?

Я кормлю кашей. Но кира у меня не просит. Я просто думаю, как она голодная на ночь то останется. Всегда кормлю. Ведь титечки уже не хватает. Хотя от ГВ мы отходим потихоньку. Только на ночь осталась. Кира тут вспомнила. Грит, титя, титя ням-ням и рукой под кофту целенаправленно. Я ничего не говорю, титю не даю. Вот так.

Tank_27
в собой фотки выложила

Куда вы все фото выкладываете?

Luchik
хотим спать на полу

Вот прикол Мы сейчас с папой тоже на полу спим, так Кира тож не возражает))))

Гвоздика
мы вчера ходили подстригаться

Мы недавно тоже подстригались. Всей семьей Приехали Киру достригать первый раз. До этого сама ей челку подстригала. А тут захотелось чтоб красивая девочка была. И весь пушек срезали с концов. Мы почти последние по записи были. Папа у администратора спрашивает, не подстригают ли взрослых. Оказалось, что подстригают. А мы как раз все обросли как лешие и решили тоже подстричься. Пока меня и супруга подстригали, администратор с Кирой в детском уголке развлекались, да мульты смотрели. А за то, что мы всей семьей подстриглись нам дали сертификат на фотосессию. Вот неделю назад сходили нафоткались. Сегодня результаты будем забирать.

Bika
какие у вас эмоции на подстригание???

Кире данное действие не принесло никаких эмоций. Показывали мультики, сидение было как автомобиль, руль крутился, кнопки озвученные. Админстратор то и дело подбегала с игрушками, да и я тут как тут. Мастер очень хорошая девушка. Заговорила мою электровенечную девочку. Короче, прошло все как нельзя лучше.

Bika
Слова че-т пока не помогают

Кира тоже начала руками махать. Обратка помогает пока!

Bika
А можно поподробнее, пжста? живу на Уралмаше и не в курсе...((( знаю, что это садик, я его даже как вариант посещения рассматривала, а то, что там проводятся занятия по выходным - новость. Это типа что-то школы развития или как?

у них на сайте есть вкладка Семейный клуб - там подробно описано. www.mini-strana.ru/club/89-semclubamund.html
да, типа школы развития, они этот клуб видимо рассматривают как вариант адаптации к своим же яслям, чтобы родители знали, как у них там и что. Подходит или не подходит такая система для ребенка. Я заодно и на сами ясли посмотрела (занятие в игровой проходит). Понравилось.
Чисто, уютно, оборудовано по системе Монтессори (не идеально, но мне это не так важно, даже хорошо, что там и другие элементы есть).
Педагог вроде бы хорошая. Собираемся в эту субботу тоже пойти ) В 10 часов.
Особенно мне нравится, что ребенка не принуждают что-то делать, что он сам выбирает, чем ему заняться (да Егора и не заставишь еще, если не хочет). Она проводит в течении этого часа централизованое занятие, но длится оно около пяти минут и если ребенок не хочет, пожалуйста, иди играй чем-то другим.
Одно условие - поиграл - убери за собой (педагог собирает игрушки и ребенка привлекает). Самое удивительное, что Егор сгласился убрать карандаши сам и потом тоже все на место уносил (с напоминанием, понятно).Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 13:51

Злобная Барби
29 ноября у меня умер барбос...30 ноября мы с Алексом загремели в 40-ю инфекцию

Ой, Катечка, бедные вы бедные...Как жалко...давайте поправляйтесь. Питомца жалко слов нет...да и слова тут не помогают! Это просто надо пережить!

Злобная Барби
он не один от этого умер, еще 6 из дома породистых

Это капец какой-то :=-O:

Гвоздика
Маленькую страну в монтессори группу на заниятия

Я тоже хочу все знать...

Гвоздика
Чисто, уютно, оборудовано по системе Монтессори

Здорово, а сколько стоит?

Ирунчик
Сейчас похуже ходит, но ходит хотя бы!

так ведь самое обидное что до года ведь начали высаживать. и без проблем все было. садила - сидела без скандалов. а вот съездили на юг, там почти на горшок не садили. а потом заболели... короче после этого всего она вообще горшок признавать не стала. :(

mamakir
Кричит и на руки просится

ВО! у меня Лада такая же. Ника еще может походить немножко, а эта сразу на руки и то через минут 5 ор поднимает - домой хочет.... а мне еще тут посоветовали и ними двумя пешком до садика гулять %)

mamakir
Ну, нафиг вообще с ними уживаться

ну это типа чтобы понимала что ножи не игрушка. а мамина вещь которую брать не надо. взяла в руки - положи сразу обратно. ну что-то в этом духе.

mamakir
Вот неделю назад сходили нафоткались

моя мечта - фотоссесия семейная :)

Luchik
а мне еще тут посоветовали и ними двумя пешком до садика гулять

У меня мама так с ними и гуляет, как зима началась. Ходят за ручку просто везде. Моим нравится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы