Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

папа мы вообще не говорим.. зато у нас большой пассивный запас, показывает предметов 50, наверное.. цветочки-птички-шкаф-мишка-огонек... а понимает почти все.. говорю ему-садись, садится и т.д.....

Marunet
Егор так и не говорит

не говорит, значит повода пока не нашлось ;) вот надо будет и заговорит)

Читаю вас, и мне становится стыдно: мы только мама и папа говорим А еще не хотим показывать глазки-носик-ротик, не играем в пальчиковые игры, не хотим слушать, когда читают Ребенок всем видом показывает "отстань от меня, мне с тобой скучно" :boom: Ну хоть пирамидку и сортер сама освоила, это радует :)

Тань-ушко :-)
Девочки, а кто еще грудью кормит, когда планируете заканчивать гв?
я вот вся такая противоречивая, у меня жесткая зависимость психологическая от гв, вот хочу кормить грудью и хоть убей меня! А здоровье очень подорвано, вообще я скисла, сдулась, Миша все соки высосал из меня, помираю прям... че ж делать-то, витамины не помогают, ниче не помогает, сна нехватает, даже если сплю по 10-11 часов в сутки

Таня, я все еще кормлю, в ближайшее время не планирую заканчивать.
Осенью как и ты на все тоже самое жаловалась. Света не даст соврать, плюс еще простудами раз в месяц болела.
Щас все ок. Мне помог хороший врач-гомеопат. Пиши в личку, если интересно, дам координаты.
На зубы не жалуюсь. Витамины не пью совсем всё ГВ. Питаться правильно стараюсь. Мне кажется у меня зубы не крошатся т.к. я молоко домашнее покупаю, а не магазинное и всю молочку из него делаю сама. оттуда кальций лучше усваивается. Последний месяц молчницу ищу новую, стала покупать иногда магазинное. Вот тот же понос у Миши был. Как раз с йогурта начался.

Мы говорим мало:
Мама
папа
баба
дядя
тить
сь(кошка)
последнее время хит: ДАТЬ!!! встанет на стул пальцем показывает и кричит так требовательно! мы ему объясняем, что надо вежливо просить, не понимает, блин.
Придется ждать, когда научится говорить "Дать, пожалуйста"
ну и еще иногда единично что-то проскальзывает типа звукоподражания, но он это забывает и не повторяет больше.
А пассивный запас да-аа-аа! большой. Вообще ВСЕ понимает, мне кажется.
И такой помошник стал, все мне помогает делать.

galin04ka
не играем в пальчиковые игры, не хотим слушать, когда читают

мы тоже не играем.. все норовит сорвать игрушку... а книгу отбирает )

galin04ka
сортер сама освоила

мы сортер не освоили.. пихаем фигурки, куда лезут )

Ро-ро
встанет на стул пальцем показывает

а наша новая фишка-за руку вести пап или маму, куда малышу нужно.. такой сильный, так тянет прямо по-взросломУ

Ваша Совесть
ну а если еще по теме ГВ, то мне тоже уже витаминов не хватает никаких, кроме зубок есть еще и суставы похрустывают
а! еще и памяти не стало!

вот пишут, что ГВ типа не сказывается так на организме матери, типа гон это все... ага.. я под конец ГВ тоже полуживая ходила, еще и похудела ,ну мне -то радость, но если учесть что раньше вообще трудно ниже 57 кг и то на пару дней уходил вес... но я списывала это на свое нежелание продолжать ГВ дольше года - что-то типа психосоматики. а оказывается у многих так!

Матошка
. зато у нас большой пассивный запас, показывает предметов 50, наверное.. цветочки-птички-шкаф-мишка-огонек... а понимает почти все.. говорю ему-садись, садится и т.д.....

да, Ника тоже все понимает. говорю - топни ножкой - топает так манерно пузико погладь - гладит)))) ну и вообще все! даже удивляюсь порой, откуда она это знает

Ро-ро
На зубы не жалуюсь

ттт я тоже, но у меня они никогда не болели, видимо генетика хорошая

Ро-ро
последнее время хит: ДАТЬ!!

о да, наше любимое слово

Ро-ро
Придется ждать, когда научится говорить "Дать, пожалуйста"

я иногда над Никой прикалываюсь "пока не скажешь пожалуйста, не дааам"

мы почти все в семье переболели, мама вчера заболела ротавирусом энтим, сегодня уже вылечилась почти кагоцелом и иже с ними, а теперь папа слег с темпой и поносом.. брр , вот и чего врачиха наша мне мозг пудрила, я же так переживала!

что Ника говорит.. да почти все тоже, ничего выдающегося)
Слова: мама, баба, деда, дай, да, ляля, тетя, ава-ава, пать , бай...
какие-то единомоментные слова не записываю, жду пока войдут в постоянку более менее)

Еnоtа
вот и чего врачиха наша мне мозг пудрила, я же так переживала!

Не вписались вы в их план по заболеваемости ротавирусом.

Еnоtа
говорю - топни ножкой - топает так манерно пузико погладь - гладит))))

клево! молодец!
а Миша стал как щенок иногда играть: покричит меня, чтоб я на него посмотрела, на спину падает, пузом кверху и ждет чтоб я подбежала и его пощекотала. И так хохочет! :love: :love: :love: Вот оно счастье мамино!-детский смех!!!

Marunet

у меня старшая стала говорить в 2,4 аж %) , так что не переживай

ДЕВЧОНКИ подскажите как сделать из кусающегося свитера мягкий и приятный, купила я себе два свитера а ходить в них не могу, кусачие они :(

Матошка.наш тоже за руку всех водит если что-то надо :) насчет слов.стандарт. много звукового подражания. лягушки, коровы,собака, машина и тд.

все рассказывают что детки говорят ну и я расскажу:
мама и папа только вчера стала говорить и прям так осознано
кых - киса
лела - лера (дочь старшая)
дай
на
и на этом все

Тань-ушко :-)
Девочки, а кто еще грудью кормит, когда планируете заканчивать гв?

я кормлю вечером-ночью-утром, пока нет причин заканчивать

Marunet

• Монтессори

сводила я дочь на разовое занятие в Маленькую страну на Уралмаше, для такого занятия мне показалось скучно - ну там детишки покопошились-поиграли в игрухи... ну так и дома Ева играет во все, что захочет (там же основной принцип - инициируй игру) - в кастрюльки, в ложки, часики, магниты, молнию на куртке, защелки на портфеле и т.п. Вроятно, для разового занятия для моей дочи - это не прорывно, а для полного дня может и в самый раз - играй себе в кучу игрух + воспитательный момент + коммуникации с малышней

Marunet
чего то по своему болтает

+++ то же так же, меня не парит

Ваша Совесть
а! еще и памяти не стало!

+мульон!!!!!! пипец, как нет памяти!!!!! вообще нет!!!!! тут напрягалась - вспоминала роман Солженицына про ИванИваныча или ИванВасильча....так и не вспомнила даже название, а уж содержание вообще - чистый лист... А еще ведь по нему писала на вступительном экзамене сочинение... читала классику, читала, ничегошеньки не задержалось в памяти

Сходил у меня сегодня муж в 416 садик, ему отказали. Пригласили устроится к ним сантехником В общем завтра поедем смотреть "Маленькую страну" и знакомиться с воспитателем, а в понедельник заключать договор и вносить обеспечительный взнос ;)

Аkulа
для полного дня может и в самый раз - играй себе в кучу игрух + воспитательный момент + коммуникации с малышней

Я еще на форуме прочитала про недовольство родителей, что у них (с Декабристов) забрали воспитателя и перевели на Флотскую. В общем видимо хороший воспитатель нам достанется ;)

Marunet
хороший воспитатель нам достанется

было бы чудестно! а вот думаю... я ж на блюхера работаю... может, тоже податься с вами.. но попозже?

тока я на работу выйду на 12 000... так что вот и буду за садик работать...

Матошка
может, тоже податься с вами.. но попозже?

Присоединяйся, надо через сайт заявку отправить, и они перезвонят. Мест осталось мало, так что думай быстрее ;)

Матошка
так что вот и буду за садик работать...

Маша, ну не всегда ж ты будешь 12 получать ;) Выйдешь на работу, будут премии, надбавки и т.д. и т.п. А потом...муж же вас сейчас кормит, и дальше прокормит ;)

Девочки, у меня появились заказы на подбор персонала.
Пока 2 вакансии в крупный гипермаркет на Металлургов (догадались?): менеджер направления и менеджер сектора касс.
Если у вас есть знакомые, кто ищет подобную работу - пишите в личку или давайте мои координаты.
Условия хорошие. Карьерный рост.
Из требований: высшее образование, опыт руководства и опыт работы в рознице, от 24 лет, пол не важен.

Ваша Совесть

Ленчик.. если что.. тут инженеришка с зп 12 000 есть, мож будут тебя просить.. имей в виду меня! ;)

Матошка

ты мне свое резюме отправь, пусть будем у меня в базе, вдруг что-то и для тебя появится)

Светоза
у нас достижение.пирамидку собирает.НО не сидя как положено а приходами....кольцо одел,убежал, видимо вспомнил что что то не длделано...опять подбежал и одел и тд..

мы такие же

Матошка
у нас большой пассивный запас,

самое главное чтобы пассивный запас был хороший, если ребенок все понимает, речевое развитие все равно есть, так ведь ;)

galin04ka
не играем в пальчиковые игры, не хотим слушать, когда читают

и мы их не любим, даже в ладушки не играем, хотя я его так долго к ним приучала, он сейчас так нехотя два раза хлопнет, типо, ладно, так уж и быть, хлопну, раз маме надо

Ро-ро
ДАТЬ!!!

это слово у них у всех похоже любимое, особенно когда поймут его значение

Ро-ро
И такой помошник стал, все мне помогает делать.

аха, мой тоже, прольет водичку бежит за тряпкой, машинка постирает белье, едет на большом грузовике, мы туда все выгружаем, едем развешивать, он мне подает, утром с сушилки снимает сам до чего дотягивается :) только вот надолго ли хватит его желания маме помогать

galin04ka
сортер сама освоила

у нас домик такой, а в крыше разные отверстия, так он либо только круг в правильную засовывает, либо вообще крышу поднимает, все туда сложит и в ладоши хлопает (мы так себя хвалим)

две-звёзДОЧКИ
кусачие они

не люблю такие тоже, может в кондиционере каком прополаскать ;)

Marunet
не всегда ж ты будешь 12 получать

так по ходу дела, первый год-два буду.. считай, мелкий будет болеть, и на другую работу меня не возьмут.... кому нужен человек постоянно на больничном-то.. мама говорит, у них в организацию, например, не берут с маленькими детками... а на нашей работе мрак полный. народ валит.. я переживаю, как бы меня вовсе не сократили, как выйду... хочу поэтому выйти пораньше, года в 2-2,5 максимум

Вобчим, нам сегодня полегчало (ттт), играет сам, хоть и немного, кушает получше, температура 37,5 с утра, сейчас вот только поднялась 38,2, я дала нурофен, обтерла и спать уложила. Но прям видно что ему легче уже, пошли на поправку значится

Marunet
Ваша Совесть
тоже остановилась на варианте Маленькой страны
Ты на сайте смотрела? Там ведь места есть только на Амундсена и на Флотской

Маша, мне сегодня сказали, что места есть на Амунсена и на Флотской, мол, приходите,
а вот на Декабристов, куда я хотела, берут только с 2 лет.

Матошка
я переживаю, как бы меня вовсе не сократили, как выйду... хочу поэтому выйти пораньше, года в 2-2,5 максимум

тогда конечно, надо до 3х лет выходить. Маша, ну будешь ты 12 получать, за садик заплатишь, опыта наберешься, муж прокормит. А через годик уже и работу сменишь ;)

MamaSlavika
прям видно что ему легче уже, пошли на поправку значится

Ваша Совесть
на Декабристов, куда я хотела, берут только с 2 лет.

И что ты думаешь? другой искать или 2х лет ждать?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 14:09

Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ
ИЗ ПУШИСТЫХ МОХЕРОВЫХ НИТОК.
Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ
НЕ СОЛГУ НЕ ЕДИНОЙ ПЕТЛИ.
Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ,
ГДЕ УЗОРОМ ПО ПОЛЮ МОЛИТВЫ,
ПОЖЕЛАНИЯ СЧАСТЬЯ
В ЛУЧАХ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ!
Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ
ИЗ ВЕСЕЛОЙ МЕЛАНЖЕВОЙ ПРЯЖИ,
Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ
И ПОТОМ ОТ ДУШИ ПОДАРЮ
ГДЕ Я НИТКИ БЕРУ?
НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮСЬ,
ЧТОБ СВЯЗАТЬ ТЕБЕ ЖИЗНЬ,
Я ТАЙКОМ РАСПУСКАЮ СВОЮ!!!

автор - Иеродиакон Димитрий

я плакаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы