Апрелятам ПОЛТОРА! Дружно мы кричим: - УРА!

OlgaOrlova
можно поздравлять

Олечка, от души поздравляю!!!! Оленька сколько уже? ты уже в другой темке с пузатиками? ;)

читаю Вас , читаю - время только на это хватает..и не удержалась ))
у нас все более менее. Арсенич "пятерки" родил - нижние. ужасный шилопоп, я отыдахаю, когда он спит. вернее работаю ))))
про подарок на ДР, наверно велосипед все таки. нам его полезно сейчас дома - для наших ножек. Папа на спорт. уголок намекает, не готова еще, пока купили просто лесенку в дверной проем - достаточно и этих обезьяних выходок ))))

у кого детки болеют -выздоравливайте!!
Иришка, шум в сердце - не страшно, может так же уйти как и пришли. у меня тоже он есть, жить не мешает. т т т . и то об этом в 13 лет узнала.
у Арсеника тоже был, в годик ушел уже.

кстати сделали АКДС-у ( ту что в год и шесть делают) перенес хорошо, немного на ножку жаловался. несмотря на то,что перед этим дня как 2 сопли закончились. у нас все сроки вышли-надо было ставить.

я сама занялась своим здоровьем. с НГ не покидаю стомат.поликлинику, сейчас хожу на лазеры (десенки лечу), потом уфо, потом электрофорез - заняться видимо нечем ))))

ну привет все чтоли))) да, работа поглотила меня с головой))) осталось каких-то полторы недели до отпуска))) кароч, ждите меня, мальдивы
Оля! Всяко поздравляю! СмЕло че скажешь, я на такие подвиги не способна, для меня материнство - это кошмар. Пребываю в твердой уверенности, что величайшее изобретение человечества - это детский сад если бы не он уже бы в очереди к психиатру стояла

Tank_27
Иришка, шум в сердце - не страшно

просто у детей рост тела превышает рост сердца, как правило, к подростковому периоду все нормализуется.
Про Алекса: за последние пару недель у нас конкретный речевой прогресс, принес порядка 30 новых слов. Говорит предложениями, очень много. Жутко вырос, осенник наш катастрофически мал - размер 92 %) в общем опять непредвиденные расходы %)
О себе - случились у меня тут проблемы с коленным суставом, сделала МРТ - феерические ощущения от процедуры еще и симулянтом оказалась)) в итоге намазала какой-то тайской хренью и все прошло хотя, пахнет она как димексид а написано, что травы с АКДС - все сроки уже протянули, то в ноябре болели, потом грипп ставили, сейчас сопли...думаю, на следующей неделе надо сделать. вот такие дела.

Bika
капрологию, на дизбак, биохимию крови и кровь на паразиты (на лямблии и т.п)

капрологию своим делала. биохимию из вены берут? а кровь на паразиты платно сдавали? я почему спрашиваю. у меня вечно идеи девчонок попроверять как следует. вот и думаю что вообще детям сдавать надо
а на дизбак куда сдавали? мы так и не смогли сдать толком. :( вернее у Лады сдали а вот Ника ни в какую не хотела какать когда нам надо было

Bika
вскорости пойдем

тогда заранее не переживай. проверишь а там уже думать будешь что можно сделать

Alina20k
Девочки скажите, как спят ваши детки?

в садике говорят что засыпают сами. это днем. днем в выходные тоже без проблем засыпают. правда я их так в шезлонги и укладываю. ну удобнее мне так за ними двумя сразу смотреть. а на ночь вместе на нашей кровати засыпаем. когда как. в праздники по часу засыпали. Ника все ползать пыталась. а сейчас в садике выматываются так вроде (ТТТ) быстрее засыпать стали.

Alina20k
ночью несколько раз просыпается и плачет

у моих последние моляры лезут так вообще порой рыдаем ночью. пока не смажу десна. да и то после этого рыдать можем продолжать. сперва одна, ну и если быстро не успокою то вторая просыпается и уже обеих успокаивать надо. надеюсь как зубы вылезут легче будет.

Tank_27
"пятерки" родил - нижние.

вот вот. у нас они то и вылазят со скандалами
а верхние когда должны вылезти?

Tank_27
потом электрофорез - заняться видимо нечем ))))

да неее... молодец!!!
я бы с удовольствем полечилась. а то с этим садиком да с работой даже анализы не могу простые сдать сходить :(

Злобная Барби
если бы не он уже бы в очереди к психиатру стояла

за мной бы была

Злобная Барби
в общем опять непредвиденные расходы

надеюсь что моим осенние комбезы в пору будут. а то тоже покупать новые придется %) %) %)

по прививкам - у нас тоже долги уже накопились. да до кучи я забыла что надо детей везти в поликлинику в год и 9 мес. медсестра вчера звонила ругалась совсем говорит к нам дорогу забыли. а прививки тоже не получается поставить - только соберусь, бамц у нас тем-ра. или папа на работе, а самый прикол у нас опять врач на участке сменилась. уже третья за 1,5 года. дурдом какой то. сменилась, да на больничный ушла. уже целый месяц записи на прием нет. вот думаю повезло что когда мы маленькие были врач более менее постоянный был. а так то вообще дурдом.

Luchik
биохимию из вены берут?

ога

Luchik
а кровь на паразиты платно сдавали?

да, в Диагностике, вышло на 1,500 руб %)

Luchik
а на дизбак куда сдавали?

в поликлинику нашу, от туда их куда-то направляют...

Luchik
тогда заранее не переживай

да я особо не переживаю, просто держу руку на пульсе, просто надоело мучит ребенка всякими анализами, узи, многочисленными поездками в больницы и т.д. Одно лечим, другое калечим... нас сразу предупреждали, что после операций нам надо будет лечить кишечник и что печень может быть увеличена тоже после операции + таблетки...

Alina20k

нормально спит, писала выше, что у бабушки с дедушкой сам когда захотел, тогда спать лег, что днем, что ночью - полнейшая свобода у него там

Tank_27
Арсенич "пятерки" родил

:clap: вы у нас впереди планеты все по зубам!!!
есть ощущение, что тоже что-то где-то глубоко лезет - зубная щетка постоянно в руках, руки во рту, прям аж дерёт/грызет эту щетку да вообще готов все в рот позапихивать + слюни

Tank_27
вернее работаю ))))

дома???

Tank_27
я сама занялась своим здоровьем

Хорошее дело

Злобная Барби
кароч, ждите меня, мальдивы

кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает!!!

Злобная Барби
для меня материнство - это кошмар

ну для меня не кошмар, но точно не призвание всей жизни Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 13:10

Всем приветик!

Tank_27
Олечка, от души поздравляю!!!! Оленька сколько уже? ты уже в другой темке с пузатиками?

Спасибо, Танюша! 8 недель, сижу в темке сентябрят (пдр на 2 сентября), но скорее августятками будем.

Tank_27
Арсенич "пятерки" родил - нижние

ой, нам бы тоже родить их..., тут 3 дня температурили, десна чешет, "боба" говорит и в рот показывает, слюни рекой

Tank_27
про подарок на ДР, наверно велосипед

вот тоже размышляем над этим. весной поучиться дома, а летом по улице гонять

Tank_27
Папа на спорт. уголок намекает

мы на новый год подарили, пока только лестница и канат. по лестнице лазит (сначала высоко залезала, а как чуть не свалилась стала только на 3 ступеньку залезать), а за канат прячется типо не видно

Tank_27
кстати сделали АКДС-у ( ту что в год и шесть делают) перенес хорошо, немного на ножку жаловался. несмотря на то,что перед этим дня как 2 сопли закончились. у нас все сроки вышли-надо было ставить.

а я думала мы одни на 3,5 месяца просрочили :) поставили отечественную 2 недели назад, так до сих пор шишка на попе, её не видно, а когда трогаешь, то чувствуется. и болела сильно несколько дней, на горшке не сидела :(

Злобная Барби
Оля! Всяко поздравляю!

Спасибо, Катя.

Злобная Барби
величайшее изобретение человечества - это детский сад

а наше "величайшее изобретение" - закрыли, в группе +14 %) . Глава района отправил своего зама проверить ситуацию, тот вернулся и сказал: везде тепло и хорошо %) Дурдом полный, бум ждать весны по ходу дела.

Tank_27
я сама занялась своим здоровьем. с НГ не покидаю стомат.поликлинику,

молодец! а то на себя, как правило, времени никогда не хватает

Злобная Барби
за последние пару недель у нас конкретный речевой прогресс, принес порядка 30 новых слов. Говорит предложениями, очень много

ничего себе как думаешь, это садик повлиял?

Luchik
по прививкам - у нас тоже долги уже накопились

мы как в 3 месяца прививку поставили, так на ней и остановились, все время болеем :( последний раз врача вызывала, она мне говорит: я когда-нибудь вас здоровыми увижу. Вот так. А мы ведь уже анализы сдали, рецепт на вакцину выписали, а потом заболели.

Bika
есть ощущение, что тоже что-то где-то глубоко лезет

во-во, у Темки тоже что-то где-то лезет, руки постоянно во рту, засовывает так далеко, что иногда рвотные рефлексы появляются %)

OlgaOrlova
Глава района отправил своего зама проверить ситуацию, тот вернулся и сказал: везде тепло и хорошо

а почему тогда в садике детям находиться нельзя, не объяснил? %) действительно дурдом.

OlgaOrlova
наше "величайшее изобретение" - закрыли, в группе +14

жесть. у нас +27 в группе - не знаю как не варятся %)

Tatto4ka
как думаешь, это садик повлиял?

стороцентно. по сравнению с детьми домашними разница в уровне самостоятельности и количестве и качестве речи огроменная (ну по-крайней мери из тех, кого я знаю)

Привет. Вот и к нам зима пришла, сегодня малую на пол часика с бабой и дедом на улицу вывела, восторга было!!!!!

Tank_27
Арсенич "пятерки" родил - нижние

Ого, ну у вас все время у самых первых большее количество зубов, поэтому особо не удивилась. Порздравляю. Я своей буквально сегодня в рот заглядывала вроде пока нет, а там хз. Может лезут где-то вот и спит плохо :(.

Tank_27
про подарок на ДР, наверно велосипед все таки. нам его полезно сейчас дома - для наших ножек. Папа на спорт. уголок намекает, не готова еще, пока купили просто лесенку в дверной проем - достаточно и этих обезьяних выходок ))))

У нас велик давно есть, нам крестная на годик подарила, правда пидали пока не крутит- не достает . ЕНще есть талакар, она по квартире на нем гоняет. Вот думаю прол мольберт для рисования, ей последнее время очень нравится рисовать :).

Tank_27
сама занялась своим здоровьем

Молодец, дело нужное. Я вот тоже немного хотела занятся, анализы сдала, а к врачу толком не попала, отложила до лучших времен, потому как надо идти платно сдавать анализы, а денег пока лишних нет :(.

Злобная Барби
кароч, ждите меня, мальдивы

Клева! Фотки хоть покажешь?

Злобная Барби
Про Алекса: за последние пару недель у нас конкретный речевой прогресс, принес порядка 30 новых слов. Говорит предложениями, очень много. Жутко вырос, осенник наш катастрофически мал - размер 92 в общем опять непредвиденные расходы

Какой молодец. Я думаю, что нам на весну тоже прийдется гардеробчик обновить, один костюм точно мал будет, а вот второй под вопросом пока.

OlgaOrlova
Спасибо, Танюша! 8 недель, сижу в темке сентябрят (пдр на 2 сентября), но скорее августятками будем.

Прикольненько, поздравляю всяко разно. Главное не болеть.

OlgaOrlova
а наше "величайшее изобретение" - закрыли, в группе +14 . Глава района отправил своего зама проверить ситуацию, тот вернулся и сказал: везде тепло и хорошо Дурдом полный, бум ждать весны по ходу дела.

Фига себе. Так Даша теперь с кем? С тобой дома?

Tatto4ka
мы как в 3 месяца прививку поставили, так на ней и остановились

Грусненько. Мы вроде все вовремя поставили. Выздоравлоивайте, хватит уже болеть :)

Злобная Барби
у нас +27 в группе - не знаю как не варятся

Ну, жарко не холодно. У нас в квартире дубарь, мелкая носки стаскивает, одеваться не хочеть. А у свекров жара + 28-30, так она там кайфует, ходит в летнем сарафапне и если носки снимет никто ничего не скажет и одевать не заставит .ю Мы теперь даже купать на выходных ее туде возим иначе сразу сопливить начинает.

Злобная Барби
жесть. у нас +27 в группе - не знаю как не варятся

красота... прям завидую

Alina20k
Прикольненько, поздравляю всяко разно. Главное не болеть.

Спасибо. Ну вот приболела, сегодня уже получше правда. ХЗ где меня просквозило:(

Alina20k
Фига себе. Так Даша теперь с кем? С тобой дома?

дома со мной, папой, бабой. благо у нас работа посменная, да и бабули всегда рядом

Девочки, привет!
Вчера ЭКГ сделали, все в порядке. 9 февраля на УЗи сердца пойдем.
До конца недели еще на больничном дома сидим с фарингитом. С понедельника в садик должны пойти.
Говорить тоже лучше стали, много слов повторяют.
Друг без друга не могут, постоянно кривляются и смеются друг над другом. А тут случай был, Рома за бабушку сел на диване, не видно его было. Яся его потерял, заметалса, кричит - Маман! Маман! (Это Рома, значит). Как нашел, так успокоился сразу
Правда, дерутся тоже часто. Все время Роме достается от Ясика. Хотя Рома покрупнее немного. А Ярослав побойчее. :)

Ирунчик
Вчера ЭКГ сделали, все в порядке

УРАааааааа! вот видишь. по ЭКГ все в порядке. так что не переживай

Ирунчик
Друг без друга не могут,

мои не понятно... вернее Лада Нику всегда во внимании держит. а вот по Нике не скажешь нужна ли ей Лада или нет. я то их еще никогда ни разу не разъединяла. везде вместе. тут у Ники тем-ра была дома с ней сидела. так Ладу (у нее не было тем-ры) в садик не повела. боюсь что без нее скандалить будет. просто на кануне когда Ника занемогла, Лада от нее не отходила. в садике как раз дело было. отобрала у воспитателя телефон, села рядом с Никой и стала папе звонить, жаловаться. так и сидела рядом, пока папа не пришел и не забрал.

Ирунчик
Правда, дерутся тоже часто

ну мои хоть не деруться. даже не кусаются. ручками махать мы только на маму можем
сегодня были с утра у стамотолога... эх... :( сказали срочно соску выкидывать. а то что-то там не так формируется. а как ее отберешь если мы без нее никуда... ума просто не приложу %) %) %) тем более убирать сказали, раз пятерки уже вылезли. то бишь практически все зубы на месте...

Luchik
Лада Нику всегда во внимании держит. а вот по Нике не скажешь нужна ли ей Лада или нет

ну у нас похоже. Ромка без Ярослава нормально может играть, спокойно.

Luchik
то бишь практически все зубы на месте...

а у нас только клыки еще вылазят. Мы по зубам самые поздние, хотя и самые старшие
Через месяц день рождения уже. Про велосипеды тут многие говорят. Вот тоже думаю велик им купить для двойни. :)

Ирунчик
Вчера ЭКГ сделали, все в порядке.

вот и хорошо :)

Ирунчик
Друг без друга не могут, постоянно кривляются и смеются друг над другом

им никогда скушно не будет, друг всегда рядом

Luchik
как ее отберешь если мы без нее никуда... ума просто не приложу

тут в разных темках много советов давали. Кто-то потихоньку от соски отрезает кончик, в результате сосать не удобно становится, кто-то белкам и всяким другим зверям отдает, кто-то прикрепляет к стене, ребенок вроде видит соску, подходит к ней, а сосать невозможно, кто-то в торжественной обстановке вместе с ребенком соску в помойку выбрасывает . В общем кто во что горазд изобретает методы.

Ирунчик
а у нас только клыки еще вылазят.

ничего себе... а нам сказали раз первые зубы рано вылезли (у Лады в 3,5 мес. уже два зубы было), то и на постоянные рано поменяются

Tatto4ka
Кто-то потихоньку от соски отрезает кончик

может, тоже вариант, когда мои прогрызают соску, то сосать ее потом не шибко желают

Tatto4ka
кто-то белкам и всяким другим зверям отдает, кто-то прикрепляет к стене, ребенок вроде видит соску, подходит к ней, а сосать невозможно

неее... отдать кому-нибудь мои еще не поймут, а если убрать и они ее видеть будут но не достанут, то тут мозг вынесут весь пока не дашь...
короче ситуэйшен у нас еще та. сегодня в садике тоже сказала про соску, воспитатель так грустно мне в ответ: "Ой... надо конечно, но вот только как? :( %) ..." в общем тоже меня понимает попробую в выходные дома убрать совсем. пусть поскандалят. посмотрим к чему прийдем

Luchik
сказали срочно соску выкидывать.

Luchik
попробую в выходные дома убрать совсем. пусть поскандалят. посмотрим к чему прийдем

Когда лезли у нас клыки, Дарья очень пристрастилась к соске и доходила до того, что как только переступала порог приходя из садика,сказу заявляля: НАДО! И вот в один день Х меня это достало! Поорали, поистерили вечер и всё! забыла. Даём только ночью сейчас. Пора совсем убирать, но я пока не готова :( видимо пока в очередной раз не достанет

Привет всем-всем.
Давненько я тут не была...ужас...все пропустила....

Bika
печень увеличена

У нас такая же история. Но нас к аллергологу-иммунологу не отправляли. Мы сами к ней пошли, но с какашками. У нас какашенская история с рождения не кончается. все лечим-лечим, а вылечить не можем. Вот опять хрень какая-то высеелась. Я уже с этим вопросом к иммунологу. Пусть разбирается. Направили нас на анализы, так с делами все до врачика нашего доползти не могу, а Киру с собой тащить не охото.

Alina20k
Молодец, что решилась, я вот, наверное, на 2го не решусь никогда, хотя буквально каких-то 3-4 года назад мне хотелось 3х детей

Ого, и мне так хотелось...

Alina20k

У нас данная проблема уже давно. Но сейчас стабильно раз за ночь просыпается, но может и не проснуться (спокойно спать всю ночь.) Я, чтобы никому не было громко, беру дочу к нам с супругом в постель и все, полночи спим обнявшись. Не напрягаюсь насчет раздельного спанья. Засыпаем на ночь на руках. Пусть меня камнями закидают, но для нас другого выхода нет. И спим мы в памперсах, хоть и врачи пугают, что потом замучаемся, отучать пора.

Tank_27

У нас тоже все сроки вышли. Надо делать ревакцинацию, но мы недавно переболели. И жду две недели, а врач говорит, что сейчас это не обязательно. Вышел новый закон (или что там у них в здравоохранении), что прививать ре можно через 10 дней со дня заболевания. Экспериментировать не хочу...

Tank_27
я сама занялась своим здоровьем.

Молодец, Танюша. Я сама себе такую установку сделала. Вот жду з.п. супруга и тогда бегом в зубную. Потом кучу всего хочу пройти.
Кстати, мы завязали с ГВ. Поздравьте нас!

Luchik
врач на участке сменилась

У нас тоже поменялась Мы когда на 8 марта были, так вообще не было постоянной врачихи, ходили по участкам вместе с медсестрой. Потом все таки взяли молоденьку, такую хорошую. Она мне понравилась, но за то что она молоденькая и безсемейная ее везде на ссылки отправляли, то в колхоз, то в детлагерь, короче мы ее престали видеть. Переехали....думали, ну все...теперь уж точно, постоянное местожительство и постоянный врач...приходим после НГ на прием...а там новая тетя сидит! Вот так!

Bika
вышло на 1,500 руб

А мы за 750 р. в июле сдавали на 8 марта!

Bika
просто надоело мучит ребенка

Bika
Одно лечим, другое калечим...

Вот полностью согласна! Я вообще больницы не переношу! Есть врачики, которым лишь бы "накормить" детё таблетками....таких уже научилась вычислять с первого взгляда

OlgaOrlova
8 недель

Оля, поздравляю от всей души. Молодец!

Злобная Барби
по сравнению с детьми домашними разница в уровне самостоятельности и количестве и качестве речи огроменная

Да, я тоже так думаю. Мы повторяем, повторяем...буквы не выговариваем...А как уже хочется диалога, такой задушевной беседы за чашечкой чая с бубликами....мммм....

Alina20k
ей последнее время очень нравится рисовать

А чем рисуете? Мы рисовали карандашами, но нам подарили на НГ фломики. Кире больше нравится фломиками рисовать, да это и понятно, легче ведь. А тут педагог моей подруге сказала, что ни в коем случае....фломики исключить! Как типо потом дети будут в школе писать!

OlgaOrlova
Ну вот приболела,

Оля берегись...это самое главное в этом состоянии!!!

Ирунчик
Рома за бабушку сел на диване, не видно

Во прикол! Клево, когда детям весело. А мы тут после двухмесечной отсидки дома на улицу выползли. Сходили покатались на горке, в лабиринте побегали. Кире так понравилось, когда ребенка в лабиринте найдет, кричит, визжит от радости)))) Коллектив ей нужен, прямо видно уже стало. А мы на очереди в сад 1510...что делать?

Luchik
, села рядом с Никой и стала папе звонить, жаловаться. так и сидела рядом

вот это да :=-O: родные души....не даром говорят, что разделять нельзя! Плохо им друг без друга!

Luchik
все зубы на месте...

Все зубы это сколько?

Приветики.

OlgaOrlova
Ну вот приболела, сегодня уже получше правда.

Выздоравливай. Тебе теперь вдвойне болеть нельзя :).

OlgaOrlova
дома со мной, папой, бабой. благо у нас работа посменная, да и бабули всегда рядом

Хорошо, когда есть кому посидеть, у нас все в работе, поэтому сижу с малой я, ждем весной путевку в дс.

Ирунчик
Вчера ЭКГ сделали, все в порядке

Luchik
УРАааааааа! вот видишь. по ЭКГ все в порядке. так что не переживай

Tatto4ka
вот и хорошо

плюсанусь к выше сказанному ;).

Luchik
сегодня были с утра у стамотолога... эх... сказали срочно соску выкидывать. а то что-то там не так формируется

Мы соску не сосем, сосем пальцы, нам тоже сказали отучать. Только вот с соской проще, пальцы ведь всегда при ней. Знакомая девочка сказала, что у нее дочь тоже сосала палец и только недавно бросила, девочке почти 8 лет :(.

mamakir
Засыпаем на ночь на руках. Пусть меня камнями закидают, но для нас другого выхода нет. И спим мы в памперсах, хоть и врачи пугают, что потом замучаемся, отучать пора.

Мы засыпаем в кроватке, правда долго уговариваю ее лечь, потом кладу сама, она орет, но успокаивается, лапу в рот и все дела, правда в кроватке качаю минут так 20-30 в среднем. На руках давно не качаю, тяжко уже, да она и не любит на руках, видно отучили как-то. Мы спим в памперсах ночью, днем спим в трусах, правда она спать стала мало 30-70 мин, а потом написяет и просыпается вся мокрая.
Хотя перед сном сажаю горшок, если честно достала уже эта стирка, хоть и стираю не руками, но сам факт раздражать стал %).

mamakir
Кстати, мы завязали с ГВ. Поздравьте нас!

Поздравляю!!!!

mamakir
Есть врачики, которым лишь бы "накормить" детё таблетками....

у нас благо папа с мед.образованием, сам таблетки пьет ооочень редко и ребенка травить особо не дает. Не знаю, хорошо это или плохо.

mamakir
А чем рисуете?

Мы рисуем пальчиковыми красками, карандашами, были мелки восковые, но Кристинка их поломала и погрызла, еще ей нравится маркером рисовать и ручкой шариковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы