Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

Девочки, я в шоке!!!! В Японии землетрясение, цунами, нефтехранилище взорвалось. Короче пиндык %)

Marunet
Девочки, я в шоке!

капец... это ты в новостях увидела???

Произошедшее сегодня землетрясение магнитудой около 9 баллов является самым разрушительным за всю историю Японии. Землетрясение захватило обширный район центральной и северо-восточной Японии. Очаг находился на глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги на главном японском острове Хонсю.

Подземные толчки продолжаются. Цунами высотой до 10 метров ударило по побережью острова Хонсю. Не менее 200 человек унесло потоком грязи и мусора, который образовался после удара цунами. В городе Сендай цунами поглотило целый жилой квартал.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил сегодня об огромных разрушениях в результате сильного землетрясения и цунами. Он пообещал, что "правительство сделает все для минимизации последствий удара стихии", и призвал жителей Японии сохранять спокойствие.

Аварийная остановка двух энергоблоков произошла в пятницу после сильного землетрясения на АЭС в японской префектуре Фукусима, сообщает со ссылкой на министерство промышленности страны агентство Синьхуа.
По информации агентства, сработала аварийная система защиты первого и второго реакторов.
Японская телекомпания NHK уточняет, что в настоящее время производится охлаждение реакторных зон обоих энергоблоков с помощью резервных источников, работающих на дизельном топливе. Об опасности утечки радиации не сообщается.
Ранее в пятницу премьер-министр Японии Наото Кан заявил о том, что утечки радиации на атомных электростанциях в Японии в результате землетрясения не произошло.

А прикинтье если это шарахнет %)

Матошка

Marunet

девочки без паники

девочки, на дарбери акция-профгигиена за 540 р.. успевайте!!

а еще от харакири пришла смс про роллы за 350 р.. что думаете, мож кто-нить пойдет? а то вроде как недорого..

Матошка
от харакири пришла смс про роллы за 350 р

а поподробнее?)

Матошка
ekb66.xarakiri.ru/epidemia.php

тема, надо сходить))

Marunet
вчера пока засыпал мне всё лицо измял и весь мой рот обследовал

о,это про Нику! тоже засыпает и то шею мне щиплет, то в рот лезет... а иначе не уснет, если она не в эрго!

Marunet
В Японии землетрясение, цунами, нефтехранилище взорвалось

Ни че се :=-O: А я сегодня еще новости не смотрела

Матошка
смс про роллы за 350 р Тоже пришла! Надо сходить, а то я тут недавно так ролов захотела, а денег нема

Marunet
Света, у меня тоже болит, только позвоночник, всё думаю к хирургу сходить

к невропатологу надо, я думаю. до берем-0ти было обследование на работе, я пожаловалась на поясницу(невропатолог про нее спросил, у нас же работа сидячая), он сказал лучше сходить на мрт в 33(и выписал направление на поясниченый отдел)..я не пошла т.к. узнала о беременности. сейчас надо опять записаться к невропот.. чтоб дали направление(там один фиг платно, но оно нужно)

Тань-ушко :-)
ОН МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ БЬЕТ!

бли, наш тоже, а еще кусается ооочень больно, не можем отучить. боюсь как бы в садике не кусался. %)

Светоза
кусается ооочень больно, не можем отучить.

Подруга, у которой сын на 6 мес. старше, говорит, что это примерно 3 мес. длилось %)

Съездили в садик, мне всё очень понравилось...и помещение и воспитатель ;)

Еnоtа
о,это про Нику! тоже засыпает и то шею мне щиплет, то в рот лезет... а иначе не уснет, если она не в эрго!

ох такая же морока у нас) больше всего любит соскИ щипать а если в рот лезет, кусаю, ей не нравится

Мой,слава богу,к титькам не лезет:) :) а над лично тоже издевается. а у папы волосы на груди щипает и соскИ тоже :) :)

Еленалена

я не стала в контакте писать. тут выскажусь. фильм старшему сыну отлично получился. я даже прослезилась. это видео лучше всех, потому что уже виден качественный результат. что воспитали хорошего умного парня.сделано с душой.молорик.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 15:50Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 15:51

Светоза
истерит при малейшем нашем действие не по его жеданию

у нас такое же после болезни, когда его все 3 дня носили на руках и выполняли малейшую прихоть %) сейчас вот поправляется, а поведение остается прежним, что не дадут - сразу в рев, истерит, на пол падает как самый обиженный в мире ребенок %)

Светоза
ещё у меня болит поясница.

у меня тоже, но как-то урывками, подольше Славу поношу, болит, стану пореже носить - проходит %) до врача все тоже дойти не могу %)

Marunet
А мой Егор кусается и щипается,

мы тоже это переживали, объясняла по 500 раз что маме больно, делала вид что ревела, он подходил и жалел. сейчас вроде прошло.

девочки, ну что за жизнь, Никита опять подавился сильно.... опять мы скорой звонили.. ел грушу и кусок целый заглотил.... опять у меня стресс сильнейший... я все-таки схожу на курсы какие-нить..

не давать ему теперь ничего что ли... %)

MamaSlavika
объясняла по 500 раз что маме больно, делала вид что ревела, он подходил и жалел.

Егор не понимает, он ржет :(

Матошка
Никита опять подавился сильно.... опять мы скорой звонили.. ел грушу и кусок целый заглотил....

А ты ему не режешь фрукты?

Матошка
Никита опять подавился сильно..

он прям задыхается? бедняжка :( как не давать? все равно ведь надо учиться кушать самому ;) может ему резать помельче кусочки? Я Славе стала фрукты не целыми давать, а резать на кусочки (киви, банан), он берет по одному, прожует потом другой даю кусочек

Marunet
Егор не понимает, он ржет

я уже сейчас ни за что не найду ссылку, но где-то я читала статью об этом, там написано, что если 1-2 раза на какую-то реакцию ребенка взрослый улыбнулся (ребенок маму шлепнул или укусил или еще что-то сделал впервые "запретное", что маму умилило), ребенок это воспринимает как игру и понимает, что такое действие маму веселит, потому его и повторяет ;) потому там было написано что нужно говорить о запретах очень серьезно, чтобы ребенок понял что это не игра. вот как то так

Матошка.вы с скольки месяцнв перестали Никитосу молоть еду?

тут Света РоРо уже писала про раннтй вод куслчков и тп.и про тренировку гортани и тд.мы рано кусками давать начали и сейчас если давится то как-то обоатно выдавливает(как бы срыгивает что ли)

мой плнмяш долго не кусочничал и ооочень долго давился,в садике все прошло.но ему не давали твердые большие куски,всн мелко резали.не переживай,научится ваш кушать и сухари и сушки.

Marunet
А ты ему не режешь фрукты?

итак. фрукты даю ему кусками. т.е. взяла вот сегодня грушу, очистила ее. отрезала кусок, дала.. днем груз целое яблоко-все норм было...

MamaSlavika
он прям задыхается?

в первый раз как будто да.. сегодня орал просто и из него слюни валились и он все сблевать пытался и не мог...

Светоза
вы с скольки месяцнв перестали Никитосу молоть еду

яблоки-груши-огурцы я ему вообще не молола.. ну, молола только с творогом, а так-даю их просто... я не понимаю почему так.. и думаю, может это знак уже какой-то.. а может, я гоню уже капец как.. но реально, это страшно.. с нами папа сегодня был, так он реально вспотел и реально седых волос стало больше у него.. девочки, ну что ж делать-то,. как научить жевать? он просто откусил от того куска кусок и проглотил не жуя.. кусок был с 5-ти рублевую монету

MamaSlavika
резать помельче кусочки?

блин, помельче я боюсь, что тоже начнет глотать сразу, не раздумывая... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы