Апрелятам ПОЛТОРА! Дружно мы кричим: - УРА!

всем привет!

wio_la
он меня за руку и с собой бегать

%) круть

Злобная Барби
он у нас свинину с картошкой уважает

какой умница, настоящий мужчина :clap:

Злобная Барби

какая красотень

привет!!!

Злобная Барби
там)))) супер)

клааасссс

wio_la
нам атопическийдерматит поставили

у нас такая же фигня((

wio_la
у нас на икрах шершавость и на попе изредка

во-во, так же, началось прошлой зимой, летом прошло, а в конце осени опять ноги шершавыми стали, еще и на животе чешет, вокруг пупка.

wio_la
надо наверно на аллергены сдавать? кто-нить сдавал?

до 2 лет сдавать на аллергены не информативно, так нам врач в аллергоцентре сказала, так что ждем-с

я пришла и все пропали распугала

Сегодня с Данюхой ездили в поликлинику справку для занятий альпинизмом взять. Спрашиваю, когда, мол, у вас карантин закончится, хочу с Темой приехать, прививку воткнуть? а врач мне, у нас нет карантина, у нас даже больных нет вот так. А везде понаписали, грипп в городе, напугали, кароче, опять У Дани и в школе немного ребят болеют.

Tatto4ka
хочу с Темой приехать, прививку воткнуть

сегодня Алексу пентаксим поставила. вроде все ок, но поддержка по стандартной схеме фенистил+нурофен

Злобная Барби
сегодня Алексу пентаксим поставила

я на инфанрикс настроилась

Tatto4ka
я на инфанрикс настроилась

инфанрикса нет, не прошел перерегистрацию.

Злобная Барби
сегодня Алексу пентаксим поставила. вроде все ок, но поддержка по стандартной схеме фенистил+нурофен

слухай, а чего меня запутали с этим пентаксимом? Пришли мы ставить 4-ю АКДС, я настроилась на пентаксим, как и прежние три, а педиатр говорит - нельзя вам больше пентаксим ставить %) ставьте инфанрикс и наш полиомиелит, т.к. импортного полиомиелита нет в городе (инфанрикс я купить успела, бо дело было в декабре). Так можно было все-таки пентаксим ставить и что они тогда погнали на него?
П.С. инфанрикс нормально перенес и полиомиелит тоже, но немного тяжелее, чем пентаксим (он вообще незаметно прошел).

Гвоздика
я настроилась на пентаксим, как и прежние три, а педиатр говорит - нельзя вам больше пентаксим ставить

хз, надо аннотацию почитать. там вроде когда детям до года ставят - то трехкратно можно, если после года, то однократно... чот такое...я сильно не вникала, мы его первый раз ставили за неимением инфанрикса

ну вот. сходили мы с анализами-узями в кожно-венерологический на Р.Люксембург 1 к Лаврик И.Г. обнаружился у нас дисбак в кишках и еще загиб желчного пузыря. типа в этом вся проблема нашего дерматита и есть. написали нам курс в 3 этапа. и по его завершению всё должно пройти:
1 эрсифурил полкапсулы 2раза в день, зиртек 5 капель 10 дней
2 хилак-форте 25 капель 3 раза в день две недели, мезим-форте 1\4 таб 3 раза в день 5 дней через 5 и так 3 раза
3 бифиформ или нормобакт, витамин Е 10%, хофитол
и наружно локобейз-рипеа
и пока лечимся всю диету соблюдать
вот думаю, не много ли всякрй бяки. и денег дофига. жалко, что перестали делить лекарства как раньше. эрсифурил купили за 360 руб, а надо всего 4капсулы, а их там 28

wio_la
написали нам курс в 3 этапа

wio_la
вот думаю, не много ли всякрй бяки. и денег дофига.

нам тоже курс на 3 этапа расписали - все лекарства в тыщи 1,5 встанут и тоже не полностью все эти таблетки/капсулы/свечи используем...((( но я уже в какой-то степени смирилась с этим - нам надо заниматься кишечником и ничего с этим не сделаешь %)

Злобная Барби
инфанрикса нет

и не будет? мне врач рецепт выписала

wio_la
написали нам курс в 3 этапа.

мы в прошлом году клебсиеллу гоняли: бактериофаг, энтерол, и чего-то еще, щас уже не помню, а линекс, аципол, бифиформ уже несколько раз после антибиотиков пили, флору восстанавливали

wio_la
загиб желчного пузыря

а загиб как лечат?

wio_la

Bika

Tatto4ka
бактериофаг, энтерол

У нас такая же фигня. Все три этапа и все дорогющие. Но делать нечего, здоровье дороже.

Tatto4ka
а загиб как лечат?

У нас аж двойной загиз, как у папы и у свекровушки. Наградили наследственностью. Это дело никак не лечат. Просто надо наблюдать и по возможности профилактику делать, как педик назначит. Мы еще ниразу этим не занимались.

Tatto4ka
и не будет? мне врач рецепт выписала

в ближайшее время не предвидится. провизора наши сказали, что в лучшем случае месяца через 2-3 появится.

Tatto4ka
а загиб как лечат?

нам врач сказала попробуем выправить. (может пошутила)) )
а еще сказала, что с загибом нужно весной и осенью хофитол пропивать

mamakir
никак не лечат

что ж теперь пожизненно на диете сидеть?

и еще, девочки, хотела спросить:
1 какой зубной пастой деткам зубы чистите? не всю же глотать можно, а там состав, мама не горюй %)
2 пальчиковые краски покупаете или сами делаете? не поделитесь рецептиком ;)

wio_la
какой зубной пастой деткам зубы чистите?

никакой, просто щетка, зубную пасту буду давать, когда полоскать не глотая научится

wio_la
пальчиковые краски покупаете или сами делаете?

купила на свою беду %) фиг отмоешь, как и фломастеры а самой сделать, да, хотелось бы :)

Приветы.

wio_la
какой зубной пастой деткам зубы чистите? не всю же глотать можно, а там состав, мама не горюй

мы просто щеткой чистим, без пасты. Где-то читала, что с пастой чистить зубы после 3-х лет только рекомендуют.

wio_la
пальчиковые краски покупаете или сами делаете? не поделитесь рецептиком

Я купила в Ашане, какие были(правда есть их попыток не было :P ), называютсяМалыш, выпускает гамма, на основе глицерина. Но мне они не очень. Цвета не такие яркие, отмываются с пластика плохо, с рук правда с мылом отличненько.

Злобная Барби

Катюх, фотки клевые. Еще выкладывай. Ты уже вернулась? Как отдохнула?

Рецепт пальчиковых красок

0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

wio_la

аквафрешем сейчас, до этого роксом 0-3

wio_la
пальчиковые краски покупаете или сами делаете?

Tatto4ka
купила на свою беду фиг отмоешь

ага. футбы так и не отстирались

Alina20k
Катюх, фотки клевые. Еще выкладывай. Ты уже вернулась? Как отдохнула?

да нунах сюда выкладывать, в одноклассниках есть))) я уже неделю как здесь, сегодня на работу вышла...че ж дубак-то такой отдохнула преотлично хочу еще. туда же. :love:

Злобная Барби
да нунах сюда выкладывать, в одноклассниках есть))) я уже неделю как здесь, сегодня на работу вышла...че ж дубак-то такой отдохнула преотлично хочу еще. туда же.

Таак, надо тебя там найти ;). Как же мне хочется отдохнуть... Но с нашей ипотекой пока никак не получается(((

Привет, всем-всем!

wio_la

Раньше зубной пастой РОКС чистили, пока не кончилась. Ее можно есть. Недавно ездили в магаз, РОКСа не оказалось, пришлось купить аквафреш. Кирулька как-то сама научилась полоскать зубы. Я ей только объяснила, что когда чистим зубки полощим и выплевываем! Вот и все.

Злобная Барби
отдохнула преотлично

Молодец, клево!

Alina20k
Как же мне хочется отдохнуть... Но с нашей ипотекой

Как я тебя понимаю :boom:

сегодня у нас был цирк с конями, под названием "посещение психиатра для комиссии по зрению"
мы там уже были полгода назад, так что я примерно представляла что и как.
Заходим - с порога нам говорят, что детей до 3-х лет они не принимают (зачем тогда комиссия просит?) Объясняю для чего, ворчат, спрашивают, так что вам надо-то? Говорю, что запись в бегунке.
Егор в это время нарезает круги по кабинету, открывает ящики и пытается спереть все ручки (которыми пишут, в смысле) в зоне досягаемости. На строгое "нельзя" от врача улыбается своей фирменной небесной улыбкой и продолжает. Ладно, вылавливаю детя, говорю врачу, что почти не говорит.
Тетя врач достает какую книжку, открывает и показывая на кошку просит ей сказать, кто это Напоминаю, что ребенок не говорит. Открываю фигуры и прошу Егора показать круг-квадрат и т.д.
В общем, написали, что ребенок развит по возрасту и отпустили Но еще задержу речевого развития в карту записали, заразы.

кстати, кто-нибудь знает, где принимает логопед? В поликлиниках логопедов ликвидировали :( придется куда-то платно идти.

Гвоздика
"посещение психиатра для комиссии по зрению"

глупый вопрос, но зачем нужен психиатр? чисто формально? чтобы люди не расслаблялись, что-ли? %)

Гвоздика
Егор в это время нарезает круги по кабинету, открывает ящики и пытается спереть все ручки (которыми пишут, в смысле) в зоне досягаемости. На строгое "нельзя" от врача улыбается своей фирменной небесной улыбкой и продолжает.

как это знакомо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы