Апрелятам ПОЛТОРА! Дружно мы кричим: - УРА!

Ирунчик
меня мама так с ними и гуляет, как зима началась. Ходят за ручку просто везде. Моим нравится

прикольно. молодцы мальчишки.
вот видимо и надо было с ними мне с самого начала так выходить.
но Лада у нас с самого детства мороз не переносит. а уж если ветер, то у нее сразу слезы вышабает. и минут через 10 плакать начинает.

дарова. мы сегодня начали очередное лечение на пальчик. электрофорез.
следущее в мае ))) урра!!! так что после НГ можно и нам на развивалки походить.

Злобная Барби
Наши охрененные новости

Катюшка, держись! всяко в жизни бывает- это наши испытания, так мы закаляем себя. неприятно все,конечно, ну что уж поделать!!! Сынульке-скорейшего выздоравления!!!

Luchik
санки легче везти чем коляску

ага. вот тоже чаще и чаще стала о них думать ))) моя трехкалесная капелла в снегу- как тренажерка ))) лишние каллории гуд бай!!!

Luchik
Ника никак просто не желает садится на горшок. ни в какую

вот у нас такая же фигня. пару недель назад пописал после сна и все! хватит!

Гвоздика
взяла я девочку на руки подержать (невесомая совсем!), а Егор каааак заревет! Подбежал, меня рукой бьет и на руки ко мне лезет.

ага. тоже самое )))

mamakir
У кого финские валенки поделитесь впечатлениями....

да вроде ничо. надо правильно носки подобрать. чем меньше синтетики,тем лучше. хоть у нас размер взять большой.

mamakir
Куда вы все фото выкладываете?

www.u-mama.ru/forum/pmessages.php
надо что бы Ольга Орлова тебя задружила

mamakir
Сегодня результаты будем забирать.

хотелось бы хоть немножко на них взглянуть )

mamakir
Здорово, а сколько стоит?

разовое занятие 250 руб, если абонимент покупать на 5 занятий - 200 руб. получается.

Злобная Барби
Наши охрененные новости

держитесь, все будет хорошо...

Злобная Барби
Алекс в больнице совсем одичал - ни к кому кроме меня не идет - визжит-орет, врачей боится, похудел на 2 кг - теперь 13500 весит

это нам знакомо, Темка до сих пор к врачам относится с недоверием((

Злобная Барби
Барбоса жалко

да уж, ни за что ни про что пострадал :(

Гвоздика
Моя в шоке. Что откуда берется??

это нормально, мои тоже меня делят.. А ведь старшему уже 11, все равно доводит брата, орет специально "Моя мама, моя!" А мелкий ведется...

Ирунчик
Ходят за ручку просто везде.

Темка любит самостоятельно ходить, за руку мало держится, а на санки совсем трудно посадить. В субботу всей семьей гуляли, так на сани только вместе со мной сел, еще и Данюха сзади примостился, пришлось нашему папе всех везти

mamakir
Я тоже хочу все знать.

вроде Маленькая страна на ю-з есть, филиал на Шаумяна и на Амундсена. А в Лесенку не стали ходить? Мы не стали, слишком поздно у них занятия идут, зимой с ребенком по темноте не хочу шарашиться.

У меня вопрос. Сколько дети в норме должны мочится? Мне кажется, что Тема слишком редко в туалет ходит. Может по 5-6 часов ходить сухой, это нормально?

Tatto4ka
Сколько дети в норме должны мочится? Мне кажется, что Тема слишком редко в туалет ходит. Может по 5-6 часов ходить сухой, это нормально?

сколько пьет? мой мало, поэтому тоже редко. а вот племяшка в день выдувает 1,5 литра и писается, каждые 15 минут!!!

девочки,я ж не сказала главную новость: ГВ ПРОЩАЙ!!! все прошло гладко и само собой.просто сошли на нет )))

Всем привет :)

Злобная Барби
29 ноября у меня умер барбос.

Злобная Барби
Барбоса жалко пипец, 6 лет всего, отравили....

ну пипец просто :( жалко барбоса

Злобная Барби
0 ноября мы с Алексом загремели в 40-ю инфекцию с ларингитом и стенозом гортани по скорой...провалялись там неделю, сегодня приехали домой, пока не выписывают. Алекс в больнице совсем одичал - ни к кому кроме меня не идет - визжит-орет, врачей боится, похудел на 2 кг - теперь 13500 весит. В общем грустно все

ну...вообще....бедный Алекс...как сейчас самочувствие? долгое восстановление?
Выздоравливайте скорее, приходите в себя :rose:
я вот пока вообще не хожу в больничку, хотя и надо, но дети постоянно что-нибудь от туда "приносят"

Tank_27
ГВ ПРОЩАЙ!!! все прошло гладко и само собой.просто сошли на нет )))

Танюша, ПОЗДРАВЛЯЮ
Про ревность....Макс ревнует Настю ко мне, папу, Лильку (собаку)...никто не может меня обнимать-целовать....мама только его....достало уже это...что делать не знаю :( говорю, объясняю, но пока без толку.
Наказывать начала Максса....сажу его на стул (чаще всего из-за того что бьет Настю), сидит, потом примерно 30 мин- час все ОК, но потом все повторяется :boom:
Гуляем в валенках Котофей (сделала туда стельки из дубленки) ноги не мерзли и при - 25 (гуляли час)
Больше всего Максу нравится ездить на снегокате, но это редко, обычно передвигаемся на санках (у нас германские, там и ручка есть и веревка), но больше всего ему нравится копаться в снегу лопаткой и кидаться снегом в собаку :)

jenechka
ему нравится копаться в снегу лопаткой

Мы тоже с лопатками все время гуляем.

Сходили на комиссию сегодня. Сказали, что детки замечательные, прямо все здоровые, 1 категория по здоровью, что сейчас редко такое бывает. ТТТ, лишь бы дальше так все было.

Всем привет.

Злобная Барби
Наши охрененные новости

Жесть, я в шоке. Держись, всве будешь хорошо. Алекс, как уже себя чувствует, получше? Выздоравливайте. Собачку конечно жалко, у нас у родителей мужа боксер, уже лет 7 с ними живет, хоть и пративный, вонючий, поэтому тебя можно понять, как потерять любимого питомца .

Злобная Барби
ни к кому кроме меня не идет

У нас сейчас новая фишка, мы спать идем только с мамой, то хоть в обед бабушка могла ее уложить, а это оставили в позапрошлые выходные, а она ни в какую, мама орет и все, короче забрали в р-не 4-х часов и положили спать дома. Теперь надо либо до обеденного сна возвращатся, либо укладывать в обед спать и уходить, уж не знаю что такое случилось. Всегда так хорошо было, а тут на тебе, видно возраст...

Luchik
mamakir
Вот неделю назад сходили нафоткались
моя мечта - фотоссесия семейная

И моя тоже... :)

Tatto4ka
Темка любит самостоятельно ходить, за руку мало держится

Оооо, мы такие же. Иногда идем с ней, она останавливается, говорит "Пока!", машет рукой и пошла , причем ворчать начинает, когда я за ней иду...

Tatto4ka
У меня вопрос. Сколько дети в норме должны мочится? Мне кажется, что Тема слишком редко в туалет ходит. Может по 5-6 часов ходить сухой, это нормально?

Может жидкости мало пьет? У нас, когда мало пьет, то и писает мало, а если пьет много, тогда почти каждые пол часа писает. Правда мы вообще водохлебы, за раз большую кружку чая или кампота может выпить, вся в папу

Tank_27
девочки,я ж не сказала главную новость: ГВ ПРОЩАЙ!!! все прошло гладко и само собой.просто сошли на нет )))

Поздравляю

jenechka
Больше всего Максу нравится ездить на снегокате, но это редко, обычно передвигаемся на санках (у нас германские, там и ручка есть и веревка), но больше всего ему нравится копаться в снегу лопаткой и кидаться снегом в собаку

Прикольно. А мы еще не знаем, что такое снег, просто у нас его еще не было :).

Ирунчик
Сходили на комиссию сегодня. Сказали, что детки замечательные, прямо все здоровые, 1 категория по здоровью, что сейчас редко такое бывает. ТТТ, лишь бы дальше так все было.

Так это же просто замечательно. Теперь в садик идете?
Смотрю, все на развивалки ходят или только собираются ходить, а мы нет, кризис однако. Девочки, расскажите, чем можно дома ее развивать? Правда она у меня сидеть на месте вообще не может, ей только бегать и играть надо. На днях посадила ее пальчиковыми красками рисовать, она даже палец в краску не макнула, не интересно ей. Зато мы матрешек любим складывать-раскладывать, спрашиваю, где большая игрушка? Где маленькая? Показывает(Например 2 разных медведя или 2 матрешки), про цвета спрашиваю или говорю, принеси красную лопатку или зеленый мячик, приносит, если настроение есть. Карандашами, мелками и т.д. тоже не рисует, она дает мне или мужу мелок и говорит "Бе-бе или мяу", типа рисуй барашку, кошку и т.д. Подскажите, кто чем дома с детьми занимается? А то колхоз я, чет придумать ничего не могу

Tank_27
сколько пьет

пьет действительно мало, в основном воду. причем в первой половине дня писиет реже, чем вечером. Может полдня сухим проходить, а потом вечером несколько раз сходить.

Tank_27
не сказала главную новость: ГВ ПРОЩАЙ!!!

Поздравляю! :) Мы, наверно, последние остались

Alina20k
Теперь в садик идете?

Блин, в садик только с 10 января. Еще группу не укомплектовали. Так что месяц еще дома сидим. Мама у меня уже с ума сходит с ними, хоть и растут, а легче что-то не становится.

Привет, девочки!

Tatto4ka
Мы, наверно, последние остались

Нет, мы еще титюлим...но мало, только ночью. Днем и на ночь укладываемся укачиванием, пока подругому никак. А ночью этот метод не работает. Сразу начинается истерика (бедные наши соседи), так что мы титюлим по ночам.

Alina20k
расскажите, чем можно дома ее развивать?

Я делаю развивающие карточки. По методике домана. Стараюсь ей следовать, но не всегда с нашей шилопопой Кирулькой это получается. Так что мы ее модернизировали под себя. Еще поем, слушаем музыку, рисуем. Кира активно танцует. Нас привлекает в танец. Телик мы не смотрим. Недавно купили магнитную доску, на которой можно нарисовать и стереть. Кире очень нравится. Начиркает черточек и стирает. А вот пальчиковыми красками рисовали в 1 год, надо снова попробовать.

Tatto4ka
А в Лесенку не стали ходить?

Нет, не стали. Мы заболели, а потом как то с деньгами туговато стало. Сейчас ходим на массаж, это важнее, а он платный. Да, меня тоже смутило позднее время. А в остальных очень рано в 10:00 или вообще в 9:30 начинается. Мы только в 9:00 встаем. Но вот с массажем приходится вставать рано. Может не привыкнет.?...

Luchik
у меня Лада такая же.

Сейчас когда теплее стало, все нормально. Ходит, на санках ездит, снегом кидается, санки возит. Короче, холод не любит, холодно ей. А у вас как прогулки в теплую погоду?

Tank_27
чем меньше синтетики,тем лучше

Нам бабушка с любовью связала шерстяные носки. Ни капли синтетики. У Киры 21 размер, куома 23-й. Может у нас подделка?

Tank_27
Ольга Орлова тебя задружила

Надо к ней попробовать задружиться...Хочется всех посмотреть))))

Tank_27
хотелось бы хоть немножко на них взглянуть

Нам еще диск не вернули. Какая-то заминка с обработкой фотографий. А так всем советую. Хоть это и не дешевое удовольствие, но зато впечатления от профессиональной фотосессии самые замечательные. Да и память...навека)))

Гвоздика
азовое занятие 250 руб, если абонимент покупать на 5 занятий - 200 руб.

Не дорого...Везде по 350 и 300 соответсвенно.

mamakir
А у вас как прогулки в теплую погоду?

на санках обожает кататься. а пешком неа... не желает. когда из садика до дома доезжаем, так до скандала бывает доходит - не хочет домой идти. кататься ей дальше надо... а то что мама уже усёёёёёёё не петь не свистеть нас не интересует.

привет!!
Темка не дает даже почитать, лезет, старается экран закрыть %)

Ирунчик
Мама у меня уже с ума сходит с ними

еще бы, их же двое ;)

jenechka
Наказывать начала Максса....сажу его на стул

и по сколько минут сидит на стуле? Темка вообще на одном месте не сидит, только если чем-то интересным занимается..

Alina20k
Подскажите, кто чем дома с детьми занимается?

Я специально почти не занимаюсь, купила в свое время книжки "Школа семи гномов", вот по ним учимся. А так все в процессе, если машинками играем, то учим вперед-назад, вправо-влево; цвета изучаем, формы, размеры. Игрушки одеваем, раздеваем, кормим, спать укладываем. Карандашами тоже не интересно Темке рисовать, книжки слушать не любит, любит картинки рассматривать и чтобы я рассказывала, что там нарисовано. Потом я у него спрашиваю, что нарисовано, пальцем показывает, но не говорит. Песни тоже поем, танцевать любит... С водой нравится играть...

mamakir
меня тоже смутило позднее время

мы туда с мужем предварительно сходили посмотреть, я как представила, что иду я там одна с ребенком по темноте, среди сугробов, решила, что для меня это слишком экстремально. Было бы светло хотя бы.

Всем привет :)

Alina20k
Подскажите, кто чем дома с детьми занимается?

у нас получается как и у

Tatto4ka
Я специально почти не занимаюсь

Tatto4ka
А так все в процессе, если машинками играем, то учим вперед-назад, вправо-влево; цвета изучаем, формы, размеры. Игрушки одеваем, раздеваем, кормим, спать укладываем.

Tatto4ka
Песни тоже поем, танцевать любит... С водой нравится играть.

книжки читаем, рисуем каляку -маляку (мне не дает рисовать) только сам, из пластилина делаю колбаски, а Макс отщипывает или ножичком режет.

Девочки, что купили малявкам на НГ?
Мы купили пианинко с разными звуками, купим машинки (маленькие), вот что еще можно? делитесь идеями ;)

девочки, кто получал маткапитал :)
можно подать заявление на получение 12000 второй раз, но надо успеть до конца декабря ;) кому актуально - успевайте

jenechka
что купили малявкам на НГ?

Хочу конструктор Мегаблокс купить, если ничего интереснее не попадется :)

jenechka
надо успеть до конца декабря

я даже не знаю, не успею, наверно, :( мы все время болеем, Вчера у Темки опять сопли по колено, глаза красные(( А в прошлом году по быстренькому сгоняла, денежки до сих пор нетронутые лежат.

jenechka

Мы купили набор для ванны осминожки. Прям жду не дождусь когда пойдем его опробовать в ванне))))

девочки, распирает, поделиться хочецца: сделала себе подарок на д/р - скаталась, точнее слетала, в пятницу в Москву на концерт 30STM щастливая донельзя!!! осталось только на Roxette сходить и усе, минимум выполнен)))

jenechka

ваще хз... список составляю с октября, наверное, одно убирается, другое добавляется... точно будут книжки, будут машинки, наверное, несколько штук разнокалиберных, т.к. это самое привлекательное для ребетенка... вот еще думаю, чем одарить...
Жень, а вы какое пианино прикупили?

jenechka

Я заказала Игровые домики с мячиками (два домика а между ними тоннель в гости ходить). :)

а я вот такие штуки в финку заказала на НГ ребятенку:
1- лягушка с сеткой , крепиться на присоски в ванну. туда всю мелочевку-игрушки бум складывать
2-набор для рисования, обычн.карандаши, фломастеры, масл.карандаши, восковые...уже получила, вообще супер, за 200р )))

девочки я вообще подсела на финляндию, я уже там чаи-кофе-сладости -стир.порошки-подгузы(трусики)-все там беру ))))

у нас опять здоровье на ах ((( опять стоматит!!! в этот раз нас явно заразили. приходила в гости племяшка, ей 1,6г ,а все еще все игрушки во рту,хотя зубов 16шт. весь вечер какая то психованная была. на след. день сообщают у них ангина, а потом на след. стоматит еще. и у своего вчера вечром я обнаружила, думаю че пальцами в рот лезет??? у нас ни пальцы, ни игрушки никогда в рот не лезли с самого рождения!!!
Зато у Арсенича проклюнулся маааленький уголочек пятерки снизу с июня месяца он белел, и вот только ща проклюнулся!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы